Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1575 : 04 Сентября , 2012, 15:24:17 »

Путин хочет воссоздать СССР? Я правильно поняла?
Я считаю, что лучшее, что было в СССР - образование и медобслуживание. И это как раз то, что господин Путин угробил собственными руками.
Но если считать, что лучшее - это цензура, марши строем и восхваление "отца народов" - тут соглашусь, господин Путин преуспел весьма
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1576 : 04 Сентября , 2012, 15:26:17 »

нет, не правильно
ЕВРАЗЭС погуглите, про транспорт почитайте
экономическое пространство хочет создать единое на территории бывших стран СССР (в том числе )) )

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1577 : 04 Сентября , 2012, 15:30:31 »

Axela, недостатки плановой системы в СССР были, но были и достоинства, как раз " свободный рынок" показывает свою несостоятельность. По поводу того, что сейчас предлагается - национализировать основные отрасли - добывающую нефть/газ, например. Оставив мелкий и средний бизнес в менее значимых отраслях промышленности. Если я ничего не путаю, то как-то так.
Лучшим в СССР считается то, что все было для человека, главной ценностью был человек, его полноценное развитие, а не прибыль, получаемая за счет человека-работника. То есть было образование, здравоохранение, и, как бы точнее сказать, условия жизни - три "кита", без которых невозможен полноценный человек, хороший работник, выполняющий работу на благо общества. То есть первым делом в первые же десятилетия Советской власти строились школы, библиотеки и больницы, университеты и новые города с многоэтажными домами. Это сейчас принято ругать "хрущевки" и "брежневки", а ведь когда-то люди переселялись в них из деревенских изб.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1578 : 04 Сентября , 2012, 15:31:55 »

YIrinka, Путин - западник ??? ))))  можете мне ссылки накидать его отношения к этому вопросу ?
Эээ..ну вот так сразу и не накидаю) Надо поискать)

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1579 : 04 Сентября , 2012, 15:32:39 »

YIrinka, насколько помню он про Прохорова так говорил, но не про Путина. Хотя что это я )) - я мало Кургиняна слушал, мог спутать

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1580 : 04 Сентября , 2012, 15:38:37 »

X-Tinal,поищу, где Кургинян о Путине говорит, но пока пойду хоть пообедаю :)
А так он о Путине говорит, что его заслуга в том, что он приостановил регресс, не дав стране скатиться в катастрофу по курсу Ельцина. Но регресс продолжается, общество деградирует, внешние и внутренние враги готовят перестройку-2, и спасти от этого может только новый скачок развития, пробуждение ото сна. Медведев только говорил об инновациях да модернизациях, а по факту никаких скачков не было. Путин снова что-то вял на политические решения, которые бы резко что-то меняли. Вот как-то так, это я своими словами.

Идейная активистка
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1581 : 04 Сентября , 2012, 16:08:15 »

YIrinka, плановая экономика точно несостоятельна. Она вообще может быть эффективна только в очень короткий промежуток времени, так называемый форс-мажор (например, война-время после войны на восстановление), а по-хорошему, конкуренция двигатель прогресса и качества товаров, ибо если нет конкуренции - зачем делать что-то лучше, чем сосед? Смысл?
в том же Союзе, при плановой экономике гнали План (который ни за одну пятилетку так и не был выполнен, хотя на бумажках очень красиво отчитывались), но не задумывались о качестве - надо было количество. А потом - не задумываться о качестве вошло в сознание людей.

Рыночная экономика нужна.
просто с государственным управлением, антимонопльной службой и т.д., короче не в "диком виде".

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1582 : 04 Сентября , 2012, 16:11:18 »

Про рост тарифов ЖКХ вставлю свои пять копеек.
То, что рост будет 2 раза - с июля и с сентября - было запланировано еще в сентябре 2011 года. И что рост будет не более 12% (декабрь к декабрю) - тоже. То есть примерно 6% в июле и еще 6 в сентябре (ну, там не 6, меньше, в общем - годовой не превысит 12 точно).
Газ и электричество повышали разово - только в июле.
Все эти цифры и планы - в Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2012 и далее годы на сайте Минэконом России, если не ошибаюсь.

Про то, что введут социальные нормы потребления, - слышала как раз недавно, но пока не в теме - выйду с больничного, глядишь, подробнее узнаю.

О, еще про плановую экономику хотела сказать.
Плановая и рыночная - это не противоположности. По уму, они должны дополнять друг друга: генеральный план должен быть (как в СССР), но внутри этого плана как раз должны быть допустимы рыночные (конкурентные) взаимоотношения (чего в СССР не было).

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1583 : 04 Сентября , 2012, 16:16:13 »

YIrinka, плановая экономика точно несостоятельна. Она вообще может быть эффективна только в очень короткий промежуток времени, так называемый форс-мажор (например, война-время после войны на восстановление), а по-хорошему, конкуренция двигатель прогресса и качества товаров, ибо если нет конкуренции - зачем делать что-то лучше, чем сосед? Смысл?
в том же Союзе, при плановой экономике гнали План (который ни за одну пятилетку так и не был выполнен, хотя на бумажках очень красиво отчитывались), но не задумывались о качестве - надо было количество. А потом - не задумываться о качестве вошло в сознание людей.

Рыночная экономика нужна.
просто с государственным управлением, антимонопльной службой и т.д., короче не в "диком виде".
Именно, нужно комбинировать. Где-то нужно планирование на десятки лет вперед - там госсобственность и план. А планировать, сколько джинсов нужно пошить населению - пустое занятие, этим лучше частнику заниматься на рыночной основе.
Хотя у рынка есть тоже существенные недостатки к примеру перепроизводство с избыточным потреблением ресурсов.
Современные информационные технологии и мгновенная обратная связь могут и в плановую экономику жизнь вдохнуть, но дело оччень непростое.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1584 : 04 Сентября , 2012, 16:23:55 »

Я считаю, что лучшее, что было в СССР - образование и медобслуживание. И это как раз то, что господин Путин угробил собственными руками.
Но если считать, что лучшее - это цензура, марши строем и восхваление "отца народов" - тут соглашусь, господин Путин преуспел весьма
Путин сказал ЕМНИП "Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет души. Кто хочет восстановить СССР - у того нет головы".
Так что СССР он не хочет восстанавливать, он хочет создать Евразийский Экономический Союз с осью Берлин-Москва-Пекин. С чем естественно англосаксы никак не согласны :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1585 : 04 Сентября , 2012, 16:29:11 »

И про социальную норму потребления тоже скажу. Сейчас эксперимент по социальной норме потребления электроэнергии идет во Владимирской области. Норма - 50 кВт на человека, то, что за пределами нормы - оплачивается процентов на 70 дороже. Так вот, в моей квитанции за июль 157 кВт потреблено. Мы живем втроем, т.е. наша норма - 150 кВт, получается, мы уже привысили. А это июль, когда нас и дома почти не было, и свет не рано включали, а в конце месяца и вовсе в отпуск уехали. Так что о какой справедливости идет речь, непонятно
Так потому и назвали: эксперимент. Во Владимирской области в социальную норму уложились 30% населения, при целевых 70%, так что будут норму увеличивать.
http://ria.ru/society/20120830/733601729.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1586 : 04 Сентября , 2012, 16:32:11 »

Московский областной суд признал незаконным приговор певцу Константину Крестову (настоящее имя Игорь Кондратьев), осужденному на 2 года и 4 месяца за сексуальные преступления в отношении двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней.

Громкое дело было направлено на новое рассмотрение. Таким образом суд удовлетворил жалобу потерпевших, обжаловавших приговор, который они назвали незаконным. Сторона обвинения также указывала на мягкость наказания для подсудимого и настаивала на отмене вердикта суда.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/09/2012/667847.shtml
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1587 : 04 Сентября , 2012, 16:32:41 »

а вообще, я против восстановления СССР в том виде, в котором он существовал, хотя нежно по нему ностальгирую в постах, бывает)))).
Но пусть лучше это будет "воспоминанием о светлом детстве", чем возвращения в настоящие реалии СССР. :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1588 : 04 Сентября , 2012, 16:48:02 »

Agent_Scully, про экономику спорить не буду, я в ней не сильна, чтобы обсуждать этот вопрос, мне надо будет его дополнительно изучить. На данный момент соглашусь с Ко-Элем: надо разумно комбинировать плановый и неплановый подход.

СССР в том виде, в каком он существовал, восстановить невозможно, независимо от нашего желания или нежелания.
Вообще советская история - интересный вопрос. Каких только мифов о ней не создано, и разобраться, где правда и где ложь, уже подчас и не просто.
Советую посмотреть, кто не смотрел, передачу Кургиняна "Суть времени, выпуск 1". В интернете доступен, например, тут: http://vimeo.com/19433929
Зацепил многих из тех, кто сейчас "кургинянец", именно этот выпуск. Там и о Союзе, и о его развале, но ключевая мысль - о "продаже первородства за чечевичную похлебку", то есть об отказе от человечности, смысла жизни ради благ общества потребления.

Идейная активистка
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1589 : 04 Сентября , 2012, 18:05:31 »

из Форума на РБК-ТВ с Виттелем. Гости: 2 депутата Госдумы, глава Комитета по ценам и ценообразованию, второй (дама) - глава комитета по жилищной политике, фамилий не помню, прошу прощения, кто хочет, может найти, на прошлой неделе передача выходила.
Так вот, Газпром имеет чистую прибыль за прошлый год 880 млрд руб., РАО ЕЭС - 43 млрд. Был вопрос: А почему же тогда еще повышаются тарифы? Не должны ли вмешаться правительство и президент? Ответом - стыдливое молчание
Вообще, эта передача была рекордсменом по стыдливому молчанию, я такого не видела еще :)
Мне вот про газ и электричество тоже не понятно.
Тарифы на воду, отопление, содержание жилья утверждаются на местах, и они повышаются именно потому, что дорожают топливно-энергетические ресурсы, то есть газ и электричество.
А цены на ТЭР утверждаются на федеральном уровне.
Вот никак мне не дается макроэкономика и понимание того, почему должна быть обязательная инфляция...  :не знаю: Она же в Прогнозе соц.-эк. развития закладывается, инфляция эта... и все расходы в сметах под нее подгонять стараются...
А чего бы не заложить совсем без инфляции? Или махонькую - 1% какой-нить?.. Кто в экономике силен? Что будет при таком прогнозе?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:41:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее