|
Лисена
|
 |
« Ответ #3840 : 15 Апреля , 2013, 12:48:00 » |
|
СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе. вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да? для тех кого миллионами заморили в концлагерях? для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи скажите мне для какого народа создана эта страна была? ............. лично скажу за себя: я согласна никогда не отдыхать бесплатно в санатории (чего я никогда за 35 лет и не делала и вполне довольна жизнью) только бы в нашей стране никогда не повторялось то о чем я написал выше пс: я поражаюсь КАК культурный человек в 21м веке, знаю все что описано выше может называть породивший это режим "человеческим"? мне уровень культуры понятен извините ничего личного 4you, Марина, я все это писала страниц 100 назад.. про деда своего, кот в период голода на украине мать, как самого маленького, почти насильно всучила на вокзале какойто паре пожилой, кот вышли на неск минут из вагона поезда.. он потом ездил-искал семью-все от голода перемерли.. вся деревня.. про бабку с другой стороны, кот раскулачивали, переселяли в казахстан.. они и там умудрялись на пустом месте с выводком детей и бензо всякого даже инструмента какого то налаживать жизнь-сеять, поднимать хоз-во.. их опять раскулачивали вечные голодранцы и завистники... у них нет другого пути- им нужно только отобрать, перераспределить.. потому что сами они не способны созидать.. но мне тут сказали- фигня это все.. издержки мелкие... зато "великая цель"...
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3841 : 15 Апреля , 2013, 12:50:12 » |
|
YIrinka,вы впервые слышите о репрессиях?
Конечно нет. Но я также в курсе, что в этой теме множество лжи и фальсификаций.
|
Идейная активистка
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3842 : 15 Апреля , 2013, 12:52:57 » |
|
СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе. вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да? для тех кого миллионами заморили в концлагерях? ............. мне уровень культуры понятен извините ничего личного Серьезно. И для русского, и для других. Ссылку на достоверные данные о "миллионах в концлагерях" можете привести? ССЫЛКУ!!??? ССЫЛКУ ДАТЬ!!!!??? как это возможно вообще? что за секты завладевают сознанием молодых людей... действительно вся с-ма образования, вся связь поколений ни к черту, если нужны ссылки...
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3843 : 15 Апреля , 2013, 12:53:52 » |
|
Ко-Эль,а у вас нет мешанины? при чем тут первый концлагерь мы тут их не считаем неважно кто построил первый важно сколько их было и сколько людей там было я лично сама была на экскурсии в одном из концлагерей-в городе караганда, я там родилась знаменитый карлаг в тч. знаменит тем что там сидела лидия русланова (вы тоже о ней не слышали,понятно) и александр чижевский (ну это ваще для коммунистов и сочувствующих сильно сложно :)) по поводу национальности: вы конечно открыли мне америку будучи обладательницей университетского диплома, 35 прожитых лет и мужа-журналиста я впервые узнала что троцкий,свердлов и зиновьев были евреями ну и остальные дцать человек,захватившие власть в октябре 1917 тоже вы молодец,спасибо вам говоря о том что евреям было запрещено поступление на идеологические факультеты я имела ввиду послевоенные 50е гг именно тогда и именно из национальности на факультет журналистики свердл.университета не приняли моего свекра ............ вы действительно ни разу в жизни не слышали понятия "репрессии"? тогда вы поинтересуйтесь что сие есть щаслива встретить хотя бы виртуально столь благополучных людей :) которые до сих пор открывают для очевидные истины и возлагают цветы красному тирану
Наддинка вы где)) я вас понимаю)
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #3844 : 15 Апреля , 2013, 12:55:28 » |
|
4you, Марина, я все это писала страниц 100 назад.. про деда своего, кот в период голода на украине мать, как самого маленького, почти насильно всучила на вокзале какойто паре пожилой, кот вышли на неск минут из вагона поезда.. он потом ездил-искал семью-все от голода перемерли.. вся деревня.. про бабку с другой стороны, кот раскулачивали, переселяли в казахстан.. они и там умудрялись на пустом месте с выводком детей и бензо всякого даже инструмента какого то налаживать жизнь-сеять, поднимать хоз-во.. их опять раскулачивали вечные голодранцы и завистники... у них нет другого пути- им нужно только отобрать, перераспределить.. потому что сами они не способны созидать.. но мне тут сказали- фигня это все.. издержки мелкие... зато "великая цель"...
Так все же неоднозначно. Вон, Тэтчер умерла - в Великобритании кто то ее называет великим политиком и прародительницей современной экономики, а кто-то - пляшет на ее могиле. Т.к. она очень жестко действовала с теми, кто не вписывался в ее представления о целесообразности. И самое то главное - что и те, и другие - правы и искренни :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3845 : 15 Апреля , 2013, 12:58:09 » |
|
YIrinka,хоть одну ложь мне назовите пожалуйста мне человеку у которого родственники с 2х сторон подверглись жесточайшим репрессиям со стороны коммунистов жесточайшим репрессиям когда моя бабушка будучи 14летней девочкой была сослана в сибирь и работала на лесоповале и там похоронила маму и рыла ей могилу сама! жгла костер на земле и рыла или как подверглась репрессиям семья моего мужа еще до войны (хотя там все были евреи коммунисты)?
и вы благополучная девочка, которой приносили с черного хода колбасу и икру и которая живет в квартире,полученной благополучными родителями при совке говорите мне о том что репрессий не было
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3846 : 15 Апреля , 2013, 13:00:33 » |
|
Ко-Эль,конечно когда репрессируют людей и сдают детей в детский дом это конечно неоднозначно и что то хорошее тоже в этом есть да?
а может быть когда евреев жгли в освенциме тоже все было неоднозначно а? или когда на нюрнбергском процессе нацистов к высшей мере приговороли-это тоже неоднозначно? :) вы молодец парниша меня тут называла одна девушка главной толерасткой форума ну это че вот у нас тут есть толераст блин
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #3847 : 15 Апреля , 2013, 13:03:37 » |
|
Ко-Эль,а у вас нет мешанины? при чем тут первый концлагерь мы тут их не считаем неважно кто построил первый важно сколько их было и сколько людей там было я лично сама была на экскурсии в одном из концлагерей-в городе караганда, я там родилась знаменитый карлаг в тч. знаменит тем что там сидела лидия русланова (вы тоже о ней не слышали,понятно) и александр чижевский (ну это ваще для коммунистов и сочувствующих сильно сложно :)) по поводу национальности: вы конечно открыли мне америку будучи обладательницей университетского диплома, 35 прожитых лет и мужа-журналиста я впервые узнала что троцкий,свердлов и зиновьев были евреями ну и остальные дцать человек,захватившие власть в октябре 1917 тоже вы молодец,спасибо вам говоря о том что евреям было запрещено поступление на идеологические факультеты я имела ввиду послевоенные 50е гг именно тогда и именно из национальности на факультет журналистики свердл.университета не приняли моего свекра ............ вы действительно ни разу в жизни не слышали понятия "репрессии"? тогда вы поинтересуйтесь что сие есть щаслива встретить хотя бы виртуально столь благополучных людей :) которые до сих пор открывают для очевидные истины и возлагают цветы красному тирану
Наддинка вы где)) я вас понимаю)
То "мы тут их не считаем", то "важно сколько их было". Я ж говорю - мешанина :) И где интересно, я отрицал репрессии, если я наоборот сказал: "Поинтересуйтесь национальностью многих пламенных революционеров, комиссаров, начальников ЧК, ОГПУ, НКВД времен красного террора и репрессий." Как с вами что-то обсуждать, если вы не пытаетесь прочесть написанное? И причем тут возложение цветов Ленину, вы еще и собеседников путаете?
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #3848 : 15 Апреля , 2013, 13:09:49 » |
|
Ко-Эль,конечно когда репрессируют людей и сдают детей в детский дом это конечно неоднозначно и что то хорошее тоже в этом есть да?
а может быть когда евреев жгли в освенциме тоже все было неоднозначно а? или когда на нюрнбергском процессе нацистов к высшей мере приговороли-это тоже неоднозначно? :) вы молодец парниша меня тут называла одна девушка главной толерасткой форума ну это че вот у нас тут есть толераст блин
Угомонитесь, деточка. А то вы все вконец смешали. У вас в голове КАША из ГУЛАГа и Освенцима. У меня один знакомый живописал репрессии на примере своего дяди, родители которого были репрессированы после войны, и он детство провел в детдоме. Так вот, в итоге выяснилось, что отец у дяди был латышским полицаем. Поэтому я вам совершенно осознанно отвечаю: да, когда репрессируют родителей и сдают детей в детский дом - это неоднозначно. В каждом случае надо разбираться в отдельности...
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3849 : 15 Апреля , 2013, 13:10:25 » |
|
Naddinka, я сильно против "зиккурата" как вы говорите мавзолея если проще вот прям сильно против вот если бы подписи собирали на снос и пр-даже не раздумывала бы еще кто то бы прислушивался к этому у меня муж говорит что уберут мавзолей когда умрут большинство тех кому это дорого-ветераны и пр
Марин, но это история.. я вообще за сохранение истории, какая бы она ни была.. это память, великая ли, низкая ли- не нам решать..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3850 : 15 Апреля , 2013, 13:12:28 » |
|
4you, про колбасу и икру писала не я. Живу я не в квартире родителей. Хотя мама свою квартиру получила от государства, я в этой квартире выросла. До моего рождения мама жила с подселением - то есть одна двухкомнатная квартира на двух женщин, бабка с ней еще жила посторонняя. Про репрессии в семье тоже не понаслышке в курсе, что в моей, что в семье мужа. Во всяких очередях за колбасой тоже стояли, как и все. Тем не менее, все члены обеих семей имеют просоветские взгляды и однозначно оценивают СССР положительно.
И я не говорю, что репрессий не было, перечитайте. Я лишь говорю, что вокруг цифр много лжи. А ложь - это всегда плохо.
|
Идейная активистка
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3851 : 15 Апреля , 2013, 13:13:04 » |
|
да как вас со мной обсуждать если вы зло-откровенное вселенское черное зло (у меня эпитетов не хватает) называете словом "неоднозначно"? обсуждать надо такие вещи с теми кто также зло называет неоднозначно а со мной ниче не надо обсуждать я зло называю злом-это обсуждению не подлежит репрессии вы своими смайликами забыть не заставите и от вашего пустословия они никуда увы не денутся и выше я написала что мой личный выбор-это отказ от бесплатных санаториев и прочих подачек и кусков только бы "не было войны"(с) а серьезно-не было бы больше таких страшных случаев в истории страны ............... зачем мне интересоваться национальностью? я написала что у меня проблемы и не хватает этих знаний? а вам вот надо поинтересоваться-что такое хорошо а что такое плохо и надо это сделать в ближайшее время :) в ваши годы пора бы уже разбираться ху из ху
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3852 : 15 Апреля , 2013, 13:14:15 » |
|
YIrinka,ага не 10млн а 9)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3853 : 15 Апреля , 2013, 13:15:11 » |
|
syclon,так мы ниче и не решаем вроде треплемся так ни о чем от избытка времени)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3854 : 15 Апреля , 2013, 13:15:58 » |
|
Ко-Эль,ну если полицаем-зачем в детдом? на месте детей убивать прямо головой об сосну все же неоднозначно,да?
|
|
|
|
|
|