Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
слово "НЕЛЬЗЯ"
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 06 Июня , 2007, 20:04:25 »

Я стала учится говорить слова без частицы НЕ. Ох, трудно! Так и срывается иногда: "НЕЕЕ кусай маму!"
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #31 : 06 Июня , 2007, 20:23:02 »

Я стала учится говорить слова без частицы НЕ. Ох, трудно! Так и срывается иногда: "НЕЕЕ кусай маму!"

ага, я тоже пыталась, но стала дерганной, поэтому перестала и все само собой выравнилось

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #32 : 07 Июня , 2007, 01:23:56 »

Наталья Анатольевна, когда у меня дочка кусалась, я ей толкала в рот ее же руку и говорила "Себя кусай! Себя!" Иногда кусала. Чаще нет.
Если эти игрища продолжались - дистанционировала от себя физически, приговаривая "РАз Даша кусается, я с ней играть не буду." Крик, слезы. ТРЕХ всего лишь раз хватило ,чтобы ДАша перестала меня кусать совершенно. А вот бабушку, которая не так жестко поступает, а чо-т оэмоциаонально выкрикивает, а то и смеяться начинает - кусает до сих пор. Если меня нет рядом, конечно ,я эт быстро прекращаю.

А нельзя у нас тоже мало. На мою дочку тоже действует, есл ия скажу "положи это место". Хотя иногда находит коса на камень. Если это что-то и впрямь опасное - нож - просто выхватываю из рук, объясняя "Это - ай. Нельзя трогать."
В основном употребляю слоган "не надо". Ненапрядно выходит. А если частицу НЕ исключать - тут по-моему, голову сломать можно, ну вот как правда иначе сказать "Не кусай маму"?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
angel111
Гость
« Ответ #33 : 07 Июня , 2007, 07:16:55 »

ну вот как правда иначе сказать "Не кусай маму"?
прекрати кусать маму. Эмоциональное ударение на "прекрати"
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 07 Июня , 2007, 07:22:31 »

Хватит кусать маму :)
Перестань кусать маму  :angel:
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #35 : 07 Июня , 2007, 13:18:21 »

В своё время читали про "должно быть нельзя не больше чем лет ребенку".
Изобрели термин "АЙ!".
Например с духовко предупреждали, что "Ай", но давали потрогать. Получалось действительно "Ай!".
Сейчас айская духовка всегда со включенным светом, пока горячая.
С розеткой очень эмоционально на пальцах показывал, какой страшный АЙЙ оттуда вылезти может. Аж до шока доводил.

А чё ещё нельзя? Нику гнобить не надо, ей больно:-)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 07 Июня , 2007, 13:32:57 »

Что касается замахиваний, то я тоже говорю, что мне больно и притворяюсь, что плачу, а муж подходит, говорит - нельзя маму обижать, маме больно.

а моя казяфка, царапается и кусается, щиплется и за волосы меня дергает, и если я начинаю "делать вид что плачу", причем настоящими слезами (есть во мне артистическая жилка, могу когда надо, плакать слезами), и когда бабушка или папа начинают ее стыдить, типа: Ты зачем маму обидела? Ей же больно, она плачет!" Мелкой хоть бы хны :(  :embarassed: :knuppel2: она не то, что не жалеет - куда там!, она начинает с интересом мои слезы ручонками стирать и рассматривать, а что это такое  :shock:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 07 Июня , 2007, 14:08:44 »

Agent Scully, значит вам не подходит такой способ...надо бороться другими путями. У нас еще прокатывало - если ее уведешь в другую комнату со словами - обижаешь маму, вот и сиди тут. плачет, бежит, просит прощения.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 07 Июня , 2007, 14:18:19 »

wersachi, угу... причем, это она только со мной и папой так себя "беспардонно" ведет... с другими - шелковый ребенок.... вся моя родня просто обожает с ней оставаться (если мне надо куда-нить отойти на пару-тройку часов)... говорят: "да у вас идеальный ребенок, такой спокойный, послушный, все понимает, прямо сказка!" угу....... а нам с Кириллом это идеальный ребенок закатывает такие капризы/истерики, шо ваще....... свекровь говорит: "Это потому что вы ее избаловали и она поняла, что с вас можно больше потребовать, чем с остальных....." Хотя мне кажется, что мы ее не баловали и не балуем особо... вообще ума не приложу, как бы нам и маму с папой научиться слушаться.....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Июня , 2007, 15:28:30 »

Agent Scully, да у нас тоже самое. с другими остается, без проблем и все тоже говорят - какой спокойный ребенок...но стоит мне прийти домой - все, титю давай, пошли со мной, не буду, дай и тд и тп...манипулирует..но мне кажется, это неизбежно, мы же с детьми круглосуточно, не то что балуем, а любим их, уделяем много времени, вот и кажется, что в каком-то смысле манипулируют они нами.

Наташик
Гость
« Ответ #40 : 07 Июня , 2007, 16:07:27 »

А мне понравилось вот это:

меня в детстве часто оставляли с дедушками-бабушками, я очень ждала маму, а когда она приходила, я  была измотана ожиданием + радостный стресс, в результате все плохо заканчивалось - обижалась на какую-то мамину невинную реплику, убегала в слезах (надеялась, что мама пожалеет). Бабушка: "Ну пока мама не придет, золотой ребенок!". Они начинали обсуждать, что надо, наверно, маме пореже показываться, я уревывалась от сознания, что по собственной глупости могу остаться без встреч с мамой, в общем, очень все это было печально.
Так что, помню по себе, дело было не в том, что бабушки меня баловали или что-то такое, просто ребенок, если мамы долго не было, постоянно на взводе находится. А когда мама приходит, его "отпускает", тут и начинается...

Из другой темы, правда, вырвала, но здоровско, по-моему, тут Yozhik обо всём написала про дедушек-бабушек и про то, что с ними-то ребенок "шёлковый", а с родителями начинает фокусы показывать.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 07 Июня , 2007, 16:09:55 »

NatElla, да-да, Yozhik правильно написала. Но это , думаю, касается по большей части работающих мам. Мы-то, кто не работает, со своими карапузами, можно сказать, круглосуточно.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #42 : 07 Июня , 2007, 23:29:34 »

ой, девочки, (и дениск) Ваши хоть понимают, что Вы от них хотите. А как 4-хмесячному Егорчику объяснить, что на маму с выдранными волосами и расцарапанной физиономией прохожие смотрят с сочувствием, а на папу рядом с такой мамой - с осуждением(((
Дурачок еще -хохочет и волосню мою съесть пытается
Наташик
Гость
« Ответ #43 : 08 Июня , 2007, 15:26:07 »

ой, девочки, (и дениск) Ваши хоть понимают, что Вы от них хотите. А как 4-хмесячному Егорчику объяснить, что на маму с выдранными волосами и расцарапанной физиономией прохожие смотрят с сочувствием, а на папу рядом с такой мамой - с осуждением(((
Дурачок еще -хохочет и волосню мою съесть пытается

А у нас вообще в последнее время прикол новый - я наклоняюсь или отворачиваюсь на секунду, держа ребенка на руках, а она в этот момент исхитряется и хватает меня за волосы или за ухо (а там 2 серёжки) и тяяянет со всей силы, вырвать пытается. Стараюсь мигом расцепить ей пальчики, дак она еще крепче их сжимает. Блин, больно, а!  :crazy2:
Bagira
активный участник

Оренбург, Россия

Награды
« Ответ #44 : 14 Июня , 2007, 14:53:31 »

Как можно объяснить на пальцах про ток? И какое АЙ можно попробовать, если крутить флажки на плите? Ведь там ничего не нагревается. Просто может быть включен газ и травануться, но ведь это не горячо, не холодно, это - никак. Как это объяснить ребенку?
Мишка первым делом при заходе на кухню начинает крутить флажки. Все мои "нельзя" ему побоку: я говорю, он не слышит. Его убираешь от плиты - он соглашается с этим, находит другое занятие, но со следующим заходом на кухню - все с начала.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 15:00:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее