Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1125 : 24 Августа , 2012, 10:50:28 »

да что ж такое то...
хорошо что я не врач, не учитель...
а что нельзя нормальное жилье дать врачам? они нас лечат
а учителям за их адский труд.....
в общем не согласная я, что им и так и сойдет. была б я учителем, вот ни за что не согласилась бы на такую подачку, как полуторка например 25 квадратов
жить там невозможно и продать нельзя, чтоб добавить и по-больше купить
насмешка, а не предоставление жилья
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1126 : 24 Августа , 2012, 10:55:01 »

Axela, Парковый - это не район с дешевым муниципальным жильем?  И что значит "дадут квартиры учителям, врачам, работникам ОВД и т.д" ?  А остальные будут благодарны кому за резко скакнувшие цены на жилье? Или вы считаете, что у нас в стране куча безработных строителей?

X-Tinal, конечно, изменилось. Я за точность формулировок.
Теперь представьте, что в городе Челябинске построят район дешевого муниципального жилья, где дадут квартиры учителям, врачам, работникам ОВД и т.д. Назовете район нищим? И уж тем более гетто?
И в конечном счете, да. Я считаю, что пусть не сразу, но постепенно этот район превратится в район для бедных.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1127 : 24 Августа , 2012, 10:56:57 »

Я под дешевым муниципальным жильем, честно говоря, понимаю обычное панельное жилье, а не ЖК "Александровский", например. Т.е. не хибару и не картон. И про площадь я тоже ничего не говорила :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 24 Августа , 2012, 10:57:03 »

Liza Caddy, об этом вообще спорить можно очень много, потому что и правда проблема комплексная, и однозначных решений нет

в качестве аргумента "за власть"  могу привести увеличивающиеся темпы строительства жилья (спорить про качество даже не собираюсь :) ) + вот эти законы грядущие по налогам на жилье.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1129 : 24 Августа , 2012, 10:59:52 »

X-Tinal, мне стыдно, но я не знаю, где это - Парковый, честно скажу, и какое там жилье, тоже не знаю.
Причем здесь скакнувшие цены на жилье и безработные строители - тоже не поняла, извините, постройте более четко логическую цепочку.
Уточнаю: я не говорю, надо строить муниципальное жилье или не надо, я в этом вопросе не компетентна, что честно и признаю. Я говорю, что называть такие районы "гетто" неправильно
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1130 : 24 Августа , 2012, 11:01:58 »

Я под дешевым муниципальным жильем, честно говоря, понимаю обычное панельное жилье, а не ЖК "Александровский", например. Т.е. не хибару и не картон. И про площадь я тоже ничего не говорила :)
Панельки очень быстро строят. Я жил в Шаголе меньше года. Когда приехал - из окна было открытое пространство с только начинающей стройкой, когда уезжал - около 10 панелек готовых + строящихся несколько.
Строят быстро. Не туда идут все эти потуги. Вернее, несправедливо распределяются

X-Tinal,
Уточнаю: я не говорю, надо строить муниципальное жилье или не надо, я в этом вопросе не компетентна, что честно и признаю. Я говорю, что называть такие районы "гетто" неправильно
В итоге спор получился "ни о чем". Придрались к слову. Хорошо, я учту.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1131 : 24 Августа , 2012, 11:04:24 »

Не к слову, а к формулировкам.
Опять не поняла, зачем мне сроки возведения панельного жилья, к чему Вы мне это адресовали :(
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1132 : 24 Августа , 2012, 11:06:56 »

Опять не поняла, зачем мне сроки возведения панельного жилья, к чему Вы мне это адресовали :(
Не обращайте внимания, поздно заметил, что дело в "гетто" :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 24 Августа , 2012, 11:15:23 »

Мал-помалу и превратимся в транспортную империю :)

http://sdelanounas.ru/blogs/20915/

В последнее время всё больше японских компаний выбирают для доставки продукции в Европу российский Транссиб. Причина этого проста – многие японские предприятия перевели своё производство в Китай и страны Восточной Европы. Кратчайшим путем доставки комплектующих и готовых товаров между этими регионами мира является территория России. Поэтому в надежде сократить свои транспортные издержки крупные японские производители электроники обратили внимание на Транссиб. Так, корпорация Toshiba начала перевозить по российской железной дороге грузы из города Далянь (Китай) на завод по производству телевизоров в Польше. По сравнению с морскими перевозками время сократилось вдвое – до 20 дней против 40 морским путем. А при правильной организации логистики сроки перевозки можно уменьшить до 9–11 дней. К такому же выводу приходят и европейские производители. Корпорация BMW также начала использовать российский маршрут для отправки грузов из Германии на свой завод в Китае.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1134 : 24 Августа , 2012, 11:21:00 »

нет, что-то не могу уже не обращать внимания, зато со мной удобно "начать с нуля" :)
Итак, я ничего не знаю о муниципальном жилье. прочитав ваши сообщения, я поняла, что это плохо, но так и не поняла, почему. Возьметесь ли Вы объяснить человеку, совсем не имеющему по этому вопросу своего мнения, что к чему?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1135 : 24 Августа , 2012, 11:29:47 »

нет, что-то не могу уже не обращать внимания, зато со мной удобно "начать с нуля" :)
Итак, я ничего не знаю о муниципальном жилье. прочитав ваши сообщения, я поняла, что это плохо, но так и не поняла, почему. Возьметесь ли Вы объяснить человеку, совсем не имеющему по этому вопросу своего мнения, что к чему?
Вы не поняли :)
Муниципальное жилье - не плохо, хорошо. В каких-то объемах, не сильно влияющих на рыночные цены на остальное жилье. Муниципальное жилье - это такое же жилье эконом-класса (панельки), только предоставляемое по субсидиям, льготам и т.д.
Я же был против предложения Скалли - "много бюджетного малогабаритного жилья, чтобы потом давать нуждающимся на права найма".  Как я это вижу, почему против - уже объяснил.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 24 Августа , 2012, 11:31:56 »

Еще я рад тому, что пытаются "навести справедливость" в распределении жилья. А то ведь у нас многие понаберут "детям на будущее", "вложат деньги, чтобы работали", а в итоге это создает дополнительный дефицит на рынке недвижимости. И те, кто реально сейчас нуждается в квартире - вынуждены под большие проценты брать кучу денег в ипотеку.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1137 : 24 Августа , 2012, 11:37:09 »

Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает?
А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1138 : 24 Августа , 2012, 11:40:16 »

Еще я рад тому, что пытаются "навести справедливость" в распределении жилья. А то ведь у нас многие понаберут "детям на будущее", "вложат деньги, чтобы работали", а в итоге это создает дополнительный дефицит на рынке недвижимости. И те, кто реально сейчас нуждается в квартире - вынуждены под большие проценты брать кучу денег в ипотеку.
А вот здесь не согласна категорически. Если у меня есть деньги, конечно, я вложу их в недвижимость, чтобы они не обесценивались. Но если у вас денег нет, то при чем здесь я? Как-то очень смахивает на Шарикова и его "все поделить"
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1139 : 24 Августа , 2012, 11:49:09 »

Если муниципальное жилье предоставляется "по субсидиям, льготам и т.д.", то как оно повлияет на резкий скачок цен? Раскройте механизм подробнее, пожалуйста.
И если, как Вы пишете", Парковый - район дешевого муниципального жилья, т.е. это целый район, где люди получают жилье по льготам? Т.е. в Челябинске это работает?
А какие на сегодняшний день есть льготы на получение жилья? Я знаю, что ветеранам ВОВ давали квартиры, а еще есть примеры?
Сейчас активно обеспечивают жильем военных, заслуживших его по сроку службы.
Еще есть социальная ипотека, ипотека для бюджетников
http://www.minstroy74.ru/about/info/news/1198/
Ипотека для военных:
http://ipoteka-74.ru/ipoteka/military_mortgages/
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее