Naddinka
« Ответ #2025 : 28 Сентября , 2012, 13:29:32 »
Политические взгляды сотрудников ФСБ проверят на детекторе лжи ФСБ опасается, что в чекистские ряды могут проникнуть оппозиционные идеи и настроения, и для этого ужесточает правила отбора новых сотрудников. Теперь политическую благонадежность кандидатов на службу будут проверять с помощью детектора лжи, пишут "Известия".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671787.shtml
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #2026 : 28 Сентября , 2012, 13:36:03 »
ФСБ опасается, что в чекистские ряды могут проникнуть оппозиционные идеи и настроения, и для этого ужесточает правила отбора новых сотрудников. Теперь политическую благонадежность кандидатов на службу будут проверять с помощью детектора лжи, пишут "Известия".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671787.shtml Источник:
...
—
Ограничения были всегда: согласно ст. 16 закона «О ФСБ», на службу не могут быть приняты граждане, состоящие в политических партиях или откровенно им сочувствующие, — поясняет собеседник. — Однако теперь политическую благонадежность сотрудников будут проверять на полиграфе.
Собеседник отмечает, что запрет на участие в партийной жизни действует и в других правоохранительных органах, например в МВД. Это положение прописано в недавно принятом законе «О полиции».
— Вопрос «Не состоите ли вы в общественных организациях, в том числе и запрещенных?» подразумевает любые организации — политические партии, объединения и даже секты, — рассказывает «Известиям» офицер МВД, недавно прошедший подобную проверку.
По его словам, во время тестирования проверяющий задает до десятка вопросов, чтобы выяснить реальные политические предпочтения.
http://izvestia.ru/news/536380
Naddinka
« Ответ #2027 : 28 Сентября , 2012, 14:07:06 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #2028 : 28 Сентября , 2012, 22:37:45 »
для ФСБ критический отбор сотрудников - это нормально, это орган гос. безопасности, людей туда набирают не в прятки играть, а "истинных арийцев"
Y-Tauriel
« Ответ #2029 : 30 Сентября , 2012, 15:34:22 »
В Миассе успешно существует такой орган самоуправления, как Совет жителей округа. Мне кажется, это верное направление борьбы людей за улучшение организации жизни.
"Бедой нашего времени является атомизация общества. Разобщенность - это то условие, при котором власть может чувствовать вседозволенность и безнаказанность. Это развращает. Безответственный чиновник - вот печальная примета нашего времени. И эта безответственность - лишь частично его вина. Это мы позволяем ему быть таким. Не от этого ли все беды в стране? Люди не могут управлять не только своим государством, но и собственным микрорайоном. Отдают власть людям, деятельность которых в последствии не могут проконтролировать. А, по большому счету, просто не хотят. А потом удивляемся, что власть перерождается в антинародную. На всех уровнях. Разумеется, сразу возникает желание ее убрать и заменить новой, хорошей, незапятнанной. Но долго ли она таковой пробудет, будучи бесконтрольной? Рубить с плеча легко. Но и последствия этого обычно страшные. Необходимо осознать, что во всех бедах в стране виноват не "ужасный" Путин, "кровожадный" Сталин или Чубайс, а мы сами. Это мы являемся источником власти и никто более. От нас, ее берут те, кто нашим именем управляет государством. Любой нормальный человек, вложив деньги в какое-то предприятие, захочет знать куда и как потрачены его деньги до копейки. Как это повлияло на развитие дела. Будет участвовать в принятии решений и контроле за деятельностью. Почему же власть мы отдаем, не глядя куда и кому? Бесконтрольно и безответственно?" Читать полностью тут:
http://ural-u.ru/2012-04-04-02-53-56/item/607-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2030 : 01 Октября , 2012, 12:18:11 »
Я этого ожидал еще в июне: Возрождается "Родина", левоцентристская партия, которая в перспективе вполне может составить конкуренцию ЕР...
29 сентября в Москве в здании гостиницы “Золотое кольцо” произошли два знаковых политических события этой осени – Учредительные съезды Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса и Всероссийской политической партии “РОДИНА”. На обоих съездах председательствовал депутат Государственной Думы, Председатель Конгресса русских общин Алексей Журавлев.
Начавшийся в первой половине дня съезд ДОН был созван по инициативе большой патриотической коалиции, объединившей целый ряд российских общественных организаций, профессионалов военных дела и науки, гражданских активистов, представителей казачества и др. Становление Добровольческого движения происходит при активной поддержке заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, курирующего “оборонку”, который лично присутствовал на съезде и выступал перед делегатами и представителями СМИ.
Вице-премьер отметил, что деятельность ДОН в ближайшем будущем, конечно же, будет значительно шире, чем одна только поддержка армии и ОПК. Его основная задача – создание массовой базы для реализации предвыборной программы действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако, как особо подчеркнул Дмитрий Рогозин, именно нынешняя “оборонка” способна стать тем ядром, вокруг которого станет выстраиваться широкое общенародное патриотическое движение, так как именно здесь сейчас сохранились наиболее высокообразованные и, самое главное, преданные своей Родине кадры.
На съезда выступили главный редактор газеты “Завтра” Александр Проханов, Герой Советского Союза, Председатель “Союза десантников России”, генерал-полковник Валерий Востротин, Президент Академии военных наук, доктор военных наук, доктор исторических наук, генерал армии Махмут Гареев, Герой России, член Российской академии ракетных и артиллерийских наук Николай Макаровец, Президент Института национальной стратегии, член Военно-Промышленной комиссии при Правительстве России Михаил Ремизов, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Протоиерей Всеволод Чаплин.
В заключение Учредительного съезда ДОН Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев, избранный Секретарем Президиума Добровольческого движения, и Председатель ДОН, зампред Комитета ГД по обороне Сергей Жигарев запустили отсчет “Времени Патриотов”, вместе нажав на символическую красную кнопку.
Политическую эстафету дня у добровольцев переняла вновь учреждаемая Всероссийская политическая партия “РОДИНА”.
В самом начале ее съезда Алексей Журавлев заявил, что “РОДИНА” полностью восстанавливает своею организационную и политическую самостоятельность и признает преемственность всех документов и программных заявлений партии “Родина” и ее лидеров периода 2004-2006 годах. “Наша задача – стать единой политической нацией, нацией патриотов. Сила и целостность государства для настоящего патриота приоритетны, - сказал Алексей Журавлев, избранный на съезде Председателем воссозданной партии. - Я не сомневаюсь, что партию “РОДИНА” ждет большое политическое будущее. Но окончательная победа зависит из каждого из нас. Будущее страны – в наших руках!”.
http://rodina.ru/kronews.php?id=866
Naddinka
« Ответ #2031 : 02 Октября , 2012, 21:36:23 »
Naddinka
« Ответ #2032 : 02 Октября , 2012, 21:39:36 »
Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников из «Единого национального движения» на парламентских выборах и объявил о переходе его партии в оппозицию.
После обработки 20% бюллетеней блок «Грузинская мечта» вышел вперед с более чем 53% голосов. Международные наблюдатели из ОБСЕ довольны результатами парламентских выборов в Грузии и отмечают, что граждане свободно осуществляли волеизъявление. Представители Запада призвали руководителей ведущих грузинских партий объединиться для победы демократии в стране.
С 2013 года Грузия переходит на парламентскую форму правления — победившая на выборах партия формирует правительство.
Удивительное дело — правящая в стране партия проиграла парламентские выборы, но все вокруг говорят о победе Саакашвили — политической и моральной. Миша действительно победил, не устроив из выборов постыдный фарс с «каруселями», вбросами, незаконной агитацией, как это было в России совсем недавно. Молодая грузинская демократия, несмотря на все свои недостатки, оказалась сильнее соблазна включить админресурс и вытянуть нужные проценты. Саакашвили на это не пошел, показав всем, что он строил не авторитарный режим личной власти, как у северного соседа, а демократическое государство. Государство, в котором, например, народ может устать от одного лидера, его курса и попробовать выбрать другого — у него для этого будет возможность в виде честных, демократических выборов. О которых нам, к сожалению, и мечтать не приходится.
Naddinka
« Ответ #2033 : 02 Октября , 2012, 21:43:48 »
Кургиняновщина
ЛОГИКА РИТОРИКИ СВ
Согласно риторике СВ митинг на Поклонной — это однозначно правильный шаг и великая победа.
Митинг на Поклонной организовывали люди из ЕР и связанные с ЕР (если есть сомнения, загуглите фамилии организаторов митинга, которые были размещены на официальном сайте митинга и посмотрите, где эти люди работают и состоят). Но согласно риторике СВ, на это надо было пойти, чтобы бороться с либералами.
Согласно риторике СВ, за ЮЮ выступают строго либералы. Пресловутые законопроекты, согласно риторике СВ, сто пудов за ЮЮ.
ЕР проголосовала за означенные законопроекты в полном составе. Следовательно, они — либералы, если верить риторике СВ (ведь только либералы поддерживают ЮЮ, а эти законопроекты — за ЮЮ).
Митинг является либеральным, если его организовали либералы (неважно, что при этом говорилось на митинге). Это тоже утверждение из риторики СВ. Но митинг на Поклонной организовала голосовавшая «за ЮЮ» ЕР, то есть либералы (ведь только они выступают за ЮЮ).
Таким образом, согласно риторике СВ, СВ участвовала в либеральном митинге и считает это правильным шагом и великой победой. Участие в либеральном митинге нужно было для противостояния либералам.
Крайне странно, что всем остальным — например, участвовавшим в митинге на Болотной — в таком способе противостояния либералам отказано. Например, КПРФ почему-то в риторике СВ оказалась «сторонницей либералов» — хотя их голосование «против ЮЮ» вроде бы должно было бы означать, что они не либералы, согласно риторике СВ.
Видимо, у либералов тоже есть два крыла — либеральное и патриотическое. Поэтому и с ними можно митинговать, если выбрать правильное крыло.
Наводит, правда, на подозрение, что ЕР оказались более либеральным крылом либералов и проголосовали за ЮЮ, а КПРФ — нет. Но митинг с либеральным крылом либералов всё равно считается правильным. То есть даже если предположить наличие двух крыльев у либералов, СВ всё равно митинговала с либеральным их крылом. Митинговала с либеральным крылом либералов для противодействия либералам.
Можно было бы предположить, что митинг на Поклонной организовало нелиберальное крыло ЕР, но увы, партия проголосовала за законопроекты полным составом.
Есть мнение, имеются во внешней риторике СВ внутренние противоречия.
Разумеется статья заказана врагами СВ — только они могут опуститься до того, чтобы анализировать произносимое вслух, а не просто им верить, как все честные и порядочные люди.
Naddinka
« Ответ #2034 : 02 Октября , 2012, 21:44:21 »
Ко-Эль
« Ответ #2035 : 03 Октября , 2012, 12:44:21 »
Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников из «Единого национального движения» на парламентских выборах и объявил о переходе его партии в оппозицию. После обработки 20% бюллетеней блок «Грузинская мечта» вышел вперед с более чем 53% голосов. Международные наблюдатели из ОБСЕ довольны результатами парламентских выборов в Грузии и отмечают, что граждане свободно осуществляли волеизъявление. Представители Запада призвали руководителей ведущих грузинских партий объединиться для победы демократии в стране. С 2013 года Грузия переходит на парламентскую форму правления — победившая на выборах партия формирует правительство. Удивительное дело — правящая в стране партия проиграла парламентские выборы, но все вокруг говорят о победе Саакашвили — политической и моральной. Миша действительно победил, не устроив из выборов постыдный фарс с «каруселями», вбросами, незаконной агитацией, как это было в России совсем недавно. Молодая грузинская демократия, несмотря на все свои недостатки, оказалась сильнее соблазна включить админресурс и вытянуть нужные проценты. Саакашвили на это не пошел, показав всем, что он строил не авторитарный режим личной власти, как у северного соседа, а демократическое государство. Государство, в котором, например, народ может устать от одного лидера, его курса и попробовать выбрать другого — у него для этого будет возможность в виде честных, демократических выборов. О которых нам, к сожалению, и мечтать не приходится.
Так пришел приказ - Саакашвили взял под козырек :)
Вот новый лидер Грузии с Маккейном:
Чего только не сделаешь, чтобы войска в Афгане не остались в изоляции...
Ко-Эль
« Ответ #2036 : 03 Октября , 2012, 12:48:31 »
Занятно:
После вступления в силу закона об НКО и сворачивании деятельности USAID российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились «Лига избирателей», «Мемориал», а также Хельсинская группа. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Кремлю.
Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила «Известиям» эту информацию.
— Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, — пояснила Алексеева.
Также правозащитница подтвердила, что после ухода из России американских фондов, спонсировавших в том числе и Хельсинскую группу, у последней возникли проблемы с финансированием.
— Конечно, жить стало сложней без этих средств! А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них! — пошутила Алексеева.
Полностью:
http://izvestia.ru/news/536577
Ко-Эль
« Ответ #2037 : 03 Октября , 2012, 12:55:18 »
Латынина по поводу грузинских выборов жжот:
http://www.novayagazeta.ru/columns/54726.html Грузинский избиратель сделал то, что не смог сделать Путин: уничтожил будущее Грузии.
Всеобщее избирательное право и радикальные реформы экономики и государства в бедной стране несовместимы . Или совместимы плохо.
Надеюсь, что, если Навальный придет к власти, — он извлечет из этого урок. Вобщем лишить быдло и анчоусов права выбирать :)
Naddinka
« Ответ #2038 : 03 Октября , 2012, 12:57:28 »
Латынина по поводу грузинских выборов жжот:
http://www.novayagazeta.ru/columns/54726.html Грузинский избиратель сделал то, что не смог сделать Путин: уничтожил будущее Грузии.
Всеобщее избирательное право и радикальные реформы экономики и государства в бедной стране несовместимы . Или совместимы плохо.
Надеюсь, что, если Навальный придет к власти, — он извлечет из этого урок. Вобщем лишить быдло и анчоусов права выбирать :)
В быдло и анчоусы превратили людей нынешние феодалы. Каким быдлом считает народ тот же Греф и другие-Латыниной далеко.
Ко-Эль
« Ответ #2039 : 03 Октября , 2012, 15:20:48 »
В быдло и анчоусы превратили людей нынешние феодалы. Каким быдлом считает народ тот же Греф и другие-Латыниной далеко.
Да, Греф тоже известный либерал и западник :)