Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
слово "НЕЛЬЗЯ"
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« : 26 Мая , 2007, 23:33:45 »

Для Вашего малыша существует слово "нельзя"?

Для моего пока нет. Все опасные предметы просто убираются из поля зрения ребенка, заменяются на безопасные.

Когда же можно сказать первое "нельзя"? И с чем оно должно быть связано?
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 26 Мая , 2007, 23:48:47 »

существует.... ммм....... не помню....... где-то с года наверное..... в общем когда она стала самостоятельной :) везде ходит, везде лезет, все вытаскивает... и в рот :) а до этого я тоже просто убирала опасные предметы из поля ее зрения и всё.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Мая , 2007, 00:02:55 »

А конкретно? С чем связано "нельзя"? В год оно должно быть ОДНО. Абсолютно четкое и простое.

Например, нельзя убегать от мамы вне двора, нельзя метаться по салону автомобиля... Какие еще есть опасности, которые не спрячешь, как горячий утюг на антресоль?

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #3 : 27 Мая , 2007, 00:14:35 »

Хммм, нельзя достать луну с неба.А для остального - "у нас так не делают", "опасно", в зависимости от ситуации. А то ребенок не поймет-почему во дворе можно убегать,а вне двора-нельзя? Тем более,что убежать можно.А вот "опасно" наш понимает.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Мая , 2007, 00:27:38 »

Наталья Анатольевна, конкретно....... хм.... в последнее время у нас появился бешенный прикол: забегаем в туалет, (если он вдруг оказывается не закрыт на защелку) поднимаем крышку унитаза и начинаем руками там в воде плескаться..... :((( замечаю, говорю "Ника, нельзя!!!", она тут же невинные глазки сделает и как ни в чем не бывало стоит....

или нельзя рвать на прогулках цветы и тащить в рот.... "Энто я не ем, я не козел!" :)))

Астрочка, ну я вообще-то тоже сначала говорю, "ну, ты что, так не делается!", илил "Ай-яй-яй, ты зачем это сделала?" а уже когда идет повтор - "Блин, сказала же нельзя!"

а вообще, я заметила..... при других (бабушке, дедушке, соседях, и других знакомых) она все-все понимает, и если раз сказали "Нельзя" - тут же отходит и начинает чем-нить другим заниматься.... а нас с отцом - не слушается.... я ей "Ника, нельзя!" Она: "Ага" и дальше продолжает....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Мая , 2007, 10:49:00 »

Хммм, нельзя достать луну с неба.А для остального - "у нас так не делают", "опасно", в зависимости от ситуации.
Интересно, запомню. А еще можно:"горячо!", "больно!" и прочие ощущения от опасности.

Что же за слово такое сложное "нельзя"?

Я где-то читала (или слышала), что в жизни ребенка слов "нельзя" должно быть столько, сколько ему лет. Если "нельзя" слишком много, то ребенок сначала терятся, а потом вообще перестает реагировать на запреты взрослых.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 27 Мая , 2007, 10:53:48 »

У нас ребенок прекрасно знает слово "нельзя", хотя , конечно, им злоупотреблять не стоит (еще бы муж это понял). Другой вопрос, что ребенок показывает свой характер и специально делает то, что нельзя делать. Шалит вообщем.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #7 : 27 Мая , 2007, 11:36:57 »

У нас со словом "нельзя" не лады. Сынуля на него реагирует неадыкватно. Сначало делает большие глаза и в рёв. Типа мама ругается и не позволяет делать, что хочется. Я этим словом вообще не злоупотребляю. В основном у нас "а- яй- яй", "ка- ка", "будет больно", "горячо" и т.п. глаголы.

Моя новая аська...394 049 699...!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 27 Мая , 2007, 13:42:16 »

на приеме у детского психотерапевта.... Врач сообщает матери: "Вы воспитываете своего сына слишком строго!" "Почему вы так думаете?" "Потому что, когда я спросил, как его зовут, он ответил Вова Нельзя!" :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #9 : 27 Мая , 2007, 18:51:44 »

"Нельзя" и правда не рекомендуют говорить психологи. Но я не нашла, чем еще заменить, поэтому "нельзя" у нас это:
1 подходить к плите и что-то с нее стаскивать, хотя чаще говорю "не надо"
2 трогать розетки и все, что электрическое, правда сейчас заменила на слово "ток"
3 убегать, правда не слушает, а вот "стой" всегда хорошо понимает.
Главное с какой интонацией это сказано.
Получается, что нельзя у нас вырывается само собой. Поэтому я особо и не парюсь на счет этого слова.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #10 : 27 Мая , 2007, 21:24:53 »

Слово "Нельзя" должно появиться в Вашем лексиконе чуть раньше, чем малыш научится ходить, а не в 5-6 лет. Не злоупотребляйте им, чтобы ребенок не начал его игнорировать. Пусть "нельзя" будет связано только с тем, что опасно для жизни и здоровья малыша ( не более 5 запретов). В остальных случаях подойдут синонимы - не надо, осторожно, опасно, не разрешаю, давай попробуем сделать так......

Журнал "Мой маленький" №6, 2007
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 27 Мая , 2007, 22:37:38 »

Helga, а мы в доме все розетки заменили за розетки с защелками.... с "защитой от детей"

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 27 Мая , 2007, 22:44:12 »

вообще, кстати сказать, психологи рекомендуют не то чтобы говорить слово нельзя, а вообще стараться не употреблять слов с частицей НЕ. Потому как, утверждают психологи, ребенок НЕ просто не слышит...... т.е. говорить примерно следующее: "Дэвушка, нэ ходы туда, ты сюда ходы"  =))))) © "Джентельмены удачи"...

а вообще, я замечала, что моя больше понимает, когда я ей говорю, как поступать: "Иди ко мне!" (действие), чем если я говорю просто "Не ходи туда!" Когда я говорю просто Не ходи туда!, она стоит, и не въезжает, что же ей теперь делать: только что шла по делам, а тут мама запретила, и что дальше делать???

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 27 Мая , 2007, 22:44:26 »

Мы тоже розетки закрыли спец. затычками фирмы Canpol, продаются в Классике. Их так просто ребенокне вытащит.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 28 Мая , 2007, 08:23:20 »

На работе один мужчина рассказывал, как в детстве вставил в розетку ножницы. Хорошо, что они были изолированы только ожог рук получил - ночевали с вентилятором - оч. сильно горели руки.

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 20:14:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее