Naddinka
« Ответ #720 : 19 Августа , 2012, 13:38:50 »
В блоге Навального есть ответы на все вопросы. На все претензи и т.д. И прекрасно можно увидеть чем он занимается и сколько всего УЖЕ сделано.
http://navalny.livejournal.com/
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #721 : 19 Августа , 2012, 13:42:55 »
Как пример (в связи с обсуждаемыми событиями) ...
Патриарх Кирилл провел встречи с польским президентом и католическим духовенством И Русская Православная Церковь, и Римско-католическая церковь в Польше вместе с народами своих стран пережили трагический опыт тоталитарных режимов XX столетия. Жертвами оказались миллионы невинных людей, многие из них пострадали за исповедание Христианской веры. Святейший Патриарх Кирилл выразил убеждение, что именно подвиг новомучеников и исповедников помог народам сохранить национальную идентичность, преодолеть богоборческие режимы и преодолеть влияние богоборческих режимов на духовную жизнь и сознание людей. «Народам России и Польши особенно важно быть вместе сейчас, когда традиционные ценности, с которыми связана наша христианская идентичность, находятся под угрозой. Под вопрос ставятся нравственные нормы, которые издревле скрепляли человеческое общежитие », — засвидетельствовал Патриарх Кирилл. Поэтому сегодня необходимо объединять усилия, чтобы совместно свидетельствовать о правде Божией. «Перед этой великой задачей должны отступить прошлое и уйти из нашей сегодняшней жизни все обиды и разочарования», — подытожил Предстоятель Русской Церкви. И сравните с Навальным, который усиленно делает из усирайток политических "мучениц", чтобы посеять раздор и снова стравить различные социальные группы в России
X-Tinal
« Ответ #722 : 19 Августа , 2012, 13:48:27 »
В блоге Навального есть ответы на все вопросы. На все претензи и т.д. И прекрасно можно увидеть чем он занимается и сколько всего УЖЕ сделано.
http://navalny.livejournal.com/ А зачем тогда требовать, чтобы Путин ушел, призывать к свержению власти, если так здорово все получается, столько уже (типа) сделано ?
Naddinka
« Ответ #723 : 19 Августа , 2012, 13:49:23 »
Дьяк Кураев 21.02.2012 Масляница в Храме Христа Спасителя Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке). Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #724 : 19 Августа , 2012, 13:50:45 »
Дьяк Кураев 21.02.2012 Православные, пожалейте Церковь... К вечеру стало известно безобразное содержание песенки, пропетой феминистками в Храме Христа Спасителя. Придти в дом к пожилому и незнакомому человеку, чтобы матерно оскорбить его – вряд ли есть признак ума или высокой культуры (а кафедральный московский храм – это именно дом Патриарха Московского). Но для меня вопрос не в квалификации этого поступка по шкале хорошо-плохо. Тут все очевидно. Вопросы в реакции церковных людей. Первый: сколько еще мы будем вести себя как дрессированные собачки, послушно начинающие смешно и беззубо лаять в ответ на команду? Ясно, что агрессивные выкрики церковников вослед акции входят в замысел самой акции и являются ее главной целью. Технология проста: вывести человека до каления, заснять эту его несимпатичную реакцию и потом демонстрировать ее всему миру, поясняя: «мы то просто песенку (картину, фильм…). А в ответ нам вы видите что!!». Ну вспомните фильм «Назад в будущее». Парень знает, что его просто разводят, провоцируют, берут «на слабо». И сначала, несмотря на это свое знание и знание своего будущего ведется на провокации, но потом в конце концов жмет на тормоза. А сколько попыток нужно нам, чтобы понять очевидное? Второй: отчего у христиан вдруг стало хорошим тоном мечтательно ссылаться на мстительность мусульман? Почему даже в этом блоге не один десяток голосов, мечтающих, чтобы христиане сделали с этими феминистками то, что в аналогичной ситуации с ними сделали бы посетители мечети? Мораль ислама вполне ветхозаветна. Неужели христиане хотят вернуться в те времена и отменить Евангелие? Мне очень ясно – как может и должен реагировать обычный человек при виде такого происшествия в его обычном храме. Но столь же ясно, что христиане не должны мерять себя обычной меркой. Для этого у нас есть Евангелие, которое учит не-человеческим, сверх-человеческим реакциям. Отсутствие таких реакций в нас должно беспокоить нас гораздо сильнее, чем та или иная частушка, пропетая нашими недругами. Христиан я просил бы просмотреть тысячу комментариев хотя бы в этом блоге (в утренней его теме) и выписать рецепты расправы, предложенные благочестивыми православными посетителями. А потом попробуйте этот список вставить в такую вот сценку: Апостолы подходят ко Спасителю и говорят: «Учитель, на том месте, где ты вчера проповедовал, какие-то девицы пропели похабную частушку и оскорбили нас. Мы бы хотели отомстить им вот этим….» и далее по предложенному вами списку. Так что моя позиция и моя просьба просты: православные, пожалейте Церковь! Если ее не жалеют феминистки, то вы то могли бы более бережно относиться к Ней. Сегодня мы упустили шанс сделать страну другой без митингов и выборов. Если бы там и в самом деле были блины... Они прикрыли бы собой много очагов ненависти... Ну если кто-то забыл Нагорную проповедь, то, может, вспомнит "Республику ШКИД" - что бывает с незаслуженно накормленными детьми. *** И не надо мне тут говорить, что вы готовы прощать личные обиды, но не можете простить обиды вере. Тот, кто не смог этим незнакомым дурочкам простить их этот далекий этот фо-па , уж точно вскипит, если нарвется на личное оскорбление.
X-Tinal
« Ответ #725 : 19 Августа , 2012, 13:53:54 »
"Pussy Riot - проект сообщества геев и лесбиянок, поэтому на их сторону и встали гей-активисты с мировыми именами"? http://www.nakanune.ru/articles/16764/ Авторство скандального "панк-молебна" малопрофессиональной музыкальной группы, скорее всего, принадлежит сообществу лесбиянок, геев и бисексуалов (ЛГБТ), об этом Накануне.RU рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, из проведенного расследования выяснилось, что некоторые из родителей девушек являлись активистками ЛГБТ-сообщества 90-х годов. "На мой взгляд, акция Pussy Riot и задумана как начало более широкой компании по дискредитации РПЦ. Именно поэтому к поддержке Pussy Riot, которые вчера не были известны, подключились гей-активисты с мировыми именами, включая и высших должностных лиц в Великобритании", - говорит он.
Алексей Мухин : Мне представляется, что все это инициатива ЛГБТ-сообщества (организация за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров - прим. ред.) которое активизировалось сразу после того, как Русская Православная Церковь попыталась инициировать противодействие распространению влияния ЛГБТ-сообщества среди молодежи. Первоначально эта акция была направлена на Патриарха Кирилла лично, Путина здесь приплели для резонанса, чтобы в дальнейшем этот процесс позиционировать как политический.
ЛГБТ-лобби давно и настойчиво пытается сделать Россию площадкой для сбыта своей продукции. Это у него не получается – ни один парад, ни одна акция не проходят в России. Но попыток ЛГБТ-лобби не оставляет. На мой взгляд, акция Pussy Riot и задумана как начало более широкой компании по дискредитации РПЦ, которая пытается противодействовать этому процессу. Именно поэтому к поддержке Pussy Riot, которые вчера не были известны, подключились гей-активисты с мировыми именами, включая и высших должностных лиц в Великобритании.
Помимо этого я обращу ваше внимание, что девушки очень зависят от своих родителей, а некоторые из родителей являются активистками ЛГБТ - движения 90-х годов. И мимо этого факта я пройти собственно не мог, я проводил определенное расследование на эту тему.
Naddinka
« Ответ #726 : 19 Августа , 2012, 13:58:01 »
Список геев и лесбиянок с мировым именем (по версии хнала): 1. Олег Басилашвили, актер 2. Чулпан Хаматова, актриса 3. Эльдар Рязанов, режиссер 4. Евгений Миронов, актер 5. Лия Ахеджакова, актриса 6. Михаил Жванецкий, писатель 7. Сергей Юрский, актер 8. Наталья Тенякова, актриса 9. Игорь Кваша, актер 10. Алексей Герман, режиссер 11. Светлана Кармалита, сценарист 12. Алексей Герман-младший, режиссер 13. Роман Виктюк, режиссер 14. Марк Захаров, режиссер 15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер 16. Андрей Макаревич, музыкант 17. Павел Чухрай, режиссер 18. Александр Прошкин, режиссер 19. Андрей Прошкин, режиссер 20. Юрий Арабов, писатель 21. Андрей Смирнов, режиссер 22. Авдотья Смирнова, режиссер 23. Кирилл Серебренников, режиссер 24. Валерий Меладзе, музыкант 25. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер 26. Светлана Бондарчук, издатель 27. Эммануил Виторган, актер 28. Максим Виторган, актер 29. Иосиф Райхельгауз, режиссер 30. Кама Гинкас, режиссер 31. Генриетта Яновская, режиссер 32. Гарри Бардин, режиссер 33. Павел Бардин, режиссёр 34. Дмитрий Бертман, режиссер 35. Григорий Чхартишвили, писатель 36. Людмила Улицкая, писатель 37. Вероника Долина, поэт, музыкант 38. Андрей Звягинцев, режиссер 39. Владимир Мирзоев, режиссер 40. Дмитрий Крымов, режиссер 41. Ефим Шифрин, актер 42. Николай Цискаридзе, артист балета 43. Максим Суханов, актер 44. Евгения Добровольская, актриса 45. Кирилл Козаков, актер 46. Елена Коренева, актриса 47. Юлия Меньшова, актриса 48. Игорь Гордин, актер 49. Дарья Мороз, актриса 50. Наталья Негода, актриса 51. Юлия Снигирь, актриса 52. Павел Деревянко, актер 53. Александр Яценко, актер 54. Алексей Девотченко, актер 55. Ирина Рахманова, актриса 56. Евгений Писарев, режиссер 57. Дмитрий Черняков, режиссер 58. Борис Хлебников, режиссер 59. Алексей Попогребский, режиссер 60. Константин Богомолов, режиссер 61. Алексей Федорченко, режиссер 62. Дарья Екамасова, актриса 63. Владимир Котт, режиссер 64. Александр Котт, режиссер 65. Анна Меликян, режиссер 66. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер 67. Ангелина Никонова, режиссер 68. Полина Осетинская, музыкант 69. Елена Гремина, драматург 70. Сергей Шаргунов, писатель 71. Дмитрий Быков, писатель 72. Виктор Шендерович, писатель 73. Елена Райская, драматург 74. Лев Рубинштейн, поэт 75. Виталий Манский, режиссер 76. Марина Разбежкина, режиссер 77. Кирилл Разлогов, историк кино, 78. Александр Зельдович, режиссер, сценарист 79. Николай Лебедев, режиссер 80. Борис Гребенщиков, музыкант 81. Диана Арбенина, музыкант 82. Глеб Самойлов, музыкант 83. Алексей Романов, музыкант 84. Лева Би-2, музыкант 85. Рома Зверь, музыкант 86. Леонид Барац, актер 87. Сергей Петрейков, актер 88. Ростислав Хаит, актер 89. Евдокия Германова, актриса 90. Максим Курочкин, драматург 91. Александр Родионов, сценарист 92. Александр Атанесян, режиссер, продюсер 93. Алексей Стеблев, музыкант 94. Наталья Рюрикова, галерист 95. Михаил Угаров, режиссер, драматург 96. Вячеслав Дурненков, драматург 97. Михаил Дурненков, драматург 98. Олег Дорман, режиссер 99. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист 100. Александр Расторгуев, режиссер 101. Павел Костомаров, режиссер, оператор 102. Леонид Десятников, композитор 103. Юрий Шевчук, музыкант Маккартни, Red Hot Chili Peppers, Стинг
X-Tinal
« Ответ #727 : 19 Августа , 2012, 13:59:03 »
http://fedpress.ru/news/elections/reviews/krymsk-i-pussy-riot-pomogli-za-veru-kuban-i-otechestvo-obedinitsya С момента создания регионального движения «За веру, Кубань и Отечество» прошло два месяца. Однако до начала августа у громко заявленного объединения патриотических сил, которое возглавилгубернатор Александр Ткачев, практически не было муниципальных отделений. Волна их открытий прошлась по Краснодарскому краю буквально две недели назад: города и районы один за другим, а часто и по нескольку одновременно, проводили учредительные форумы. Темы выступлений и состав участников оригинальностью не отличались – казаки, местные чиновники, спортсмены, священники, бюджетники… Но даже при клоновости муниципальных отделений наметились две идеологические тенденции: часть районов делала упор на Крымск и доброе объединяющее начало, в других призывали консолидироваться против Болотной и сторонников Pussy Riot, потому что «эти люди идут против веры как таковой, а значит и против духовности каждого из нас » (из выступления в Славянском районе), передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».«Известные события в Храме Христа Спасителя и на Болотной площади в Москве показали, что есть силы, заинтересованные в нашем разобщении. Разными путями они пытаются доказать, что вера, патриотизм, преданность своей семье, своей стране и своему народу – не более чем пережитки. И самое страшное – находятся люди, готовые этому верить» , – отметил на районном собрании движения, которое прошло 10 августа,глава Красноармейского района Юрий Васин.
Naddinka
« Ответ #728 : 19 Августа , 2012, 13:59:59 »
заявление одной из верующих
"В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с РПЦ МП.
Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них.
Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.
http://www.facebook.com/svetlana.goryacheva.16/posts/10151209926553313
X-Tinal
« Ответ #729 : 19 Августа , 2012, 14:02:15 »
Список геев и лесбиянок с мировым именем (по версии хнала):
Во-первых, версия не моя. Я процитировал статью.
Во-вторых, в статье ни одного человека из приведенного вами списка не отнесли к геям и лесбиянкам. Речь идет об АКТИВИСТАХ, которые радеют и выступают повсеместно за либеризацию гей-движений, например, та же Мадонна
В-третьих, имелся ввиду список зарубежных сочувствующих.
Naddinka
« Ответ #730 : 19 Августа , 2012, 14:05:32 »
X-Tinal ,чувствую вот и говорю, что революция нам не нужна это будет просто катаклизм в 90-е же просто пропали деньги и не было работы.
Борис Акунин о тех событиях:
Оказывается, только десять процентов россиян считают августовские события 1991 года победой демократической революции, а остальные относятся к этому событию отрицательно или безразлично пожимают плечами… Неужели правда? Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше? Знаете, я вообще-то убежденный и даже форсированный позитивист, верователь в разум и прогресс, но тут накатила тоска.
В российской истории есть некоторое количество славных дат: 9 мая, 12 апреля, 19 февраля, 26 августа. Я отношусь к ним с почтением, но без гордости. Все те события – и победа над фашизмом, и победа над космосом, и победа над рабством, и бородинское поражение, которое стоило иных триумфов – достались мне по наследству. Моей заслуги там нет.
Иное дело – 19 августа. Ничего героического я тогда, положим, не совершил. Но это моя Москва не испугалась танков. Это мое поколение отказалось проваливаться обратно в застойный маразм. Других заслуг за моим городом и моим поколением, может быть, и не числится.
Мне дороги те воспоминания.
Как я вечером засобирался к Белому дому, потому что пошли слухи о предстоящем штурме.
Как жена меня ни в какую не отпускала, прямо как на полотне Маковского, и пришлось взять ее с собой.
Как сразу же пошел проливной дождь, и мы вымокли до нитки.
Как было страшно, когда ровно в полночь по небу полетели трассирующие очереди.
Как мимо прошли двое молодых парней, один обернулся и сердито сказал второму: «Отстань! Я не для того сюда пришел, чтоб отсиживаться в кустах!» Парень был худой, черноволосый. Может, это был Илья Кричевский, один из трех убитых в ту ночь. Во всяком случае в моей памяти у того парня лицо Кричевского.
Как мы все время встречали знакомых и почему-то быстро расходились. Все много смеялись и были очень нервные, не могли долго стоять на месте.
Вот и всё. Когда рассвело и стало ясно, что штурма не будет, мы поехали домой и проспали весь день.
Этим мое участие в защите российской демократии, собственно, исчерпывается. Но, кажется, я уже тогда понимал, что это, может быть, самая значительная ночь в моей жизни.
Ну и пусть кто-то забыл, или не понял, или скучает по хлеву с гарантированными отрубями в корыте. А может, «Левада-центр» кого-то не того опрашивал?
Завтра наши десять процентов будут целый день нести цветы к стеле, поставленной над туннелем, где погибли Владимир Усов, Дмитрий Комарь и Илья Кричевский. Мы их не забыли. У нас хорошая память.
X-Tinal
« Ответ #731 : 19 Августа , 2012, 14:07:01 »
заявление одной из верующих
Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них.
Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.
http://www.facebook.com/svetlana.goryacheva.16/posts/10151209926553313 Вообще-то официальная позиция РПЦ вполне в христианском духе:
РПЦ призвала власти проявить милосердие к Pussy Riot Высший церковный совет просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы, сообщили РБК в пресс-службе РПЦ. "Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в обращении РПЦ. "Высший церковный совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением", - говорится в заявлении. "Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания - исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви - давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям", - отметили в РПЦ. "То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме", - уверены в РПЦ. "К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными", - полагают священнослужители. "Богохульство - тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать", - уверены в РПЦ. "Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства", - заключили в ВЦС.
Naddinka
« Ответ #732 : 19 Августа , 2012, 14:09:00 »
Вообще-то официальная позиция РПЦ вполне в христианском духе: РПЦ призвала власти проявить милосердие к Pussy Riot
Вообще-то заявить официальную позицию после оглашения приговора, это очень сильно, нужно и важно.
X-Tinal
« Ответ #733 : 19 Августа , 2012, 14:10:27 »
X-Tinal ,чувствую вот и говорю, что революция нам не нужна это будет просто катаклизм в 90-е же просто пропали деньги и не было работы.
Борис Акунин о тех событиях:
Оказывается, только десять процентов россиян считают августовские события 1991 года победой демократической революции, а остальные относятся к этому событию отрицательно или безразлично пожимают плечами… Неужели правда? Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше? Знаете, я вообще-то убежденный и даже форсированный позитивист, верователь в разум и прогресс, но тут накатила тоска.
Бедняга, сколько еще таких, кому не понятно, что "стадное, постыдное советское существование было лучше". И опять это, ставшее уже привычным отношение к народу:
"стадо" Даже в то неспокойное время на референдуме советский народ проголосовал за то, чтобы СССР остался и не был развален. Плюнули на советский народ.
И сейчас тоже самое.
X-Tinal
« Ответ #734 : 19 Августа , 2012, 14:13:56 »
Вообще-то официальная позиция РПЦ вполне в христианском духе: РПЦ призвала власти проявить милосердие к Pussy Riot
Вообще-то заявить официальную позицию после оглашения приговора, это очень сильно, нужно и важно.
Это означает, что РПЦ не хотело влиять на судебное решение. Ведь это важно, нет? Я думал, вы против сращивания РПЦ и власти.