X-Tinal
« Ответ #1740 : 07 Сентября , 2012, 15:09:35 »
Отрывок из интервью с Путиным. Кроме этого отрывка дальше тоже стоит почитать К.ОУЭН: Спасибо. А сейчас о суде над панк-группой «Пусси Райот» и приговоре. Очень многие говорили, что вынесенный им приговор слишком суров, что это дело раздули на пустом месте, что в результате это придало действиям девушек ещё большую огласку и принесло поддержку общественности. Конечно, что сделано, того не вернёшь – и всё-таки, по Вашему мнению, могло ли быть иное решение? В.ПУТИН: А Вы могли бы перевести название группы на русский язык? Вы ведь уже не один год живёте в России. К.ОУЭН: Не могу сказать, как «Пусси Райот» переводится на русский, может быть, Вы подскажете? В.ПУТИН: А Вы можете перевести само слово на русский язык или нет? Или Вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично. К.ОУЭН: Я бы перевёл это слово как «кошка», но может быть, я чего-то не понимаю. Считаете ли Вы, что можно было что-то сделать иначе? Можно ли из происшедшего извлечь какие-то уроки? В.ПУТИН: Всё Вы понимаете, Вы всё прекрасно понимаете, не нужно делать вид, что Вы чего-то не понимаете. Просто граждане эти навязали общественному мнению своё название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2012, 15:13:03 от X-Tinal »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #1741 : 07 Сентября , 2012, 15:11:15 »
Просто ответ понравился: К.ОУЭН: Иными словами, будем считать, что Вы сможете работать с Бараком Обамой, если его переизберут. А если выберут Митта Ромни? У меня здесь подборка его цитат за последние один-два месяца. Человек, который может оказаться в Белом Доме, говорит: «Россия – наш безусловный геополитический противник номер один, всегда отстаивающая худшее, что есть в мире». Затем он отмечает: «На мировой арене Россия ведёт себя недружелюбно». Сможете ли Вы работать с этим человеком? В.ПУТИН: Сможем. Кого американский народ изберёт, с тем и будем работать, но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнёры.
Axela
« Ответ #1742 : 07 Сентября , 2012, 15:13:06 »
Ко-Эль , не поняла, причем тут Панамский канал, но это бог с ним, про внешнюю политику я промолчу, потому что не сильна в ней. А вот по поводу того, что Кадыров Чечню в узде держит, так ведь согласна полностью. Только вопрос в том, какой ценой он это делает и что за это просит, о том сейчас и речь.
X-Tinal
« Ответ #1743 : 07 Сентября , 2012, 15:18:01 »
Отрывок про коррупцию: В.ПУТИН: Начинать нужно с того, чтобы добиться неприятия всем обществом этого явления. Ведь коррупция имеет как минимум двух участников – это взяткодатели и взяткополучатели, и часто так называемый взяткодатель ведёт себя активнее, чем взяткополучатель. Поэтому это и воспитательная работа, это улучшение деятельности правоохранительных органов, это создание такой нормативно-правовой базы, которая бы минимизировала возможность коррупционных проявлений. Это многоплановая работа, очень чувствительная и непростая. Мы по всем этим направлениям и будем действовать.
Naddinka
« Ответ #1744 : 07 Сентября , 2012, 17:07:50 »
X-Tinal , ага интервью...
«Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет — это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», добавил президент.
http://news.rambler.ru/15374531/
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1745 : 07 Сентября , 2012, 17:10:15 »
Ко-Эль , ну что же Вы так бессовестно врете про лес и про ЧОП. Насчет скорости не видела, но если это действительно так, то, считаю, что это неправильно.
Т.е. Навальный не устраивался посредником при продаже продукции Кировлеса, будучи советником Белых, и вся его переписка - подделка, хотя он сам признал ее подлинность?
А Гудков не курировал деятельность ЧОП в комитете по безопасности ГД, имея семейный бизнес из этих самых ЧОПов?
У вас какая-то параллельная реальность
Все эти дела не стоят выеденного яйца. Ну никак не наскрести компромат на Навального, хоть до чего-то докопаться и мусолить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1746 : 07 Сентября , 2012, 17:24:33 »
Интервью с Рыжковым:
- Готов ли Путин к диалогу? Я считаю, что совершенно не готов. В декабре, как Кудрин рассказывал, он реально колебался после Сахарова, у Путина был очень короткий момент, когда он действительно в серьез рассматривал возможность вступить в диалог. Сейчас у него, по-моему, нет никаких колебаний – он уверен, он давит, он видит Лукашенко, он видит Башара Асада, он, видимо, принял для себя решение «додавить гадину», как говорили классики.
- Но Лукашенко на западе имеет результат от своих неконституционных, неправовых действий. Хочет ли Путин идти абсолютным путем Лукашенко? - Лукашенко уже в «черной» зоне, он признанный в мире диктатор, а Путин в «серой» зоне, он как бы диктатор, но не на 100%. Он все время ходит около этой красной черты, вот, вроде бы чуть-чуть и все - диктатор, но он старается не переступать эту последнюю черту, потому что как раз опасается международных последствий, но он готовится к этому, он дал своей команде, своему клану указание выйти из офшоров, вернуть деньги в страну, перевести сюда средства, регистрацию собственности. Это говорит о том, что он вполне просчитывает вариант, что будет принят акт Магнитского в США, потом в Европе, будут введены персональные санкции против коррупционеров, нарушителей прав человека, последуют аресты активов и имущества, он к этому готовится.
- То есть это не просто благое дело – возвращение активов в российскую экономику? - Нет, нет, это подготовка к возможной международной изоляции, хотя мне представляется, что он будет стараться не переступать эту черту. Но может так произойти, что он будет думать, что он еще ее не перешел, а весь мир будет уверен в обратном. Это же очень зыбкая черта!
- А что для вас будет таким переходом?- Я считаю, что тюрьма для лидеров оппозиции. Причем понятно, что если он (Путин) будет их сажать, то он их будет сажать не по политическим обвинениям – например, по «делу 6 мая» (несуществующие беспорядки), а по так называемым хозяйственным делам - по «Кировлесу», как Навального, за неуплату налогов, как Ходорковского, или по выдуманному «рукоприкладству», как Удальцова. Если произойдет посадка нескольких российских оппозиционеров, он перейдет красную черту и с этого момента для него наступят международные последствия в виде персональных санкций против него и его клана. Я думаю, что встанет вопрос о членстве в Совете Европы и т.д. Он уже очень близок, за все эти 12 лет он не был так близок к этой красной черте, как сейчас, он почти уже на ней стоит.
Далее:
http://www.novayagazeta.ru/politics/54319.html
X-Tinal
« Ответ #1747 : 07 Сентября , 2012, 18:50:06 »
«Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет — это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», добавил президент.
http://news.rambler.ru/15374531/ Там он долго отвечал на вопрос о pussy riot, в контексте которого упомянул их выходку в музее, сказал что правоохранительным органам надо было раньше обратить внимание на этих преступниц, что были для этого поводы. Также сказал, что старается не лезть в это дело вообще
Скифка
« Ответ #1748 : 07 Сентября , 2012, 18:53:40 »
Тем не менее новость не отменяет факта, что нынешние нахрапистые борцуны с Путиным имеют одну цель - сесть на его тепленькое место и "сделать всех счастливыми". Как именно приобрести оное счастье - внятно озвучено ими не было (я именно о г-не Навальном со товарищи). Ну, видимо сам факт, что Путина не будет маячить, уже должен сделать всех счастливыми, да.
в итоге тепленькое место если кто и займет, то такие типы, как Удальцов, потому что разбираться в реальной политике никто из сограждан не хочет, проще кидаться из крайности в крайность и тусовать путин-коммуняки, радикальные причем.
вот вы, уважаемая собеседница, по ссылкам, которые я вам давала, на внятно озвученное счастье господами явлинским и его соратниками ходили? почему-то думаю, что нет.
а забавно было прочитать сегодня на юмаме коммент что-то типа "лучше бы земли многодетным нарезал", поддержанный др. участником форума. и про этих людей я подумала, что 100% за такую альтернативу на думских выборах они не проголосовали, а яблоко предлагало дать землю и не только многодетным, а всем россиянам. и с программой этой явл-й путина знакомил, предлагал реализовать на практике, но... Эффективней пиариться в небе, а не на земле.
Вы знаете, а ведь по вашим ссылкам я ходила, и программу читала (удивительно, да?).
Только свои мысли и вопросы сразу не высказала - на тот момент времени не было устраивать прям подробный разбор (это ж давненько уже было), а потом вроде неактуально стало...
Вам правда интересно мое мнение? :coolsmiley:
У меня в основном вопросы по методике были... То есть как именно поставленных целей и задач достигнуть собираются. А так цели адекватные и похвальные, это без нареканий. :) Навальному поучиться стоит. ;)
Ну, вот про те же участки земель - не помню, как там предлагали делить, кому какой участок? Ну, то есть вот если мне дадут участок в Сибири, оно мне вроде нафиг не надо... А вот в Краснодарском крае, допустим, я бы взяла...
Или это может не в программе, а в другом документе есть каком, про методы?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #1749 : 07 Сентября , 2012, 20:01:57 »
Ко-Эль
« Ответ #1750 : 07 Сентября , 2012, 20:32:16 »
Ко-Эль , не поняла, причем тут Панамский канал, но это бог с ним, про внешнюю политику я промолчу, потому что не сильна в ней. А вот по поводу того, что Кадыров Чечню в узде держит, так ведь согласна полностью. Только вопрос в том, какой ценой он это делает и что за это просит, о том сейчас и речь.
Какой ценой - известно:
Рамзан Кадыров еще и жизнью отца за такую политику поплатился...
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2012, 20:54:12 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #1751 : 07 Сентября , 2012, 20:52:08 »
- То есть это не просто благое дело – возвращение активов в российскую экономику? - Нет, нет, это подготовка к возможной международной изоляции, хотя мне представляется, что он будет стараться не переступать эту черту. Но может так произойти, что он будет думать, что он еще ее не перешел, а весь мир будет уверен в обратном. Это же очень зыбкая черта!
Сначала всем ФСБшникам приказали вернуть все из-за границы. Теперь - всем чиновникам законодательно прикажут. Про активы частников всем прозрачно намекнули, кто не вернет - сами себе будут злобными буратинами.
И дело вовсе не в изоляции - изолировать при нынешних делах просто невозможно, они в августе 2008 думали-думали, какие бы санкции ввести, так и не придумали. А теперь, без поставок из Сирии и Ирана - ЕС вообще деваться некуда.
Дело - во второй волне кризиса, при которой многие места парковки капиталов за границей станут менее безопасными, чем счета в Сбере :)
Ко-Эль
« Ответ #1752 : 07 Сентября , 2012, 21:03:33 »
http://news.rambler.ru/15374531/ Вообще сачкануть в групповухе - это не каждого конкретного человека дело, это касается всего участвующего коллектива. Этот вопрос требует законодательного регулирования, возможно даже возникнет необходимость сачкующего привлекать к административной ответственности... :)
Naddinka
« Ответ #1753 : 07 Сентября , 2012, 21:11:07 »
http://news.rambler.ru/15374531/ Вообще сачкануть в групповухе - это не каждого конкретного человека дело, это касается всего участвующего коллектива. Этот вопрос требует законодательного регулирования, возможно даже возникнет необходимость сачкующего привлекать к административной ответственности... :)
Тут не поспоришь. Видимо вы внимательно изучали этот вопрос. На практике?
Naddinka
« Ответ #1754 : 07 Сентября , 2012, 21:11:39 »
В Челябинске создан первый региональный выборный комитет оппозиции http://chelyabinsk.ru/text/newsline/562102.html