Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки
|
 |
« Ответ #345 : 10 Декабря , 2008, 16:21:47 » |
|
lookas, во все времена это значит с самого начала жизни на земле откуда знаю что было нормально да просто нас бы сейчас небыло если бы было иначе
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #346 : 10 Декабря , 2008, 16:24:13 » |
|
klubnichka, вот именно! Так зачем в такой теме толкать речи про любовь и внимание? Одно другое не компенсирует. Любовь и внимание должны быть независимо от денег. Автор же не спросила: "что важнее для того чтоб завести второго, любовь или деньги?" Вот я чувствую, тогда бы горячо стало на форуме :knuppel2:
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #347 : 10 Декабря , 2008, 16:25:26 » |
|
Mair, абортов не было "с самого начала жизни на земле" (да и то находили женщины способы).
|
2007 2012
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #348 : 10 Декабря , 2008, 16:27:30 » |
|
lookas, согласна :coolsmiley:
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #349 : 10 Декабря , 2008, 16:28:01 » |
|
lookas, помоему мы не понимаем друг друга
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #350 : 10 Декабря , 2008, 16:30:20 » |
|
только вот речь в посте шла о Желании завести ребенка)))
|
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #351 : 10 Декабря , 2008, 16:32:20 » |
|
Mair, абортов не было "с самого начала жизни на земле" (да и то находили женщины способы).
думаю не стоит переходить на частности, я просто выразила свое мнение о том что доход не имеет значения если хочешь второго и т.д. ребенка, я же вам не навязываю это
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #352 : 10 Декабря , 2008, 16:33:45 » |
|
согласна с Mair, если есть желание, то возможность тоже есть, ее просто нужно разглядеть))
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #353 : 10 Декабря , 2008, 16:36:27 » |
|
Mair, просто вы опираетесь на общую картину, а я на здесь и сейчас. Вот вы пишете, что во все времена, с начала жизни... Ну давайте тогда не предохраняться вообще и у нас будет столько детей, сколько Бог пошлет, а мы их всех прокормим любовью и вниманием. Конечно, я кажусь вам циничной эгоисткой, но во-первых, я опираюсь на свой опыт и высказываю только своё мнение. А во вторых, я думаю многие, кто говорит о том, что деньги тут не причем - лукавят. Иначе, у них действительно было бы столько детей, сколько Бог послал.
|
2007 2012
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #354 : 10 Декабря , 2008, 16:38:41 » |
|
если есть желание, то возможность тоже есть, ее просто нужно разглядеть))
Вот у меня есть желание. Но нет возможностей. Куда мне надо направить свои глаза, чтобы их разглядеть?
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #355 : 10 Декабря , 2008, 16:48:10 » |
|
Лдано, Mair, чтоб вы не злились, приведу другой пример. Отдыхала в санатории, когда беременная была. Сижу в очереди на процедуры. Женщина возраста моей мамы вздыхает: " Куда ж вы рожаете-то? Нищету плодите!" Я на неё квадратные глаза, с чего это такие умозаключения. "Почему, говорю, нищету, меня муж содержит, нормально живем пока." Она мне: "А вот вы сможете ребенку своему квартиру купить?" И давай рассказывать, как она одна дочку поднимала, как дочка её учится в Англии, как она её обеспечивает и т.д. Я не выдержала, отсела.
|
2007 2012
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #356 : 10 Декабря , 2008, 16:49:16 » |
|
NatElla, просто любой человек, изначально, на генетическом уровне понимает что из 2 яблок нельзя сделать 3 яблока.... вот у меня тоже есть много желаний, но это не означает что я их РЕАЛЬНО СИЛЬНО хочу... как вам обьяснить...я предполагаю что все желания можно разделить на СИЛЬНО ХОЧУ, НЕ СИЛЬНО ХОЧУ, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ХОЧУ, так вот те что очень -очень, те в основном и сбываются, т.к человек прилагает все усилия для их исполнения и не задумывается на тему "а что если"...вот коггда желание ребенка из разряда очень -очень хочу, вот тогда человек и не задается вопросом на что жить будем, т.к он для себя уже знает на что он будет жить, а когда не знает что кушать будет, то его желание попадет в разряд "сильно хочу", вот тут то и начинаются сомнения
|
|
|
|
Mair
постоялец

|
 |
« Ответ #357 : 10 Декабря , 2008, 16:57:18 » |
|
lookas, ни про аборты ни про детей сколько бог пошлет я не говорила, это был пример к слову о достатке... свое мнение высказала а получилась демагогия Женщины от начала времен... Удаляюсь
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #358 : 10 Декабря , 2008, 16:59:29 » |
|
" Куда ж вы рожаете-то? Нищету плодите!" Я на неё квадратные глаза, с чего это такие умозаключения. "Почему, говорю, нищету, меня муж содержит, нормально живем пока." у меня знакомая, помню начали сней разговор о том, что ямечтаю о ребенке и она мне давай объяснять, что она считает, что ребенка можно заводить только, если утебя есть счет в швейцарском банке, сумма которого позволит дать ребенку образование в оксфорде и т.п. ну и естесственно по мелочи д.бю квартира, машина и т.п. если всего этого нет, то по ее мнению детей заводить неблагоразумно Вот такие вот есть идеи хорошо, что у редких людей они витают
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #359 : 10 Декабря , 2008, 17:10:03 » |
|
Может и не у редких, только они здесь не выссказываются... У каждого свой уровень - кто-то считает, что средств должно быть достаточно, чтоб не умереть с голоду, а кто-то ставит иные цели - красиво и с удовольствием жить, выражая свой статус в том числе и в одежде, месте проживания, отдыха, питании, развлечениях.
Поэтому, я считаю, что эта темка в принципе бесконечна и не может привести ни к каким выводам. Ну лично дял себя я только статистику посмотрела по голосованию.
|
|
|
|
|
|