|
Abramovna
|
 |
« Ответ #900 : 11 Мая , 2010, 15:23:39 » |
|
Почитала, по поводу 2-го ребенка и материнского капитала... Ничего такого не вижу, чтоб планировать свои доходы и расходы. У нас ситуация такая - я в отпуске по уходу, пособий уже не получаю. На работе полный... кризис. При принятии решения о рождении вторго ребенка мы учитывали несколько факторов: 1. Мы в любом случае хотим минимум 2-х детей 2. Старшего в садик отдавать пока не хотим, то есть еще год я сижу дома. 3. Перед новым годом объявили о новом порядке расчета пособий при выходе "из декрета в декрет". 4. Решили купить в этом году 2-ку, взять ипотеку, МК конечно сразу хотим пустить на оплату. Так что если сейчас столько причин, чтобы родить 2-го ребенка, чего же сидеть и ждать!!! :) И ничего стыдного тут не вижу....
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #901 : 11 Мая , 2010, 15:29:13 » |
|
Abramovna, вполне здравые рассуждения я вт тут чуть не начала плнировать второго прошла три аптеки- нигде нет нова-ринга уже четко решила- если в 4ой аптеке нет, буду беременеть а в нее- бах и завезли новаринг сегодня вот так и рушатся планы....
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #902 : 11 Мая , 2010, 15:46:05 » |
|
А мы очень хотим второго, только пока не получается :sad: Первого 4 года ждали, а второго хочет до 30 родить. У нас нет своего жилья, есть кредит. Я немножко заморачиваюсь по поводу квадратных метров своих, но если получится, то и без них рады будем. Родственники у нас адекватные, готовы ко второму с радостью. Я вот только по м\к не поняла, ипотеку можно взять до 31.12.10, а если второго после 10 родишь и м\к дадут, можно гасить или ждать 3 года? :ой засмущали: у меня тут просто крендель бегает вокруг, я особо сути не уловила и темку всю не читала :не знаю:
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #903 : 11 Мая , 2010, 15:58:04 » |
|
Ксюшенция,можно гасить
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #904 : 11 Мая , 2010, 16:02:05 » |
|
Abramovna, у нас те же факторы были при планировании второго, только оказалось что и третьего одновременно.
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #905 : 11 Мая , 2010, 16:10:07 » |
|
уже четко решила- если в 4ой аптеке нет, буду беременеть а в нее- бах и завезли новаринг сегодня вот так и рушатся планы....
:D :D :D Тоже думаю, что лучше все-таки планировать рождение ре с учетом своих материальных возможностей/потребностей. Причем тут (ИМХО) именно такая зависимость - ведь кому-то 15 тыс хватает на семью из 3 чел, а кому-то и 100 мало. Сама когда забеременела дочей усиленно начала планировать свои доход/расходы, чтобы на весь отпуск по уходу за ребенком хватило, поскольку насиделась без денег в декрете с сыном :-| Сейчас я может и третьего родила, но опять же материальный фактор давит :crazy2:
|
|
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #906 : 11 Мая , 2010, 16:43:56 » |
|
Есть такая народная мудрость "Бог дал дитя, даст и на дитя". Это абсолютно точно для меня, по крайней мере. Когда родился сын - муж нашел более высокооплачиваемую работу, мы сразу переехали в новую квартиру и купили новую машину, а сейчас еще и дочка появилась. МК лежит себе бесполезной бумажкой , куда девать, не знаем. Еще раз переезжать вроде не хочется. Дети - благословление, а деньги приложаться.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #907 : 11 Мая , 2010, 17:33:19 » |
|
Abramovna, у нас те же факторы были при планировании второго, только оказалось что и третьего одновременно.
вот это да!!!! Поздравляю от души!!! то-то ты в темках малышей появляешься и читаешь ;) Легкой тебе беременности и здоровых малышей!!! ооочень за тебя рада!!!
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #908 : 11 Мая , 2010, 20:16:58 » |
|
Кошелёчкина, здорово!!! :mrgreen: Поздравляю с двойней! :) Легкой вам беременности!
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #909 : 11 Мая , 2010, 20:23:05 » |
|
nadvikshe, полностью с вами согласна. У нас с появлением сына доходы, конечно, уменьшились, так как я не работаю. А в этот раз с начала года искали варианты квартир, ипотеки - ничего не получалось, денег не хватало на взнос, проценты высокие, платежи большие. А как только забеременела, нашелся вариант недорогой квартиры и ипотека по ставке рефинансирования.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #910 : 11 Мая , 2010, 20:41:00 » |
|
Abramovna, а где, если не секрет такая ипотека нашлась? сейчас ставка рефинансирования 8%, у вас такой же процент по ипотечному кредиту?
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #911 : 12 Мая , 2010, 07:37:52 » |
|
Alina, до 8% мы несколько дней не дотянули. Ипотеку одобрили, когда ставка еще 8,25 была. Это в ВТБ24 на залоговое имущество такие условия, при этом не нужно платить оценщику , и никаких дополнительных комиссий не взимается. Варианты жилья, цены и условия можно посмотреть у них на сайте. Там иногда стоимость завышена, а иногда очень даже радует. Недавно 4-хкомнатная квартира улучшенной планировки за 2100 т.р. продавалась.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #912 : 12 Мая , 2010, 11:25:44 » |
|
Abramovna, ясно т.е. это спец. акция на залоговое имущество
|
|
|
|
|
|
Мишкина_мама
|
 |
« Ответ #913 : 12 Мая , 2010, 12:51:52 » |
|
nadvikshe,МК всегда пригодится-учебу в Универе оплатите, когда детки вырастут, или на пенсию себе оставите, не обязательно же на улучшение жил.условий тратить!!!
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #914 : 12 Мая , 2010, 12:54:12 » |
|
Мишкина_мама, когда придет время нашей пенсии, там уже точно все законы поменяют и мк просто сгорит))) это же Россия)))) А учёба - это конечно вариант ;)
|
|
|
|
|