Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #450 : 11 Декабря , 2008, 12:46:55 »

я для себя решила, что решусь на второго, когда закончится наша эпопея с ремонтом и у меня будет своя машина, желательно новая :laugh:
муж мой не возражает хоть сейчас завести второго, но я его сразу предупредила, что он пересядет на маршрутку :coolsmiley:
ибо колеса под ногами это свобода и возможности - поехать в парк, на озеро, к знакомым пообщаться, на занятия, к бабушке, а также возможность работать и т.д. и т.п.  я от сидения дома за пару дней опухаю и впадаю в такой депрессняк, что лучше ко мне с желанием завести ребенка лучше не подходить  :razz:

Деньги - не цель, а способ достичь чего-либо.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

koshka,  :пятачок с шариком:

.. Поэтому рожать третьего ребенка я буду лишь от очень хорошей жизни.

Для Натэллы: переждите кризис, потом родите вторую ляльку и всё будет хорошо. Я бы на вашем месте в таких условиях не решилась бы пока на второго независимо от желания.
а-я-яй! Калькулятор у тебя вместо сердца  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #451 : 11 Декабря , 2008, 12:53:08 »

Натуся-колючка, да ладно, калькулятор это вполне нормально. я вон тоже до жути меркантильная.
4you, ну в общем может и должен быть больше, хотя поражаюсь людям, которым содержание ребенка практически ничего не стоит. а такие есть! а вообще, неплохо если  доход в принципе повышается с годами. ведь растет и опыт, и знания, а значит и возможности зарабатывать.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #452 : 11 Декабря , 2008, 13:07:07 »

Вот читаю ваши посты, девочки. И вроде каждая из вас права. Может по форме можно было и покорректнее, но тут уж характер тоже у каждой свой. И радуюсь, что у меня нет такой проблемы выбора.
По-поводу возможности путешествовать: когда мои родители были молодыми, папа на одну стипендию мог слетать в Питер, потом на море, потом к брату в армию в Сибирь и приехать вместе с братом обратно в Че. Чувствуете о чем? Мы счас думаем, что все у детей будет, потому что у нас сейчас есть такая возможность, но в наше время и в нашей стране наперед ничего нельзя знать. Конечно, нужно верить в лучшее, иначе страшно было бы вообще детей рожать :)
Нас свозить успели в 80-е годы пару раз в Питер. Зато я, когда была студенткой, работала проводником в стройотряде и много где побывала :) И еще: я плохо переношу наше черноморское побережье (давление начинает скакать), поэтому для меня 2 дня отдыха на Тургояке значат гораздо больше, чем 2 недели в Туапсе. Но тут, каждому свое :)
 marissa, да, я и с Машей работала в декрете. Я бухгалтер в семейной фирме. Не брошу же я их :) А в офис пригласим, на время отпуска по уходу, сотрудника на телефон и первичку.
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #453 : 11 Декабря , 2008, 13:24:12 »

4you,Ну всегда же должно оставаться место мечте. Когда она сбывается- это же прекрасно!
     Я вот не была за границей. Но это только потому ,что я- астматик и просто не смогу там прожить. Желания безумного ехать туда у меня тоже пока нет. К нам в руки попала замечательная книга "Соловьиный остров"Михаила Фонотова. Дак суть там такова. Для кого- то путешествие начинается уже за порогом подъезда. Если мечтаешь, планируешь, то можешь это осуществить. По этому принципу нам достаточно теперь просто взять велики, чуть- чуть денег и двинуть по карте за пределы области. Впечатлений скажу я вам, поболе, чем за границей. А красота у нас какая!!! Верю что много на земле мест, куда мы с семьёй обязательно поедем. Мы давно поняли, что неосуществимых желаний не бывает. Есть только наша лень и отговорки на нехватку чего- либо. Денег, времени, ещё чего- то. А отказываться всегда от чего- нибудь приходится. Имеешь ты детей, или нет. Вот ведь на поездку за границу тоже, собственно говоря, накопить ведь нужно. Даже если ты один живёшь, образования нет, денег, работы. Есть желание- ноги в руки и автостопом по Европам. Выход всегда есть. И для этого не обязательно должны быть деньги

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #454 : 11 Декабря , 2008, 13:32:10 »

Иных, откуда вы знаете что за пределами области красот не меньше чем за границей? вы же там не были по вашим словам? а я вообще то про заграницы пишу не на тему шоппинга, а на тему культурного развития,если кто не понял. и детей в том числе.или вы считаете что культурное развитие денех не должно стоить?
  а по шоппингу я и здесь-то не сильна)))что касается нас с мужем-так мы предпочитаем "вкладывать деньги в вопоминания, вкладывать деньги в чудеса"(с)
а Михаила Фонотова знаю лично-он коллега и давний друг семьи моего мужа
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #455 : 11 Декабря , 2008, 13:48:27 »

я лично сделала для себя один вывод:
сколько людей - столько и мнений, доказывать свою правоту с пеной у рта дело не благодарное, да и бесполезное...каждый сам решает рожать или не рожать, оценивает свой доход и возможности и принимает решение, а решение принимает исключительно из СВОИХ возможностей, кому-то без поездки на отдых год не прожить, а кто-то не жаждет этой поездки и ему хорошо...все это очень ИНДИВИДУАЛЬНО, и всех под одну гребенку нельзя причесать.
Тема эта конечно интересная, но очень противоречивая, скользкая...все дело в приоритетах и жизненной позиции...и на последок, никого ни в чем не обвиняю, рожать или нет дело каждого!!!

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 11 Декабря , 2008, 13:52:56 »

4you, ну вы то как раз пример того, что образованного и культурного человека можно вырастить и без поездок за границу!
а я вот еще о чем подумала, ведь пока дети маленькие - траты на них не такие уж большие. реально размер содержания возрастает, когда дети идут в школу, а потом еще больше, когда в институт. тут ведь уж точно заранее невозможно предсказать,будет ли уровень доходов через ...дцать лет достаточным.
klubnichka, вы правы.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 11 Декабря , 2008, 13:56:31 »

а я вот еще о чем подумала, ведь пока дети маленькие - траты на них не такие уж большие. реально размер содержания возрастает, когда дети идут в школу, а потом еще больше, когда в институт. тут ведь уж точно заранее невозможно предсказать,будет ли уровень доходов через ...дцать лет достаточным.

вот-вот! мы ж не экстрасексы :crazy2:

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #458 : 11 Декабря , 2008, 14:02:12 »

marissa,спасибо на добром слове.
klubnichka,я согласна, что сколько людей столько и мнений и истины здесь нет и быть не может. но всех кто хочет УВИДЕТЬ мир и показать его ребенку (хотя бы одному!) нельзя считать эгоистами и редисками))))
это тоже самое что один ребенок после школы идет в пту, а другой-поступает на философский факультет. каждому в жизни свое, у всех свои приоритеты и ценности, и отнюдь не всегда-материальные
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #459 : 11 Декабря , 2008, 14:12:38 »

4you, Марина, это уже не смешно даже. Ну что ты заладила про эти поездки? Кто кого редиской и эгоистом назвал?! Хочешь ты одного ре, дык это твой выбор! А то уже впечатление, что ты себя чувствуешь неуютно и пытаешься остальным что-то доказать. Не надо :)
Думаю, klubnichka, подвела неплохую черту под дискуссией :)
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #460 : 11 Декабря , 2008, 14:13:51 »

4you,4you,А я вообще- то не говорила, что там красот меньше. Я умею во всём найти позитив. Я- романтик.
     Культурное развитие- денег стоит? Вот над этим я сейчас точно подумаю. Серьёзно. Никогда бы так не подумала. Можно знать всё теоретически, но на практике, канеш лучше.
marissa,С вами согласна полностью.

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #461 : 11 Декабря , 2008, 14:17:51 »

Поговорка на эту тему есть :) - кому то супчик жидок, а кому то жемчуг мелок... :)
А еще года два назад рекламу крутили, встречаются парень с девушкой - он ей цвет с клумбы  рвет и дарит и она рада, потом как бы каждый год подарки лучше, лучше, а в конце - муж жене дарит яхту - а  она на него орет - почему не того цвета!!! ой, наверно не в тему, это :), просто вспомнилось, когда про ценности и отношение к ним заговорили  :roll:

Будет день, и будет пища...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #462 : 11 Декабря , 2008, 14:20:57 »

Тан4ик,я не заладила
-просто именно это и стало камнем преткновения в этой дискуссии. не веришь-перечитай выше
никому ничего не собираюсь доказывать и никогда этого не делаю, т.к. это нерационально и малоэффективно.
просто не люблю когда передергивают:мол, и  так проживем и деньги доплолнительные совсем на детей ни к чему и пр.
хотя ты права,это действительно не мое дело и не моя тема. пошла в готовку)))
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 11 Декабря , 2008, 14:39:31 »

Мне кажется, что труднее с деньгами обычно пока женщина в декрете, с маленьким ребенком. Потом она тоже выходит на работу и становится полегче. А к тому времени, как детей есть смысл везти именно культурно показывать мир, уже и карьера на подъеме и зарплата соответственно :) И уже многое можно всем нам себе позволить :) Чего я всем и желаю :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 11 Декабря , 2008, 14:46:41 »

у нас доход 20тыр нам хватает на жизнь и хотим второго- думаю жить на 20тыс очень даже реально (еще и откладывать умудряемся)..
ну а квартирный вопрос будем решать, когда пойду работать- года через 3-4 (как раз и материнский капитал к тому времени придет) )) скорее всего будем строить дом в саду (в черте города) наиболее оптимальный вариант..строить уже потихоньку начали

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 09:39:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее