Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 11 Декабря , 2008, 23:43:48 »

Горошинка, извиняйте, забыла я, что вы не в декрете
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 11 Декабря , 2008, 23:46:03 »

Катрин, как давно это было? Я в студенчестве и на 2000 в мес. могла прожить.

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 11 Декабря , 2008, 23:49:49 »

Вот к чему сейчас считать, кто на сколько живет?
У всех разные доходы и разные запросы (опять-таки, зависит от доходов).
И каждый может оказаться совсем на другом полюсе доходов. И ему просто приедтся научиться жить на такие деньги.
Раньше, до кризиса, ловила себя на мысли, после того, как в магазине накидала в корзинку всего, что надо, чего хочу сама, чего хотят глаза, услышав, на какую сумму всей этой красоты: "И как я раньше умудрялась на 100 рублей в магазин сходить?"
Сейчас, сходив в магазин, купив всего намного меньше (у нас крызиссс), думаю: "Ну надо же, а чего же такого я раньше брала???" И я бы не сказал, что качество питания сильно изменилось!
Последние 2 месяца живем практически на озвученную здесь большинством сумму, ну, плюс - минус пару тысяч. Кредит, мои расходы по работе, машина, обязательные платежи, такие как квартплата за 3-комн.квартиру, телефоны, детсад на двоих детей, плата за музыкалку, подг.курсы, общ.транспорт (муж на маршрутке ездит). Ттт, голодом не сидим. Едим мясо, фрукты. Молока у нас 2 литра на день выходит, соки детям, сыр, масло, творог, копченую курочку я люблю - тоже покупаю. Единственное, что картошку мы закупили заранее. Крупы, моющие и пр., что нужно каждый месяц, покупаем на месяц с з/п, сразу. Да, себя, любимую, не обижаю. Косметику - крема тоже покупаю по мере необходимости (не "Чистую линию" :)) Вроде, пока вписываемся.
Правда, приостановили ремонт. И соки детям только в садик покупаем (исключаем там напитки аллергенные для нас), дома заменили их на компот.
Была незапланированная трата - сын заболел, уже где-то 1,5 тыр пролечили. Но вписались.
Секрет таков, что я сразу откладываю те деньги, которые идут на обязательные платежи (в конвертик, с бумажечкой, сколько на что). И сразу видно, сколько у нас на питание и пр. Конечно, мы не шикуем. Но мы нормально живем. И, кстати, раньше, с другими доходами, тоже не шиковали. Просто тратили их не на игрушки, не на лишнюю одежку, поэтому и сейчас не жужжу.
Просто какие доходы - такие и расходы.
Кстати, вчера с ним на полном серьезе обсуждали перспективу третьего ребенка в нашей семье.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 11 Декабря , 2008, 23:52:33 »

Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин, а целая курочка уже давно стоит не 100рублей, кроме того, питание в течение дня нужно разнообразить, так что на деле приходится покупать гораздо больше наименований продуктов. Плюс, не знаю, как у других, у нас в сутки около 120р. тратится только на молочные продукты (малыш жить не может без кефира, я без творожка, папа без молока и т.д.) И еще у нас домашние питомцы в конце концов, которые тоже кушать любят  :D

2007
2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #574 : 11 Декабря , 2008, 23:54:33 »

давайте откроем темку про экономию-кто как и на чем экономит? очень интерсно, познавательно и конструктивно! в отличии от этой ставшей бессмысленной дискуссии
глядишь и те кто сомневается в собственных силах\средствах\возможностях встанут в ряду неоднодетных мам))))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 11 Декабря , 2008, 23:55:18 »

lookas, давно, но дело в том, что раньше было хуже. это сейчас можно на 3500 дотянуть до зарплаты. раньше это были случайные заработки.

на самом деле я НЕ экономлю на еде и не живу на 20 тыс. в месяц. Но вот на 3000 тупо один раз в 2 недели покупаю продукты (и семгу, и форель, и вырезку в том числе). и вы не поверите! хватает до следующей поездки в Молнию. P.S. правда мы вообще не едим полуфабрикаты, кетчупы, майонезы и копченности, не пьем газировку, спиртное в т.ч. и пиво с сухариками.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #576 : 11 Декабря , 2008, 23:56:16 »

девочки, я хоть и не на 20 т.р. живу, но тоже на питании экономлю (да и вообще на все стараюсь) как могу исхитряюсь, из одной курицы готовлю по три блюда. и ничего все живы и даже вполне себе сыты.
но вот беда, нам же не только продукты нужны-а косметика, те же средства по уходу? парикмахерская? книги? как это все в 20 т.р. вместить? ума не приложу
я на 20 тоже не жила до начала кризиса. А сейчас интересно, на чем люди экономят. Муж у меня физически не сможет только блюдо из курицы за день съесть. Он много работает, тратит много энергии, и кушает, соответственно, очень много. Требует разнообразного питания.
На косметике легче всего экономить. Можно покупать не Диор, не Лореаль, а Чистую линию (опробовала недавно молочко, очень даже ничего). Книги у нас святое- всегда покупаем. Экономлю на маникюре сейчас- делаю сама, и голову недавно сама покрасила :)
Сложнее всего дела обстоят с одеждой. На ней съэкономить достаточно проблематично. Проще совсем какое-то время не покупать.
Подождать до лучших времен.
А вообще, я считаю, практически любой человек сможет заработать деньги. Было бы желание и голова на плечах.
Я очень хочу второго ребенка, и уверена, что обеспечить мы его сможем. Главное, было бы здоровье. У меня, чтобы родить и воспитать, а у мужа, чтобы заработать и прокормить нас.

поддерживаю темку про экономию
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 11 Декабря , 2008, 23:56:33 »

А, кстати, заметила, что сейчас у нас питание здоровее стало!  :)
Меньше всякой синтетики берем! Предпочитаю взять пачку творога, чем разноцветные накрахмаленные йогурты - творожки. И дешевле, и полезней. И сладостей-печенюшек меньше покупаем. Но их у нас дети не едят. А мне, вообще-то, для моих избыточных кг и так вредно. Хотя иногда и беру.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 12 Декабря , 2008, 00:00:21 »

klubnichka, ну еще вам пример: две семьи с общей З/П 30 000р. У одной ипотека и тачка в кредит отнимает 10 000, другая семья ютится в полуторке, на машину плюнули и живут себе на те же 30 000. Скажете у второй доход больше? Ерунда. Доход тот же, просто распорядились они им иначе. Об том и речь, что каждый решает сам куда тратиться.

2007
2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 12 Декабря , 2008, 00:01:26 »

Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин, а целая курочка уже давно стоит не 100рублей, кроме того, питание в течение дня нужно разнообразить, так что на деле приходится покупать гораздо больше наименований продуктов. Плюс, не знаю, как у других, у нас в сутки около 120р. тратится только на молочные продукты (малыш жить не может без кефира, я без творожка, папа без молока и т.д.) И еще у нас домашние питомцы в конце концов, которые тоже кушать любят  :D

lookas, ну так и занимайтесь разнообразием меню! только не обязательно для этого покупать копченную колбасу. Можно приготовить пару овощных салатиков - быстро, вкусно, полезно и оооочень недорого!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #580 : 12 Декабря , 2008, 00:04:31 »

Но зачастую рождение второго, третьего и тд ребенка заставляет мозги думать по-другому, заставляет крутиться-вертеться и находить возможность жить хорошо при имеющихся условиях!
они либо вертятся, либо нет. А если они не вертятся, то значит, их просто нет.

а не слишком ли мы много денег тратим на детей?  Должно оставаться место мечте, желанию. И не каждое должно быть выполнено. Иначе уже у детей начинается какое-то пресыщение. Зачем?
мечтают независимо от пресыщения.
Невозможно выполнить каждое желание.
К этому никто не стремится, во всяком случае, ни в одном посте этой темки не заметила таких фраз!

и муж у меня не будет чавкать три раза подряд одно и тоже(( я могу, сын тоже, а вот супруг - ни за что (кроме мясного). и без мяса он жизни не представляет! мы с сыном можем прожить на 3,5тыщи (это только продукты), так что муж - основная статья наших расходов по питанию. Поэтому 3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 12 Декабря , 2008, 00:08:08 »

4you, я пока что в этой дискуссии поняла одно, :uglystupid2: что доход у нас в семье больше (ну или не меньше) чем у большинства, а трачу я его фиг знает куда. Питаюсь паршиво (ни тебе сёмги, ни вырезки), да и косметика у меня отстой (сижу, чистой линией намазалась)  :-| наверно и впрямь, дура набитая, неприиспособленная вконец.

2007
2012
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #582 : 12 Декабря , 2008, 00:14:46 »

3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит

ну дак вродь тут писали про 3 с полтиной в неделю? ну или на крайняк на 2 недели? десятка - так енто по 2,5 в неделю. или у меня с математикой нелады и мозги не вертятся, поелику их нет априори?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #583 : 12 Декабря , 2008, 00:17:01 »

Lelvani, 3,5 на две недели, и даже на месяц! - это многие писали

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #584 : 12 Декабря , 2008, 00:21:14 »

а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)

фуф, нашла :ура:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 02:51:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее