|
Lesy
|
 |
« Ответ #1005 : 17 Сентября , 2012, 00:20:32 » |
|
Фиалка, нуууу где то вы не там участок взяли)))) придется тебе там шампиньоны разводить)
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #1006 : 17 Сентября , 2012, 08:22:46 » |
|
Nasemen С покупкой! :пятачок с шариком:
У Алексея коньюктивит :( эх.... У кого был, кто чем лечил?
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #1007 : 17 Сентября , 2012, 08:35:31 » |
|
Lesy,я грузди солю обычно! Вкуснооо!!!Ням-ням! Давно не солила,рецепта нет...на глазок! А маринованные грузди не еле ни разу! Можно заморозить немного. Режу их сразу на кусочки и в морозилку. Открываю морозилку,а оттуда грибами пахнет! Nasemen,с покупкой!Что за зверь? Я похоже скоро все-таки заставлю мужа вписать меня в страховку! Опять укатил на Газеле с грузом! Я на маршрутке,Степу бабушке с дедом поручить пришлось...я не успею отвести его в садик и потом на работу!Я выхожу в 7час из дома на маршрутку.
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #1008 : 17 Сентября , 2012, 08:36:09 » |
|
Конфета80,выздоравливайте! У нас такой бяки не было...один разок чуть-чуть гноился глазик-заваркой протирала...
|
|
|
|
|
Тигра_2402
|
 |
« Ответ #1009 : 17 Сентября , 2012, 10:01:01 » |
|
Lesy, может опоздала с рецептом, но все равно скажу, я варю груздянку, делаю фарш и пельмешки с грибами, ням, ну и солю, отвариваю в подсоленой воде, чтобы горечь ушла и они беленькими оставались, а потом выкладываешь ножками вверх (длинные лучше обрезать в фарш или заморозку) слоями в эмалированную кастрюльку: грузди, чеснок (дольку на три части разрезать если крупная, если не очень на две) по 1-2 кусочка на шляпку и соль, следующий так же грузди, чеснок, соль, потом под пресс, я кладу круглую досочку, а на нее камень (можно 5тилитровую банку с водой) и так 3 дня, надо чтоб сок дали и все в банки и через месяц можно кушать (с лучком и сметанкой) ну вот щас слюнями подавлюсь))) Nasemen, поздравляю, ни гвоздя ни жезла!!! Конфета80, выздоравливайте, я тоже не знаю чего делать, помню у Та  глазик гноился, я ватными тампонами, смоченными в заварке протирала, а потом Тобрекс капала.
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #1010 : 17 Сентября , 2012, 10:16:00 » |
|
Конфета80,глазик промывайте...бяка такая((
Купили Форд Фокус 2литровый на 6ст автомате..Девочки,вчера проехалась.КОпец....она очень резвая и чувствительная-ужас,чуть касание и полетела,чуть тормоз-стоит как вкопанная(((( и сцепление ищу..,Придется привыкать(((Семен сказал что моя Пежо была девочкой,а это парень....
|
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #1011 : 17 Сентября , 2012, 10:39:25 » |
|
Nasemen,ну так еще бы!!!2литра...вы эт поосторожнее. Муж мой говорит,что ему нельзя такую машину(а хочет) -убьется! Поэтому посмотрит,посмотрит,пооблизывается и на свою Киа садится))))) Хотя водит он у меня хорошо(Т-Т-Т),раньше гонки по ночам устраивали..
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #1012 : 17 Сентября , 2012, 12:42:13 » |
|
Nasemen С покупкой! :пятачок с шариком:
У Алексея коньюктивит :( эх.... У кого был, кто чем лечил?
Конфета80, у старшей моей бывал неоднократно конъюктивит и у Кати летом 1 раз: любим мы песочными руками глаза потереть((( Отлично нас всегда выручают глазные левомецитиновые капли вот такие, дня 3 капаем и усе :) 
|
|
|
|
|
|
Яник 10
|
 |
« Ответ #1013 : 17 Сентября , 2012, 13:53:28 » |
|
Lesy, может поздно, но вот рецепт: я солю так, в пятилитровую кастрюлю наливаем воду и кидаем 3ст. Ложки соли с горкой, кидаем грузди, после закипания варим 20 мин. До этого готовим банку стерилизуем (с закручивающейся крышкой). На дно кладем веточку укропа с семенами и несколько долек чеснока, далее грибы из кастрюли, уложив несколько грибочков, кидаем немного соли и можно опять чеснок. Грибы обязательно укладываем свободно, не трамбуем. Далее заливаем оставшейся водой, банку не закручивай сразу просто накрой крышкой, т.к через несколько часов может понадобится долить водички из кастрюли, т к они должны плавать. Честно написано много, но делаются быстро, а главное есть можно чуть ли не на следующий день :-) у нас до зимы почти некогда не стоят.
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1014 : 17 Сентября , 2012, 13:57:57 » |
|
Тигра_2402,Яник 10, нее девочки еще не поздно. Вечером буду готовить грибочки, так что спасибо за рецептики. Возьму на вооружение.
|
|
|
|
|
Яник 10
|
 |
« Ответ #1015 : 17 Сентября , 2012, 13:59:41 » |
|
ciklop, да вам можно свой садик открывать :-)
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1016 : 17 Сентября , 2012, 14:00:29 » |
|
утром сегодня слышу Данька на кухне хозяйничает. Прихожу, у меня на плите кастрюля стоит. Странно, думаю, откуда взялась. Беру ее, чтоб в шкаф убрать, а в ней пельмени. Оказывается Данил решил пельмени сварить, вытащил их с морозилки, высыпал в кастрюлю, пакет выбросил в мусорку и кастрюлю на плиту поставил. Ладно хоть не включил, а то пожарил бы)
|
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1017 : 17 Сентября , 2012, 14:05:18 » |
|
Lesy, молодец Даня - самостоятельный, а то мать и не догадается ребенка накормить))
|
|
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1018 : 17 Сентября , 2012, 14:07:25 » |
|
Lesy, повеселилась :)))) Все же знает где взять и как делать, умничка.
|
|
|
|
|
|
Panteleeva
|
 |
« Ответ #1019 : 17 Сентября , 2012, 14:11:54 » |
|
Конфета80, у нас был(((, эх и заразная штука эта( ,с одного глаза на другой перешла, а потом еще и я подхватила. Ездили в скорую ,т.к. утром доча еле открыла глаз, вернее ромашкой ей размачивали его, врач в скорой выписал "тобрекс", капельки для глаз ,и руки обязательно после закапывания им в глазки мыть надо, чтоы самой не заразиться. Lesy, ну поваренок будущий растет семья с гоолоду точно не помрет)))
|
|
|
|
|