Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1035 : 21 Августа , 2012, 16:23:08 »

такое вот поколение выросло....

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1036 : 21 Августа , 2012, 16:23:55 »

Ко-Эль, среди ваших друзей всегда удивительное неожиданное единодушие. То одноклассника "белоленточного" вы всей толпой заклевали, то вот опять "давным давно не виденные люди" пуссей распять хотят. Всё труднее придумывать убедительную агитационную картинку?
Не, просто моя реальность оказывается намного ближе к общероссийской, чем ваша.
Достаточно вспомнить, как я советовал вам перед 4 марта не тешить себя иллюзиями. Но вы меня не послушались, и реальность вас таки шокировала :)
Что меня шокировало?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 21 Августа , 2012, 16:25:53 »

Ко-Эль, смаковать про Баранова не надоело? По-моему такая реакция предсказуема и у них там компромат на каждого найдётся.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1038 : 21 Августа , 2012, 16:29:46 »

Актер, писатель и драматург Стивен Фрай выступил в поддержку Pussy Riot, обратившись к девушкам с открытым письмом…

Дорогие Мария, Надежда и Екатерина!

Не могу представить себе, что вы сейчас чувствуете – после несправедливейшего, чудовищного приговора.

Я хочу, чтобы вы знали: многие и многие люди по всему миру думают о вас и делают все, что в их силах, чтобы решение суда было пересмотрено, изменено или вовсе отменено.

Это было время раздумий для меня: повсюду, в твиттере ли или в кафе и барах Лондона, аргументы «за» перемежались с аргументами «против». Некоторые считают, что вы совершили кощунство (кощунство описывается как преступление без жертв, но если в вашей стране это противозаконно, как это было когда-то в моей, то следовало ожидать какого-то наказания), другие просто считали ваш поступок безвкусной, грубой акцией протеста.

Я прочитал Ваше последнее слово, Екатерина, и я уверен, что несмотря на то, что панк-стиль способны принять не все люди – некоторых он выводит из себя, - я уверен, что Вы, тем не менее, высокообразованные, интеллигентные люди, которые ясно понимали, что делают и имели самые светлые побуждения. Вы шли в храм не из-за претензий к религии, церкви или христианству – вас не устраивали панибратские отношения Путина с высшими чинами РПЦ, особенно в этом конкретно здании, в храме Христа Спасителя.

Но большинство здравомыслящих людей, будь они христианами или нет или даже слепыми или глухими, - для большинства очевидно: такой долгий процесс и такой суровый приговор невозможны в стране, которая называет себя справедливым демократическим государством.

Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поразительно, как история в Россия умудряет повторять саму себя. Пушкин, помнится, был сослан обиженным царем. Достоевского приговорили к расстрелу и помиловали в последнюю минуту перед отправкой в ссылку, тоже. Ну а в советское время, как мы знаем, художники, писатели, интеллигенция, либералы всех мастей жили в Союзе под постоянным страхом высылки, принудительных работ или ареста. Сегодня мы движемся, кажется, в том же направлении. Я не сравниваю вас с Пушкиным или Достоевским – я говорю только о том, что борьба за свободу слова не зависит от масштаба личности, не ограничивается величиной таланта.

Некоторые циники (на моей родине их полно) спросят, почему я не пишу о заключенных в Иране или Китае. Потому что во мне теплится слабая надежда, что на Россию и ее лидера повлиять все-таки легче. Я знаю, как ненавидит российский лидер и его последователи «поучения» со стороны Запада, но это тот случай, когда молчать просто невозможно. И в этом причина. Путин не монстр – он просто дурак. Говорят, Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться. Я не называю Путина Гитлером. Пока. Но сейчас – как раз время начать над ним смеяться и вызволить вас из заключения.

Оригинал - на сайте Amnesty International

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1039 : 21 Августа , 2012, 16:35:45 »

Не, просто моя реальность оказывается намного ближе к общероссийской, чем ваша.
Достаточно вспомнить, как я советовал вам перед 4 марта не тешить себя иллюзиями. Но вы меня не послушались, и реальность вас таки шокировала :)
Что меня шокировало?
Не буду вытаскивать это из вашего бессознательного :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1040 : 21 Августа , 2012, 16:37:08 »

Ко-Эль, смаковать про Баранова не надоело? По-моему такая реакция предсказуема и у них там компромат на каждого найдётся.
Гы гы, сказала Наддинка, копируя стотыщпятисотую статью про пуси в форму ответа :D
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 21 Августа , 2012, 16:37:33 »

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 21 Августа , 2012, 16:38:44 »

Гы гы, сказала Наддинка, копируя стотыщпятисотую статью про пуси в форму ответа :D
Появляется реакция от разных известных людей. Вы же размещаете одинаковую новость размещенную в разных источниках.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 22 Августа , 2012, 09:15:59 »

из любопытства посмотрела ролики и интервью пусиков
Толокно - это шизоидная семейка. "мой папа мой лучший друг, он меня поддерживает во всем и очень обиделся что я не взяла его на акцию в биологическом музее"
а если б взяла - они бы сношались что ли прилюдно на тему "протест против развалов семьи" или как там еще
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 22 Августа , 2012, 09:18:04 »

и еще любопытно про канадский вид на жительство, документы сфабрикованы, или Толокно просто лжет, говоря что нет у нее таковых
иметь канадский вид на жительство - это не противозаконно, и пусть бы их, но зачем эта ложь
Hotevilbond
новичок
*

Награды
« Ответ #1045 : 22 Августа , 2012, 09:36:16 »

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47193

Сотрудники УВД по Калининградской области задержали двух жителей Балтийска, которые подожгли и осквернили православный храм.

Как сообщила пресс-служба регионального УВД, минувшей ночью в полицию поступило сообщение о возгорании здания кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота, расположенного в городе Балтийске.

Пожарные оперативно потушили огонь, не дав ему распространиться на весь храм. Сгорела лишь часть двери.

На месте происшествия полицейские обнаружили различные надписи оскорбительного содержания, нанесенные черной краской на стену собора.

вот еще одни "борцы с режимом" и осквернители православных храмов
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1046 : 22 Августа , 2012, 10:03:47 »

Сам приговор усирайтам: http://www.youtube.com/watch?v=evHTzjxhx_U

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1047 : 22 Августа , 2012, 10:24:55 »

Банкам очень хочется, чтобы у них брали кредиты, жизненное желание :)  Но наши граждане часто настолько экономные, бережливые (жизнь научила), что на кредиты клюют с неохотой, им лучше занять-перезанять, чем лишний раз взять кредит. Вот и приходится банкам давить на слабые места :)

Утрирую конечно, но фраза "Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу" не равна фразе "Чтобы собрать ребенка в школу, необходимо взять кредит". Более правильно вот так пересказать: "Вы имеете возможность взять кредит в банке даже на то, чтобы купить ребенку всё к школе. Обращайтесь."

И уже тем более восклицания типа "Позор стране, в которой ..."  натянуты до-нельзя.

Naddinka, вы меня уже несколько раз упрекали в переиначивании, но в данном случае вы сами переиначили
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 12:33:21 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1048 : 22 Августа , 2012, 12:53:51 »

Было? :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 22 Августа , 2012, 13:00:29 »

Пока передышка в теме :)  можно почитать вот это:

Беседы с с яркими представителями «цветных революций»
часть 1: http://www.kp.ru/daily/25864.5/2830948/
часть 2: http://www.kp.ru/daily/25865/2831471/

показавшееся интересным:

Срджа Попович, один из основателей сербского движения «Отпор» (Югославия):
Мы сменили тактику сосредоточения на тактику распыления: протесты и уличные политические театры должны идти по всему городу, а не в культовых местах, и по всей стране, даже в крохотных городках и деревнях. 100 дней протестов! Это была изнурительная гонка. Ты не имеешь права быть скучным для толпы. Каждый день нуж
но придумывать новый спектакль или сумасшедший трюк, новые значки и фишки. Чтобы держать внимание граждан, надо создать карнавальную атмосферу и поминутно высмеивать режим. Юмор расплавляет страх.

Иван Марович, один из основателей сербского движения «Отпор» (Югославия):
Мы шутили над режимом, а реакцией властей был наш арест. Что уже смешно. Если ты арестовал кого-то за шутку, значит, шутка и впрямь хороша. Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию Милошевичу. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных. Прибежала полиция с криками: «Что здесь происходит?» На профессиональном жаргоне этот трюк называется «дилемма-акция». В подобном затруднительном положении, что бы вы ни сделали, вы все равно будете выглядеть идиотом. Позволить бочке катиться, значит, собрать еще больше людей. Тогда полиция грузит бочку в фургон, оппозиционный канал снимает все на камеру, а на следующий день вся страна потешается над полицией, арестовавшей бочку. Каждый день мы придумывали новую забаву и новый информационный повод. Секрет успеха, чтобы сделать сумасшествие нормой. Десять человек протестующих на улице — это не новость. Но десять человек, делающих что-то вызывающее и клевое, тут же попадают в медиа.

Начинать всегда надо с маленькой проблемы и индивидуального сопротивления. Сделайте что-нибудь конкретное. Боритесь с местной коррупцией или произволом на отдельном полицейском участке, защищайте права студентов в университете или спасайте лес от вырубки. Атакуйте власть в ее слабых точках. В чем смысл? Во-первых, в процессе борьбы из большой группы молодежи обязательно выделятся самые активные и решительные, которые составят костяк будущего движения. Во-вторых, любая маленькая победа дает чувство уверенности в себе. Много маленьких побед приведут к большой победе. Мы называем это track record (список прежних достижений). Не можете же вы сходу предложить людям: а давайте-как свергнем диктатора! Вы их просто напугаете. А вот небольшой успех непременно внушит им оптимизм. Именно таким путем из маргинальной группы молодых людей мы выросли в сильнейшую организацию

Или вот (Иван Марович):

Под руководством американских инструкторов «Отпор» поменял структуру движения: вертикаль заменили горизонталью. «Мы поняли, что нам не нужны лидеры, - говорит Иван Марович. - Лидеров легко купить. После успешных протестов их могут переманить политические партии, и движение останется обезглавленным. Лидеры могут нас продать, или их могут шантажировать и даже убить. Прежде революции ассоциировались с определенным символом — Нельсоном Манделой, Лехой Валенса или Махатмой Ганди. Нас это не устраивало. Вертикаль с индивидуальным лидерством в массовом движении просто не работает, она делает его уязвимым. Мы живем в эпоху маркетинга. Движение «Отпор» само по себе должно было стать брэндом, а брэнд в тюрьму не посадишь.

Кажется, Навальный подобную структуру сетевую пропагандировал и пытался претворять или Немцов

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 05:30:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее