Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #870 : 09 Марта , 2010, 13:12:09 »

BoNa, +1, что-то меня и с одним ре никто не трогал, и теперь только одобрительно кивают :)
Сообщить модератору   Записан
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #871 : 09 Марта , 2010, 16:47:29 »

...Коллеги и знакомые в лучшем случае с жалостью в голосе и глазах: Случайно получилось, да, дефекты контрацепции?????
Мы тоже столкнулись с чем-то подобным, примерно треть (и на том спасибо) наших знакомых прокомментировали известие об ожидании второго ребенка так: "О, ну понятно-понятно, вы, наверное, материнский капитал хотите получить и расшириться?"  :uglystupid2:. Беременность моя пришлась на разгар кризиса, но тем не менее .... Да и сейчас, кстати, находится немало любопытствующих относительно того, почему же мы до сих не использовали "эти халявные деньги "  :-D . Думаю, объяснять свои мотивации в решении родить второго ре в таких случаях - что бисер метать перед сами знаете кем ))))

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #872 : 09 Марта , 2010, 22:24:24 »

Нда... Раньше кивали на пробелы контрацепции, теперь подозревают в стремлении заполучить материнский капитал (хотя, ничего постыдного ни там ни тут не вижу). "Добрые люди" всегда найдутся.

2007
2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #873 : 14 Марта , 2010, 23:49:01 »

Астрочка,Кима,где вы понабрали таких родственников-знакомых-то???...
дефекты контрацепции:))))ха-ха.....сказанул бы мне кто такое или подобное...узнал бы сразу про дефекты,возникающие при ударе кулаком по морде:)))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #874 : 15 Марта , 2010, 05:46:29 »

люди много чего могут говорить- иногда это основано на личном опыте
например, если спросить мам-погодок, но чаще всего это именно дефекты контрацепции, за редким исключением, когда родители делают свой выбор в пользу погодок
у меня вторая беременность , через год после первой, как раз по причине дефекта контраценпции (спираль не сработала), сохранить ее не удалось, хотя я делала все для этого, т.е., если этот ребенок родился бы, то именно по такой причине, сознательно, я не готова была пойти на планирование погодок
Материнский капитал- тоже нормальная причина
в любом случае многие планируют второго ребенка, так почему бы, зачав его не получить право на материнский капитал
до 31 декабря 2010 года действует антикризисная мера, позволяющая использовать мат. капитал, не дожидаясь 3х летия ребенка
у нас была мысль успеть под это дело, но теперь уже однозначно не успели, по своим причинам, а так не вижу ничего в этом предосудительного, хотя конечно мысли такие нужно присебе держать, так как их высказывание таких предположений может оскрбить человека
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #875 : 17 Апреля , 2010, 08:35:37 »

Я пока на работе конспирировалась, только и слышала разговоры от наших теток в бухгалтерии, что только дураки рожают в кризис  вторых, третьих... (Беременность пришлась на начало 2009г.) Думала, ну, ну, что же вы мне потом скажете, когда узнаете. Когда узнали, увидела перекошенные от "радости" лица.
Вслух все сказали, что рады за меня ...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #876 : 17 Апреля , 2010, 09:24:43 »

Непонятно: почему, планируя второго ребенка, думать о том, на что его потом кормить и расчитывать свой бюджет - это хорошо и правильно, а расчитывать на материнский капитал - это фууууууууууу и позорно?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 17 Апреля , 2010, 09:58:12 »

NatElla, вот и я о том же
суть в том, что и при отсутсвии закона о мат. капитале я бы планировала второго ребенка, ну а наличие этого бонуса- очень приятный повод ускорить это планирование, хотя мне например, не удалось ускорить, чтобы получить мат. капитал не дожидаясь 3х летия ребенка
теперь уже ясно, что до 31 дек 2010 года мы никак не успеем, т.е. пролетаем
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #878 : 17 Апреля , 2010, 10:03:12 »

теперь уже ясно, что до 31 дек 2010 года мы никак не успеем
Ой, а что, программа действует только до этого срока что ли?
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #879 : 17 Апреля , 2010, 10:29:31 »

По-моему, вполне нормально рассчитывать на материнский капитал при планировании/рождении второго ребенка. Ну все же мы во время беременности считаем-прикидываем сколько, например, нам причитается тех же декретных.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 17 Апреля , 2010, 11:23:34 »

NatElla, до этого срока действует антикризисная программа, по котрой средствами мат. капитала можно расплатиться за ипотеку не дожидаясь 3х летия второго ребенка
Т.е. если мы рожаем уже после 31 дек 2010 года, то будем ждать 3 года прежде чем сможем погасить ипотеку мат. капиталом
Это конечно большие деньги, т.к. у нас например 13,5 % по ипотеке, т.е. за 3 года на сумму мат. капитала будут начислены большие проценты
Но что ж теперь
зато я стараюсь решить свои проблемы со здоровьем, прежде чем беременеть
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 17 Апреля , 2010, 11:24:51 »

По-моему, вполне нормально рассчитывать на материнский капитал при планировании/рождении второго ребенка. Ну все же мы во время беременности считаем-прикидываем сколько, например, нам причитается тех же декретных.
совершенно верно
я вот еще даже не начала попыток забеременеть, а уже сумму декретных прикинула
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #882 : 17 Апреля , 2010, 12:23:15 »

Alina, ну может и продлят эту программу...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #883 : 28 Апреля , 2010, 09:24:19 »

NatElla, до этого срока действует антикризисная программа, по котрой средствами мат. капитала можно расплатиться за ипотеку не дожидаясь 3х летия второго ребенка
Т.е. если мы рожаем уже после 31 дек 2010 года, то будем ждать 3 года прежде чем сможем погасить ипотеку мат. капиталом

ну вот....приехали....я почему-то не знала этого...вроде читала-читала про МК...блин!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #884 : 28 Апреля , 2010, 09:32:46 »

Это конечно большие деньги, т.к. у нас например 13,5 % по ипотеке, т.е. за 3 года на сумму мат. капитала будут начислены большие проценты
Но что ж теперь
зато я стараюсь решить свои проблемы со здоровьем, прежде чем беременеть
не совсем так.. ипотеку можно погасить мат.капиталом не дожидаясь 3ех летия ребенка, если ипотека взята до 31.12.2010.. про то когда ребенок родился не указанно.. т.е. сейчас можно взять ипотеку, а родить ре в 2011 году, то погасить можно.. если конечно опять поправки какие-нить не внесут

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 12:42:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее