lookas
« Ответ #375 : 10 Декабря , 2008, 18:23:32 »
ну а на текущие расходы типа качественных пюрешек, массажа и развивающих центров папа заработает,
А на первого ре расходы автоматически замораживаются?
2007 2012
NatElla
« Ответ #376 : 10 Декабря , 2008, 18:32:22 »
Да, кстати, а почему тут так порицается желание пожить красиво? Неужели женщины должны приносить себя в жертву детям и отказаться от личного счастья? Неужели женщина должна отказаться от своих маленьких радостей? Кому нужна мама, которая всегда по горло в проблемах и заботах, которая забыла, что значит быть женщиной, которая не отдыхает, а от того и раздражается чаще, и болеет? Или все женщины должны быть априори семижильными? Рожать в год по ребенку и ни капельки не уставать при этом? Я, например, от 3-летнего декрета устала. Реально устала. И духовно, и физически. Есть те, кто осудит меня за это? За то, что я хочу отдохнуть и родить второго ребенка будучи отдохнувшей и счастливой, а не затюканой и психованой? Что плохого в том, что человек имеет здоровую долю эгоизма? Если он при этом счаслив, неужто его близкие не будут за него рады и кому-то от этого счастья станет хуже? Я считаю, что пусть уж лучше будет 1 ребенок, но со счастливыми родителями. Чем двое, но с вечно недовольными и несчастными, замордованными проблемами родителями.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2008, 18:43:56 от NatElla »
Сообщить модератору
lookas
« Ответ #377 : 10 Декабря , 2008, 18:40:57 »
NatElla , золотые слова... :roll:
2007 2012
Mair
постоялец
не берите дурного в голову и тяжелого в руки
« Ответ #378 : 10 Декабря , 2008, 19:08:54 »
разговоры уже идут совсем не в тему просто как придирки к словам каждой женщине самой решать не так ли? каждый просто высказывает свое мнение и имеет на это полное право давайте не будем нападать друг на друга по таким пустякам правильно BoNa сказала, что тема бесконечная
Иных
« Ответ #379 : 10 Декабря , 2008, 19:36:22 »
Девочки, милые! Ну и спор тут у вас вышел! Все вы правы по- своему! Кажый выбирает для себя! Мы вот ждём третьего малыша. Многие мои родные и друзья крутят пальцем у виска. Да, понимаю, что будет трудно. Я и сейчас устала от однообразия жизни. Дальше что будет? Представляю немного. НО... У нас с мужем есть ОГРОМНОЕ желание иметь этого ребёнка! Сейчас кризис. Вообще тяжело стало. Хотя бедными нас не назовёшь. Крыша над головой есть, машины есть, сад правда, без дома... Теперь ещё и стимул появился подумать, как дальше зарабатывать больше, чтоб жить на том жэе уровне, что и привыкли. Но кто знает, что будет с нами через 5-10 лет? Считаю, что если желание есть иметь ещё ребёнка, то его нужно использовать. Это мощнейший толчок для своего же роста. Потому что ты уже не на одну котлетку должен заработать, а на больше, вот мозги и включаются. Только я вот пока не больно- то росту. Больше муж парится. А я чуть попозже всё наверстаю. Опять же это , наверное, не для ленивых людей. Можно же нарожать, а дети сами найдут, что поесть... Одеть и т.д. Про таких я не говорю. Каждый выбирает для себя сам...
lookas
« Ответ #380 : 10 Декабря , 2008, 22:05:57 »
Mair , вас прямо будто личо обидили... Никто ни к кому не придирается, все высказывают и доказывают свое мнение по-своему.
2007 2012
lookas
« Ответ #381 : 10 Декабря , 2008, 22:07:13 »
Mair , во всяком случае, насчет любви родительской я согласилась с вами отчасти, но этот довод был тоже не в тему.
2007 2012
Mair
постоялец
не берите дурного в голову и тяжелого в руки
« Ответ #382 : 10 Декабря , 2008, 22:31:37 »
lookas , я уже говорила что мы просто не поняли друг друга и про родительскую любовь я написала в тему, к тому что работая круглосуточно пытаясь заработать больше денег сложно дать детям много любви и внимания, я про это говорила.
Натуся-колючка
« Ответ #383 : 10 Декабря , 2008, 22:36:29 »
дал бог ребенка - даст и на ребенка
вот ещё один принцип: на Б-га надейся, да сам не плошай!
так что если Б-г дал ребенка, ещё неизвестно, когда он даст на его содержание :смеется:
я на самом деле считаю, что если есть желание - то есть и возможности.
возможности возможностям рознь!!!
мизерные возможности убивают всякое желание
согласна с
lookas и
NatEll`ой , есть возможность отказаться от шоппинга, салонов красоты и завести второго, только зачем платить такую цену, пусть даже за "особое" желание - чревато горькими сожалениями!
а мне вот мужа жалко! не своего, а вообще. Пусть даже он хочет второго или третьего, но ведь ему таааак тяжко придется((( Детки его совсем не будут видеть! А потом ещё и мама пойдет наверстывать... вообще ахтунг :cry:
Натуся-колючка
« Ответ #384 : 10 Декабря , 2008, 22:39:03 »
и вообще, как подумаю: ну захотела мамочка второго/третьего, родила. денюжек мало. старшенький подходит к витрине и тааааак смотрит на игрушку или конфетку. а позволить не может мать - возможности нашлись только на её желание родить ещё одного
Alina
« Ответ #385 : 10 Декабря , 2008, 23:16:42 »
Иных , здорово, молодчинки! желаю вам девчонку, она будет очень гордится, что у нее есть два брата, один вообще взрослый- защитник, а со вторым можно будет еще и в песочнице поковыряться Раз ребеночек живет внутри значит Б-г так решил и Вы -молодцы, что не строили этому препятствий
Кима
« Ответ #386 : 10 Декабря , 2008, 23:29:04 »
Читая, поняла одно, что я - глупая тетка, которая многого в жизни не понимает. И совершенно не практичная, не умеющая что-либо планировать, безрассудно подходящая вообще ко всему, что касается рождения детей, хотения детей... Когда я думала о детях, почему-то совсем не думала о деньгах :idiot2: Честно. Совсем не думала. Ни с первым ребенком, ни со вторым. Спросила у мужа, считал ли он деньги, когда мы собирались рожать детей. Так он такие глаза сделал: "А при чем тут деньги???" Дочу мы родили, когда я еще не вышла из первого декрета. Потому что сын был уже большой, а так хотелось ляльку. :лялька плачет: Мы знали, что будет второй ребенок, мы его хотели, поэтому вещи все складывали (а вот коляску новую купили). И ничего не случилось с дочей, что она до определенного возраста ходила в вещах брата. Кстати, сыну я старалась изначально вещи покупать нейтральных расцветок и фасонов. У меня муж работает на заводе. Родители нам не помогают. Начинали, можно сказать, с нуля. И, пока я сидела в декрете, мы дважды поменяли квартиру. Спасибо маме - она пожертвовала своей 1-комн. и своим покоем, чтобы было с чего начать (мы вместе живем). В итоге, сначала мы купили 2-ку, а переехав в нее, забеременели дочей. В 10 дочиных месяцев купили 3-ку. И в бассейн мы ходили, и массажи делали платные, и к врачам платным ходили. И игрушки у нас не китайские. И одежда тоже. И я не чувствовала себя несчастной, когда приходилось отказаться от чего-то мне в пользу ребенка. Но и детям не потакаем во всех их желаниях, на что они умеют не падать на пол в истерике, когда им в чем-то отказывают. И прошли через всякое, пока я была в двух декретах. Бывало, что у мужа з/п уменьшали в ТРИ раза (она до сих пор , кстати, не вернулась на уровень 3-летней давности). И я ни разу не пожалела, что детей у меня двое! У меня даже мыслишки ни одной не возникло, что бы я смогла позволить, если бы... Может, просто очень хотели детей? Да, с дочей я не смогла сидеть долго в декрете, сначала начала подрабатывать понемногу, потом и работать полноценно. И ведь все получилось! И з/п у меня была большая, порой в 1,5-3, а однажды и в 7 раз более, чем у мужа. но деньги не тратились вникуда, чтобы не осталось ни копейки!!! Мы и продолжали жить на з/п мужа, как привыкли, а мою всю (или почти всю) откладывали. Начали делать ремонт в квартире, купили машину, а потом и поменяли ее, два лета съездили отдохнули на море. Так что моей семьей проверено - даст Бог ребенка, даст и на ребенка. А сейчас вот кризис, и я без дохода. Но при чем тут желание иметь детей??? И вот, думая о третьем, я вдруг зачем-то задумалась о деньгах :idiot2: Знаете, пока решили отложить воплощение мечты о третьем. И меня мучает совесть!!! Я вру себе! Деньги тут ни при чем!!! Ну что, разве случится что-то страшное, если мы следующим летом не поедем в Египет на 3 недели??? Нет!!! Это просто малодушие и эгоизм - нежелание напрячься и нежелание в чем-то себе отказать (не факт, что придется). Вот и все. А деньги тут ни при чем. Для меня. И для моего мужа. Или просто я безответственная и безрассудная. :crazy2:
Кима
« Ответ #387 : 10 Декабря , 2008, 23:36:34 »
и вообще, как подумаю: ну захотела мамочка второго/третьего, родила. денюжек мало. старшенький подходит к витрине и тааааак смотрит на игрушку или конфетку. а позволить не может мать - возможности нашлись только на её желание родить ещё одного
И что теперь, покупать ему каждую игрушку и конфетку, которую он захотел??? Да так он точно вырастет эгоистом, считающим, что все ему всем обязаны ,а его желания подлежат немедленному исполнению.
Я, имея возможность, зачастую отказываю детям в том, что, по-моему, не является необходимым для них, объясняя, почему я так поступаю. И ничего, обид нет.
А без конфет здоровее будут :-D
Натуся-колючка
« Ответ #388 : 10 Декабря , 2008, 23:38:53 »
Кима , а я лучше съезжу в Египет, а ребенок может и позже появиться - тоже малодушие? или наоборот: не смогу свозить первого ребенка в ..., т.к. хочу второго - малодушие? я склоняюсь ко второму варианту. других не призываю - дело ваше. а это моё имхастое имхо :D
Alina
« Ответ #389 : 10 Декабря , 2008, 23:40:19 »
И вот, думая о третьем, я вдруг зачем-то задумалась о деньгах :idiot2: Ну что, разве случится что-то страшное, если мы следующим летом не поедем в Египет на 3 недели??? Нет!!!
вот не знаю
а у меня муж говорит, что если он не будет отдыхать, но его здоровье не выдержит
и я пугаюсь очень-очень сильно, так как один год из своей жизни он уже пролежал на больничной койке
и про третьего он тоже говорит, что не уверен выдержит ли его здоровье испытание еще одним ребенком и дело не только в деньгах (хотя и это тоже- мужчина сразу начинает серьезно напрягаться ожидая очередного ребенка) дело еще и в физической нагрузкой , свзяанной с ребенком- хотя бы поднимае его на руки, что нашему папе в принципе противопоказано, а приходится периодически делать
так что старшно мне конечно
но принять мысль, что я больше никогда в жизни не рожу не могу
ну не может быть такого, чтобы у меня был только один ребенок