Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1980 : 20 Сентября , 2012, 14:07:00 »

примеры конкретной поддержки общественных настроений, не КРС допустим или льготы для фермеров, а детское развитие, развитие общественных институтов по федеральным программам ...
Например госпрограмма патриотического воспитания граждан.
http://archives.ru/programs/patriot_2015.shtml
Что-то по линии Росмолодежи идет
http://www.fadm.gov.ru/projects/td/index.php
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #1981 : 20 Сентября , 2012, 14:08:44 »

По поводу разговора о посыле от общества, самоорганизации и т п. Ну или еще это можно назвать "начать с себя" :)
Мне нравится статья блоггера Кравецкого: "Конкретный рецепт, который меня так много раз просили дать"

Можно в чем-то не соглашаться с автором, либо, наоборот, дополнить, но в целом, на мой взгляд, хорошо написано.

"Что делать, если положение вещей тебе не нравится и ты хочешь его изменить? Что делать, если ты вообще хочешь хоть как-то поучаствовать в обустройстве жизни в стране и мире? Что делать, если тебе всё-таки уже надоело быть овощем, но ты не знаешь, как перестать им быть?

Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.
  Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.
  Постоянно занимайся делом. Основных направлений дел четыре: производительный труд, саморазвитие, политика и творчество. Все четыре важны. Что-то менять гораздо легче, имея навыки во всех четырёх. А навыки будут только при постоянных тренировках.
  Не воруй. Не бери взяток. Не давай взяток. Не покрывай воров. Не ищи себе оправдания: «все так делают», «сейчас иначе нельзя».
  Работай честно. Помни, что ты работаешь не за деньги, а на благо общества. А деньги тебе даются как твоя доля этого блага. Сейчас в стране многое не в порядке и деньги дают не всем, кто того заслуживает. Однако зависящие от тебя в этом не виноваты. Это не они забрали причитающиеся тебе деньги. Их забрали те, от кого зависишь ты. А зависимые от тебя только лишь молчали. Если твоя работа напрямую связана с благополучием более слабых — делай на совесть. Если врач: лечи. Если учитель: учи. Это то, что ты в первую очередь должен делать для исправления ситуации. Если по профессии ты перекладыватель бумажек, то тут сложнее. Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу. Ищи созидательное зерно в твоём труде и развивай его.
  Будь моралистом. Пропагандируй свои моральные взгляды. Многие вещи хреновы не потому что «так всегда», а потому что многие просто не в курсе, что тут хорошо, а что плохо. Мораль не принимай на веру, даже собственную: до самых нюансов разбирайся, почему хорошо — это вот так, а не вот эдак. В морали на самом деле очень и очень много логики.
  Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится. Но если начать сегодня, то удастся исправить то, что будет через десять лет. А если не начать, то ты и через десять лет будешь выть от бессилия: «я ничего не могу поделать».
  Помни, что даже при всем этом результата можно не достичь. Но нужно всё сделать, чтобы его достигли твои последователи.
  Если ты хочешь что-то изменить, то вот он рецепт.
  Кажется, будто тут очень много всего. Кажется, тут идеализация — так невозможно. Возможно, скажу я тебе. Трудно поначалу, долго тренироваться, но потом для тебя всё это будет само собой разумеющимся. У тебя не будет сомнений, что ты можешь так, напротив, ты будешь уверен, что не можешь иначе. Когда нас будет много, настанет светлое будущее."

Читать полностью: http://lex-kravetski.livejournal.com/309017.html

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1982 : 20 Сентября , 2012, 15:09:58 »

Ко-Эль, а почему "страшно долго и опасно"??? Потому что правды нигде не найти. Пока не будет честных судов это бессмысленное подвержение своей жизни и здоровья опасности
Вы себе уже оправдание нашли очень быстро. Чиновник-взяточник себе оправдание находит так же молниеносно. Так что нечего удивляться коррупции.
Покричать в инете смельчаков полно, а как до дела доходит - взяточку отслюнявил, и во всем Путин виноват...

Судить об окружающих по себе-глупо и недальновидно.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1983 : 20 Сентября , 2012, 17:05:36 »

Ко-Эль, а почему "страшно долго и опасно"??? Потому что правды нигде не найти. Пока не будет честных судов это бессмысленное подвержение своей жизни и здоровья опасности
Хоть и надоело спрашивать одно и тоже, не получая ответа, хоть и опять, похоже, ответа не будет, тем не менее спрошу.
Как вы считаете, какими методами можно обеспечить честность судов? (не обязательно искать ответ в словах Навального, попробуйте своими словами)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1984 : 20 Сентября , 2012, 17:08:42 »

Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится.
Справедливое замечание!  :mrgreen:

____
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1985 : 21 Сентября , 2012, 06:30:45 »

Скифка, с Вами скучно. Обсуждалось уже все не раз. У меня нет конспирологических фантазий, Вам не понравится.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1986 : 21 Сентября , 2012, 06:32:41 »

Вперёд 
регистрируйся или тебя не услышат
Монстры вышли на поле в последний момент: в день окончания регистрации кандидатов на выборах в Координационный Совет туда подали заявки Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Ксения Собчак, Рустем Адагамов и всякие прочие знаменитости. Они даже сформировали общую политплатформу, с которой идут на выборы.

Честно говоря, качество и количество кандидатов превзошло ожидания. Конкуренция очень жёсткая, количество известных людей явно превышает количество проходных мест.

(если хотите, посмотрите моё видео о выборах в КС, которое записывали специально для жежешечки)

http://youtu.be/ByyWGR1D43Q

Я внимательно посмотрел на список кандидатов и понял: вот если бы завтра это была партия, то она просто сходу смогла бы бросить вызов "Единой России" и без всякого админресурса получила бы процентов 30% на любых выборах.
Если сомневаетесь, то посмотрите состав федерального политсовета любой из партий, называющей себя оппозиционной, и сравните.

Но это, конечно, не партия - люди там очень разные по идеологическим взглядам. Зато это ж самый настоящий Народный Фронт, в реальном значении термина, а не путинском.
То самое объединение оппозиции, которого так долго хотели. Объединение для организации и участие в демократической процедуре - выборах.

Великолепно же, претенденты не автоматически попадают "в лидеры", а ещё и конкурируют за голоса. Наши голоса.

Никто другой, а только мы сами должны определить: что такое оппозиция, какой мы хотим её видеть, что она должна делать, и какой у неё идеологический спектр.

Добавить побольше Собчак с её "конструктив да позитив" - голосуй.
Не хочу Собчак, хочу хардкора и поджога автозаков - голосуй.
Больше левых - голосуй.
Меньше левых, больше правых - голосуй.
"Гнать всё эту творческую интеллигенцию"? Гони - голосуй.
Меньше "политоты" больше "гражданских активистов" - голосуй.
Нравится Навальный - голосуй.
Не нравится Навальный? Там полно кандидатов с платформой "мне не нравится Навальный" - голосуй.
Хочешь участия бизнеса? Вон Винокуров идёт (и не он один) - голосуй.

На любой вкус кандидаты есть.
И все они хотят одного: получить вашу (нашу) поддержку.

Фактически, это первые честные выборы в которых мы можем принять участие.

Фактически, это первый раз, когда каждый из нас реально влияет на формирование политической силы.

Посмотрите на любой партийный съезд. Сколько там человек принимают решения, формируют списки и тд.
50. Ну 100.
Какие-то странные делегаты от мифических "региональных партийных конференций", про которые все знают, что их никто никогда не проводил.

В лучшем случае только москвичи имели возможность участвовать в непосредственном политическом процессе. Здесь можно ногами придти на митинг или какое-то собрание.
А в каком-нибудь Екатеринбурге, где миллион жителей и местныя политика вполне себе бурлит, могли только с тоской взирать на то, как москвичи на очередном междусобойчике "формируют оппозицию". Уж не говоря про условные Орёл или Вологду.

На этих выборах есть голос у каждого. И чтобы выразить свою поддержку тому или иному кандидату и его идеям, нам не нужны посредники в лице партийных органов, аппарата, уполномоченных, делегатов и тд.

Мы сами выберем людей, которые сформируют Координационный Совет оппозиции, и именно избранный КС, а не какие-то самозванные политдеятели, будет решать важные вопросы политической повестки: от назначения и определения форматов протестных акций, до признания людей политзаключенными и поддержке кандидатов на выборах.
Будет чем заняться, это не ГД, где туда-сюда зимнее время переводят.

Конечно, это только начало очень сложного процесса. Наладить работу этих 45 человек, чтоб всё не превратилось в болтологию, не развалилось, не раскололось, как это происходило все разы до этого.
Но, в любом случае, мы будем знать, что никто кроме нас самих не несет ответственность за сидящих в КС. Болтающих и скандалящих, или работающих и объединяющих. Мы выберем их, а потом переизберём (а кого-то нет).

Кремлежулики сделают всё, чтобы помешать процессу. Сайт ЦВК уже ДДосили. Увидим и попытки срыва дебатов. Услышим новую порцию нытья от тех, кто побоялся идти на выборы, считая, что им должно быть в любом случае гарантировано место "в лидерах" и тд.
Ну, и отлично. Живая политическая жизнь. Интересно же.

Каждый из нас, кто занимает активную гражданскую позицию, разделяет ответственность за происходящее в стране и хочет что-то изменить, должен зарегистрироваться на этих выборах и проголосовать. Вы же не хотите, чтобы решали за вас?

Голосование 20 - 21 октября. Регистрируйтесь прямо сейчас.

Первичную регистрацию прошло уже 19 тысяч человек, полную - 11 тысяч, но большую кампанию в поддержку регистрации мы ещё не начинали.

Ваш голос нужен. Он нужен и мне, как и любому из кандидатов.
Очень прошу всех, кто поддерживает мою работу, тоже регистрироваться, а потом голосовать.
Кстати, на выборы идут и ребята из РосПила, РосЯмы, ДМП других наших проектов. Будет здорово, если поддержите и их.

До 21 октября будут вас терроризировать предвыборными постами.

Регистрация уже идёт.

Ниже есть подробные инструкции о регистрации, чтобы избежать использования роботов и мухлежа, мы вынуждены пойти на усложнение способов регистрации.
Тем не менее, некоторые из них не займут больше 10 минут вашего времени.

www.navalny.livejournal.com/736837.html

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1987 : 21 Сентября , 2012, 08:53:49 »

Я внимательно посмотрел на список кандидатов и понял: вот если бы завтра это была партия, то она просто сходу смогла бы бросить вызов "Единой России" и без всякого админресурса получила бы процентов 30% на любых выборах.
Еще один в плену эльфийских фантазий. 7-10%, не больше. И то, если не будет 50 штук мелких партий той же оппозиционной разнонаправленности. А они таки будут на следующих выборах.
"Монстры" Зильбертруд-Быков и норвежский гражданин,  креатура Носика Адагамов - это сильно. :)
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1988 : 21 Сентября , 2012, 10:33:06 »

Скифка, с Вами скучно. Обсуждалось уже все не раз. У меня нет конспирологических фантазий, Вам не понравится.
можно ссылочку или намек, где вы ответили на вышеприведенный вопрос (про методы достижения целей оппозиции)? Где "все" обуждалось не раз? Только вопли "Путина прогоним, заживем!!!". Никакой конкретики.  :не знаю:
А, ну еще полит.заключенных выпустим и коррупцию победим. Как-нибудь. Да коррупция сама, наверно, помрет от восторга, что Путин ушел. И судьи все враз честные-пречестные станут, если вдруг Навальный к власти придет, ага.

Вы меня простите, но это с вами скучно - без подсказки и копи-паста своими словами вы только обзываться умеете (в этой теме по крайней мере). И на прямые вопросы не отвечаете, опять же либо игнорируя, либо обзываясь.
Вы не думали, что тему читают люди, которые могут примкнуть к рядам оппозиции, если получат достойную аргументацию? Вся ваша агитация сводится к копированию чужих слов, а как подробности какие-то уточнить, не расписанные в ЖЖ или Твиттере, так вам и сказать нечего.

Или вы действительно считаете, что надо сначала прогнать Путина (и посадить на его место другого человека), а потом уже придумывать методы, как избавиться от нечестных судей и прочих коррупционеров?

____
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1989 : 21 Сентября , 2012, 10:42:59 »

Ко-Эль, нет сильно по-Вашему это стая развращенных жуликов, кренделей из окружения путина.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1990 : 21 Сентября , 2012, 10:49:14 »

Скифка, если со мной скучно, то чего ради Вы ко мне пристаете со своими вопросами? Вот Вы мне вообще никаким боком не интересны.
И советы свои оставьте при себе. Я ставлю перед собой другие задачи.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1991 : 21 Сентября , 2012, 11:35:35 »

Так вот кому в том числе мы обязаны счастливым детством существующей системой :)

За годы работы в России USAID (Агентство США по международному развитию) оказало финансовое содействие в работе над проектом Конституции и рядом федеральных кодексов, сообщает в среду пресс-служба американской организации.

«При финансовой поддержке USAID США эксперты в области права помогали в написании проекта российской Конституции, части первой Гражданского кодекса и Налогового кодекса РФ», – отмечается в сообщении, передает «Интерфакс».

Кроме того, в том, что касается проектов в области законотворчества, «поддержка USAID привела непосредственно к принятию в 2001 году Земельного кодекса», говорится в сообщении.

«За прошедшие два десятилетия Агентство США по международному развитию активно работало в России в сфере развития здравоохранения, построения гражданского общества и модернизации экономики», – отмечает агентство, деятельность которого прекращается в России с 1 октября по решению властей.

Агентство отмечает, что к 2012 году усилия USAID главным образом были сосредоточены вокруг «создания и продвижения открытого инновационного общества в РФ и укрепления партнерства между США и Россией».

Подводя итоги деятельности в РФ, USAID сообщает, что на базе программ агентства «российское правительство совместно со Всемирным банком успешно проводило многомиллиардные реформы судебной системы». Так, более 5 тыс. российских и американских представителей органов правосудия приняли участие в программах обмена, говорится в сообщении.

C 2006 USAID влило в "развитие демократии в России" 862 млн долларов.
Это Вы к чему выложили, кто пришел к власти в 2000 году, и кого спонсировала USAID все эти годы? Единую Россию, и с ней же вместе и принимала все эти законы, вместе с ее нацлидерами. А теперь Путин весь в белом, какой хороший, 12 лет сотрудничал, а теперь видимо прозрел...

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1992 : 21 Сентября , 2012, 14:34:05 »

Это Вы к чему выложили, кто пришел к власти в 2000 году, и кого спонсировала USAID все эти годы? Единую Россию, и с ней же вместе и принимала все эти законы, вместе с ее нацлидерами. А теперь Путин весь в белом, какой хороший, 12 лет сотрудничал, а теперь видимо прозрел...
Вообще-то законы, по которым мы живем эти 12 лет, в большинстве своем приняты в 90х под диктовку американских консультантов, проводивших в жизнь Вашингтонский консенсус. И USAID приняла в этом самое непосредственное участие, внедрив своих агентов влияния повсеместно в органах власти. С 2000 пошло оттирание этих организаций от спонсирования наших политических и общественных деятелей. В 2003 отвалился фонд Сороса, теперь - USAID.
И не надо сказок, то что кто-то из ЕР участвовал в некоторых общественных программах, не говорит о том, что USAID спонсировала ЕР.
Не говоря уж об нацлидерах :)
По бурной реакции на новость о сворачивании деятельности USAID можно судить, кого она спонсировала :)

То же по реакции на закон о зарубежной собственности чиновников - она очень показательна.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 14:53:24 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1993 : 24 Сентября , 2012, 18:00:02 »

«Список Магнитского»: теперь и на территории Евросоюза

Как стало известно несколько дней назад, Европарламент в октябре на пленарном заседании будет обсуждать вопрос о том, нужно ли вводить визовые санкции по отношению к фигурантам т.н. «списка Магнитского» — людям, которые, так или иначе причастны к расхищению огромного количества бюджетных средств (десятки миллиардов рублей) и к убийству предавшего огласке эту преступную схему Сергея Магнитского.

И, судя по результатам прошедшего не так давно голосования в комитете по международным делам Европарламента («за» проголосовало 62 депутата, 2 было «против», один воздержался), ворам и убийцам закроют въезд на территорию всего Евросоюза, а их банковские счета и активы, расположенные на территории ЕС, будут заблокированы.

Очень печально им, наверное, будет потерять возможность отдыхать в США и ЕС, раскидываясь, словно нувориши, незаконно полученными в РФ деньгами.

Если вы не в курсе, что это за «список Магнитского» такой и зачем оно нужно — интервью с А.Навальным на эту тему должно разъяснить вам всё.

Рекомендую также ознакомиться с совместным и подробным расследованием «Новой Газеты», американского журнала Barron's и Международного центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) того, куда ушли сворованные бюджетные деньги: http://www.novayagazeta.ru/inquests/53950.html

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/nUD7I94eQaI" target="_blank">http://www.youtube.com/v/nUD7I94eQaI</a></noindex>

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1994 : 24 Сентября , 2012, 19:45:08 »

«Список Магнитского»: теперь и на территории Евросоюза

Когда речь заходит о "деле Магнитского" градус политической истерии мгновенно вырастает до небес - сразу же вспоминают ужасную историю с гибелью юриста Hermitage и делают мгновенный вывод, что кровавый режим довел его до смерти намеренно, а миллиарды из бюджета были украдены самими следователями, ведущими "дело Hermitage". При этом про роль Браудера и его коллег в этой истории вообще никто и никогда не упоминает. Зато натренированная аудитория активно жмет кнопки ретвита и репоста со словами "вы должны потратить на этот ролик N часов из вашей жизни". Но при этом о подлинности описанной в ролике истории даже никто не задумывается.

Для того, чтобы получить подобный эффект глава Hermitage, как известно, привлекал весьма известных персонажей, включая большого поклонника кировских спиртзаводов и лесопилок. В общем-то, совершенно не случайно, что недоделанный лесопромышленник регулярно общается с представителями Hermitage, чего совершенно не скрывает. На коммерческой ли основе происходит это общение, как в случае с атакой на Дерипаску и Шувалова, или бесплатно, история умалчивает, но предположения сделать в данном случае довольно легко.

Текст, который приведен ниже, прислал мне один из читателей. Текст весьма годный именно с той точки зрения, что рассматривает всю историю вокруг Hermitage с той точки зрения, которую практически невозможно нигде обнаружить ни в блогах, ни вообще в Сети. С точки зрения следствия. Настоятельно рекомендую прочитать для расширения своего кругозора, благо читается вся эта история как детектив:

Не так давно Конгресс США сделал еще один шаг к принятию «Закона Магнитского». Для тех, кто не в курсе, закон направлен на защиту россиян от россиянских же чиновников, которые нарушают наши права. По нему, любому чиновнику, которого подозревают в причастности к любому преступлению в России, могут а) отказать в визе или, что гораздо интереснее, б) заморозить его активы, то есть по сути конфисковать. Такая трогательная забота Госдепа.

Сам закон выглядит весьма сомнительно даже для юриста первокурсника. Одно дело не пускать к себе подозрительных иностранцев – это святое право любого государства. Но вот заморозка активов на основании только одного подозрения как то не очень сочетается со святостью частной собственности, к которой Россию так часто призывают. А уж в случае с Магнитским все подозрения основаны исключительно по науськиванию только одной стороны, Hermitage Capital. Причем стороны далеко не беспристрастной. Версии Следственного Комитета никто и не собирался слушать.

Поводом к принятию послужила громкая история с приключениями западного инвестфонда Hermitage Capital в России, в которой оказалось гораздо больше трупов, чем принято в финансовых кругах. В их числе оказался некто Сергей Магнитский, бухгалтер который вел дела Hermitage в России и впоследствии скончался при туманных обстоятельствах в Матросской Тишине. Что особо печально, все это случилось не так давно, в 2009. То есть когда автомат Калашникова и граната Ф-1 вроде бы уже утратили свойство финансовых инструментов.

Сама история началась гораздо раньше, в 1996 году, когда молодой банкир Уильям (Билл) Браудер решил воспользоваться плодами, которые сулила приватизация в России. Недавно созданные крупные акционерные компании существовали в полном беззаконии, параличе государства и разгуле криминала. Как следствие, они были существенно недооценены и представляли большой интерес для инвесторов. Риски останавливали большинство из них, но они не остановили Браудера.
...
http://politrash-ru.livejournal.com/89535.html
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:20:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее