Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 30 Мая , 2007, 08:01:46 »

Девочки, спасибо тем, кто меня понял. Кто не считает, что мы с мужем два алкаша, которые мучаются среди толпы грязных, сопливых, в обносках, нестриженных детей, которые не знают, что такое конфетка. Как-то я даже удивилась, что обо мне сложилось такое мнение.
По-моему, никто так не считает  :)
Я вот наоборот завидую  :2funny:
Хм, не хочу показаться грубой, но рассуждения (мои, в частности), что мы получаем 25 в месяц и хотим дать ребенку самое лучшее, - просто смешны. Тогда и этого не надо было рожать. Какое уж тут самое лучшее - на 25-то рублей!  :2funny: А если уж первому на 25 надеемся дать самое лучшее, тогда и второй - не проблема, там муж уже 35 будет зарабатывать  :2funny: Вот разойдемся-то.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #196 : 30 Мая , 2007, 08:20:48 »

Я думаю к тому времени, когда ВО будет доступно меньшинству будут совсем другие условия приёма на работу. Когда я спросила маму, почему у неё нет ВО, она мне сказала, что тогда оно так не ценилось и рабочие получали очень хорошо, даже больше юристов и экономистов. Неизвестно что будет лет через 20.
А школ хороших очень много.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 30 Мая , 2007, 08:22:57 »

не думаю, что ему тоже ВО нужно
С ненужностью ВО не соглашусь, по крайней мере в нынешней ситуации и для нашей страны.
ВО у нас сейчас превратилось в разряд практически обязательных, если хочешь работать в нормальном месте и на нормальной должности (или хотя бы категории). Потому как даже при устройстве рядовым менеджером в магазин бытовой техники и то ВО спрашивают (парень знакомый пытался в свое время устроиться).
А еще у меня подружка в Златоусте на гос. заводе работает рядовым бухгалтером, на одной операции сидит, не имея высшего экономического образования, з/пл 3,5 тыс., с высшим от 7. Разница все же есть, да и продвижение по службе ей не светит - ни замом главбуха, не начальником она быть не сможет.
Хотя получение нескольких образование ради корочек я не понимаю: у нас тетенька одна преподавала с 3-мя ВО. Зачем, если работаешь преподавателем? Она и сама нам толком, зачем закончила 3 специальности :idiot2:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 30 Мая , 2007, 08:26:00 »

Я думаю к тому времени, когда ВО будет доступно меньшинству будут совсем другие условия приёма на работу.
:D Это как в фильме "Москва слезам не верит" - через двадцать лет совсем все по-другому будет!

А мне почему-то в это не сильно верится, что ВО не будет цениться или будет ненужным. Может быть будет дороже, это да!
Наташик
Гость
« Ответ #199 : 30 Мая , 2007, 08:55:08 »

Любовь и компания, я хочу Вам написать.
Я совсем не думаю, что Вы с мужем два алкаша и мучаетесь, воспитывая своих сопливых и грязных детей - отнюдь. Наоборот, я Вами и Вашим мужем восхищаюсь! Вы такие молодцы!  :mrgreen: :smitten: Мы тут иной раз с одним ребенком не знаем, что делать, а Вы... Просто умницы! :angel:

А про себя я вот сейчас что подумала...наверно, у меня нет второго ребенка не потому, что нет денег и в муже я не уверенна на 100%, а потому что я не уверенна в своих силах. Проблема во мне. Я не уверенна, что в случае чего самостоятельно смогу обеспечить даже одного ребенка, не то что двоих-троих. Если бы я точно знала, что смогу, ведь на мне будет лежать ответственность за детей, на мне одной, то, наверно, решилась бы. Плевать на всё, я хочу второго ребенка и я знаю, что смогу их двоих "поднять". Но я не уверенна... Потому что муж мужем, он и уйти может вдруг, а мне нужно полагаться только на себя.
Вот и выходит, что второго ребенка вполне может родить и одинокая женщина даже, только если она уверенна в своих силах. А высшее образование, школы танцев т т.д. и .т.п - это еще так далеко, может, к тому времени, как подрастут дети, всё будет по-другому, попроще. Время покажет.
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #200 : 30 Мая , 2007, 09:23:42 »

NatElla, все понимаю прекрасно, сама такой была.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #201 : 30 Мая , 2007, 09:27:37 »

не думаю, что ему тоже ВО нужно
С ненужностью ВО не соглашусь, по крайней мере в нынешней ситуации и для нашей страны.
ВО у нас сейчас превратилось в разряд практически обязательных, если хочешь работать в нормальном месте и на нормальной должности (или хотя бы категории). Потому как даже при устройстве рядовым менеджером в магазин бытовой техники и то ВО спрашивают (парень знакомый пытался в свое время устроиться).
А еще у меня подружка в Златоусте на гос. заводе работает рядовым бухгалтером, на одной операции сидит, не имея высшего экономического образования, з/пл 3,5 тыс., с высшим от 7. Разница все же есть, да и продвижение по службе ей не светит - ни замом главбуха, не начальником она быть не сможет.
Хотя получение нескольких образование ради корочек я не понимаю: у нас тетенька одна преподавала с 3-мя ВО. Зачем, если работаешь преподавателем? Она и сама нам толком, зачем закончила 3 специальности :idiot2:

Элен, я привела живые примеры того , что если человек не тупой и очень ценный квалифицированный кадр, его возьмут и без ВО, Вам видимо мои примеры ни о чем не сказали.
Я сама без ВО работала начальником отдела логистики и сейчас заместителем глав. буха. ВО получаю только для того, что вдруг работу когда-нить буду менять просто проще устроиться с ВО. Чисто облегчить себе будущее.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #202 : 30 Мая , 2007, 09:36:41 »

Любовь и компания, я хочу Вам написать.

А про себя я вот сейчас что подумала...наверно, у меня нет второго ребенка не потому, что нет денег и в муже я не уверенна на 100%, а потому что я не уверенна в своих силах. Проблема во мне.
NatElla, тебе только 25!!! :roll: Будет у тебя все еще, и уверенность и второй ребенок.  :) У меня вот только в 27 первый появился.
Я вот подумала, все-таки у нас тут разбег в возрасте от 21 до 30 с небольшим. Все-таки это разница - для достижения чего-то в карьере, бизнесе, материального благополучия. Ежик, Версачи , вам только 22  :roll:, я считаю для ваших юных  :2funny: лет вы уже много достигли, и доход семьи -вполне приличный. Я в 22 после института получала 1000 р, и даже не мечтала о сегодняшней з/п. А сейчас мне мало, мало  :-D. Так что все у вас еще будет,обязательно!  ;)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 30 Мая , 2007, 09:48:16 »

Элен, я привела живые примеры того , что если человек не тупой и очень ценный квалифицированный кадр, его возьмут и без ВО, Вам видимо мои примеры ни о чем не сказали.
Я сама без ВО работала начальником отдела логистики и сейчас заместителем глав. буха. ВО получаю только для того, что вдруг работу когда-нить буду менять просто проще устроиться с ВО. Чисто облегчить себе будущее.
Милашка, с каких пор мы на Вы? ;)
Тебе повезло.
Я, к сожалению, с такими примерами в своей жизни не сталкивалась. Все знакомые, у кого нет ВО, работают на соответсвующих образованию должностях и с соответствующими квалификациями. А один товариссч вообще, помыкавшить по фирмам без ВО и не найдя приличной работы, пошел и купил диплом о ВО. Только тогда устроился. :D
Евгения
Гость
« Ответ #204 : 30 Мая , 2007, 09:53:51 »

Милашка, с каких пор мы на Вы? ;)
Тебе повезло.
Я, к сожалению, с такими примерами в своей жизни не сталкивалась. Все знакомые, у кого нет ВО, работают на соответсвующих образованию должностях и с соответствующими квалификациями. А один товариссч вообще, помыкавшить по фирмам без ВО и не найдя приличной работы, пошел и купил диплом о ВО. Только тогда устроился. :D

Ну я на Вы на всякий случай  :-D
Я просто сразу не звонила в конторы , где ВО требуется.
В одной конторе помню бухом хотела устроится когда только в Челябинск приехала, когда я заикнулась, что собираюсь на ВО пойти на заочку или вечернее, они это не одобрили, сказали, что бухи - это практика, а практику дают в техникумах, в институтах - теорию, и что те кто с ВО, они даже не берут, т.к. столкнулись с 3-мя девочками (у них работали), которые были гораздо тупее и безграмотнее тех кто после техникума. Мне непонятна их позиция и такие вещи я слышала впервые!!!! что техникум лучше ВО, конечно же я в эту контору не захотела идти работать, странность работодателей ни к чему хорошему обычно не приводит.
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #205 : 30 Мая , 2007, 10:31:35 »

Девочки, все хотела высказаться про ВО, да не решалась. и вот решилась!
Я не считаю, что ВО делает ребенка образованным. Я к примеру тоже хотела в универ пойти, но обстоятельства сложились так, что мне срочно после 9 класса надо было уйти из школы и закончить техникум, когда я поступала бюджетных мест не было. И сейчас, когда прошло уже много лет, я считаю, что все это было к лучшему, т.к. я поняла, что то, кем я работаю сейчас, меня устраивает, а то куда я собиралась, уже разочаровало, возможно все произошедшее - было уготовлено мне судьбой........ когда я пошла в ЮУрГу только потому что мама меня попросила (я уже работала по специальности техникумовской) и как назло поступила ни к чему хорошему не привело, я конечно поступила на бюджет, хотя даже не готовилась, и не ожидала что поступлю, все это завело меня в тупик, я каждый день после работы в 18 лет ходила по вечерам в универ, с неохотой, особых усилий не прилагала, но были всегда только 4 и 5........ на 3 курсе я ушла, из-за работы, т.е. ничего хорошего не вышло, и не стоило мне поступать тогда, когда я хотела отдохнуть, хоть немножечко......... :-|
Другая история более трагичная что ли.......... моя свекровь тоже не смогла пойти и получить ВО, сначала как-то не сложилось, тоже нужны были деньги, потом дети...... а когда собралась, и уже пошла учиться, забеременела старшая дочка в совсем юном возрасте, свекровь бросила универ, и я уверена, что не в ВО дело, не ВО делает нас образованными, моя свекровь - очень умный , я бы сказала мудрый человек, и при своем средне-специальном, она - Генеральный директор огромного Холдинга.......
Я считаю, что ВО, по крайней мере для меня - чисто формальность, чтобы была бумажка, а образование получить можно хорошее и самому, и в техникуме........ щас помидорами закидают :-D, но в идеале я конечно хочу для своего ребенка ВО, но только не насильно , как было у меня........
Еще на бывшем месте работы, парень сейчас у настам директор, очень тактичный и не глупый человек, с ним очень хорошо было работать, жаль что когда я там работала, он не был директором...... так вот у него тоже только техникум.... не думаю, что ему тоже ВО нужно...... это мое ИМХО....

Милашка, я полностью с тобой согласна
ВО это не признак ума :2funny:

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 30 Мая , 2007, 11:40:39 »

Это да, особенно с учетом того, что все продается и покупается. :crazy2:
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 30 Мая , 2007, 16:53:06 »

согласна. У моего мужа ваще из законченного образования тока 9 классов  :2funny: он учился в трех разных техникумах и каждый из них бросил на последнем курсе  :uglystupid2: говорит, разочаровался в специальности =))))) но однако тем не менее с работой у него никогда не было никаких проблем. Он работает вообще дизайнером, но он как грицца, самоучка - с детства хорошо рисует, а програмингу (например по Flash'у или Action Script'у) он всегда учится самостоятельно - чувствует, нехватает знаний - пошел, купил книжку, прочитал - и все. Уже умеет.  :lol: вот это жесть.... вот мне бы так... я пожизненно из-под палки училась (ну не считая школы, в школе мне было интересно). А в институте я так себе училась, потому что "мама отправила на престижную специальность", а в детстве-юности для меня много значило понятие "быть не хуже других".
Муж же у меня из той категории людей, которых работа находит сама .... причем, работа не абы какая.... И мозги у него "на месте", он одно время подрабатывал тем, что писал друзьям дипломные проекты (вузовские)  :shock:. Сам. За них. С моим отцом разговаривает на научные темы совершенно на равных.  :twisted: 
НО, опять же, что касается работы: не всем и не всегда так везет... мне вот чаще всего работу приходится искать самой, притом долго и мучительно.... на моей памяти всего лишь 2 раза меня брали на работу быстро и сразу. А обычно приходится поискать да побегать.... и везде требуют ВО, даже если устраиваться обычной секретаршей (было и такое неск. лет назад)...... не говоря уже о работе менеджером или кем-то "повыше" .....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #208 : 30 Мая , 2007, 23:43:24 »

Версачи, я в 1994 закончила лицей,это был 2 выпуск. Галина Ивановна - да, зав кафедрой, но у нас ничего не преподавала. Русский - Майя Борисовна Дудко. Все остальные преподы профильные - универские. Бент, Удлер... И та единственная,которую я могу назвать Учителем не столько литературы, сколько жизни (высокопарно, но  это действительно так)  - Галина Яковлевна Шишмаренкова - тогда еще декан филфака ЧелГУ, ныне, к сожалению, покойная...
Модераторы! Простите пожалуйста!!!!!!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 02 Июня , 2007, 01:26:32 »

Давно наблюдаю за этой темой, но никак не решаюсь присоединиться к оживленной дискуссии. Духовному опыту ведь не научить, не поведать о нем. Каждая из нас накапливает его сама. Разве можно передать чувство восторга и ощущение двойной любви и радости, которые пришли в наш дом с появлением второго малыша. Как рассказать Вам, не имеющим этого? Какой  драйв я стала испытывать от жизни. Как радуюсь каждому новому солнцу, которое заглядывает в наше окно по утрам и как первые лучи его будят моего славного жаворонка и дарят позолоту локонам дочурки.
Мамы, вы любите, когда ваш ребенок улыбается вам? А в мою жизнь небесный художник добавил красок -  мои дети улыбаются друг другу. Любовь и К, Остров думаю меня поймут, правда?
Знаете все зависит от вас самих. Всему свое время. Настанет день, когда у вас не будет больше возникать вопросов - а сколько мне надо денег, что родить второго?
Во время первого декрета ждала мужа с работы, чтобы узнать новостей из той жизни другой, за окном. А теперь наооборот, у меня к вечеру столько информации, впечатлений, новых встреч и знакомств, что я даже не все успеваю рассказать дома за ужином. У меня оказывается столько друзей, я за это время накопила бесценный багаж их теплоты. 
Зарабатывать деньги оказывается очень интересно, придумывать и воплощать идеи, у меня все стало получатся. Отныне у меня не банальные рубли или условные единицы, а детские игрушки, книжки, занятия. Для них зарабатывать весело и легко! Поменялся смысл денег. 
Мы даже стали чаще ходить с мужем в кино с появлением второго малыша. А все потому, что мой сын примерил меня с моим младшим братом-студентом. А какие недавно войны были у нас по поводу его учебы и гуляний! Майские грозы ничто по сравнению с нашими сражениями. Появление еще одного малыша в семье заставило всех нас остановиться в бесконечном беге. Понять, что жизнь прекрасна! Как мы дороги друг другу, стали ценить каждый миг, проведенный вместе.
Теперь брат отправляет нас в кино, а сам сидит с малышом. Кормит из бутылочки его сцеженным молоком, качает на одной руке, другой работая за компьютером. И всегда с такой радостью строит малышу разные гримасы, на что Никита строго хмурит брови: "Не подобает такому большому дядьке, так легкомысленно себя вести" :-)
Никитка проснулся, позже допишу...
а завтра мы поедем его крестить (*уходит напевая*)
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2007, 01:57:11 от Аидик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее