Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #585 : 12 Декабря , 2008, 00:26:04 »

Lelvani, дык вот именно: на другие расходы 3,5 рэ не хватит, а в кармане только эти злосчастные три с половиной копейки! а другие расходы практически всегда появляются, причем, когда их не ждешь(((
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 12 Декабря , 2008, 00:26:52 »

Катрин, полкило фарша мне хватает на один только ужин

хотите простецкий рецептик? берете 0,5 кг фарша, пакетик риса, кочан капусты и делаете голубцы! этих голубцов вам не только на ужин, но и мужу на завтрешний обед хватит)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 12 Декабря , 2008, 00:29:22 »

и муж у меня не будет чавкать три раза подряд одно и тоже(( я могу, сын тоже, а вот супруг - ни за что (кроме мясного). и без мяса он жизни не представляет! мы с сыном можем прожить на 3,5тыщи (это только продукты), так что муж - основная статья наших расходов по питанию. Поэтому 3,5 для нас нереально. На продукты у нас минимум 10 тыщ в месяц уходит

Ясно! У меня экономия от мужа. Он очень мало ест. Серьезно. :) И очень непритязателен в еде.
Ну а так-то мы тоже с мясом кушаем, обед и ужин - это точно. И на завтрак бутерики либо с курочкой, либо с паштетом.
 :оффтопик: Недавно на ужин приготовила пшенную кашу с тыквой. Мои дети прямо офигели: "И это все???"  :2funny: Не спас даже пирог-суфле. Им мяяясооо подавай, ну могут согласится на творог, но с бананом.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #588 : 12 Декабря , 2008, 00:32:08 »

опять же, если руководствоваться словами Горошинки, то получается в месяц на продукты 14 тыщ (3,5т.р.*4недели), от 20т.р. отстается 6. Минус коммунальные, бензин, оплата за д/с. Что остается? все верно - кукиш.
И что? второго заводить? не вижу разумного подхода, а я все-таки хомо сапиенс  :-D мне одного сердца и его велений мало.

Кима, у нас папа каши не ест(((
так что второй ребенок далеко за горами!

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #589 : 12 Декабря , 2008, 00:35:56 »

А еще можно кастрюлю супа сварить, тоже не на один день! А затрат вообщи минимум. ну если мяса не считать

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #590 : 12 Декабря , 2008, 00:41:42 »

ну дак вполне реально прокормить и второго ре, если тратить 3,5 на продукты в неделю. а коли мамахен на диете - ваще замечательно получается ;)

ну а считать, что там и у кого остается - это не моего ума дело, пусть в своем кошельке каждый самостоятельно ковыряется, увольте меня от этого. увольте еще раз. помощников у нас и так полфорума сбежалось уже :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 12 Декабря , 2008, 00:42:03 »

:оффтопик:
Кима, у нас папа каши не ест(((
Да уж... сочувствую... А чем же его кормить??? А наш не любит только рис, но ест.
Кстати, каждый месяц закупаем горох, кукурузную крупу, пшеничную, ячневую, геркулес, гречневую, рис, пшено - все за месяц съедается  :) В том числе и папой.
А дети завтрак без каши не представляют.

Ну я же не спорю, что много денег - хорошо! :) И что детей радостней рожать в достатке - все согласятся.
Я пока морально не до конца готова на третьего (много других тараканов в голове, не из-за денег). НО! Если случится, то даже раздумывать не буду. Кризис и деньги тут ни при чем. Для меня. Хотя мысли о еще одном ребенке не уходят.

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 12 Декабря , 2008, 00:43:17 »

Тема ушла в обсуждение текущих расходов:питание,проживание,проезд.А про перспективу более существенных расходов,а именно на образование,ЖИЛЬЕ ДЕТЯМ!,почему-то никто не упоминает.
Сама много лет расплачивалась за свое образование,потом квартиру,родители помочь не могли,не хочу,чтобы моя дочь также пахала,как я.Если текущие расходы меня совершенно не пугают,то вот перспектива опять впрягаться в кредиты для покупки квартиры двум детям и более..,точно останавливают от мысли родить второго.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #593 : 12 Декабря , 2008, 00:52:16 »

Ledi Di, ну я об этом точно не задумываюсь: образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 12 Декабря , 2008, 01:02:46 »

Натуся-колючка,у вас сын,а у меня дочка.Я сама,пока жильем не обзавелась,о детях и не думала..Наши родители получали жилье от государства в советские времена и образование тоже было нахаляву.. :),поэтому двое детей-это была норма.А сейчас...Может я такой скептик..А кто еще как думает?
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 12 Декабря , 2008, 01:12:42 »

Ledi Di, ну я об этом точно не задумываюсь: образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!
:mrgreen:

Мама трёх дочек
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 12 Декабря , 2008, 01:13:54 »

и сейчас, если что можно получить образование бесплатно
и поступить я не скажу, что труднее, чем в 95-м
я поступала нужно было иметь 146 из 150 баллов
а сейчас не помню точно, но ориентирвоочно 60 из 100 для престижной специальности достаточно
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #597 : 12 Декабря , 2008, 01:17:52 »

Ledi Di, а какая разница: сын или дочка? Дочке даже проще: муж будет основным источником финансов, как у большинства; купят жилье!
а вот моему сыну придется вкалывать :D

офф: муж мечтает о трех сыновьях (держите меня трое, а то я от одной мысли в обморок падаю), чтобы свое дело развить, семейное!

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #598 : 12 Декабря , 2008, 01:18:17 »

Ledi Di, образование - ещё ладно, а вот жилье пускай сами. А то на все готовенькое и дурак может! зато когда сами заработают, ценить больше будут!
не знаю, я не согласна. Если у меня будет такая возможность, то и образование и жилье надо дать ребеночку. Что значит сам? А вот если он не сможет сам и будет скитаться на съемных квартирах. А ведь это все деньги??? И не малые...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 12 Декабря , 2008, 01:19:58 »

Натуся-колючка,у вас сын,а у меня дочка.Я сама,пока жильем не обзавелась,о детях и не думала..Наши родители получали жилье от государства в советские времена и образование тоже было нахаляву.. :),поэтому двое детей-это была норма.А сейчас...Может я такой скептик..А кто еще как думает?

Вот и у меня свекровь так думает, что жилье сыну не нужно :idiot2:
А вообще, постараемся, по-возможности, детям помочь.
Но мы, например, не имея никакой финансовой помощи от родни, и  3-комн. квартиру купили, и машину... И ничего, о третьем думаем  :) Неужели наши дети хуже нас? Смогут, а мы поможем (потому как знаем, что хочется помощи) ;)

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:45:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее