Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #420 : 11 Декабря , 2008, 08:56:38 »

я тоже не сторонница рожать сколько угодно. нужно все-таки обдуманно подходить к этому вопросу. кто-то говорил что жалко мужчин, так никто и не говорит, что рожать второго нужно только по желанию женщины. конечно такие вопросы (если конечно это не произошло случайно) должны решаться вместе. просто я считаю что желание иметь ребенка не может зависеть от материального положения.
и еще раз повторюсь, если действительно хотите второго ребнека - то и средства на его содержание найдете! все остальное- отговорки.
и еще хотелось бы спросить ярых противников рожать второго без отсутствия средств, но имеющих все же огромное на то желание (имею в виду на ребенка), а если ваша беременность случайно произойдет (всякое ж бывает!) вы пойдете на аборт только ради того чтобы первого ребенка отвезти в египет?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #421 : 11 Декабря , 2008, 08:58:50 »

ТА Ещe МАМА,согласна. Я вообще ни разу в жизни за границы области не выезжала и тем не менее счастлива. За всю жизь ездила только один раз к подруге в Екатеринбург, 2 раза в Южноуральск и усе.... ну не считая конечно баз отдыха недалеко от Челябинска.

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #422 : 11 Декабря , 2008, 09:48:47 »

А мое мнение таково, что рожают детей, чтобы воспитывать. И научить не умирать от своих "хочу" - одна из целей воспитания.
Вот, по моему мнению, именно когда материальное, вещное "хочу" берет верх над всем, тогда и начинают менять детей на поездки, шмотки и т.п. И что это за родители, которые помешаны на процессе рожания детей, не замечая потребностей имеющихся? Мы же сейчас не о таких говорим. :)
браво! +100
"""Жить надо по велению сердца. Плохо, когда вместо сердца калькулятор ."""- оч.круто сказано!!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2008, 10:02:17 от klubnichka » Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #423 : 11 Декабря , 2008, 10:07:15 »

и еще раз повторюсь, если действительно хотите второго ребнека - то и средства на его содержание найдете! все остальное- отговорки.
Мне вчера так никто и не дал конкретного ответа на вопрос про возможности.

Вот давайте не будет общимим фразами тут отписываться, по конкретной  ситуации скажем?

Возьмем меня. Я хочу второго ребенка. В Египте с Турцией ни разу не была, так что тут мне урезать себя не в чем. Мехов и драгоценностей не имею (за исключением мутовоной шубки и мелкого золотишка, которое всё умещается на мне). Машины тоже нет. Квартиры - тоже. Сада или дачи - тем паче. В салоне красоты я была всего 1 раз - на свадьбу прическу делала. На базе отдыха (даже местной) не отдыхала ни разу. Что такое горные лыжи знаю только по картинкам.
Из имущества у меня есть только диплом о высшем образовании, холодильник, телевизор и мозги. Всё. Еще есть желание иметь ребенка - ОГОГО какое! Сильное. Да, и мужа у меня нет. У меня есть только папа дочери-предприниматель. Но этот факт к вопросу о моем желании не имеет никакого отношения.

Так вот скажите мне, милые дамы, от чего мне отказаться в пользу будущего ребенка? Чем пожертвовать? Вот так вот, без любимых и набивших оскомину фраз. Конкретно. Где я проявляю малодушие и эгоизм?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 11 Декабря , 2008, 10:13:42 »

NatElla, тут нужно просто подождать
и главное чего подождать - это любимого мужчину
а когда он появится, там уже вместе можно будет смотреть по ситуации, в какой момент целесообразнее родить ребенка
буквально 3 года назад я с пеной у рта доказывала, что для реализации безумного желания иметь ребенка (моего тогдашнего) мужчина совсем необязателен
наверное, когда речь идет о первом ребенке так и есть
если желание стать мамой перекрывает все другие желания, тут уже не до ожидания любимого мужчины, который появитс неизвестно когда
А вот насчет второго ребенка я бы уже задумалась
практика показала, что необходимость в мужчине у меня огромная, чего я сроду от себя не ожидала

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 11 Декабря , 2008, 10:13:55 »

NatElla, простите, конечно, если мое высказывание вас обидет, но я ни в коем случае не преследую такую цель.
но в вашем случае, я бы подумала сначала о том, чтоб завести папу( мужа ), а потом уж ребенка
еще раз извиняюсь если вышло обидное высказывание

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #426 : 11 Декабря , 2008, 10:14:37 »

Пусть у меня не очень хорошее материальное положение и иногда приходится себе в чем то отказывать, но рожу с удовольствие 2-3 детей не просто потому что мне этого хочется, а для того чтоб первый и второй не выросли эгоистами, что им потом в жизни можно было положиться не только на самих себя, но и на родных людей, которые смогут помочь и поддержать в трудную минуту, чтоб можно было кому-то уткнуться и поплакаться в жилетку, ну и конечно чтоб было кому подать мне стакан воды, если вдруг один ребенок не сможет этого сделать, сделает другой ;-) Разве легче справляться с жизнеными трудностями даже с деньгами когда ты один?

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #427 : 11 Декабря , 2008, 10:26:05 »

Он у меня уже есть. Мы уже год живем вместе. :)

Он, я думаю, тоже хочет ребенка, но понимает, что все материальные проблемы лягут на его плечи. Мы и сейчас не шикуем, т.к. зарплата у него не ахти, я еще дома сижу пока. А не так давно его з/п еще урезали.

NatElla, простите, конечно, если мое высказывание вас обидет, но я ни в коем случае не преследую такую цель.
но в вашем случае, я бы подумала сначала о том, чтоб завести папу( мужа ), а потом уж ребенка

klubnichka, я не обижаюсь ни в коем случае. :)
Мы же дискутируем. И я сама о себе написала.

Повторюсь, бабушек-помощниц у нас нет. Точнее, есть, но одна работает и сидеть с детьми не может, а вторая на пенсии, но хочет пожить для себя. В общем, обе дали нам понять, что нянчиться не собираются вообще.

Это мои отговорки?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 11 Декабря , 2008, 10:28:30 »

Он у меня уже есть. Мы уже год живем вместе. :)

ну так значит не зря я вас поздравляла!!!
это серьезно меняет ситуацию, переждете кризис и обязательно появится малыш
если есть мужчина, вместе уже проще решать проблемы
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 11 Декабря , 2008, 10:31:44 »

Горошинка, согласна с вами.
NatElla, у вас действительно немного другая ситуация! и не только из-за денег. я вот тоже детей очень хотела лет с 20! но еще я хотела чтобы у моих детей был папа. поэтому и появились они у меня позже. рожать лишь бы от кого то (кто этого не хочет) считаю неправильным и нечестным по отношению и к детям и к мужчине. к тому же именно осознанное желание рожать детей у меня связано с конкретным мужчиной - моим мужем. именно с ним я точно поняла что хочу детей и именно от него, а до этого на самом деле желание было довольно абстрактным

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 11 Декабря , 2008, 10:33:10 »

NatElla, не видела, что вы написали. думаю когда вы будете готовы - будет у вас и второй ребенок! желаю вам счастья и здоровых детишек!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #431 : 11 Декабря , 2008, 10:40:43 »

Чтоб родить и воспитать 2-3 детей наличие папы не обязательно, но желательно, есть куча реальных примеров, конечно одного малыша при его отсутствии поднять на ноги легче, чем 2-3.

Сами с мужем давно планируем еще ребеночка, сейчас решили переждать кризис, потом заняться этим вопросом, но если ВДРУГ получится малыш случайно, то вопрос о его рождении стоять не будет ни к коем случае, т.к. любимые и долгожданные дети дают силы пережить любые кризисы экономические, жизненые и др.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #432 : 11 Декабря , 2008, 10:43:09 »

Alina, marissa, спасибо. :)

Я к чему это всё про себя написала? К тому, что одного желания мало. Даже сильного. Нужно еще немного головой думать.

Я согласна про то, что кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки. Вот я хочу и поэтому ищу возможности. Но пока получается так, что имею только желание (так же, как Аlina, не могу поверить, что у меня будет только 1 ребенок, и точно так же, как Горошинка, хочу, чтобы у моей дочери был братик или сестренка, чтобы она не осталась одинокой, когда меня и ее папы не станет, и так же, как marissa, хочу родить ребенка именно от этого мужчины ).

Да, я имею желание, но не имею тех самых возможностей.

p.s. всё это, конечно, касается только планирования детей, а не того случая, когда ребенок появляется неожиданно. :)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #433 : 11 Декабря , 2008, 10:44:44 »

Ну вот, теперь у меня не просто умозрительные рассуждения на тему второго ребенка, а уже ожидание его рождения. Что же нас ждет? Папина з/плата + моя в декрете = около 20 тыр. Не думаю, что больше. Маша как раз войдет в возраст, когда надо начинать водить в кружки + расходы на садик увеличатся - в группе Монтессори плата будет выше. Но зато у нас уже есть кроватка для Палыча, ванночка, игрухи; одежку мы накопили уже гору (пока что ее ребенок подруги носит). Овощи с огорода родительского. Отдых в деревне у бабушки. Думаю, справимся. Ждать нашего призрачного благополучия мы не можем - нам по 34 года, тянуть дальше не хотели. Здоровее я точно бы не стала.
А то, что Маше нужен братик/сестричка я очень остро почувствовала год назад, в больнице. И не потому, что я могла ее потерять, не поэтому. Я оч хорошо помню тот момент: Маша с перевязанной головой, хохоча, бегает одна вокруг большого цветка в холле. И вот то, что она бегает ОДНА, и решило в пользу рождения второго ребенка. Я к тому времени еще сомневалась.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 11 Декабря , 2008, 10:54:24 »

Тан4ик, конечно справитесь
я вот тоже думаю, что надо обязательно родить, ну или хотя бы забеременеть до 35
А то потом замучаюсь со всякими специфич. анализами, которые обязательны для мам старше 35
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее