МамаТаша
« Ответ #810 : 11 Августа , 2009, 12:09:42 »
Leonora , ОТЛИЧНО СКАЗАНО И ГЛАВНОЕ - ВСЁ ВЕРНО!!!
MariaV
« Ответ #811 : 11 Августа , 2009, 22:49:42 »
Совсем согласно, что написала Leonora , т.к. сама забеременела живя на сьемной квартире, когда не было работы. Но сейчас смотрю но дочку и понимаю, что никакие блага не заменят мне ее. А работу я нашла в течении месяца, правда квартиру пока снимаем (материальное положение позволяет-что тоже хорошо). Есть 2 бабушки, но к ним обращаюсь за просьбой посидеть с ребенком не часто, знаю что не откажут (особенно моя мама), просто не хочу часто беспокоить их. А еще за 2 месяца до родов ездила в Екатеринбург сдавать госы и защищать диплом. Так что рабенок это не страшно, это очеь здорово. А про второго ребенка думаю, как вернулась из роддома. И если очень нужна помощь она обязательно прийдет, главное не строить себе барьеров и не бояться раньше времени.
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Goldenberry
« Ответ #812 : 28 Февраля , 2010, 21:54:25 »
Девочки! Хочу вставить свои 5 копеек! Знаете, когда я еще НЕ была в декрете и работала (ушла на б/л как только увидела 2 полосочки). ВСЯ моя з/пл (10-15 тр) уходила на лекарства и оплату всевозможных докторов. В течение 2х лет я только и делала, что лечилась. С з/пл мужа накопили за это время на ЭКО. Я понимала и понимаю, что если я сейчас выйду на работу, то у нас будут деньги для того, чтобы либо копить, либо взять кредит и что-то купить (допустим, мне машину, а не 1 на двоих с мужем). Я знаю, чтобы накопить денег на повторное ЭКО нужно либо мне на работу выйти, либо мужу зарабатывать мою з/пл (дополнительно). Вот и получается (в моем, т.е. нашем) случае: если хочешь второго ребенка - сначала заработай на него. Будет большим чудом, если вторая Б. случится самостоятельно, декретные и потом пособие - это приличная прибавка к общему доходу. Хотя, все разговоры о том, рожать или не рожать возникают только у тех, кто не сталкнулся с беплодием, когда люди продают квартиры-машины ради очередной попытки получить долгожданные 2 полосочки! И ведь готовые родить не только двойню, но и тройню !
syclon
« Ответ #813 : 28 Февраля , 2010, 22:40:09 »
Золотинка Эльф , Золотиночка у тебя особая ситуация- думаю тебя все поймут.. ты просто молодец и думаю в будущем у вас всё получится :smitten:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Goldenberry
« Ответ #814 : 01 Марта , 2010, 00:08:10 »
syclon , вот как раз ситуация в том, что не все поймут. Многие знакомые, зная через что я прошла, удивлялись, что я не предохраняюсь после родов! Как? А вдруг Б.? И мне приходилось на пальцах объяснять, что дети - это счатье! Только мы это счатье не ценим, когда она дается обычным "залетом"! Прощу прощения сразу у тех, кто мои слова принял на себя и обиделся.
Лора Ромашкина
« Ответ #815 : 01 Марта , 2010, 00:09:35 »
Золотинка Эльф , Света, я тебя очень очень понимаю, подруга никак не может лялечку родить...столько всего перепробовали!
lookas
« Ответ #816 : 01 Марта , 2010, 15:20:49 »
MariaV , Все здорово, но вы пишете про первого ребенка, а тут дебаты о втором :). Золотинка Эльф , у вас как раз такая ситуация, которая заставляет думать о главном и перечеркивает все наши тутошние споры, желаю вам, чтобы случилось чудо, о котором вы написали.
2007 2012
Семицветик
« Ответ #817 : 01 Марта , 2010, 15:36:11 »
Моя история начиналась как у Золотинки Эльф, но было неудачное ЭКО, после которого на следующий месяц у нас получилась Вика, без всяких вмешательств врачей. И лишь поэтому мы тоже не предохранялись, потому что знали что нам дети даются не на раз - два. И вот второй ребенок можно сказать у нас залетный, но тем не менее тоже желанный.
Alina
« Ответ #818 : 01 Марта , 2010, 18:14:45 »
Золотинка права, ее слова возможно помогут многим сомневающимся я тоже когда размышляю- а сейчас уже пора или еще подождем, вспоминаю ситуацию проблем бесплодия и если честно страх столкнуться с ними толкает меня на то, чтобы поторопиться с рождением второго ребенка о у меня такое вот НО и вы конечно будите смеяться я очень хочу ребеночка второго воспитывать в близкой к идеальной по комаровскому ситуации, хочу квартиру с балконом , выходящим не на дорогу с активным движением, хочу комнату с регулируемыми батареями, чтобы можно было поддерживать оптимальные температуру и влажность А сейчас у нас этого нет вот и думаю - может стоит пошляться по стране еще год-два и заработать денег для смены одной ипотечной квартиры на другую, но с другой стороны за эти год-два мой немолодой организм еще больше состарится и тогда может уже и не будет температуры в комнате играть решающего значения
SLадкаяLife
« Ответ #819 : 01 Марта , 2010, 19:28:35 »
То,что дети-это мощный стимул зарабатывать больше-это 100 %!!! Ведь хочется дать им всё самое лучшее-и питание,и одежду,и образование,и отдых,да и много ещё чего! Муж часто повторяет-Вы-мой главный двигатель ППС:Забыла ответить на главный вопрос темы:Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка? Мне он кажется не совсем уместным. Я бы лучше ставила вопрос так: На что Вы готовы пойти,чтобы родить второго ребёнка?(если оно Вам надо)
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2010, 14:08:51 от slадкаяlive »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #820 : 01 Марта , 2010, 19:40:05 »
а Мальдивы, говорят, скоро под воду уйдут пока мы до них доедем-точно останется только в книгах читать) мое имхо-каждому свое не буду описывать свои мысли насчет материнства и обеспеченности главное в них для меня-это умеренность. хотелось бы и деток нарожать и мальдивы посетить и карьеру оставить. причем ущерб канеш какому то составляющему причинится-как не без этого, зато будет полное ощущение гармонии
SLадкаяLife
« Ответ #821 : 01 Марта , 2010, 19:48:40 »
Нюсик ,ощущение гармонии очень важно. Без него мало чего хочется в жизни. Я написала о том,что это для меня
Нюсик
Гость
« Ответ #822 : 01 Марта , 2010, 19:54:41 »
slадкаяlive ,да я поняла Свет) будь у меня трое малышей-точно гармония моя была бы в них=)
SLадкаяLife
« Ответ #823 : 01 Марта , 2010, 19:59:08 »
Нюсик ,Инн,
Нюсик
Гость
« Ответ #824 : 01 Марта , 2010, 20:06:49 »
slадкаяlive ,мы поняли друг друга) приятнА))