Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #465 : 11 Декабря , 2008, 15:53:12 »

Опять не совсем в тему :), но про деньги, рождение и  жизненные ценности   http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8590.120.html
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 11 Декабря , 2008, 15:54:32 »

В моей семье двое детей - я и сестра. До 15 лет я не была нигде (сестра до 13). Жили достаточно скромно, несмотря на то, что у обоих родителей высшее образование и должности. В 13 лет я даже не смогла поехать в лагерь, потому что мне не смогли оплатить 1/10 часть путевки. Зато в 15 лет я увидела всё - и юг, и Москва, и путешествия по Европе. Получается до этого мои родители шли к цели "иметь эту возможность". Я нисколько не жалею, что у меня есть сестра, что мы жили ООООчень скромно, пока были маленькими, что я тогда не съездила в тот лагерь....

Мой муж - единственный ребенок в семье. В 2, в 3, в 4, в 5 лет он побывал на юге, в Ялте, в Прибалтике, в Москве вроде был, только вот не помнит ничего - только фотографии в подтверждение. После этого он не был нигде, хотя если сравнивать как жили мои родители и его родители в 80-е гг. - то его родители жили просто припеваючи. Поэтому мозги дальше думать не хотели - одного прокормим и ладно. В итоге он один в семье. После 5-ти лет нигде не был. В студенческие годы даже его стипендию родители считали ДОХОДОМ.

Мы как-то с мужем разговаривали на тему количества детей. Он меня тогда убил одной лишь фразой: "Просто ты не знаешь, что значит быть ОДНОМУ. Играть ОДНОМУ. Вокруг тебя куча модных игрушек, и ты ОДИН среди них. Я готов был отдать все свои игрушки за братика или сестренку".

Муж хочет второго, уже давно настаивает. "Знаешь, если у меня з/п будет 100 тыс руб, то нам всё равно будет мало и будет катастрофически не хватать, тогда мне не захочется жить в трешке и ездить просто на новой машине, тогда я буду хотеть жить в коттедже, иметь дачу в Испании и ездить как минимум на новом мерсе. И пусть у меня будет двое-трое детей и мы с ними никогда не увидим Канары и у меня не будет мерса, зато моя дочь никогда мне не скажет "как тяжело ребенку ОДНОМУ играть в отдельной комнате"....

занавес.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #467 : 11 Декабря , 2008, 16:07:12 »

Катрин, со всем согласна  :mrgreen:
Нас три сестры, и я рада, что это так  :smitten: Несмотря на то, что папа всегда занимал руководящий пост, в материальном плане было всякое. Он же коммунист, ё-моё, как можно!  ;)
Нет, я не осуждаю, совсем нет. Таковы были реальности советского времени.
Но как сейчас родители счастливы, когда мы собираемся все вместе, а это бывает довольно часто, так нас воспитали   :angel:

Поэтому один ребенок -это очень мало, и правильно marissa несколько раз повторила -будет желание, появятся и возможности  :mrgreen:

У меня муж уже сейчас о третьем заговаривает, еще второй не родился  :смеется:. Я пока совершенно к этому не готова, но именно морально, а материально.. -прорвемся  ;)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 11 Декабря , 2008, 16:19:08 »

и еще хотелось бы спросить ярых противников рожать второго без отсутствия средств, но имеющих все же огромное на то желание (имею в виду на ребенка), а если ваша беременность случайно произойдет (всякое ж бывает!) вы пойдете на аборт только ради того чтобы первого ребенка отвезти в египет?

marissa Я кстати, хотела об этом написать. Нет, я на аборт не пойду, ребенка рожу и никогда об этом не пожалею (думаю, ни одна нормальная мать не жалеет о рождении своего чада). Но это уже другая ситуация, здесь уже этика пошла. А вот просто, запланировать и родить второго, так же обдуманно, как мы это сделали с первым, мне пока СЛАБО!
P.s. Что все так прицепились к этому Египту? :crazy2:

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 11 Декабря , 2008, 16:21:52 »

Тан4ик,  :shock:до меня только что дошло, что мы с тобой оказ-ся знакомы   :D

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 11 Декабря , 2008, 16:43:44 »

Как-то у нас сторонники продуманного с т.з. финансов зачатия превратились в мегер, которые любят себя больше, чем своих единственных детей, имеют вместо сердца калькулятор и огромные перспективы нагуляться по Египтам и Канарам, а потом, резко потеряв детородную функцию, никого не родить и убиццца с горя!!!! :D
Девочки, я рада за тех, у кого двое и более малышей, я сама к этому стремлюсь, но стараюсь подойти к этому с головой, а не только потому что "хочется лялика". Я сама незапланированный второй ребенок. Когда мама узнала о беременности, ей было 33г., папа был в Афгане, она с первым мелким, в чужом городе, без работы, на съемной квартире. Согласитесь, в такой ситуации беременность не может быть запланированной. Только случайность.
А по теме, не побоюсь обозначить конкретные цифры: сейчас, для того, чтоб решиться на воторо ре, доход нашей семьи должен составлять не менее 30 тыр, с учетом того, что большую часть придется зарабатывать мужу, с этим согласен и мой муж, потому как все подобное у нас обсуждается в открытую.
Не судите строго, ни кого не хотела задеть.

2007
2012
Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки

Награды
« Ответ #471 : 11 Декабря , 2008, 16:52:37 »

зафлудили тему ))))))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 11 Декабря , 2008, 16:55:40 »

Mair, ну немножко, хотя в общем то рассуждения по теме. а вопрос сам по себе неправильный. надо было его по другому сформулировать - важен ли размер дохода семьи при принятии решения о рождении второго ребенка? ну или что-то в этом роде.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки

Награды
« Ответ #473 : 11 Декабря , 2008, 17:02:26 »

это всегда можно у многодетных мам или у тех у кого уже есть второй спросить )))))

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #474 : 11 Декабря , 2008, 17:25:40 »

lookas, между прочим, если подряд 2 ляли, то расходов намного меньше... ;)

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #475 : 11 Декабря , 2008, 17:37:36 »

Mair, ну немножко, хотя в общем то рассуждения по теме. а вопрос сам по себе неправильный. надо было его по другому сформулировать - важен ли размер дохода семьи при принятии решения о рождении второго ребенка? ну или что-то в этом роде.
как аффтар хочу заметить, что вопрос был "достаточно ли по-вашему для семьи из 4 человек (мама+папа+двое детей)  12332рубля."
Кстати уже 17732 ;)
И из 32 страниц темы я уяснила для себя, что все же наш ГосКомСтат не так уж и далек от истины, ибл цифра в 20т звучит часто.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #476 : 11 Декабря , 2008, 17:50:45 »

Так это же прожиточный МИНИМУМ! Самый минимум, на который вообще можно жить. Т.е. практически существовать, а не жить.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #477 : 11 Декабря , 2008, 17:53:19 »

но тем ж не менее, здесь сумма 20т часто упоминалась...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 11 Декабря , 2008, 18:06:08 »

как аффтар хочу заметить, что вопрос был "достаточно ли по-вашему для семьи из 4 человек (мама+папа+двое детей)  12332рубля."
Кстати уже 17732 ;)
И из 32 страниц темы я уяснила для себя, что все же наш ГосКомСтат не так уж и далек от истины, ибл цифра в 20т звучит часто.
Моё мнение:
17732  -вот это сумма нормальная.. на неё прожить можно, причём, если подойти с умом, то очень неплохо...
12332 - а вот на эту сумму будет проблемотично... но тоже реально, если нет вариантов ;)

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #479 : 11 Декабря , 2008, 18:08:20 »

По-моему, чем денег больше появляется, тем больше становятся запросы... И сколько бы их ни было - все равно кажется, что мало... А если подумать, оглянуться назад: вчера было меньше, и ничего - справлялись...

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:45:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее