Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #810 : 11 Августа , 2009, 12:09:42 »

Leonora, ОТЛИЧНО СКАЗАНО И ГЛАВНОЕ - ВСЁ ВЕРНО!!!
Сообщить модератору   Записан

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #811 : 11 Августа , 2009, 22:49:42 »

Совсем согласно, что написала Leonora, т.к. сама забеременела живя на сьемной квартире, когда не было работы. Но сейчас смотрю но дочку и понимаю, что никакие блага не заменят мне ее. А работу я нашла в течении месяца, правда квартиру пока снимаем (материальное положение позволяет-что тоже хорошо). Есть 2 бабушки, но к ним обращаюсь за просьбой посидеть с ребенком не часто, знаю что не откажут (особенно моя мама), просто не хочу часто беспокоить их. А еще за 2 месяца до родов ездила в Екатеринбург сдавать госы и защищать диплом. Так что рабенок это не страшно, это очеь здорово. А про второго ребенка думаю, как вернулась из роддома. И если очень нужна помощь она обязательно прийдет, главное не строить себе барьеров и не бояться раньше времени.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #812 : 28 Февраля , 2010, 21:54:25 »

Девочки! Хочу вставить свои 5 копеек!

Знаете, когда я еще НЕ была в декрете и работала (ушла на б/л как только увидела 2 полосочки). ВСЯ моя з/пл (10-15 тр) уходила на лекарства и оплату всевозможных докторов. В течение 2х лет я только и делала, что лечилась. С з/пл мужа накопили за это время на ЭКО. Я понимала и понимаю, что если я сейчас выйду на работу, то у нас будут деньги для того, чтобы либо копить, либо взять кредит и что-то купить (допустим, мне машину, а не 1 на двоих с мужем).
Я знаю, чтобы накопить денег на повторное ЭКО нужно либо мне на работу выйти, либо мужу зарабатывать мою з/пл (дополнительно).
Вот и получается (в моем, т.е. нашем) случае: если хочешь второго ребенка - сначала заработай на него.
Будет большим чудом, если вторая Б. случится самостоятельно, декретные и потом пособие - это приличная прибавка к общему доходу.

Хотя, все разговоры о том, рожать или не рожать возникают только у тех, кто не сталкнулся с беплодием, когда люди продают квартиры-машины ради очередной попытки получить долгожданные 2 полосочки!
И ведь готовые родить не только двойню, но и тройню!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 28 Февраля , 2010, 22:40:09 »

Золотинка Эльф, Золотиночка у тебя особая ситуация- думаю тебя все поймут.. ты просто молодец и думаю в будущем у вас всё получится :smitten:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #814 : 01 Марта , 2010, 00:08:10 »

syclon, вот как раз ситуация в том, что не все поймут.
Многие знакомые, зная через что я прошла, удивлялись, что я не предохраняюсь после родов! Как? А вдруг Б.?
И мне приходилось на пальцах объяснять, что дети - это счатье!
Только мы это счатье не ценим, когда она дается обычным "залетом"! Прощу прощения сразу у тех, кто мои слова принял на себя и обиделся.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #815 : 01 Марта , 2010, 00:09:35 »

Золотинка Эльф, Света, я тебя очень очень понимаю, подруга никак не может лялечку родить...столько всего перепробовали!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 01 Марта , 2010, 15:20:49 »

MariaV, Все здорово, но вы пишете про первого ребенка, а тут дебаты о втором :).
Золотинка Эльф, у вас как раз такая ситуация, которая заставляет думать о главном и перечеркивает все наши тутошние споры, желаю вам, чтобы случилось чудо, о котором вы написали.

2007
2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #817 : 01 Марта , 2010, 15:36:11 »

Моя история начиналась как у Золотинки Эльф, но было неудачное ЭКО, после которого на следующий месяц у нас получилась Вика, без всяких вмешательств врачей.
И лишь поэтому мы тоже не предохранялись, потому что знали что нам дети даются не на раз - два. И вот второй ребенок можно сказать у нас залетный, но тем не менее тоже желанный.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #818 : 01 Марта , 2010, 18:14:45 »

Золотинка права, ее слова возможно помогут многим сомневающимся
я тоже когда размышляю- а сейчас уже пора или еще подождем, вспоминаю ситуацию проблем бесплодия и если честно страх столкнуться с ними толкает меня на то, чтобы поторопиться с рождением второго ребенка
о у меня такое вот НО
и вы конечно будите смеяться
я очень хочу ребеночка второго воспитывать в близкой к идеальной по комаровскому ситуации, хочу квартиру с балконом , выходящим не на дорогу с активным движением, хочу комнату с регулируемыми батареями, чтобы можно было поддерживать оптимальные температуру и влажность
А сейчас у нас этого нет
вот и думаю - может стоит пошляться по стране еще год-два и заработать денег для смены одной ипотечной квартиры на другую, но с другой стороны за эти год-два мой немолодой организм еще больше состарится и тогда может уже и не будет температуры в комнате играть решающего значения
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #819 : 01 Марта , 2010, 19:28:35 »

То,что дети-это мощный стимул зарабатывать больше-это 100 %!!! Ведь хочется дать им всё самое лучшее-и питание,и одежду,и образование,и отдых,да и много ещё чего! Муж часто повторяет-Вы-мой главный двигатель
ППС:Забыла ответить на главный вопрос темы:Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка? Мне он кажется не совсем уместным. Я бы лучше ставила вопрос так: На что Вы готовы пойти,чтобы родить второго ребёнка?(если оно Вам надо)
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2010, 14:08:51 от slадкаяlive » Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #820 : 01 Марта , 2010, 19:40:05 »

а Мальдивы, говорят, скоро под воду уйдут
пока мы до них доедем-точно останется только в книгах читать)
мое имхо-каждому свое
не буду описывать свои мысли насчет материнства и обеспеченности
главное в них для меня-это умеренность. хотелось бы и деток нарожать и мальдивы посетить и карьеру оставить. причем ущерб канеш какому то составляющему причинится-как не без этого, зато будет полное ощущение гармонии
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #821 : 01 Марта , 2010, 19:48:40 »

Нюсик,ощущение гармонии очень важно. Без него мало чего хочется в жизни. Я написала о том,что это для меня
Нюсик
Гость
« Ответ #822 : 01 Марта , 2010, 19:54:41 »

slадкаяlive,да я поняла Свет)
будь у меня трое малышей-точно гармония моя была бы в них=)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #823 : 01 Марта , 2010, 19:59:08 »

Нюсик,Инн,
Нюсик
Гость
« Ответ #824 : 01 Марта , 2010, 20:06:49 »

slадкаяlive,мы поняли друг друга) приятнА))
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:37:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее