|
UnicorN
|
 |
« Ответ #705 : 28 Декабря , 2008, 13:52:29 » |
|
4you, абсолютно поддерживаю твою точку зрения. Sens, я все же считаю, что у ребенок имеет право на полноценное детство и юношество. Я пошла работать после окончания института, муж мой на 5 курсе (сразу после свадьбы) и ничего плохого я в этом не вижу. Родители наши отнюдь не изнывали, что мы у них на шее сидим, а лично я считала, что лучше я в спортзал и на английский похожу, чем буду работать в ущерб своей учебе. И всеми силами буду стремиться, чтобы и мои дети пошли работать когда им положено и сразу по специальности.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #706 : 28 Декабря , 2008, 15:22:35 » |
|
То, что я хотела написать, уже сформулировала marissa. Деньги ж - это только средство достигать целей. А цели у всех различны. У кого-то - красиво выглядеть, у кого-то - много повидать, у кого-то - впасть в сатори. Ну и дать то же самое своим детям. И в конечном итоге оказывается, что красиво выглядит все-таки не тот, у кого много денег, а тот у кого лучше вкус. Много повидал не тот, у кого много денег, а тот, у кого есть эта слегка безумная жилка путешественника. А в сатори вообще впадают все кому ни лень и тоже независимо от материального положения. И уж тем более странной мне кажется позиция, что дурно "внушать своему ребенку, что отдых на Сугояке - это здорово". Здорово учить своего ребенка быть счастливым везде - в Риме и на Сугояке, в большом доме или маленькой квартире. По мне - так это лучше, чем учить ребенка с детства фрустрировать по поводу своего недостаточно высокого материального положения. Это он еще успеет - всегда есть люди богаче нас и всем нам иногда немножко завидно. Главные ценности в моей жизни - моя семья, друзья, музыка, книги, возможность рисовать, петь и танцевать, заниматься чем-то творческим и интересным - мало зависят от материального положения, поэтому я спокойно отношусь к тому, что в какой-то период жизни денег может не хватать. Но это не значит, что я за то, чтоб самим и детям ходить в рубище, не иметь возможности за всю жизнь выехать дальше бабушкиной деревни и т.д. Мы ведь все развиваемся, доходы растут, и вряд ли те, кто рожают второго ребенка с доходом 20 тысяч, и дальше всю жизнь на него живут.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #707 : 28 Декабря , 2008, 16:52:42 » |
|
вряд ли у тех у кого доход более 20тыс имеет какие-то сильно отличающиеся жизненные ценности от тех кто живет именно с этим доходом... деньги дают нам комфорт ( я сейчас говорю не только о еде или одежде, а говорю об элементарном - о нашем желище), жизнь в комфорте она ж лучше - правда? семья из 3 человек с доходом в 20тыс еще имеет какие-то шансы обустроить свою жизнь с комфортом, а когда на эти деньги живут 4 чел это уже сложнее. только не говорите что жизнь 4 человек в 1 комнатной квартире комфортна и никак не сказывается на взаимоотношениях и все живущие там безумно счастливы! я видела семьи так и прожившие всю жизнь полуторке с 2 разнополыми детьми, это ужасно... я не думаю что они не надеялись на лучшее и так и планировали всю жизнь жить в таких условиях.
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #708 : 28 Декабря , 2008, 17:32:21 » |
|
Lia, а если живешь в 3-шке, но с доходом в 20 тыщ...??? по-вашему стоит планировать 2го ребенка?
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #709 : 28 Декабря , 2008, 17:48:47 » |
|
klubnichka, я не о том, чтобы отказаться от ре, а о том, чтоб задуматься на что можно обречь всю свою семью "из любви к детям". может стоить сначало попытаться улучшить свои жилищные условия? мы жили с родителями (в отдельной комнате большого дома, но все же), жили в полуторке с дочкой. мы о 2ре задумывались еще в полуторке, но сразу решили что для нормальной жизни, развития и душевного равновесия и дочке и нам и малышу нужен повседневный комфорт. мы бы не отказались от малыша если бы он не запланированно появился, но сознательно пойти на это - нет! к тому же растя уже 2 детей вряд ли мы смогли бы купить большую квартиру... а про 20тыс - эт кто на что способен и у кого какие расходы... мне на 20 трудно было бы прожить и тем более собраться за 2ре, у меня только "обязательных" платежей и расходов на образование дочки уходит около 30. так что уровень доходов каждый определяет сам, а повседневный жизненный комфорт - он важен очень и о нем стоит думать планируя 2 ре
|
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #710 : 28 Декабря , 2008, 18:20:14 » |
|
я не о том, чтобы отказаться от ре, а о том, чтоб задуматься на что можно обречь всю свою семью "из любви к детям". может стоить сначало попытаться улучшить свои жилищные условия?
Lia+1000!
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #711 : 28 Декабря , 2008, 19:29:26 » |
|
Главные ценности в моей жизни - моя семья, друзья, музыка, книги, возможность рисовать, петь и танцевать, заниматься чем-то творческим и интересным - мало зависят от материального положения, поэтому я спокойно отношусь к тому, что в какой-то период жизни денег может не хватать. Но это не значит, что я за то, чтоб самим и детям ходить в рубище, не иметь возможности за всю жизнь выехать дальше бабушкиной деревни и т.д. Мы ведь все развиваемся, доходы растут, и вряд ли те, кто рожают второго ребенка с доходом 20 тысяч, и дальше всю жизнь на него живут.
+100! Еще год назад я реально задумывалась о финансовом вопросе при мыслях о втором ребенке. Сейчас я просто созрела на второго ребенка! и вдруг стала понимать, что деньги тут совершенно ни при чем. так что девочки, вы просто еще не созрели на второго ребенка, нет психологической готовности. Самое главное - это здоровье, а остальное - можно заработать (если конечно захотеть)!
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #712 : 28 Декабря , 2008, 19:51:19 » |
|
Sens, когда идешь работать для того чтоб было на карманные расходы (кино и мороженое) - это одно. А когда от плохой жизни, чтоб сапоги себе на зиму купить потому что родители не у дел - это другое. Второй вариант считаю просто отвратительным, потому что пережила его сама. И своим детям такого не хочу.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #713 : 28 Декабря , 2008, 19:52:47 » |
|
Катрин, согласна. Возможно, через пару лет созрею и не буду думать о деньгах, но только в том случае, если и доход мой будет в разы выше чем сейчас
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #714 : 28 Декабря , 2008, 20:03:22 » |
|
syclon, искренне завидую вам, потому что ваши желания и интересы не столь затратны. Правда, вы везучий человек. Желаю вам удачи с дочей. А я вот мечтаю побывать в др. странах, хотя с гитарой у костра тоже обожаю... Горные лыжи люблю, сноуборд хочу освоить, а денег моих даже на горнолыжные штаны не хватает. Так что есть доля правды, когда говорять об ограниченности интересов деньгами. Я вот сейчас очень ограничена. Говорю только про себя.
|
2007 2012
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #715 : 29 Декабря , 2008, 01:03:09 » |
|
В основном спорят молоденькие девушки и умудренные, так сказать, опытом (надеюсь никого не обижу) :рай:. Такое ощущение что с возрастом запросы возрастают. Как думаете?
Так вроде б как раз "умудренные" :) как раз и отстаивают точку зрения - что дети это дети, а деньги - это деньги, и доход - это не критерий для рождения ребенка. :roll:
|
Будет день, и будет пища...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #716 : 29 Декабря , 2008, 08:25:46 » |
|
В основном спорят молоденькие девушки и умудренные, так сказать, опытом (надеюсь никого не обижу) :рай:. Такое ощущение что с возрастом запросы возрастают. Как думаете? К чему я это все, может быть именно рождение второго ребенка подтолкнет вашу семью к большему благосостоянию, ведь появится стимул.
Вырастают не только запросы, но и обоснованность различных трат... приходит понимание того, что без одной какой-то вещи можно обойтись, а вот без другой нельзя...
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #717 : 29 Декабря , 2008, 15:46:45 » |
|
Честно сказать, когда первый раз зашла в темку, думала так, почитаю мнения, и поджав хвост сбегу. Думала, что мои 22-23 тыщи в месяц окажутся для многих смешными. А почитала и... пришло мне озарение. Во-первых, я поняла, что слишком много ем мяса и молочных продуктов :смеется:. Во-вторых, я поняла, что вообще фиг знает куда уходят мои деньги, потому как доход у меня не такой уж и маленький. В-третьих... А вот в третьих - уже серьезно. Я поняла, что для планирования ребенка есть несколько факторов, как то: возраст, здоровье, деньги те же. Так вот у всех на первом месте разные вещи. А еще бывает рожают второго, чтоб первому жизнь спасти. И невозможно однозначно ответить, сколько же денег надо. :не знаю: А спорим мы тут просто от того, что многие не умеют считаться с чужим мнением и вешают ярлыки. ВОТЬ!
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #718 : 29 Декабря , 2008, 16:30:00 » |
|
Люблю детей, моя точка зрения, что 20 тыщ - это мало и лично мне надо тыщ 30 чтобы воспитывать двух детей и при этом не заморачиваться о приработке в декрете
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #719 : 29 Декабря , 2008, 16:34:41 » |
|
Но при этом, я не оставляю мысли о втором и даже третьем ребенке в перспективе. Если бы были трудности с зачатием или со здоровьем, либо возраст "поджимал" бы или муж сильно настаивал - скорее всего, была бы не столь категорична, родила бы и вновь работала сидя в декрете.
|
2007 2012
|
|
|
|