Nikta
« Ответ #225 : 02 Июня , 2007, 13:35:37 »
Пеппи Длинныйчулок , суть в том, что не всегда жизнь идет по плану, и все рассуждения про уровень дохода могут враз разбиться о 2 полосочки на тесте и мысли "я беременна?! какое счастье!" или же, не дай Бог, известие от своего гинеколога, что, скорее всего, мамой во второй раз вам не стать, и тогда все эти доходы в 2-3-4 и т.д. тысяч долларов будут обесцененны от понимания того, что на все эти деньги ребенка (не важно - первого, второго или третьего) не купить.
Nikta
« Ответ #226 : 02 Июня , 2007, 13:40:41 »
А так, чисто теоретически, на данный момент я не хочу второй раз беременеть. Не мамой второго ребенка становиться, а именно снова проходить через все то, что прошла с первым ребенком. Не восстановилась еще морально. А усыновить - да, готова, но не готов муж. И пусть мой страх довольно призрачен, т.к., скорее всего, забеременеть даже при желании мне будет снова сложно, я отдаю себе отчет, что, если вдруг узнаю, что беременна, вопроса "рожать/не рожать" не встанет, и я снова возьму себя в руки, стисну зубы и пойду, если понадобится, снова в стационар на вылеживание. Моя внутренняя готовность, но никак не вопрос дохода - вот что важно. По крайней мере для меня :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #227 : 02 Июня , 2007, 13:57:19 »
Nikta , ну оно конечно так " суть в том, что не всегда жизнь идет по плану, и все рассуждения про уровень дохода могут враз разбиться о 2 полосочки на тесте " но все -таки конечно не имея 1го ребенка я (да и вы думаю) сильно бы переживали, лечилась, бегала по врачам ит.п. А вот второго.. ну не выйдет и ладно, мне и одного хватит:) Поэтому для меня важно, что один-то у меня есть, а что там дальше - время покажет. Счастье конечно не в деньгах, но сколько же удобств можно купить на эти деньги! не пешком с ребенком в поликлинику - а на машине, не польская тяжелая коляска - а испанский Джейн модульный, бытовая техника, у каждого по комнате, по компьютеру (для нас вот это тоже важно:)), няня, помошница по хозяйству.. список бесконечен. Поэтому и поднимаю темку что прежде чем планировать второго(третьего) хочется поднять уровень удобств и благ. Чтобы эта самая беременность и декрет прошел более легко и беспроблемно. Вот так.. сие конечно мое мнение, не для всех это так важно:)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кaтрин
« Ответ #228 : 02 Июня , 2007, 14:11:50 »
Пеппи Длинныйчулок , просто для вас материальное гораздо выше ребенка. Вы говорите, что "А вот второго.. ну не выйдет и ладно, мне и одного хватит". Про компьютеры вы такого сказать не можете - "по компьютеру (для нас вот это тоже важно)" Почему вы считаете, что лучше купить второй компьютер, чем родить второго ребенка? А я всё же считаю (и этому есть много подтверждений), что с рождением второго ребенка - мозги (у кого они есть) начинают работать быстрее и вопрос материального благополучия в таких семьях не стоит. Появление второго ребенка никак не связано с доходом, а только с самолюбием родителей!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #229 : 02 Июня , 2007, 14:40:50 »
Катрин , хм.. вам не кажется, что ставить мне диагнозы "Пеппи Длинныйчулок, просто для вас материальное гораздо выше ребенка." - не ваше право?! Мы с вами не знакомы близко ни реально, ни виртуально. Я не считаю что лучше купить второй компьютер, зачем вы путаете Божий дар и яичницу? Компьютер купить проще и леге , это менее значимо, это не ответственность которую мы, родители берем на себя рожая ребенка ! Компьютер - это ИГРУШКА, а РЕБЕНОК - ЧЕЛОВЕК за котрого я отвечаю. "А я всё же считаю (и этому есть много подтверждений), что с рождением второго ребенка - мозги (у кого они есть) начинают работать быстрее и вопрос материального благополучия в таких семьях не стоит." ну-ну.. Бог даст и на ребенка... ага.. И все же не с самолюбием, а скорее с ГОТОВНОСТЬЮ как сказала Nikta. Некоторые вобще рожают для того, чтобы в старости было кому ухаживать...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Наташик
Гость
« Ответ #230 : 02 Июня , 2007, 14:47:40 »
Я, конечно, не из-за отсутствия модульной коляски и бытовой техники в каждой комнате не хочу сейчас беременеть вторым ребенком, а потому что не хочу ронять слезы, заглядывая в кроватку, когда ребенок спит, и знать, что жить нам сейчас негде, возможно, одеваться мы тоже будем очень плохо, и кушать абы что... Зачем мне хотеть этого? Зачем я буду обрекать двух своих детей на такую жизнь? Папа наш уже далеко не молод и особых перспектив на будущее у него нет, а если еще и я засяду в декретных отпусках лет на 5, то вообще тушите свет. И лично мне на данный момент важно дать все необходимое хотя бы одному ребенку (а это нам дается с трудом) уж не говоря о втором... Конечно, если он появится в пузике, то будем рожать, но пока, подчеркиваю, пока - не хотелось бы. Вот Аидик расказала про воровство, болезнь ребеночка и другие неурядицы, случившиеся у них... Я не думаю, что для кого-то неблаприятные обстоятельства стали бы причиной отказа от ребенка. Ну, что вы хотите сказать, что другие, будь у них вот такая же "проверка на прочность" передумали бы рожать второго? Вряд ли. А всё потому, что если люди хотят родить, они родят, а если не хотят, то они, даже имея самые благополучные условия, делать этого не будут.
Лиза
« Ответ #231 : 02 Июня , 2007, 15:12:00 »
У моего мужа ваще из законченного образования тока 9 классов...но он как грицца, самоучка - с детства хорошо рисует, а програмингу (например по Flash'у или Action Script'у) он всегда учится самостоятельно - чувствует, нехватает знаний - пошел, купил книжку, прочитал - и все.
На программистов высокого уровня в нашей стране действительно нельзя выучиться, даже в Бауманке. Не моё мнение, я в этом не разбираюсь. Так говорят как раз программисты высокого уровня, самоучки. Даже все самые крутые учебники написаны американцами, не русскими. У меня парень есть один знакомый, очень талантливый девелопер, так вот он говорит: «Если бы мне мама с папой в детстве купили крутой комп, я бы таким не стал. А то приходилось всё самому покупать, разбирать, ломать и опять собирать из разных деталей, все компьютерные рынки облазить, литературу самому доставать и т.д. Был стимул. А если бы всё на блюдечке – и не смог бы всему научиться». Так что по поводу «самого лучшего» нужно хорошенько подумать, а ребёнку-то оно надо? Оно ему на пользу будет или во вред? Может его это ограничит в его развитии?
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Alma mater
« Ответ #232 : 02 Июня , 2007, 17:19:00 »
мы тоже очень хотим второго ребенка, но вопрос материального обеспечения все-таки стоит и мы создаем оперделенные условия дял того, чтоб быть морально готовыми к его рождению. я очень хотела и первого, но он родился только тогда, когда мы были к этому готовы, в том числе и материально, а именно когда появилось свое жилье. я просто представить себе не могла мотаться по квартирам с ребенком. и сейчас для нас актуален только этот (жилищный)вопрос - все текущие расходы на прожить - мелочи жизни, человеку, чтобы выжить немого надо. мы заехали в новый дом, забавно, что многие семьи, переехав в него, обзавелись детьми - кто-то первым, а кто-то и третьим. в нашем дворе просто детский муравейник. Сейчас этот вопрсо стоит еще острее - жилье подорожало неимоверно (не сравнить с ростом доходов), здесь задумаешься о том, потянешь ли такой кредит и проценты. я лично жутко завидую тем, кто успел решить жилищный вопрос раньше и сейчас может позволить себе не думать об этом.
Наташик
Гость
« Ответ #233 : 02 Июня , 2007, 18:08:09 »
BoNa , имхо, это как раз и есть разумный подход, а не оголтелое слепое желание. По-моему, минимальное условие для рождения второго ребенка - это наличие собственного жилья. Если первый ребенок чаще всего бывает не запланированным (опять же, имхо), то и квартиркой обзавестись не всем удается вовремя. А когда уже захочешь родить второго, так или иначе задумаешься о том, чтобы была крыша над головой. Кому же охота по углам мыкаться с двумя детьми?
Гусик
« Ответ #234 : 02 Июня , 2007, 18:56:16 »
Даа, здорово от темы оторвались... :) По себе могу сказать - если очень хочется ребёнка, доход не будет определяющим фактором. У нас был не очень подходящий период заводить ребёнка - и в материальном плане, и болезнь мужа, потом светила опасная и длительная коммандировка, но мне так хотелось кусочек мужа себе оставить... :) И мужу очень хотелось ребёнка, наверное, больше чем мне :angel:. А остальное всё решилось. Если хочется в декрет, можно сделать себе запас на счёт в банке, ну 100-150 тыс. (или кому сколько должно хватить на декретный отпуск :) ) И не страдать заранее по поводу предстоящего "безденежья". И силы удваиваются по зарабатыванию денег - такаая мотивация :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наташик
Гость
« Ответ #235 : 02 Июня , 2007, 19:27:10 »
Даа, здорово от темы оторвались... :)
А по-моему очень даже в рамках ;).
Если хочется в декрет, можно сделать себе запас на счёт в банке, ну 100-150 тыс. (или кому сколько должно хватить на декретный отпуск :) ) И не страдать заранее по поводу предстоящего "безденежья".
А если когда рожала первого сделать запас не получилось?
Или имеется в виду, что надо делать запас для рождения второго? Если так, то мы тут именно это и обсуждаем - нужно ли его делать, и каков он должен быть, какого размера, запасик-то? Причем, прошу заметить, раз говорится "если хочется в декрет, можно сделать запас" - это и есть планировние! :) А не просто так - захотел и родил второго. Тут говорится о том, что нужно заранее подготовиться. Или я неправильно поняла? :)
Кaтрин
« Ответ #236 : 02 Июня , 2007, 19:29:04 »
Пеппи Длинныйчулок , не хочу вас обидеть - вы сами пишете про это, поэтому я и сделала такой вывод - я вам и привела ваши цитаты, чтоб вы не говорили, что я всё придумала. Мне в принципе всё равно, какая ваша позиция - не хотите не рожайте второго, ждите пока вы и ваш муж заработаете много денег, но этого можно ждать долго и не дождаться. По поводу того, что "Бог даст и на ребенка"... Я сравниваю себя и мужа. Он рос один в семье, у меня есть сестра. Угадайте чья семья живет лучше и чья семья добилась очень многого? Когда есть мотивация, есть и деньги, и материальное благополучие. Мозги действительно быстрее и продуктивнее работают))) Только не говорите, что мы с мужем - некие исключения, и просто моим родителям повезло, что своих ДВОИХ детей они смогли воспитать и дать им больше, чем родители моего мужа ему одному. Всё это не зря и неслучайно, хотя у моих свекров возможностей было больше, но видимо желания меньше, мотивация была - воспитать одного ребенка, на том и остановились. Я не кого не хочу убедить - рожайте сколько хотите, но потом в 40 лет, когда вы заработаете "лишние" деньги возможно будет уже поздно думать о втором - тогда утешайте себя мыслью, что у вас есть один.
Кaтрин
« Ответ #237 : 02 Июня , 2007, 19:33:41 »
Эх, девочки, вы просто не сталкивались с девушками, которые лечатся от бесплодия (причем с наличием первого ребенка хотят второго, третьего, но не могут!) - они готовы заплатить любые деньги, влезть в долги, не говоря о том, что не купить лишний компьютер или автомобиль... Здесь дело точно не в доходе, а в желании иметь детей вообще, любить детей, а не так для галочки рожать одного ребенка ...
Наташик
Гость
« Ответ #238 : 02 Июня , 2007, 19:49:27 »
Эх, девочки, вы просто не сталкивались с девушками, которые лечатся от бесплодия
Ну, почему же не сталкивались? Я и есть "та самая" девушка, которая больше трёх лет лечилась от бесплодия.
...Здесь дело точно не в доходе, а в желании иметь детей вообще, любить детей, а не так для галочки рожать одного ребенка ...
Да почему же Вы,
Катрин , решили, что мы не любим детей? Как раз из любви к ребенку, я считаю, и нужно кое-что обдумывать. Хотя бы по минимуму!
Вот скажите, пожалуйста, только без громких и красивых слов,
планировали бы Вы рождение второго ребеночка, не имея собственного жилья и не имея поддержки в виде родителей? Если бы Вы знали, что на данный момент Вы (а не папа-мама и муж) не можете их материально обеспечить?
И о какой "галочке" Вы говорите? По-моему, это кощунственно и оскорбительно...
Гусик
« Ответ #239 : 02 Июня , 2007, 19:52:34 »
Даа, здорово от темы оторвались... :)
А по-моему очень даже в рамках ;).
Если хочется в декрет, можно сделать себе запас на счёт в банке, ну 100-150 тыс. (или кому сколько должно хватить на декретный отпуск :) ) И не страдать заранее по поводу предстоящего "безденежья".
А если когда рожала первого сделать запас не получилось?
Или имеется в виду, что надо делать запас для рождения второго? Если так, то мы тут именно это и обсуждаем - нужно ли его делать, и каков он должен быть, какого размера, запасик-то? Причем, прошу заметить, раз говорится "если хочется в декрет, можно сделать запас" - это и есть планировние! :) А не просто так - захотел и родил второго. Тут говорится о том, что нужно заранее подготовиться. Или я неправильно поняла? :)
По-моему, началось всё с прожиточного минимума и сколько Вам нужно в месяц зарабатывать, чтоб завести второго ребёнка :roll: Но сколько не зарабатывай - всё мало :D
Я считаю, что девушке надо какую-то сумму иметь самой, чтоб на всякие мелочи и для душевного комфорта тратить в период декрета :crazy2: А муж само-собой - обеспечивает свою разрастающуюся семью. Этот запасик - не то, чтобы планирование, но экономия нервов маме, когда что-то хочется, а просить у мужа надо :-| И вообще такую сумму лучше держать всегда, вне зависимости от наличия беременности... А вдруг она настанет незапланированно, а вы - всегда готовы :lol:
И вообще, если очень хочешь - нужно рожать! Время идёт, проблемы решаются по мере их появления, и в декрете вы же не вечно сидеть будете (если конечно рекорд рождаемости побить не собираетесь :lol: ). А вот у знакомых одних моих была навязчивая идея - дочку хотели, и теперь у них 5 мальчиков и долгожданная девочка. Не бездумно ли нарожали? Каждый случай индивидуален, каждому - своё, и только вам решать сегодня же заводить ребёнка или планировать детально...
Мне лично очень комфортно с одним ребёнком, а если захочу второго - заведу.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!