Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 326 327 [328] 329 330 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4905 : 21 Июля , 2013, 23:35:55 »

X-Tinal Да, заводы запускают, дороги строят, садики открывают - это так, тут я спорить не буду. Но, во-первых - государство же есть, оно работает, что-то строит, что-то открывает и т.п., то есть это такой, текущий процесс. Не могут же все ведомства сидеть на попе и вообще не работать, не война же, в конце концов, у нас сейчас. Во-вторых, государство на данный момент у нас криминально-коррупционное. К сожалению. То есть для того, чтобы на чем-то деньги "пилить", надо что-то строить.
Далее. Строят - и прекрасно! И здорово. Но ведь недостаточно для прорыва, для того, чтобы действительно России "воспрянуть ото сна". Даже вот про садики у вас ссылка. Там многие садики не построены, а реконструированы. И их число не столь уж велико по сравнению с числом населенных пунктов в стране.
Наверное для того, чтобы завод построить - наверное достаточно какого-то текущего процесса (кстати, совсем недавно Россия вообще была на грани развала, и никакого текущего проесса вообще не было), но экономика - это не кучка заводов, соединенныъ дорогами. Это сложая система. Экономика СССР после развала разваливалась очень быстро, потому что рушились экономические связи. Не думаю, что для их восстановления (заметьте, в принуипиально другой политической системе) достаточно видимости работы или даже просто небольших потуг некоторых гос. ведомств.
Про коррумпированность... Коррупция неискоренима. По определению. Есть система, в которой узлы - люди, значит есть коррупция. Важен ее уровень. Если у нас на данный момент государство криминально-коррупционное, то почему так много вскрывают коррупционных схем на всех уровнях гос. управления? Чтобы поставить своих людей? То есть у нас власть меняется ? Почему по-тихому не убирают? Ведь "криминальное".
На мой взгляд, "криминально-коррупционный" уровень неумолимо снижается, и он давно уже ниже некой красной черты, выше которой постоянно убивают журналистов, садят толпы невиновных и воруют миллиарды безнаказанно (в результате чего народ нищает)

Касательно детских садов - эти обзоры стартовали с большого за весь 2012 год: http://sdelanounas.ru/blogs/27495/ (это первая чать, из нее ссылка на следующу и т.д., всего четыре части). Реконструкция менее затратна, чем новое строительство, в плане увеличения мест. Есть программа по обеспечению всех нуждающихся детскими садами. За последние два-три года явные сдвиги в лучшую сторону.

Но самое главное - это проблема и профессиональных кадров - это отдельная, огромная проблема -  и человека вообще. Деградирует сейчас, действительно, сам русский человек. К большому сожалению. Точнее, крайне усиленно ему деградировать помогают. И вот этот вот упадок, регресс - он, ну как бы в воздухе разлит, он интуитивно ощущается. Да, что-то становится лучше, да, где-то замостили тротуары и цветы посадили, но этого мало. Регресс замедлен по сравнению с 90-ми, но он продолжается. Чтобы его переломить, чтобы вновь начать не регрессировать, а восходить, стране нужна идея, мечта. Мобилизующая все силы. А этого нет! В обществе разлито нечто совсем другое. Где-то депрессия, упадок, бессилие, где-то - равнодушие, где-то какой-то совершенно оторванный от реальности протест и возмущение (а не нарисовать ли нам жабу, да не просто жабу даже, а как там, суринамскую пипу). Где-то эгоизм, социал-дарвинизм и прочее. Ну вот как-то так. Это я так вижу :)
Это очень общий вопрос и очень серьезный вопрос. Я согласен с вами, что это проблема. Но нынешней России 23ий год, при чем половину этого возраста люди реально выживали. У нас разрыв между поколениями очень сильный из-за развала СССР.
Но опять же замечу, что в прошлом году только Путин в своей программе продекламировал реальные проекты в этом направлении. Например, национальный вопрос. Сейчас принята программа до 2015 года (из 82 пунктов) по реализации проектов, связанных с вообще с идеей развития общества.
Возможно, все эти шаги слишком поступательные и слишком мелкие или осторожные, но ведь они направлены на изменение (выправление) общественного сознания. Возможно, в масштабах всей страны, действительно много негатива, но разве этот негатив прогрессирует ?
Да, можно сосредоточиться на этом плохом и умереть от грусти и печали. Но разве те же спортивные мероприятия мирового масштаба, которые уже регулярно проводятся (а также подаются заявки) в нашей стране не задел для той самой Идеи ? А постоянно создающиеся общественные движения ?
В целом, как мне кажется, период брожения уже подходит к концу, и сейчас хаотичные мысли и желания начинают вертеться вокруг уже осязаемых стержней, в том числе патриотизма. И государство в этом плане не сидит, спустя рукава :)
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 23:44:45 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4906 : 21 Июля , 2013, 23:53:01 »

X-Tinal, да я не собираюсь помирать от грусти и печали :) И другим не советую) и то, что что-то делается - прекрасно. И может, это даже задел для той самой Идеи. По крайней мере, для той Идеи, что движет лично меня, задел уже есть и вполне перспективный.
То, что изменения позитивные есть - я сейчас тоже вижу. Ну даже по той же ювеналке. Пожалуй, вы правы. Некое ощущение медленно-медленно тронувшегося льда тоже присутствует, уж простите за метафору. Но до окончательной победы очень далеко. Хотя, если верить ощущениям Проханова, она там, в будущем, уже есть :) Он так на встрече в ЧелГУ говорил.
Спасибо за развернутый ответ. Очень приятно, что в этой теме и поговорить можно :)
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4907 : 21 Июля , 2013, 23:56:46 »

YIrinka, лед и правда медленный, но уже если он тронулся .. :)  кстати, та же оппозиция как раз составная часть того льда, даже такая радикальная на словах. Это чтобы потом, когда уже будет очевиден прогресс, людям не было скучно, и они могли бы камни покидать в огород власти ))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4908 : 22 Июля , 2013, 00:46:00 »

http://www.snob.ru/selected/entry/62861 и даже Алёна Водонаева :)

да уж - её-то как додумались спросить)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4909 : 22 Июля , 2013, 01:37:16 »

я права - после вынесения приговора он не подозреваемый и не обвиняемый а осужденный и может быть взят под стражу в зале суда
Вы не могли бы привести первоисточник своих сокровенных знаний, например из УИК РФ?

Ст. 14 УПК РФ:
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

И комментарии к ней:

Закрепленное в ч. 1 настоящего Кодекса положение означает, что обвиняемый имеет такой же правовой статус, как и любой другой гражданин, за изъятиями, предусмотренными настоящим Кодексом (временное отстранение от должности, ограничение передвижения или свободы, обязанность явиться на допрос или участвовать в других следственных действиях и т.п.).
Только после того, как законно сформированный суд вынесет обвинительный приговор и этот приговор вступит в законную силу, обвиняемый становится осужденным, его общественный статус меняется, он может быть назван преступником и подвергнут уголовному наказанию.
http://cmza.ru/ugolovno-protsessualnyiy-kodeks/statya-14.-prezumptsiya-nevinovnosti.html

да уж -вы нас (меня и упк) просто сразили наповал. Но тем не менее после вынесения приговора подсудимый либо осужденный либо оправданный но никак не обвиняемый -вам придется как-то с этим смириться. А сокровенными знаниями нет не поделюсь - пилите шура, пилите.
А в идиотской дискуссии об очевидных вещах я намерения-то не имела участвовать - просто пояснила - почему изумленные комментарии всяческих юристов  такие изумленные. Но вы-то конечно можете изучать УПК по комментариям в инете, как известно некоторым особо одаренным интеллектом людям закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят,если понят то не так

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #4910 : 22 Июля , 2013, 03:32:55 »

alst, я тоже, кстати, удивилась, хоть и не юрист, потому что знаю (по практике), что если судья вынес обвинительный приговор, (хоть еще апелляцию можно подать), все равно из-под стражи уже не выпускают.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4911 : 22 Июля , 2013, 03:52:03 »

alst,Agent_Scully,я вот тоже офигеваю как они УПК туды-сюды вертят... как хотят...

нашла же я в пятницу. забыла выложить.
в статье 4 "Всеобщее избирательное право и право на участие" четко сказано, что чел с непогашенной судимостью не может участвовать в выборах

значицца не я дурочка-блондинка, а Кировский суд все же пьян или курит чего на пару с Московским избиркомом. одни УПК себе в зад засунули. другие законодательство о выборах и референдумах.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4912 : 22 Июля , 2013, 06:47:43 »

Liza Caddy, Agent_Scully, может все таки юристов спросить ?

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4913 : 22 Июля , 2013, 07:48:29 »

да уж -вы нас (меня и упк) просто сразили наповал. Но тем не менее после вынесения приговора подсудимый либо осужденный либо оправданный но никак не обвиняемый -вам придется как-то с этим смириться. А сокровенными знаниями нет не поделюсь - пилите шура, пилите.
А в идиотской дискуссии об очевидных вещах я намерения-то не имела участвовать - просто пояснила - почему изумленные комментарии всяческих юристов  такие изумленные. Но вы-то конечно можете изучать УПК по комментариям в инете, как известно некоторым особо одаренным интеллектом людям закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят,если понят то не так
Бгг, зачем корчить из себя непонятно что, если просто не можете что-то объяснить? ЧСВ не позволяет признать ошибку?
Комментарии к законам всегда выпускаются в виде сборников, и к "комментариям в интернете" они имеют мало отношения :)

Касательно сложившейся судебной практики - гуманизация УПК и УК началась сравнительно недавно - при Медведеве-президенте, и продолжается сейчас. Изменения в ст 108 УПК были внесены в январе 2013, поэтому в "сложившуюся судебную практику" еще не превратились...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4914 : 22 Июля , 2013, 08:06:43 »

Думаю, будет полезно вспомнить (в плане сравнения лучше-хуже-что-то-напоминает):

90-е в фотографиях
http://philologist.livejournal.com/4555247.html
запасная ссылка: http://www.krasfun.ru/2011/03/lixie-devyanostye/

« Последнее редактирование: 22 Июля , 2013, 08:27:40 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4915 : 22 Июля , 2013, 08:27:12 »

Liza Caddy, Agent_Scully, может все таки юристов спросить ?
спросила
куча матов смысл которых как меня все достало закон написан так! но соблюдают его выборочно((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Azbuka
новичок
*

Награды
« Ответ #4916 : 22 Июля , 2013, 08:45:31 »

Liza Caddy, ты хоть немного вникала в чем суть митингов? Люди как раз и требуют соблюдать Конституцию, соблюдать закон. А власти ими давно подтерлись и творят, что хотят. И Навальный сам готов стать жертвой, только чтобы все, наконец проснулись и увидели какое беззаконие у нас в стране.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2013, 08:48:58 от Azbuka » Сообщить модератору   Записан

Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4917 : 22 Июля , 2013, 08:49:51 »

Azbuka, да? я в шоке.
освободите Навального это ли не суть митингов?
чот я не разглядела где же мученик Навальный сам хочет стать жертвой :не знаю: пиариться он хочет и языком молоть - это да! пасть жертвой закона ни-ни. да не смогЁт он в тюрьме. и сам это знает. поэтому устраивает показательные бла-бла шоу

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #4918 : 22 Июля , 2013, 08:59:59 »

Liza Caddy, не суть, стало бы 10000 человек выходить и тратить свое драгоценное вечернее время (кстати уже не 1й раз из-за 1, который им никто, вот честно? (никаких денег не хватит купить участие стольких замечу небедных москвичей)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4919 : 22 Июля , 2013, 09:01:43 »

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США - и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikileaks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку - и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов - и сразу переспал с малолеткой.
Блоггер Алексей Навальный начал разоблачать коррупционеров - и сразу украл весь лес.

ЭТО С БАША УПЕРЛА

Страниц: 1 ... 326 327 [328] 329 330 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 19:40:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее