Елена
« Ответ #165 : 29 Мая , 2007, 13:28:37 »
Значит будем к "президентским грантам" стремиться. Главное ведь знания, а не ВО. А знания можно дать своему ребёнку бесплатно. И вообще я знаю много обеспеченных и довольных жизнью людей без ВО. Я недавно универ закончила, но вряд ли по специальности буду работать. Не думаю, что мне особо мой диплом поможет. Хотя кто знает.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #166 : 29 Мая , 2007, 13:48:02 »
Natalika ,
Милашка ,
У умных родителей - умные дети, где бы ни учились.
хм... но однако эти нечитающие, глупые родители не один миллион заработали своим трудом!!
На это мозгов хватило!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Елена
« Ответ #167 : 29 Мая , 2007, 13:55:41 »
Второго ребёнка я бы уже сейчас родила, может было бы немного трудновато, но от чего-то можно отказаться. Зря тут пишут, что садик и школа денег стоит. За садик обычно рублей 800 в месяц оплачивают, и то за питание, а школы все бесплатные, кроме крутых лицеев. Правда секции разные платные наверное. А вот спортивные школы есть бесплатные. К примеру мой племянник занимается футболом совершенно бесплатно. Учиться в 138 школе, ничего за неё не платит ( ну может за охрану только), школа хорошая и дети там из приличных семей. Всегда можно что-то придумать. В школах должна быть школьная форма, тогда не будет деления на богатых и бедных. Детей надо хорошо одевать, но не обязательно дорого. Тогда они не будут чувствовать себя ущемлёнными. В том, что дети донашивают одежду за старшими нет ничего плохого. Если одежда конечно не сильно испортилась. А вот приучить за кем-то ухаживать, делиться, уступать, о ком-то заботиться можно только если в семье не один ребёнок. Один ребёнок почти всегда вырастает эгоистом. Это даже психилоги детские говорят. А некоторые считают, что даже двоих детей в семье не достаочно для нормального воспитания и развития детей. Нужно хотя бы три ребёнка. Для родителей тоже полезно много детей иметь, они сразу все свои силы мобилизовать начинают на зарабатывание денег. Одно время я много читала про многодетные семьи, и все они отмечают, что с каждым новым ребёнком их доходы увеличиваются. Про себя могу сказать, что до рождения ребёнка жили на много беднее. Когда Лиза родилась мужу случайно подвернулась не плохая работа.
angel111
Гость
« Ответ #168 : 29 Мая , 2007, 13:59:58 »
Natalika ,
Милашка ,
У умных родителей - умные дети, где бы ни учились.
хм... но однако эти нечитающие, глупые родители не один миллион заработали своим трудом!!
На это мозгов хватило!
у родителей которые не читают вряд ли будут начитанные дети. Дело не в школе
Intraverta
« Ответ #169 : 29 Мая , 2007, 14:05:17 »
Садик - бесплатно? это где?
Евгения
Гость
« Ответ #170 : 29 Мая , 2007, 14:08:40 »
Natalika ,
Милашка ,
У умных родителей - умные дети, где бы ни учились.
хм... но однако эти нечитающие, глупые родители не один миллион заработали своим трудом!!
На это мозгов хватило!
у родителей которые не читают вряд ли будут начитанные дети. Дело не в школе
Согласна. Только хотела написать тоже самое :smitten:
Agent_Scully
« Ответ #171 : 29 Мая , 2007, 14:20:36 »
Елена , :) так никто же не говорит, чтобы не рожать совсем..... я лично только не хотела бы рожать троих и более, но это уже мои заморочки. Насчет садика - если попадется путевка в хороший садик - считай повезло, причем крупно.... да, за обычный садик ежемесячно платить в районе 700-1000, НО: каких сил и денег стоит пристроить ребенка в садик! У меня все знакомые взятки заведующим давали минимум от 10-20 тысяч .... а уж противололожый потолок - так вообще туши свет. 138 школа - хорошая, у меня брат в ней учился..... я же не говорю, что бесплатные школы - все плохие.... есть и нормальные.... тем более, что звено бесплатного среднего образования хоть как останется.... насчет работы тоже согласна: как вспомню, на какую сумму мы жили до 4 Никиных месяцев - в дрожь бросает, а потом раз - и мужу предлагают работу с з/п в 2.5 раза выше! НО:, опять же - не всем и не всегда так везет.......
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #172 : 29 Мая , 2007, 14:31:26 »
Елена , "За садик обычно рублей 800 в месяц оплачивают, и то за питание, а школы все бесплатные, кроме крутых лицеев. "
Ну да, где они эти свободнодоступные, бесплатные садики? А про школу я выше пример написала - часто возле дома нет хорошей школы, надо возить ребенка - это время и деньги.
По поводу спортивной секции: ну да, ходит ваш племянник бесплатно на футбол. а на какие деньги ему покупаются мячи, бутсы, шорты-футболки? А это не маленькие деньги.
А находится эта секция далеко от дома? На проезд он тратится?
Один ребёнок почти всегда вырастает эгоистом. Это даже психилоги детские говорят. А некоторые считают, что даже двоих детей в семье не достаочно для нормального воспитания и развития детей. Нужно хотя бы три ребёнка. Для родителей тоже полезно много детей иметь, они сразу все свои силы мобилизовать начинают на зарабатывание денег. Одно время я много читала про многодетные семьи, и все они отмечают, что с каждым новым ребёнком их доходы увеличиваются. Про себя могу сказать, что до рождения ребёнка жили на много беднее. Когда Лиза родилась мужу случайно подвернулась не плохая работа.
Ну про одного ребенка - эгоиста просто ваше личное мнение, не стоит так безаппеляционно.
А по-поводу многодетных семей... ну-ну видела я одну.. карамельки за счастье для них были. сильно мобилизовались родители... аж употелись... Вы еще вспомните "Бог дает на ребенка" :angel:
Natalika,Милашка, я еще раз подчеркиваю - сам молодой человек - квалифицированный специалист, как раз литературу по специальности запоями читает, а вот художественную, классику - никак не воспринимает! Любить классику мама не научит - тут лишь разбирающийся человек поможет.
У меня вот мама любит читать, но времени на книжки не было совершенно - при этом я люблю именно классику, за что спасибо учительнице руского языка и литературы, быз обяснений не всегда можно докопаться до смысла той или иной фразы, аллегории и т.п. Мама не обьяснит какое значение имела книга в контексте времен и событий происходящих.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Agent_Scully
« Ответ #173 : 29 Мая , 2007, 14:33:51 »
.........есть еще один аспект, девочки......... недавно гуляла со знакомой, у нее дочке 2,5 годика, спрашивают: "Второго-то еще не надумали?" Она: "Нет, ты что, во-первых мы по деньгам не потянем (у них семейный доход в районе 15-шки где-то), а во вторых, никто не знает же как жизнь повернется... а вдруг мы разведемся? Всякое бывает, да и разводов у нас вон - каждый второй..... одного ребенка я в любом случае смогу сама прокормить, а вот двоих - это уже реальная проблема.... так что, никаких вторых - тут одного бы вырастить....." так что, вот такое вот мнение.... мы тут все из благополучных семей и счастливых браков сели и рассуждаем....а вдруг лет через пять-десять - бац - муж влюбился в молоденькую и ушел! Причем, совсем! А ты к тому времени уже троих-четверых нарожала? И как дальше жить одной? на что содержать этих четверых детей?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Nikta
« Ответ #174 : 29 Мая , 2007, 14:39:56 »
Пеппи Длинныйчулок , необязательно списывать интерес к чтению на учителей и школу. Я начала читать с 3х лет и читала запоем, как и сейчас. И до школы, и в школе на переменах, и после школы тоже. По 3-4 книги одновременно. Просто потому, что получаю удовольствие от чтения. Моя же родная сестра, выросшая у тех же родителей и учившаяся в тех же школах, не любила и не любит читать до сих пор. По школьной программе - да, по ВУЗовской - да, спецлитературу - ну что ж делать, придется. И таких большинство - ни увы и ни к счастью - просто потому, что люди разные, и далеко не все находят удовольствие в чтении художественной литературы, даже если литературу преподает учитель от Бога. И это же касается всех школьных предметов - если ребенку нравится получать знания, он их будет получать и в школе, и в дополнительных занятиях-библиотеках-кружках, если же ему интереснее пинать мяч на улице - хоть потратьте миллионы долларов и устройте его в 31 школу - зря выбросите деньги на ветер. Если ребенок перспективный - его и из обычной школы вынесет максимум знаний, да и в спецшколу сам пройдет - хоть физмат, хоть иняз, хоть школу олимпийского резерва, если же он, увы, середнячок, мега-школа ничем не поможет. Надо просто искать именно его таланты, а не пытаться реализовать с помощью ребенка свои несостоявшиеся детские мечты.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #175 : 29 Мая , 2007, 14:59:19 »
Agent_Scully , тьфу-тьфу-тьфу! все же я придержваюсь мнения, что жить с ЛЮБИМЫМ мужем и думать об этом - кощунство. Во всяком случае я уверена в своем муже, основания мои - пример семьи его родителей, его отца. нельзя так, сомневаться в близком человеке!Nikta , вот видите, кто-то считает, что дело в родителях, кто-то что в школе, кто то что все зависит от самого человека и каждый по-своему прав:) Но мне все же кажется от преподавателя тоже многое зависит!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Agent_Scully
« Ответ #176 : 29 Мая , 2007, 15:17:17 »
А по-поводу многодетных семей... ну-ну видела я одну.. карамельки за счастье для них были. сильно мобилизовались родители... аж употелись...
Пеппи Длинныйчулок , ага...... вот я про подругу писала листом выше.... которая родила-то недавно второго от бывшего супруга... она тоже ведь из многодетной семьи... а жили мы в одном подъезде и дружим со школы - с 10 лет... 18 лет уже получается дружим! :) очень удобно было, раз - поднялся к подруге и висишь :))) Так вот... она меня пожизненно угощала чаем с сахаром, а иногда и без сахара.... карамельки были редкостью, а уж шоколадные конфеты - по великим праздникам! :) не... мне-то на этот чай по фигу, с сахаром он или с ферреро-роше, мне с подругой важнее было поболтать, но не будешь же сидеть на кухне просто с пустыми руками :))) гораздо прикольнее беседовать за чашечкой :) да я пожизненно и фрукты и конфеты шоколадные, (без которых я жЫть не моЖу. Я их с детства килограммами хаваю, хоть у меня и диатез на них, а всю равно - лублу ;)) таскала ее Саньке постоянно...
я не говорю, что это плохо или хорошо - просто вот так было и все.... в детстве как-то адекватнее все вещи воспринимаются....... ну есть и есть, вот так а не иначе.......
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2007, 15:24:07 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Записан
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #177 : 29 Мая , 2007, 15:22:03 »
Пеппи Длинныйчулок , ну :)))) там семья не такая уж и идеальная :) имхо, когда в личной жизни все прекрасно - о разводе мысли даже не возникает..... а они ругаются постоянно, пару раз ругались так, что он уходил жить к родителям. Правда, потом возвращался..... вот такие пироги..... у нее самой в муже нет уверенности, потому-то она так и говорит.... я же говорила: сели тут все со счастливыми браками и рассуждаем.... =)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
wersachi
« Ответ #178 : 29 Мая , 2007, 15:29:22 »
Значит будем к "президентским грантам" стремиться. Главное ведь знания, а не ВО. А знания можно дать своему ребёнку бесплатно. И вообще я знаю много обеспеченных и довольных жизнью людей без ВО. Я недавно универ закончила, но вряд ли по специальности буду работать. Не думаю, что мне особо мой диплом поможет. Хотя кто знает.
спасибо, я такого своему ребенку не желаю - обойтись без ВО! где это видано?
пусть учится в ПТУ, обойдется без образования?
не работать по специальности - это одно, это не значит, что не не нужно учится.
wersachi
« Ответ #179 : 29 Мая , 2007, 15:37:01 »
Второго ребёнка я бы уже сейчас родила, может было бы немного трудновато, но от чего-то можно отказаться. Зря тут пишут, что садик и школа денег стоит. За садик обычно рублей 800 в месяц оплачивают, и то за питание, а школы все бесплатные, кроме крутых лицеев. Правда секции разные платные наверное. А вот спортивные школы есть бесплатные. К примеру мой племянник занимается футболом совершенно бесплатно. Учиться в 138 школе, ничего за неё не платит ( ну может за охрану только), школа хорошая и дети там из приличных семей. Всегда можно что-то придумать. В школах должна быть школьная форма, тогда не будет деления на богатых и бедных. Детей надо хорошо одевать, но не обязательно дорого. Тогда они не будут чувствовать себя ущемлёнными. В том, что дети донашивают одежду за старшими нет ничего плохого. Если одежда конечно не сильно испортилась. А вот приучить за кем-то ухаживать, делиться, уступать, о ком-то заботиться можно только если в семье не один ребёнок. Один ребёнок почти всегда вырастает эгоистом. Это даже психилоги детские говорят. А некоторые считают, что даже двоих детей в семье не достаочно для нормального воспитания и развития детей. Нужно хотя бы три ребёнка. Для родителей тоже полезно много детей иметь, они сразу все свои силы мобилизовать начинают на зарабатывание денег. Одно время я много читала про многодетные семьи, и все они отмечают, что с каждым новым ребёнком их доходы увеличиваются. Про себя могу сказать, что до рождения ребёнка жили на много беднее. Когда Лиза родилась мужу случайно подвернулась не плохая работа.
ну вообще-то чтобы пристроить ребенка в садик - тоже нужно заплатить. Путевки дают далеко не всем, а если дают - то далеко не в те садики, в которые хочется. Так что мы рассчитываем на то, что за место в садике будем платить, причем немало.
Что касается школы. В хороший лицей просто так тоже не попадешь. А занятий танцами или теннисом, к примеру, где были бесплатными?
Про одежду. Формы в школе давно уже нет - только если в начальных классах. А деления на бедных и богатых никто не отменял. Так что ребенок должен хорошо одеваться, не хочу чтобы по этому поводу у моей дочки когда-либо были комплексы ( как у меня когда-то в классе 8-9).
Про то, что в семье должно быть 2, 3 детей - согласна, очень хочется и мне, и мужу. Но это будет однозначно зависеть от нашего материального благополучия.