Axela
« Ответ #1260 : 27 Августа , 2012, 09:19:41 »
По поводу коррупционной составляющей в ценах на жилье в России. Вчера в повторе программы Форум от 20.08 на РБК-ТВ прозвучали цифры: примерно 70-93% в стоимости квартир - это стоимость земли со всеми разрешительными документами. А в них до 30% - это взятки чиновникам. Тоже можно посчитать, насколько дешевле было бы жилье без всех этих "поборов". А борьба с коррупцией - это прямая обязанность государства, которое ничего в этой области не делает, к сожалению.
Ко-Эль
« Ответ #1261 : 27 Августа , 2012, 12:49:13 »
Предлагаю продолжить про цены на жилье в США. По приведенной ссылке у меня не получилось указать сразу и параметр "количество комнат" и "condo". Почему-то оценивать среднюю цену - либо то, либо другое.
Давайте посмотрим вполне реальный сайт продаж жилья
www.trulia.com , где можно задать кучу параметров и получить кучу информации.
Например, тот же Бостон:
http://www.trulia.com/property/3091183815-644-Canterbury-St-Boston-MA-02131 В переводе на наше понимание: 3-комнатная квартира площадью 93 кв.м, 1 полный санузел+еще один туалет, цена 5 216 000. Там ниже еще много всякой информации, очень интересной. Сопоставимые цены?
И Бостон - город очень дорогой, на этм же сайте можно посмотреть цены в гораздо более скромных Денвере, Миннеаполисе, Чикаго и т.д.
http://www.trulia.com/property/3092581640-1358-S-Irving-St-30-Denver-CO-80219 - Денвер
В Детройте вообще можно почти бесплатно жилье найти. Там же очень цена от района зависит. В Гарлеме и Квинсе в Нью-Йорке можно найти очень доступное жилье, на порядок дешевле, чем на Манхеттене. У них там своя специфика: это у нас владелец хаты в 200 м2 на порше может соседствовать со студентом, снимающим полуторку. У них - территориальное разделение. Белый с определенной зарплатой не будет покупать жилье в квартале латиносов. Вплоть до того, что цены аналогичных домов по разным сторонам дороги могут отличаться чуть не в два раза только по тому, что с одной стороны живут в основном белые, а с другой - негры. Так что цены там конечно можно найти недорогие, но не факт, что вам там жить захочется..
Еще интересное наблюдение с приведенного вами сайта - там много домов 1911 года постройки, 1914 и т.д. По ним не проходили войны, они 200 лет без революций строят свою страну, не разрушая все до основания. Поэтому и с жильем попроще, чем у нас...
Ко-Эль
« Ответ #1262 : 27 Августа , 2012, 12:54:31 »
По поводу коррупционной составляющей в ценах на жилье в России. Вчера в повторе программы Форум от 20.08 на РБК-ТВ прозвучали цифры: примерно 70-93% в стоимости квартир - это стоимость земли со всеми разрешительными документами. А в них до 30% - это взятки чиновникам. Тоже можно посчитать, насколько дешевле было бы жилье без всех этих "поборов". А борьба с коррупцией - это прямая обязанность государства, которое ничего в этой области не делает, к сожалению.
70-93% - это цифры возможны для Москвы, где жилье от 160 тыр/м2 начинается. У нас таких цифр не получится. И еще вопрос: там были представители властей, или только строители и девелоперы оправдывали свою цену? :)
Naddinka
« Ответ #1263 : 27 Августа , 2012, 13:32:19 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1264 : 27 Августа , 2012, 13:37:37 »
И как вам только не надоедает эти ссылки бросать? :) А я вот знаю, что сейчас по всей стране идет сбор подписей против ювенальной юстиции. И прихожане храмов, в том числе челябинских, подписи оставляют очень активно, потому что в курсе ситуации и обеспокоены будущим своих семей и детей. И я думаю, что нужно именно объединяться против общей угрозы, а не разваливать и без того сложное наше общество.
Так у них и есть цель развалить. Как и у тех, кто поддерживал из-за границы Ленина в 1917.
Только тогда они не учли масштаб его личности, что он создаст такую империю.
Теперь те ошибки учтены, поэтому и у нынешней рэволюционной оппозиции лидеры - сплошь дельцы мелкого пошиба, чтобы развалить смогли, и не более...
Ко-Эль
« Ответ #1266 : 27 Августа , 2012, 14:02:25 »
Не будьте такими наивными
По сведениям "Ъ", тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор -3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года. Как следует из текстов трех конкурсных заданий, имеющихся в распоряжении "Ъ", государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 млн руб., "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 млн руб., а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 млн руб.
http://www.kommersant.ru/doc-y/2009256 Оно же
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/27/society/562949984598260 И тд
Большой брат не только наблюдает за вами, но и формирует ваше мнение;)
Сделаноунас..сделаноунас :-D
Бугога. В отличии от вас, я вижу обе стороны медали:
"С начала правления Барака Обамы США выделили на развитие демократии в России
200 млн долларов , заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон."
http://vz.ru/news/2012/3/15/568618.html А вам нашли сведения о каком-то ляме баксов, и размахивают ими как какой-то адской суммой :)
Это еще не считая того, что вообще на темы проталкивания информации в мировом масштабе в штатах потрачены огромные суммы. Начать с того, что и сам Интернет вышел из Пентагона. Да и в раскрутку Фэйсбука сколько вложено - даже кино в Голливуде сняли.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2012, 14:09:59 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #1267 : 27 Августа , 2012, 14:07:51 »
Ко-Эль , мне ничего не нашли:))))) в отличие от вас:)))) у меня свой мозг есть для сбора и АНАЛИЗА информации;)
То есть об указанных НИР вы узнали раньше коммерсанта? Замечательно, это большая честь для нас. Спасибо, что почтили своим присутствием :)
X-Tinal
« Ответ #1268 : 27 Августа , 2012, 14:31:23 »
Merry , я не хочу нарваться на ваш интеллект, но тем не менее замечу, что "
сделаноунас " - это не сборище статей свободной интерпретации реальности, приправленное креативной пудрой для съедобности, а на 95% (5% - всяко-разно)
факты в виде контернтных заводов, заказов, садиков, научных изобретений, побед на выставках, конкурсах и т.д.
Мне интересно, в вашем понимании в чем отличие (в плане промывки мозгов) новости о новом заводе в Челябинской области по переработке руды от новости о том, что у нас всё производство развалили и распродали (в любой интерпретации) ? Вы можете привести пример подобной "новости", сравним :) Хотя желательно по какой-нибудь конкретной отрасли, а то трудно анализировать, ну вы понимаете ;)
Axela
« Ответ #1269 : 27 Августа , 2012, 14:55:19 »
Сорри, я отвлеклась. Ну так я все о своем :) Один гость у Виттеля - вице-президент Российской гильдии риэлтеров, а второй - действительно представитель строительной фирмы. Но, понимаете, хотелось бы аргументов с Вашей стороны, причем как можно более конкретных. Например, Вы говорите: "у нас таких цифр не получится". А почему не получится? Но ведь в Мск получается? Я понимаю. что в абсолютных цифрах это будет другое, но в процентном соотношении-то что сильно изменится? Если судить по этим цифрам, в Мск воруют, а наши честнее что ли? Вот в это точно не верю. И, если можно, приведите ссылку, где Вы нашли инфорацию о средней зарплате в США, я только в их Департаменте труда нашла ссылку на то, что минимальная зарплата с 01.01.12 составляет 10,24 $ в час.
Axela
« Ответ #1270 : 27 Августа , 2012, 14:59:49 »
По поводу районов, годов постройки и т.д.: я все это знаю, поэтому отбирала только дома с годами постройки 1980-2000. Ну и районы там тоже вполне можно посмотреть, там анализ есть и по многим параметрам района, косвенно по рейтингу школ можно получить хорошую информацию. Все-таки вывод такой: если сравнивать цены на жилье и уровень зарплаты, то относительно их жилье намного дешевле, значит, все-таки вполне можно быть страной с развитой экономикой и адекватными ценами. Еще заинтересовал факт: с 2000 года население США выросло на 10%, наше же только убывает, к сожалению.
Axela
« Ответ #1271 : 27 Августа , 2012, 15:05:17 »
Так у них и есть цель развалить. Как и у тех, кто поддерживал из-за границы Ленина в 1917. Только тогда они не учли масштаб его личности, что он создаст такую империю. Теперь те ошибки учтены, поэтому и у нынешней рэволюционной оппозиции лидеры - сплошь дельцы мелкого пошиба, чтобы развалить смогли, и не более...
А вот здесь мне все время хочется спросить: а что именно значит "развалить" и что эти абстрактные "они" будут делать с развалинами? За что именно, за какие именно ценности так сражаются сторонники Путина?
Axela
« Ответ #1272 : 27 Августа , 2012, 15:11:30 »
И потом, лично у меня уже лет как 5 назад точно, а скорее даже все 7, возник когнитивный диссонанс между теми успехами, о которых нам говорят по телевизору и моей собственной жизнью. Что точно успело пробежаться по моей шкуре: отношения с полицией (тогда еще милицией), здравоохранение, образование, проблемы на немаленьком заводе (родители там работают), суд, ЖКХ можно вообще писать красными буквами. И ведь именно отсюда возникают вопросы.Ко-Эль , вот Вы писали "нет разницы между Обамой и Ромни, между Олландом и Саркози". Подозреваю, что с нашей точки зрения их действительно нет, потому что как жили обычные люди неплохо в Штатах и Европе, так и будут жить, по крайне мере, в ближайшем будущем, в отличие от нас :(
X-Tinal
« Ответ #1273 : 27 Августа , 2012, 15:14:35 »
Так у них и есть цель развалить. Как и у тех, кто поддерживал из-за границы Ленина в 1917. Только тогда они не учли масштаб его личности, что он создаст такую империю. Теперь те ошибки учтены, поэтому и у нынешней рэволюционной оппозиции лидеры - сплошь дельцы мелкого пошиба, чтобы развалить смогли, и не более...
А вот здесь мне все время хочется спросить: а что именно значит "развалить" и что эти абстрактные "они" будут делать с развалинами? За что именно, за какие именно ценности так сражаются сторонники Путина?
Здесь я отвечу, пусть Ко-Эль вам про недвижимость оппониирует :)
Развалить - значит разделить Россию на несколько управляемых извне (не суверенных) государств, как это произошло с СССР.
Нет никаких "абстрактных". Есть конкретные интересы государств. Кто-то сюда встраивает также интересы ТНК.
Развалинами по-отдельности будут "управлять" ставленники (сознательно или нет), каким был Ельцин.
Путин и пророссийская элита сражаются (это ваше слово) за страну, ее целостность и независимость. Если бы это было не так, то России не было бы еще в 2000-ом, а Путин получил бы орден поважнее горбачевского.
Ко-Эль
« Ответ #1274 : 27 Августа , 2012, 17:21:19 »
Ко-Эль , вот Вы писали "нет разницы между Обамой и Ромни, между Олландом и Саркози". Подозреваю, что с нашей точки зрения их действительно нет, потому что как жили обычные люди неплохо в Штатах и Европе, так и будут жить, по крайне мере, в ближайшем будущем, в отличие от нас :(
Надо же, вы откуда знаете, что они там все поголовно неплохо живут? Видимо те 46,5 млн человек в США - они от хорошей жизни талоны на продуктовые наборы получают. И безработица больше 50% среди людей до 25 лет в Испании и Греции - это тоже признак хорошей жизни?
И эти показатели только растут - это, думаете, тоже хороший признак? :)