klubnichka
« Ответ #360 : 10 Декабря , 2008, 17:12:56 »
Может и не у редких, только они здесь не выссказываются...
а вот и нет)) оч. даже высказываются...
:tickedoff:
к сожалению.... :knuppel2:
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
klubnichka
« Ответ #361 : 10 Декабря , 2008, 17:15:17 »
Поэтому, я считаю, что эта темка в принципе бесконечна и не может привести ни к каким выводам
а вот тут соглашусь на 100%
у всех свои приоритеты.... красиво жить не запретишь, вот только в крайности бросаться не стоит имхо :mrgreen:
NatElla
« Ответ #362 : 10 Декабря , 2008, 17:28:02 »
а вот и нет)) оч. даже высказываются... :tickedoff: к сожалению.... :knuppel2:
klubnichka , высказываться тут можно всем. К счастью. ;)
А вот на счет крайностей... Почему, если человек считает, что не имеет морального права рожать второго и последующих детей в виду отсутствия средств, это есть желание пожить красивше?
А как же тот факт, что любовью и вниманием детей не накормить? Не будете же тут кто-то отрицать, что дети не святым духом питаются. А уж про то, что ребенок может родиться с маленькими проблемками, которые потом надо решать масажем стоимостью 3500 тысячи (минимум) я вообще молчу.
Это я так, самый минимум написала. Без счетов в швейцарских банках и прочих прибабахов. :D
Чур избитую фразу про "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" не приводить в качестве примера.
На счет отговорок - так и не поняла. Где семья, в которой работает всего 1 человек, но содержать ему приходится сразу 3, изыщет средства и возможности рожать второго ребенка? Я бы очень хотела прочесть конкретный ответ, с конкретными предложениями, а не дежурные фразы. Просто я не вижу возможности. Может у меня глаза не туда фокус держат? :D
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2008, 17:37:18 от NatElla »
Сообщить модератору
klubnichka
« Ответ #363 : 10 Декабря , 2008, 17:43:39 »
NatElla , если уж говорить о теме, то вопрос стоит так, сколько надо денег чтоб РОДИТЬ второго ребенка... так вот если уж говорить именно по теме, то чтоб родить надо немного денег))) а вот чтоб воспитать...это уже другой разговор и значит мы тут все оффтопим))))))) ""Почему, если человек считает, что не имеет морального права рожать второго и последующих детей в виду отсутствия средств, это есть желание пожить красивше? """ а я не это имела ввиду! я говорила о том, что у всех свои приоритеты и если кто-то захочет лучше одеться покрасивше и пофарсить - это его выбор, только не надо при этом говорить о том что рожать не хочу, т.к. содержать не на что !! это вопрос приоритетов (а так же ... эгоизма) - повторюсь...
Magnolia
« Ответ #364 : 10 Декабря , 2008, 17:46:05 »
Ну ведь мама сидит с ребенком до трех лет, а до трех лет на второго ребенка расходы минимальны (все дорогие игрушки и одежка остались от старшего), ну а на текущие расходы типа качественных пюрешек, массажа и развивающих центров папа заработает, а после трех мама выйдет на работу и денег станет в семье в два раза больше :) Мы так рассуждали, когда планировали второго. Ну и в моей семье немного попроще с деньгами, судя по голосованию.
klubnichka
« Ответ #365 : 10 Декабря , 2008, 17:48:16 »
Где семья, в которой работает всего 1 человек, но содержать ему приходится сразу 3, изыщет средства и возможности рожать второго ребенка?
а я думаю что если в семье сложности с деньгами, то любящая жена не станет нагружать добыдчика мужа мыслями о втором ребенке, т. к будет осознавать чем это черевато для его здоровья...
NatElla
« Ответ #366 : 10 Декабря , 2008, 17:55:51 »
а я думаю что если в семье сложности с деньгами, то любящая жена не станет нагружать добыдчика мужа мыслями о втором ребенке, т. к будет осознавать чем это черевато для его здоровья...
Я тоже так думаю. Но желание иметь ребенка ведь у женщины все равно останется, оно от того, что нет возможности ведь не исчезает.
Желание есть, а возможности нет. Так ведь получается?
А ведь тут было сказано в достаточно категоричной форме, что если есть желание, то есть и возможность. А всё остальное - отговорки.
p.s. а желание не нагружать мужа и есть те самые отговорки? :lol:
NatElla
« Ответ #367 : 10 Декабря , 2008, 18:02:37 »
Ну ведь мама сидит с ребенком до трех лет, а до трех лет на второго ребенка расходы минимальны (все дорогие игрушки и одежка остались от старшего)
Я всё раздала. Абсолютно. Просто нет места для хранения. Да и я считаю, что чем быстрее избавишься от старого, тем быстрее приобретешь новое. :lol:
В общем, нам, например, со вторым ребенком надо будет ВСЁ покупать заново.
ну а на текущие расходы типа качественных пюрешек, массажа и развивающих центров папа заработает
Так легко сказано... как будто это рукой махнуть - заработать на
качественные пюрешки, массаж и развивающие центры. Подумаешь, подняпрягется чуток и заработает. Делов-то. :2funny:
У нас папа предприниматель, но мы не можем себе позволить даже садик высшей категории, не то, что развивающие центры. Так что для нас уже сейчас это роскошь.
Alina
« Ответ #368 : 10 Декабря , 2008, 18:06:09 »
NatElla , главное- у вас появился новый папа! это главное! все остальное полная фигня! если рядом мужчина, то деньги и дети со временем появятся, а беречь папу нужно стопудово, т.к. он самый главный человек в жизни!
marissa
« Ответ #369 : 10 Декабря , 2008, 18:10:58 »
вот если посмотреть уровни доходов, и высказывания - кому сколько нужно чтобы содержать одного, двух и т.д. детей, так сразу видно какая большая разница! кто -то рассуждает что трудно жить семье скажем на 40-50 тыс, а кому то и 20 хватает. кому то для второго ребенка нужен счет в швейцарском банке и т.д. так вот, может и не у всех, но у большинства точно нежелание рожать второго связано с желанием (привычкой) "жить покрасивше", которое тоже у всех разное - кому то это 2-3 (и чаще) раза в год ездить за границу на шоппинг, а кому то ходить каждые выходные скажем в ресторан... а ради второго и последующего детей возможно придется от чего то отказаться... я понимаю, что бывает люди еле концы с концами сводят, но вряд ли такие люди сидят тут на форуме. в общем все таки в большинстве своем материальные проблемы не смогут помешать рождению второго ребенка, если это желание есть на самом деле.NatElla , я на самом деле считаю, что если есть желание - то есть и возможности. а все остальное ... так, пустые размышления. если есть причины что-то не делать, значит и особого желания тоже нет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
NatElla
« Ответ #370 : 10 Декабря , 2008, 18:12:53 »
Alina , не, папа у нас один, тот, который родной. Я его имела в виду. Но это не мешает мне мечтать о втором ребенке. :) Я знаю, что всё равно рожу сына. Раз так хочу, значит посылы в космос уже пошли. :D А значит желание исполнится. Вопрос только - когда. Но я не хочу торопить события. Всё в нашей жизни своевременно. Хоть иногда и кажется, что нет. ;) Извините за офф.
Barbarella
« Ответ #371 : 10 Декабря , 2008, 18:15:16 »
NatElla , Наташ.... ну вот наша семья как раз такой пример. Фикус в том, что проживание 3 (а потом и 4!) человек на одну зарплату - оно ж не вечно! И если деньги поджимают, то можно выйти пораньше на работу, в полтора - два года...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
NatElla
« Ответ #372 : 10 Декабря , 2008, 18:17:54 »
NatElla , я на самом деле считаю, что если есть желание - то есть и возможности. а все остальное ... так, пустые размышления. если есть причины что-то не делать, значит и особого желания тоже нет
Ааааааа, я поняла!
Для того, чтобы родить второго и последующих детей, надо иметь "особое" желание. Это такой вид. Редкий. Им мало кто обладает.
А если желанию невозможно присвоить статус "особого", то нечего его и желанием называть вовсе. Это так, фигня на постном масле, приправленная отговорками. :2funny:
lookas
« Ответ #373 : 10 Декабря , 2008, 18:20:26 »
NatElla , если уж говорить о теме, то вопрос стоит так, сколько надо денег чтоб РОДИТЬ второго ребенка... так вот если уж говорить именно по теме, то чтоб родить надо немного денег)))
Ну как сказать... Кому-то может и везет на бесплатную медицину. Лично я потратила на всю свою беременность тыщ 10 (это медикаменты, витамины, обследования). Моя сноха потратила около тысячи баксов (платное ведение). Эти суммы не включают платные роды, это только беременность, т.к. рожали и я и она бесплатно. И приданное посчитайте, не у всех остается что-то от первого.
2007 2012
NatElla
« Ответ #374 : 10 Декабря , 2008, 18:20:57 »
Barbarella , ваша семья для меня вообще - супергерои. ;) Я бы так не смогла. Точно! Сил не хватит. А на счет пораньше выходить на работу: а если бабушек-помощников нет, как у меня? Мы вон с Анюткой еле-еле садик выбили в 2,5 года. На работу я смогу выйти когда ей уже ближе к 3 будет. Так что... Герои вы, однозначно! :D