Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Показания для вызова врача на дом
irchelka74
местный житель

Награды
« : 06 Августа , 2012, 11:43:38 »

Мамочки, такой вопрос: имеет ли право участковый врач отказаться прийти на дом, если у ребенка нет температуры? :не знаю:
Уже 2й раз с таким сталкиваюсь - тупо говорят в регистратуре "если нет температуры - на дом врач не пойдет". Т.е. получается я должна тащить в поликлинику 2х детей, у которых сопли текут без остановки, кашель булькающий и глаза слезятся, сидеть там 2-3 часа (у нас такие очереди), заражать остальных и усугблять болезнь самим... :idiot2:
есть ли какой-то регламентирующий документ? и что с ними такими делать?
Сообщить модератору   Записан
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #1 : 06 Августа , 2012, 11:46:44 »

У нас врач ходит, даже если у детей нет температуры.... у меня тоже двое детей, Я врача через регистратуру вызываю тоже..Если они вам отказывают, то позвоните заведующей поликлиники, тогда сразу придут..

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Августа , 2012, 11:55:58 »

У нас врач ходит, даже если у детей нет температуры.... у меня тоже двое детей, Я врача через регистратуру вызываю тоже..Если они вам отказывают, то позвоните заведующей поликлиники, тогда сразу придут..
1й раз было так. сейчас врач сменился, вот и думаю - может я сильно много хочу от нашей бесплатной медицины
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 06 Августа , 2012, 12:33:01 »

.Ирусень.,
Мамочки, такой вопрос: имеет ли право участковый врач отказаться прийти на дом, если у ребенка нет температуры? :не знаю:
Уже 2й раз с таким сталкиваюсь - тупо говорят в регистратуре "если нет температуры - на дом врач не пойдет". Т.е. получается я должна тащить в поликлинику 2х детей, у которых сопли текут без остановки, кашель булькающий и глаза слезятся, сидеть там 2-3 часа (у нас такие очереди), заражать остальных и усугблять болезнь самим... :idiot2:
скажите,что была температура.
Конечно врать не красиво,но что поделаешь.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 06 Августа , 2012, 12:34:21 »

1й раз было так. сейчас врач сменился, вот и думаю - может я сильно много хочу от нашей бесплатной медицины
Схитрите - скажите 37.1. И добавляйте всё по факту: сопли, кашель ...
Какая разница, что она в журнал запишет? Главное, что врач придет. ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Августа , 2012, 12:50:28 »

.Ирусень.,
скажите,что была температура.
Конечно врать не красиво,но что поделаешь.
так и сделали сегодня, но не должно же быть такого! хочу приду/хочу не приду....
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #6 : 06 Августа , 2012, 13:57:31 »

Я тоже всегда говорю, что была температура. Такие вот условия. Как говориться, не мы такие-жизнь такая.

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 06 Августа , 2012, 14:07:33 »

мдя...ладно, буду теперь всегда так.....спасибо за ответы.
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 06 Августа , 2012, 14:21:05 »

мне сказали что " ваше право вызывать врача или нет - если вы считаете что ребенку необходим осмотр на дому то придет врач" что и делаю всегда, есть темпа или нет, смотрю по состоянию ребенка. Кстати и деньги врачам капают за вызова. Я даже как то просто позвонила на мобильный врачу.. Она пришла посмотрела( у младшего ветрянка была с сильной температурой) так она поросила все равно вызов сделать зафиксировать - у них все через комп.

Я люблю своих мужчин....
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #9 : 06 Августа , 2012, 14:31:00 »

Выдержки из "ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи."
...
д) оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает:
 время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова;
 осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики) при наличии показаний;

е) показаниями для оказания медицинской помощи на дому являются:
 острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья;
 состояния, угрожающие окружающим;
 тяжелые хронические заболевания;
 заболевания женщин во время беременности и в послеродовом периоде сроком до 2 месяцев;
 патронаж детей до 1 года;
 патронаж родильниц;
....
Показания для вызова медицинского работника (врача, фельдшера, медицинской сестры) на дом к больному (пациенту):

* острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента, травмы пальцев рук (в том числе с отрывом фаланг);
 * состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
 * наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара, по рекомендации консультанта или в иных случаях: при наличии документа либо по договоренности с лечащим врачом);
 * тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
 * заболевания женщин в период беременности и в послеродовом периоде;
 * патронаж беременных и рожениц;
 * патронаж детей до одного года;
 * заболевания детей в возрасте до трех лет;
 * активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.

Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий. Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.
...
Показания к вызову участкового врача на дом:
 а) острые болезненные состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
 - повышение температуры тела выше 38 градусов С;
 - повышение артериального давления с выраженными нарушениями самочувствия;
 - многократный жидкий стул;
 - сильные боли в позвоночнике и суставах нижних конечностей с ограничением подвижности;
 - головокружение, сильная тошнота, рвота;
 б) хронические болезненные состояния, которые не позволяют пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
 - тяжелое течение онкологических заболеваний;
 - инвалидность (I - II группы);
 - параличи, парезы конечностей;
 - оформление рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения;
 в) нетранспортабельные больные для:
 - оформления в дома-интернаты;
 - оформления группы инвалидности;
 - оформления рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения.

👣💓👣💓👣💓👣
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 10 Августа , 2012, 08:38:59 »

тоже столкнулась с такой проблемой- в чурилово когда переехали звоню говорю мол приходите сопли у ребенка-а мне нет темпы идите сами-я им говорю я же других заразить могу-пофиг, потом когда с темпой болели врач пришла говорит приходите на выписку в обычные дни-так блин там же можно опять заразиться от таких же которые с соплыми пришли-двоякая ситуация, до этого на северо-востоке жили всегда приходила,все познается в сравнении. И вообще накипело у меня от чуриловской поликлиники - просто до слез доводит особенно мед.сестра не помню точно как зовут вроде эльмира шамильевна,так это точно гитлер в юбке-сами расписание поменяли участков мальчик пришел ему в лагерь надо в ср не успел,время не то,а в чт не пускают а ему в пт уезжать так он же еще типа сам виноват остался, а мне направление на анализы не выписывают мне говорит не когда,а мне в свое рабочее время есть когда спрашивается?? Вот кому жаловаться как с этим отношением бороться, получается сам приходишь в поликлинику-просто нервытрепка какая то и тут же и повторно заболеваешь
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Августа , 2012, 09:32:30 »

Aikula, меня что не устраивает в обслуживании поликлиники, я на сайте самой поликлиники отражаю. Перезванивает заведующая в 80% случаев. Вопрос решается. Далее сайт министерства здравоохранения по Чел обл., если заведующая не реагирует.
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #12 : 10 Августа , 2012, 09:36:03 »

Aikula, Детей до трех лет лечат на дому до полного их выздоровления, выписывают тоже на дому. Можете жаловаться зав. педиатр. отделением поликлиники. Я тоже считаю, что это не дело ре маленького в поликлинику водить заражать.

👣💓👣💓👣💓👣
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Августа , 2012, 12:01:51 »

тоже столкнулась с такой проблемой- в чурилово когда переехали звоню говорю мол приходите сопли у ребенка-а мне нет темпы идите сами-я им говорю я же других заразить могу-пофиг, потом когда с темпой болели врач пришла говорит приходите на выписку в обычные дни-так блин там же можно опять заразиться от таких же которые с соплыми пришли-двоякая ситуация, до этого на северо-востоке жили всегда приходила,все познается в сравнении. И вообще накипело у меня от чуриловской поликлиники - просто до слез доводит особенно мед.сестра не помню точно как зовут вроде эльмира шамильевна,так это точно гитлер в юбке-сами расписание поменяли участков мальчик пришел ему в лагерь надо в ср не успел,время не то,а в чт не пускают а ему в пт уезжать так он же еще типа сам виноват остался, а мне направление на анализы не выписывают мне говорит не когда,а мне в свое рабочее время есть когда спрашивается?? Вот кому жаловаться как с этим отношением бороться, получается сам приходишь в поликлинику-просто нервытрепка какая то и тут же и повторно заболеваешь
о-о-о сосестра по несчастью и поликлинике, даже с одного участка)))) Эльмира, действительно редкостная хамка, может даже и с матами общаться (сама не слышала от нее). Лично у меня с ней было 2 конфликта - то никак не могли заполнить карточку на садиковскую комиссию и записать на нее, из-за этого 2 раза пересдавали соскобы (каждый раз по 3 соскоба), все решилось за 1 день, после моего похода к заведующей на Горького.
а 2й раз она нам написала не ту прививку ставить, на нее в тот день не было вакцины и нас домой отправили, потом ее ошибка выяснилась случайно, так она еще меня обвинила, что это я не проследила...ужасно .овяный человек. хорошо что сейчас ее не видать.
я на всю эту ситуацию пожаловалась в здравоохранение, пусть разбираются...
у нас в нашем отделении нет заведки, она на горького сидит, вот они и творят, что хотят.
меня врач на приеме еще так язвительно спросила- типа зимой, когда многие болеть будут, тоже на дом вызывать будете, если темпы не будет? конечно буду- не собираюсь детей больных таскать в поликлинику!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Августа , 2012, 12:07:07 »

Aikula, Детей до трех лет лечат на дому до полного их выздоровления, выписывают тоже на дому. Можете жаловаться зав. педиатр. отделением поликлиники. Я тоже считаю, что это не дело ре маленького в поликлинику водить заражать.
впервые слышу такое :(
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 16:52:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее