irchelka74
|
 |
« Ответ #15 : 11 Августа , 2012, 00:00:06 » |
|
.Ирусень.,и как здравохранение отреагировало на вашу жалобу???, кстате она в отпуске была сегодня видела ее. У нас вроде сайта нет.
вроде после разделения участков (мы теперь на 8м) она к нам более не относится:) другая медсестра сидит. здравоохранение в течении 30 дней вопрос рассматривает. накалякала еще на сайте нашей основной поликлинике, на горького которая.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #16 : 11 Августа , 2012, 19:04:41 » |
|
Вызываю врача редко..только если кашель сильный или выс. темпа. И нужно принимать конкретные меры (напр. антибиотики). Просто сопли или температура до 38,5 гр. - лечу сама симптоматично + народными средствами. И врачей понимаю, они же тоже люди, особенно в холодные месяца. Лечение то всегда одинаковое, особенно , если врач приходит один и тот же. К детям до года , конечно, это не относится.
|
|
|
|
sasha77
|
 |
« Ответ #17 : 13 Августа , 2012, 18:11:08 » |
|
у нас в поликлинике всегда говорят,что на прием только со здоровым ребенком,нас лечат на дому вплоть до выписки
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #18 : 16 Августа , 2012, 21:09:19 » |
|
.Ирусень.,и как здравохранение отреагировало на вашу жалобу???, кстате она в отпуске была сегодня видела ее. У нас вроде сайта нет.
завтра еду на горького - отреагировали на жалобу, пригласили на беседу :) врача лечащего уже допросили, я теперь поди для них теперь буду самой чеканутой мамашкой, к которой вообще больше не будут приходить на вызов :)
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #19 : 17 Августа , 2012, 18:35:43 » |
|
потом напишите что было
по шапке им всем прилетело :( я не преследовала эту цель. по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры. Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей.
|
|
|
|
Aikula
|
 |
« Ответ #20 : 18 Августа , 2012, 16:30:19 » |
|
Ура!!!есть все таки справедливость,значит если нет темпы они не имеют права отказывать мне в вызове на дом?
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #21 : 18 Августа , 2012, 18:49:59 » |
|
Ура!!!есть все таки справедливость,значит если нет темпы они не имеют права отказывать мне в вызове на дом?
нет! обязаны принять вызов
|
|
|
|
rechka
|
 |
« Ответ #22 : 19 Августа , 2012, 21:15:52 » |
|
Ну,это вас разбаловали советская система, за рубежом никто к вам на вызов не придет, приходите сами. В поликлинику всегда , если нет температуры сами приходили. совесть иметь надо.
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #23 : 19 Августа , 2012, 21:36:53 » |
|
Ну,это вас разбаловали советская система, за рубежом никто к вам на вызов не придет, приходите сами. В поликлинику всегда , если нет температуры сами приходили. совесть иметь надо.
это ваш выбор, вести своих больных детей в поликлинику, тем самым подвергая своих и других детей к обмену бацилами на ослабленный организм... я к состоянию своих детей подхожу объективно, вызываю врача только в крайних случаях, а не на каждый чих. правила, которые должны выполнять врачи, придумала не я. я лишь хочу, чтобы эти правила соблюдались...а не выдумывались какие-то вольности работниками регистратуры и участковыми врачами! зарубежную медицину и нашу вообще некорректно сравнивать - абсолютно разные системы
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #24 : 19 Августа , 2012, 23:38:17 » |
|
Очень плохо, что от советской системы в медицине осталось только это. Советсткая медицина была направлена на профилактику. А капиталистам, конечно, чем больше больных - тем больше денег!
|
|
|
|
Я:-)
|
 |
« Ответ #25 : 24 Августа , 2012, 21:33:06 » |
|
Выдержки из "ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи." ... д) оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает: время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова; осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики) при наличии показаний;
Ооо... А у кого-нибудь был опыт осмотра на дому 'узкими' специалистами? У нас был период (ребенку тогда ещё 2,5 лет не было) - мы 3 месяца уши лечили с переменным успехом - никто нам лора на дом не предлагал, сами ездили (ох, куда только не ездили) (даже с температурой). Правда, с темп-рой мы в частный мед.центр ездили, чтобы без очереди (теоретически там можно и на дом было вызвать, но, блин, ценник зашкаливает :crazy2:). А потом оказалось, что лор из этого центра принимает в нашей же поликлинике :) А один раз в тот же период к лору съездили в центр, а для оформления больничного вызвали участкового врача - та на пороге поинтересовалась, на что жалуемся - я ответила, что температура и на ушки ребенок жалуется - так врачиха чуть в то же мгновение не развернулась к выходу со словами 'а чего вы меня вызвали?!' :crazy2:
|
|
|
|
rechka
|
 |
« Ответ #26 : 07 Октября , 2012, 07:55:46 » |
|
потом напишите что было
по шапке им всем прилетело :( я не преследовала эту цель. по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры. Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей. Ну , вот поэтому врачей на участках и не остается, нагрузка бешенная , а при любом случае пациент всегда прав. Нашла в инете."Читала интервью о том, как наша белоруска вышла замуж за голландца. Поделилась своими впечатлениями. Забеременела там. Ходила на занятия вместе с мужем, готовилась к родам. Изучала как вести себя в родах, как ухаживать за новорожденным. Родила. И в течении года к ней участковый педиатр не явился ни разу! И тут приехала мама из Белоруссии и узнала об этом безобразии. Возмущению не было предела. Свое негодование она попыталась выразить семейному врачу: «Где у вас тут облздрав или Минздрав? Я на вас управу найду!» Врач спокойно нажал тревожную кнопку и маму доставили в полицейский участок, где её как иностранку с большим трудом отпустили. А напоследок объяснили, что за здоровым ребенком родители обязаны ухаживать сами. И если ребенок не болен, то и потребности в осмотре педиатра нет. Знания вам на курсах дали, вас подготовили. А если вы не можете ухаживать за здоровым ребенком, «который плачет» и вам врач нужен, то мы у вас его заберем и передадим в патронажную семью, пока будет решаться его судьба." А у нас как?Есть определенная категория граждан, которая не стесняется вызывать к детям без температуры, по поводу "вчера кашлял", "у нас глисты", "мне кажется, он плохо кушает", "ему завтра 18, откройте справку, а может, еще через недельку придётё и закроете?" и т.п. То есть реально садятся на шею, а врач не может даже штраф выписать - он всем должен и обязан. Необходимо организовать работу так , чтобы не было очередей . ну тогда вместо одного врача на участок надо 2 или 3.
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #27 : 07 Октября , 2012, 17:21:22 » |
|
rechka,давайте уже перестанем сравнивать российскую медицину и иностранную. они не подлежат сравнению. разговор ведется о нашей медицине, о том что наша медицина обязана нам предоставить по закону. потом напишите что было
по шапке им всем прилетело :( я не преследовала эту цель. по теме: врач ОБЯЗАН прийти, а регистратор ОБЯЗАН принять вызов, даже если нет температуры. Со мной общалась зам.главврача на Горького, вся было крайне вежливо, даже извинилась. Сказала, что с регистратором и врачом беседа произведена. И если ВДРУГ такое еще раз повторится - сразу звонить ей. А у нас как?Есть определенная категория граждан, которая не стесняется вызывать к детям без температуры, по поводу "вчера кашлял", "у нас глисты", "мне кажется, он плохо кушает", "ему завтра 18, откройте справку, а может, еще через недельку придётё и закроете?" и т.п. То есть реально садятся на шею, а врач не может даже штраф выписать - он всем должен и обязан. Необходимо организовать работу так , чтобы не было очередей . ну тогда вместо одного врача на участок надо 2 или 3. а еще наблюдала, такую категорию граждан, которые прутся (другого слова я не нахожу) с больными/заразными детьми на прием в поликлинику и сидят заражают все очередь (или просятся зайти без очереди, т.к. у ребенка температура), это конечно же гораздо лучше в их ситуации, чем вызвать врача на дом. а про бешеную нагрузку - мне зам.глав.врача сама сказала - "это не оправдание, сами знали куда идут".
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #28 : 07 Октября , 2012, 17:53:38 » |
|
У дочки, в начале прошлой недели, появились сопли. Просто сопли, ни кашля ни темпы. Позвонила в регистратуру нашей 14 поликлиники. Спрашиваю: нам как? на прием идти или врач подойдет? Мне в регистратуре ответили: ни вкоем случае не приходите! Врач придет! И ни какого намека на то, что без темпы не стоит вызывать)))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #29 : 07 Октября , 2012, 19:45:39 » |
|
у сына на прошлой неделе был сильный насморк, заболело ухо, температуры не было, я вызвала врача, мне предложили сначала прийти вместе с сыном в поликлиннику к лору, на что я ответила, что в малышковый день я не пойду туда с чихающим сыном, и даже не представляю как с плачущим от боли ребенком буду сидеть в очереди к лору. В итоге педиатр пришел на дом.
|
|
|
|
|