Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 255 256 [257] 258 259 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3840 : 15 Апреля , 2013, 12:48:00 »

СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да?
для тех кого миллионами заморили в концлагерях?
для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары
для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы
для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи
скажите мне для какого народа создана эта страна была?
.............
лично скажу за себя: я согласна никогда не отдыхать бесплатно в санатории (чего я никогда за 35 лет и не делала и вполне довольна жизнью) только бы в нашей стране никогда не повторялось то о чем я написал выше
пс: я поражаюсь КАК культурный человек в 21м веке, знаю все что описано выше может называть породивший это режим "человеческим"?
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного
4you, Марина, я все это писала страниц 100 назад.. про деда своего, кот в период голода на украине мать, как самого маленького, почти насильно всучила на вокзале какойто паре пожилой, кот вышли на неск минут из вагона поезда.. он потом ездил-искал семью-все от голода перемерли.. вся деревня..
про бабку с другой стороны, кот раскулачивали, переселяли в казахстан.. они и там умудрялись на пустом месте с выводком детей и бензо всякого даже инструмента какого то налаживать жизнь-сеять, поднимать хоз-во.. их опять раскулачивали вечные голодранцы и завистники... у них нет другого пути- им нужно только отобрать, перераспределить.. потому что сами они не способны созидать..
но мне тут сказали- фигня это все.. издержки мелкие... зато "великая цель"...
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3841 : 15 Апреля , 2013, 12:50:12 »

YIrinka,вы впервые слышите о репрессиях?

Конечно нет. Но я также в курсе, что в этой теме множество лжи и фальсификаций.

Идейная активистка
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3842 : 15 Апреля , 2013, 12:52:57 »

СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да?
для тех кого миллионами заморили в концлагерях?
.............
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного
Серьезно. И для русского, и для других.
Ссылку на достоверные данные о "миллионах в концлагерях" можете привести?

ССЫЛКУ!!??? ССЫЛКУ ДАТЬ!!!!???

как это возможно вообще? что за секты завладевают сознанием молодых людей... действительно вся с-ма образования, вся связь поколений ни к черту, если нужны ссылки...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3843 : 15 Апреля , 2013, 12:53:52 »

Ко-Эль,а у вас нет мешанины?
при чем тут первый концлагерь
мы тут их не считаем
неважно кто построил первый
важно сколько их было и сколько людей там было
я лично сама была на экскурсии в одном из концлагерей-в городе караганда, я там родилась
 знаменитый карлаг в тч. знаменит тем что там сидела лидия русланова (вы тоже о ней не слышали,понятно) и александр чижевский (ну это ваще для коммунистов и сочувствующих сильно сложно :))
по поводу национальности: вы конечно открыли мне америку
будучи обладательницей университетского диплома, 35 прожитых лет и мужа-журналиста я впервые узнала что троцкий,свердлов и зиновьев были евреями
ну и остальные дцать человек,захватившие власть в октябре 1917 тоже
вы молодец,спасибо вам
говоря о том что евреям было запрещено поступление на идеологические факультеты я имела ввиду послевоенные 50е гг
именно тогда и именно из национальности на факультет журналистики свердл.университета не приняли моего свекра
............
вы действительно ни разу в жизни не слышали понятия "репрессии"?
тогда вы поинтересуйтесь что сие есть
щаслива встретить хотя бы виртуально столь благополучных людей :)
которые до сих пор открывают для очевидные истины и возлагают цветы красному тирану

Наддинка вы где)) я вас понимаю)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3844 : 15 Апреля , 2013, 12:55:28 »

4you, Марина, я все это писала страниц 100 назад.. про деда своего, кот в период голода на украине мать, как самого маленького, почти насильно всучила на вокзале какойто паре пожилой, кот вышли на неск минут из вагона поезда.. он потом ездил-искал семью-все от голода перемерли.. вся деревня..
про бабку с другой стороны, кот раскулачивали, переселяли в казахстан.. они и там умудрялись на пустом месте с выводком детей и бензо всякого даже инструмента какого то налаживать жизнь-сеять, поднимать хоз-во.. их опять раскулачивали вечные голодранцы и завистники... у них нет другого пути- им нужно только отобрать, перераспределить.. потому что сами они не способны созидать..
но мне тут сказали- фигня это все.. издержки мелкие... зато "великая цель"...
Так все же неоднозначно. Вон, Тэтчер умерла - в Великобритании кто то ее называет великим политиком и прародительницей современной экономики, а кто-то - пляшет на ее могиле. Т.к. она очень жестко действовала с теми, кто не вписывался в ее представления о целесообразности.
И самое то главное - что и те, и другие - правы и искренни :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3845 : 15 Апреля , 2013, 12:58:09 »

YIrinka,хоть одну ложь мне назовите пожалуйста
мне человеку у которого родственники с 2х сторон подверглись жесточайшим репрессиям со стороны коммунистов
жесточайшим репрессиям
когда моя бабушка будучи 14летней девочкой была сослана в сибирь и работала на лесоповале
и там похоронила маму
и рыла ей могилу сама! жгла костер на земле и рыла
или как подверглась репрессиям семья моего мужа еще до войны (хотя там все были евреи коммунисты)?

и вы благополучная девочка, которой приносили с черного хода колбасу и икру и которая живет в квартире,полученной благополучными родителями при совке говорите мне о том что репрессий не было
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3846 : 15 Апреля , 2013, 13:00:33 »

Ко-Эль,конечно когда репрессируют людей и сдают детей в детский дом
это конечно неоднозначно
и что то хорошее тоже в этом есть да?

а может быть когда евреев жгли в освенциме тоже все было неоднозначно а?
или когда на нюрнбергском процессе нацистов к высшей мере приговороли-это тоже неоднозначно? :)
вы молодец парниша
меня тут называла одна девушка главной толерасткой форума
ну это че
вот у нас тут есть толераст блин
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3847 : 15 Апреля , 2013, 13:03:37 »

Ко-Эль,а у вас нет мешанины?
при чем тут первый концлагерь
мы тут их не считаем
неважно кто построил первый
важно сколько их было и сколько людей там было
я лично сама была на экскурсии в одном из концлагерей-в городе караганда, я там родилась
 знаменитый карлаг в тч. знаменит тем что там сидела лидия русланова (вы тоже о ней не слышали,понятно) и александр чижевский (ну это ваще для коммунистов и сочувствующих сильно сложно :))
по поводу национальности: вы конечно открыли мне америку
будучи обладательницей университетского диплома, 35 прожитых лет и мужа-журналиста я впервые узнала что троцкий,свердлов и зиновьев были евреями
ну и остальные дцать человек,захватившие власть в октябре 1917 тоже
вы молодец,спасибо вам
говоря о том что евреям было запрещено поступление на идеологические факультеты я имела ввиду послевоенные 50е гг
именно тогда и именно из национальности на факультет журналистики свердл.университета не приняли моего свекра
............
вы действительно ни разу в жизни не слышали понятия "репрессии"?
тогда вы поинтересуйтесь что сие есть
щаслива встретить хотя бы виртуально столь благополучных людей :)
которые до сих пор открывают для очевидные истины и возлагают цветы красному тирану

Наддинка вы где)) я вас понимаю)
То "мы тут их не считаем", то "важно сколько их было". Я ж говорю - мешанина :)
И где интересно, я отрицал репрессии, если я наоборот сказал: "Поинтересуйтесь национальностью многих пламенных революционеров, комиссаров, начальников ЧК, ОГПУ, НКВД времен красного террора и репрессий." Как с вами что-то обсуждать, если вы не пытаетесь прочесть написанное? И причем тут возложение цветов Ленину, вы еще и собеседников путаете?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3848 : 15 Апреля , 2013, 13:09:49 »

Ко-Эль,конечно когда репрессируют людей и сдают детей в детский дом
это конечно неоднозначно
и что то хорошее тоже в этом есть да?

а может быть когда евреев жгли в освенциме тоже все было неоднозначно а?
или когда на нюрнбергском процессе нацистов к высшей мере приговороли-это тоже неоднозначно? :)
вы молодец парниша
меня тут называла одна девушка главной толерасткой форума
ну это че
вот у нас тут есть толераст блин
Угомонитесь, деточка. А то вы все вконец смешали. У вас в голове КАША из ГУЛАГа и Освенцима.
У меня один знакомый живописал репрессии на примере своего дяди, родители которого были репрессированы после войны, и он детство провел в детдоме. Так вот, в итоге выяснилось, что отец у дяди был латышским полицаем. Поэтому я вам совершенно осознанно отвечаю: да, когда репрессируют родителей и сдают детей в детский дом -  это неоднозначно. В каждом случае надо разбираться в отдельности...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3849 : 15 Апреля , 2013, 13:10:25 »

Naddinka, я сильно против "зиккурата" как вы говорите
мавзолея если проще
вот прям сильно против
вот если бы подписи собирали на снос и пр-даже не раздумывала бы
еще кто то бы прислушивался к этому
у меня муж говорит что уберут мавзолей когда умрут большинство тех кому это дорого-ветераны и пр
Марин, но это история.. я вообще за сохранение истории, какая бы она ни была.. это память, великая ли, низкая ли- не нам решать..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3850 : 15 Апреля , 2013, 13:12:28 »

4you, про колбасу и икру писала не я. Живу я не в квартире родителей. Хотя мама свою квартиру получила от государства, я в этой квартире выросла. До моего рождения мама жила с подселением - то есть одна двухкомнатная квартира на двух женщин, бабка с ней еще жила посторонняя. Про репрессии в семье тоже не понаслышке в курсе, что в моей, что в семье мужа. Во всяких очередях за колбасой тоже стояли, как и все. Тем не менее, все члены обеих семей имеют просоветские взгляды и однозначно оценивают СССР положительно.

И я не говорю, что репрессий не было, перечитайте. Я лишь говорю, что вокруг цифр много лжи. А ложь - это всегда плохо.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3851 : 15 Апреля , 2013, 13:13:04 »

да как вас со мной обсуждать если вы зло-откровенное вселенское черное зло (у меня эпитетов не хватает) называете словом "неоднозначно"? обсуждать надо такие вещи с теми кто также зло называет неоднозначно
а со мной ниче не надо обсуждать
я зло называю злом-это обсуждению не подлежит
репрессии вы своими смайликами забыть не заставите и от вашего пустословия они никуда увы не денутся
и выше я написала что мой личный выбор-это отказ от бесплатных санаториев и прочих подачек и кусков только бы "не было войны"(с) а серьезно-не было бы больше таких страшных случаев в истории страны
...............
зачем мне интересоваться национальностью? я написала что у меня проблемы и не хватает этих знаний?
а вам вот надо поинтересоваться-что такое хорошо а что такое плохо
и надо это сделать в ближайшее время :) в ваши годы пора бы уже разбираться ху из ху
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3852 : 15 Апреля , 2013, 13:14:15 »

YIrinka,ага не 10млн а 9)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3853 : 15 Апреля , 2013, 13:15:11 »

syclon,так мы ниче и не решаем вроде
треплемся так ни о чем от избытка времени)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3854 : 15 Апреля , 2013, 13:15:58 »

Ко-Эль,ну если полицаем-зачем в детдом? на месте детей убивать
прямо головой об сосну
все же неоднозначно,да?
Страниц: 1 ... 255 256 [257] 258 259 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:20:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее