Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Наташик
Гость
« Ответ #135 : 29 Мая , 2007, 08:39:57 »

А я только одно еще хочу сказать: Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!  :smitten:

Я полностью согласна с Островом :mrgreen:

Хм... интересно, а есть ли вообще такие, которые жалеют? :shock:  :idiot2: :uglystupid2: Я таких не встречала :roll: Не думаю, что кто-то тут скажет, что - ой, родила второго, стали жить плохо и я ТАК жалею... Было бы странно читать на этом форуме такие вещи... О чем тут можно говорить вообще? По-моему, это и так очевидно, что нормальная женщина, решившаяся на второго ребенка жалеть ни о чем не будет :) .
Сообщить модератору   Записан
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #136 : 29 Мая , 2007, 09:26:15 »

У моей одноклассницы в 28 лет,4-го детей и все мальчики (2 от одного мужу и 2 от другого).Она ни о чём не жалеет,бог даст ещё родит.Живут они в 8 человекв 2-х комнатной квартире.Детей рожала осознанно.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 29 Мая , 2007, 09:35:09 »

Хм... интересно, а есть ли вообще такие, которые жалеют? shocked  idiot2 uglystupid2 Я таких не встречала rolleyes Не думаю, что кто-то тут скажет, что - ой, родила второго, стали жить плохо и я ТАК жалею... Было бы странно читать на этом форуме такие вещи... О чем тут можно говорить вообще? По-моему, это и так очевидно, что нормальная женщина, решившаяся на второго ребенка жалеть ни о чем не будет Smiley .

совершенно верно. У меня подруга вообще родила недавно (мальчику 5 мес) второго ребенка: от бывшего мужа - раз (с которым она вовсе не собирается оставаться до конца жизни, она говорит, что как только она почувствует, что в состоянии оставить малыша на бабушку и выйти работать (по ее ориентировкам года в 1,5, т.к. он - грудничок), она тут же от него уйдет. "Свобода мне дороже", считает она.
два: живут в съемной однокомнатной квартире на С/з за 6000 (семья из 4 человек, она, муж, дочка 7 лет и мелкий), плюс еще в квартире хозяйская мебель, которую она не разрешает выкидывать - соответственно у них развернуться негде......
три: муж (хоть и русский по национальности, но по сути - из средней азии, приезжий из Ташкента, соответственно у него ни прописки ни вида на жительство. Когда они с Танькой были расписаны, его прописка автоматически числилась "по жене", а сейчас так вовсе никакой), работает сами понимаете как - как нелегальный гастарбайтер..... соответственно денег весьма немного получает (явно не до 30-50 тыщ в мес) да и не всегда... вот сейчас она недавно звонила, спрашивала денег занять, за квартиру заплатить за очередной месяц.
четыре: сейчас она мечтает о простой комнате в общаге, желательно, конечно, о семейном блоке, но на худой конце можно и просто о комнате (даже не о квартире, не говоря уже о многокомнатной!!!), потому как выбрасывать деньги в никуда (съем по сути) - это накладно для бюджета и в конце концов просто обидно! Я ее спрашивала насчет ипотеки (по идее, у нее отец может оформить на себя, а они выплачивать), она сказала, что это тогда нужно будет обратно с мужем расписаться и по минимуму лет 10 жить в одной упряжке, а этого она не хочет....
Мать у нее живет в деревне (совсем недавно продала трехкомнатную квартиру в центре и купила себе большой двухэтажный дом за городом). С одной стороны вроде и клево: дом большой, у каждого своя комната, а то в этой несчастной трешке их аж 8 человек проживало. Но Танька жить в деревне отказывается категорически. Да и новорожденному ребенку первого года жизни лучше жить поближе к поликлинике, имхо.... а то, мало ли, что может случиться......
Но, несмотря на все эти трудности она все равно родила себе сына (давно хотела, еще в детстве двоих детей и чтобы первой была непременно девочка, а вторым - непременно мальчик). Она говорит, что она просто созрела для второго ...... итак отказывала себе дважды во второй раз стать матерью: считала, что муж (с которым она в официальном разводе, но у них там уже 8 лет свистопляска - то сходятся, то расходятся, и так до бесконечности)  недостойная кандидатура, да и боялась "не потянуть", а садиться на шею к матери с 2 детьми не хотелось....

вывод: если женщина хочет родить второго ребенка - она его родит. И не посмотрит на то, что будет очень тяжко.... И уж явно не будет ни о чем жалеть.... вот один из одного - что не будет!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Евгения
Гость
« Ответ #138 : 29 Мая , 2007, 09:37:56 »

А вообще, для меня идеальный вариант, чтобы у меня были деньги на покупку квартиры своему ребенку, чтобы я знала, что в случае чего, смогу помочь. Чтобы я была более-менее уверенна, что все сделала для своего ребенка - правильно сказала Yozhik.

Я вообще-то именно это и имела ввиду. Чтобы была возможность помочь, сначала молодые могут снимать квартиру, а когда у Ваших детей уже будет свой ребенок и Вы не сможете ему ни чем помочь? Как в этом случае? По-моему очень печально. А вот купить квартиру , даже полуторку за те деньги, какие квартиры стоят сейчас - нереально.
И дети будут очень благодарны, если родители смогут помочь.
У нас есть знакомая пара, они вместе зарабатывают около 18 т.р., снимают квартиру, родители помогать им не собираются, хотя есть чем, я считаю это неким эгоизмом, могли бы хотя бы помочь им ипотеку взять, девушке в этой паре уже 28 лет........... она не рожает детей потому что нет жилья и маленький доход и неизвестность ее пугает............ :embarassed: :idiot2:
Марри
Гость
« Ответ #139 : 29 Мая , 2007, 09:39:25 »

да... а я страдаю что у меня одна детская на двоих детей и дети разнополые....Agent_Scully, а люди вообще не парятся.
Евгения
Гость
« Ответ #140 : 29 Мая , 2007, 09:41:13 »

Каждому свое....... я считаю, если есть возможность сначала квартиру купить, а года через 3-4 ребенка второго завести, то почему бы и нет? Никто ведь не говорит, что не рожать, речь идет о том, чтобы подождать немного, за это время как раз и первый ребенок подрастет.
Я думаю самое лучшее время для рождения второго ребенка (чисто для меня, это было бы идеальным :smitten:), это когда первый уже в школу пойдет, тогда можно будет и встречать первого из школы, и со вторым дома спокойно сидеть :). 
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2007, 09:44:53 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #141 : 29 Мая , 2007, 10:33:10 »

а я решила что лучшее время - когда старшему 5. он в школу пойде а мелкая в садик! а то старшему уроки учить а мелкая орет - мне это совсем не кажется удачным к тому же школа 1 класс - определенный стресс для ребенка а тут еще этот орущий кулек и все внимание ему.... у нас первый ребенок - незапланированный а второй - очень запланированный, вплоть до месяца рождения. :D
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 29 Мая , 2007, 10:34:14 »

Насчет мужиков - редко когда они хотят еще детей. Это женщины, зачастую инстинктивно, хотят ребенка.

Насчет высшего образования. У моего мужа на работе два парня работают на станках и учатся на вечернем за СВОИ деньги. А я лично знаю несколько человек, за которых родители платили в свое время, отказывая себе во всем, дети закончили, но работают на неквалифицированной работе. А сколько человек работают по специальности, но они явно не на своем месте (я думаю таких многие знают), я уже молчу про тех, кто на 2-3 курсах бросил. Я лично своему старшему сказала когда-то: на наши деньги не рассчитывай, не поступишь сам в институт - иди работай на завод (я, конечно, заплатила бы, но ему об этом знать не обязательно). Успеваемость у моего сына после этого улучшилась как по волшебству. А до этого и репетиторы были, да.

начну со второго. Вашему сыну 15 лет, т.е. у него сейчас есть вполне реальная возможно поступить на бюджет в университет. Когда же вырастут наши детки (и Ваши, младшие), такой возможности, увы, не станет. Мне отец говорил (он преподает в ЮУрГУ, к.т.н.), что сейчас все движется к тому, что образование будет 100% платным. С каждым годом катастрофически сокращается число бюджетных мест.  Высшее - точно будет платным. Техникумы (колледжи по аналогии с заграницей) - тоже. Бесплатными будет только школа и ПТУ. Вы хотите, чтобы ваше ребенок учился в ПТУ? Я - нет. У меня в семье все с ВО, даже мои бабушки и дедушки. И вообще, мож я и сноб, конечно.... но ПТУ у меня четко ассоциируется с троечниками  - у кого мозгов не хватило поступить в универ, или в техникум/колледж на какую-нить престижную спец-ть. ИМХО!

что касается детей...... простите ВСЕ, но выражусь я довольно резко: никто не спорит, что хочется родить второго (третьего и последующих - лично для меня - нет, увольте), но, блин, надо ведь иногда и мозгами думать, а не только сердцем и инстинктами!  На что такую ораву-то содержать? и потом сидеть 10 лет в декрете? У меня мозги точно сплавятся.... я уже на работу хочу жутко.... останавливает, что хочется досидеть хотя бы лет до 2 (побольше одарить материнским вниманием, так сказать)... у меня есть возможность оставить на бабушку и выйти на работу без проблем, но мама- это мама! ИМХО!

Предпоследнее: (опять же имхо!) для удовлетворения материнского инстинкта достаточно ОДНОГО ребенка. Просто почувствовать женщине себя в роли матери. Остальные: хоть второй, хоть десятый - это уже вторично... и это уже женщина сама решает.... Но лучше - если планирует.....

Последнее: (имхо!!!!!!!!!!!!) зачем детей плодить как котят? чтобы они носили обноски за старшими детьми и завидовали одноклассникам, у которых есть крутой сотовый или модная куртка с громким лейблом? я на этот счет уже в какой-то другой теме высказывалась, что имхо, лучше родить одного ребенка и дать ему все (не исключая материнскую любовь! А то мне тут же стали писать, что де, можно купить ребенку всё, кроме родительской любви). Но, по факту "бедных и счастливых" людей на свете очень мало...... Тем более сейчас, когда разделение на "богатых и бедных" стало более контрастным..... в советское время все равно с этим было проще, потому что все были в какой-то мере "равны", поэтому можно сказать: да, я из многодетной семьи и у меня было счастливое детство.... про нынешнее поколение я бы не рискнула так говорить.....

Нателла, Милашка: насчет квартиры - полностью поддерживаю. Ребенку надо помочь по минимуму хотя бы с "углом", (однокомнатной квартирой), а дальше - пусть сам решает, зарабатывает деньги, покупает себе более комфортное и большое по площади жилье. Мне самой купили квартиру бабушка с дедушкой (!), и я им за это жутко благодарна, потому что вижу прекрасно, как многие друзья мучаются по съемным хатам или залезают в ипотеку лет на 15 .... Перед нами же такой проблемы никогда не стояло. Или живут в квартире с родственниками (родителями, бабушкой, дедушкой) - тоже не лучших вариант. Имхо, молодая семья должна жить отдельно.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #143 : 29 Мая , 2007, 10:44:06 »

Заново прочитала начало темки:
Это чтобы не совсем уж шиковать, но и чтобы можно было позволить и отдохнуть иногда, и вещи не самые дешове покупатьи машину поменять.

Вот чтобы кроме одежды и еды можно было позволить себе и отдых, и машину поменять, ИМХО, доход д.б. от 50 000. Конечно прожить (или выжить  :idiot2:) можно и на 15-20 т.р., но как?

Не хочу ни к кому заглядывать в кошелек, но, читая форум, я каждый раз убеждаюсь, что здесь в основном обеспеченные девушки собрались: у многих по две машины (своя и мужа), посещают салоны красоты (ну недешевое удовольствие  ;)), отдыхают за границей, и т.д. А тут читаю темку, смотрю опрос и думаю: и это все на 10-30 т.р. в месяц?  :idiot2: Или я такая транжира или как , но такие средства все вышеописанное никак не получится приобрести. :-|

Сейчас, когда у мужа боле-менее стабильный приличный доход и я вышла на работу, мы откладываем деньги на счет в банке -на отпуск осенью и на ремонт. И, конечно, хватило бы на второго ребенка (только передохнем немножко, пока не готовы  ;)). Но все это,я повторюсь, писала уже вначале темки, на доход от 50 000, не меньше.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #144 : 29 Мая , 2007, 10:55:16 »

На мой взгляд, тут многие ОЧЕНЬ далеко заглядывают. Образование и т.д. Но ведь все это будет когда мама уже будет работать и наработает уже какую-то базу. Тем более что стимул будет стопудовейший ;)))
А вот насчет непременного создания базы ДО рождения ребенка, эдакого "спасательного плотика" - согласна, но тут нужно не переусердствовать, откладывая рождение второго на долгие годы. Ведь можно накопить базу, а потом разом все потерять - ведь жизнь штука непредсказуемая... Сегодня можно быть на плаву, родить второго и вдруг все потерять. А можно потерять и не рожая. Тут ведь наперед не угадаешь, и история Милашки тому пример.
Поэтому лично я выбираю вариант - рожаю тогда, когда готова сама. А деньги - дело наживное.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Евгения
Гость
« Ответ #145 : 29 Мая , 2007, 10:59:33 »

Солнышко, вот и мы откладываем на квартиру побольше, потом и вторую машину уже хочется, без всего этого может и можно жить на 10-30т.р., но я уже не знаю как. Содержание машины - дорого стоит, расходы на семью - тоже не мало, посмотрела у себя в 1с домашней - 56 статей расходов :), коммунальные тоже не дешево: квартплата, городской телефон, сотовые телефоны, домофон, интернет, электроэнергия :).
А ведь еще и помимо повседневки хочется еще чтобы в будущем было больше чего-то :), например машина, квартира, когда я отдыхала в последний раз? После свадьбы, то бишь больше 3 лет назад :(, и пока универ не закончу, вряд ли удастся :)....
Солнышко, мы тоже казалось, что девушки на форуме у нас все более обеспеченные, чем я например :)........ считала себя чуть ли не самой последней по доходам почему-то :).
Мы вот например диски и шины на машины в кредит в том году брали, евроокно в кредит, каждый месяц по маленькой сумме отдаем, это тоже деньги :) от этого тоже не очень хочется отказываться как-то.
Не говоря уже о том, что писала NatElla - влажные салфетки ребенку, для меня это важная вещь, которая всегда с собой, упадет ребенок, можно ручки всегда вытереть, пока она ими глаза не потерла или в рот не попало, дома - хоть есть вода, хоть нету - обязательно пользую влажные салфетки - это удобно и они мягкие, самое то для ребенка :).
Евгения
Гость
« Ответ #146 : 29 Мая , 2007, 11:08:40 »

А можно потерять и не рожая. Тут ведь наперед не угадаешь, и история Милашки тому пример.
Поэтому лично я выбираю вариант - рожаю тогда, когда готова сама. А деньги - дело наживное.

А для меня это стало выводом, что мама должна тоже работать обязательно и не чисто символически, а так чтобы , в случае чего, не остаться у разбитого корыта.............но это уже оф....
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #147 : 29 Мая , 2007, 11:10:33 »

Одно время жили беззаботно, нужно купить - купили, заняли денежку, но купили.
Машину прошлой осенью разбил (- 50 т.р.) - фигня война...

Сейчас задумался о бесперспективности существования на 20 - 30 тыс. в мес.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 29 Мая , 2007, 11:10:52 »

Agent Scully, согласно абсолютно, что рожать ораву детей, чтобы каждый следующий ребенок донашивал одежду своих старших братьев и сестер, мне совсем не хочется, а также полная неизвестность - как давать ВСЕМ детям высшее образование? Так а что высшее? и в садик же еще отдать надо, а это сейчас, увы, тоже небесплатно! а что - разве школа бесплатно? опять же - я хочу отдать свою дочь в лицей, в котором сама училась и в котором мне дали достойные знания. Это не понты - ребенок пойдет в крутой лицей. Нет, это разумный подход - я хочу , чтобы ребенок получил достойные знания. А это, увы, тоже небесплатно. Про квартиру - согласна. Жаль, что мои родители не смогли помочь купить нам жилье, хотя в остальном помогают, но с квартирой помогла свекровь. Поэтому уже сейчас мы задумываемся о том, что в будущем нужно будет еще покупать недвижимость - для наших детей, чтобы им не пришлось мыкаться по съемным квартирам, как нам когда-то.
Любовь и компанияи, здорово, что у вашего старшего сына будет возможность поступать на бюджет, а у наших и, видимо, у ваших младших, такой возможности скорее всего уже не будет.

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #149 : 29 Мая , 2007, 11:14:20 »

Да,каждый по своему прав и каждый живёт по свойм силам.Девчата,вам бы экономическую энциклопедию написать по семейному бюджету!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:13:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее