Фуджи
участник
|
|
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2012, 22:09:05 » |
|
Мы буквально недавно схватили вирусный стоматит. Девочки, это же кошмар! Ребенок и плакал, и ночами не спал, вобщем еле-еле пережили этот период. Мы буквально недавно переболили ОРВИ, иммунитет видимо просел, плюс погода была совсем нелетная, холодная, вот и вылезла бяка эта. Нам педиатр сказал, чтобы мазали ротик ацикловиром или зовираксом против вируса, плюс надо иммунитет поднимать, чтобы начал с инфекцией как можно эффективнее бороться. Для этого нам назначили вифероновские свечи (там интерферон и витамины) - как раз для поднятия иммунитета хорошо идут и как противовирусное. Еще ротик обезболивали камистадом - это гель обезболивающий, полоскали раствором фурациллина и отваром ромашки. Ну и сказали витаминки пить (особенно С), плюс строгая диета. Рассасывать сказали лизобакт или имудон, кажется, так. Ну и когда заживать будут язвочки на слизистой - надо было маслом шиповника мазать. Я еще по собственной инициативе солкосерилом иногда мазала, чтобы быстрее заживало, это в плюсом к маслу шиповника.
|
|
|
|
technoir@yandex.ru
|
|
« Ответ #16 : 22 Июня , 2016, 22:12:55 » |
|
подниму тему. За последний месяц у младшего второй раз стоматит. При высокой температуре, все шеки внутри в язвах, на языке налет. Изо рта пахнет. Врач прописала брызгать мирамистином, мазать винилином и холисалом. При этом мы есче лечимся от аденоидов (похоже иммунитет вообше в минусе полном) - иов малыш, масло туи, эуфорбиум. Уже четвертый день температутрит, ничего не ест, заставляю пить. Уже не знаю, какое эффективное средство. Девочки, подскажите, кто как лечит своих деток?
|
|
|
|
Aleksa126
новичок
|
|
« Ответ #17 : 13 Августа , 2018, 13:25:17 » |
|
Ой, с детками не одно так другое, у нас до 5 лет вообще никаких болячек во рту не было, и руки грязные в рот брал, а тут на тебе стоматит вышел. Не стала экспериментировать сразу к врачу, он нам рекомендовал полоскать рот Стоматидином, это антисептик широкого спектра, действует местно. Хорошо помог, быстро все во рту зажило у ребенка.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #18 : 24 Декабря , 2018, 01:33:31 » |
|
подскажите доктора, кто смог бы определить причину стоматита... Их оказывается (стоматитов) огромное количество и они вовсе не от грязных рук... Вообщем нужен грамотный специалист, видимо инфекционист или вирусолог... Кто-то сможет помочь контактами? Заранее спасибо
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #19 : 28 Декабря , 2018, 13:43:57 » |
|
Вообшем чем закончилась моя эпопея со стоматитом (возможно кому и поможет). На глазок природу стоматита определить трудно, поэтому я пошла и сдала слюну методом пцр ( определение днк вирусов), и сразу все стало ясно чем стоматит вызван и как его лечить. Определение же на глаз природы стоматита все равно, что пальцем в небо. Хотя, если картина проявлений не вызывает сомнений вообще, то наверно можно и на глаз. У меня было не так.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #20 : 30 Декабря , 2018, 00:52:22 » |
|
Amelly, что высеяли?
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #21 : 31 Января , 2019, 23:20:27 » |
|
|
|
|
|
Valerkaya
|
|
« Ответ #22 : 29 Марта , 2019, 21:46:51 » |
|
Стоматит бывает разного вида
|
|
|