Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2040 : 04 Октября , 2012, 08:42:12 »

Смехота

Пишу сквозь смех. Результаты эксперимента по измерению адекватности наших оппозиционеров превзошли самые смелые ожидания. Рассказываю обо всём по порядку.

В конце лета 2012 года мы с коллегами зарегистрировали организацию под «увесистым» названием «Национальное агентство избирательных технологий». Сделали нарочито пафосный сайт nait2012.ru и зарегистрировали его на Центр социальных и политических исследований «Аспект», директором которой я имею честь быть. Гендиректором НАИТ стал наш коллега, член совета «Гражданского контроля» Сергей Журавский.

1 октября наш НАИТ опубликовал «сенсационные» результаты социологического исследования популярности кандидатов на посты городов Московской области. Изюминкой «исследования» была информация, что лидером предвыборной гонки в Химках является вовсе не близкий к кругам правящей партии самовыдвиженец Олег Шахов, а белоленточный оппозиционер Евгения Чирикова. Причем разрыв между кандидатами наш НАИТ выявил поистине огромный: 35% против 16%. А узнаваемость Чириковой в Химках и вовсе приближалась к фантастическим 100% (92%). То есть над Подмосковьем навис полный триумф революции над стабильностью.

Разумеется, результаты этого «исследования» мы с друзьями нарисовали на офисном компе, не опросив ровным счетом ни одного человека. У нас нет ни малейших оснований не доверять результатам опроса ВЦИОМ, отражающим обратную картину: около 30% готовых проголосовать за Шахова и сиротливые 6% «чириковцев». Мы просто хотели проверить, как отреагирует блогосфера на очевидную утку от никому неизвестной конторы. И что тут началось…!!

На следующий же день видный (и, главное, очень, ОЧЕНЬ честный) оппозиционер Олег Козырев возвещает миру благую весть: дескать, цифры ВЦИОМа – мутный вброс, от нас, братцы, скрывают правду, но у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ РЕЙТИНГ ОТ НАИТа (!). Мы – лидеры, и главное теперь не расслабиться и не упустить победу. И дальше наша табличка с цифрами. Смешно.

«Олег, а разве НАИТ - это социологическая служба? Вообще-то они позиционируют себя как "эффективно действующая организация, решающая политические, общественно-политические, социокультурные, лоббистские и информационные задачи», - спрашивают Козырева в одном из первых же комментариев более адекватные читатели, раскусившие нашу шутку. Но «высокопрофессиональный пиарщик» Козырев не видит ничего, выходящего за пределы собственной картины мира, где оппозиция обладает колоссальной поддержкой народа, и пускается в рассуждения о том, что «в России вообще все очень сложно с социологией».

Дальше больше. Новость о лидерстве Чириковой распространяется в оппозиционном сегменте «Твиттера». Апофеозом становится её попадание в эфир «Эха Москвы», причем со ссылкой на проведение опроса по заказу … Администрации президента.

Не смолкает, впрочем, и голос разума. Блогер cuamckuykot проделывает набор элементарных проверок и публикует результаты расследования, неопровержимо свидетельствующие, что НАИТ был создан «Аспектом», что в процессе его создания никто не даже не пытался скрыть его связь со мною, известным оппонентом оппозиции.

И что вы думаете, этот голос разума кто-то слышит? – Неа.

Пока я пишу эти строки, сторонники Чириковой продолжают ликовать в соцсетях по поводу своего огромного рейтинга в Химках. К сожалению, российская оппозиция все больше напоминает сборище сектантов с выключенным мозгом, считающих всё, что опровергает их догму, происками дьявола. Интересно, они так и будут дальше поклоняться моему НАИТу, даже прочитав эту публикацию?
http://ru-politics.livejournal.com/44360155.html
Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #2041 : 04 Октября , 2012, 11:21:03 »

Челябинские молодогвардейцы приготовили оригинальный подарок на 60-летний юбилей президента России Владимира Путина. Седьмого октября на улице Кирова все, кто считает Путина своим кумиром, могут оставить на гигантской открытке праздничные пожелания и поздравления.
http://uralpress.ru/news/2012/10/03/chelyabinskie-molodogvardeycy-udivyat-putina-podarkom-nevidannyh-razmerov
воздержусь от комментов :D
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #2042 : 04 Октября , 2012, 17:01:52 »

Донна Роза, на минуточку: а если бы Навальному, например, такую открытку решили сделать, тоже было бы смешно и no comments? ;)
Или это было бы круто и современно, респект и все такое?  ^-^

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2043 : 04 Октября , 2012, 17:32:01 »

Донна Роза, на минуточку: а если бы Навальному, например, такую открытку решили сделать, тоже было бы смешно и no comments? ;)

Скифка, это было бы просто странно. Но вообще если да кабы... День рождения праздник личный, не государственный, и стремление вовлечь в отмечание максимальное количество народу непонятно, как и стремление поздравить незнакомого человека, которого видел только по телевизору, это отдает таким фанатством, но когда это девочки малолетки делаю для для димы билана - ну может быть, во всех прочих случаях мне удивительно, а когда это еще и по отношению к высшему должностному лицу - это простой подхалимаж, и все это уже проходили. У меня как и у всех есть например актеры которые нравятся, писатели, художники и проч. публичные личности творчество которых радует, но вот как-то в голову мне никогда не приходило начать слать им телеграммы с днем рождения. Вполне допускаю что вы это делаете постоянно, тогда понятно что для вас поздравить всех остальных кого по телеку показали и с кем вы незнакомы и не поздравить вдруг путина нелогично

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2044 : 04 Октября , 2012, 19:46:55 »

Скифка, это было бы просто странно. Но вообще если да кабы... День рождения праздник личный, не государственный, и стремление вовлечь в отмечание максимальное количество народу непонятно, как и стремление поздравить незнакомого человека, которого видел только по телевизору, это отдает таким фанатством, но когда это девочки малолетки делаю для для димы билана - ну может быть, во всех прочих случаях мне удивительно, а когда это еще и по отношению к высшему должностному лицу - это простой подхалимаж, и все это уже проходили. У меня как и у всех есть например актеры которые нравятся, писатели, художники и проч. публичные личности творчество которых радует, но вот как-то в голову мне никогда не приходило начать слать им телеграммы с днем рождения. Вполне допускаю что вы это делаете постоянно, тогда понятно что для вас поздравить всех остальных кого по телеку показали и с кем вы незнакомы и не поздравить вдруг путина нелогично
Да что вы ходите вокруг да около. Надо называть вещи своими именами. Это же оголтелый культ личности! :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2045 : 04 Октября , 2012, 20:46:55 »

Да что вы ходите вокруг да около. Надо называть вещи своими именами. Это же оголтелый культ личности! :)

да уже не смешно даже. чтоб культ был должна быть хотя бы личность - а так -нежданный карьерный рост холманского заставляет прямо-таки соревноваться в холуйстве

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2046 : 04 Октября , 2012, 22:06:21 »

Я этого ожидал еще в июне: Возрождается "Родина", левоцентристская партия, которая в перспективе вполне может составить конкуренцию ЕР...

“Наша задача – стать единой политической нацией, нацией патриотов. Сила и целостность государства для настоящего патриота приоритетны, - сказал Алексей Журавлев, избранный на съезде Председателем воссозданной партии. - Я не сомневаюсь, что партию “РОДИНА” ждет большое политическое будущее. Но окончательная победа зависит из каждого из нас. Будущее страны – в наших руках!”.
http://rodina.ru/kronews.php?id=866

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2047 : 04 Октября , 2012, 22:08:21 »

Борис Немцов, член Бюро федерального Политсовета "Солидарности":

"Как-то незаметно путинское правительство внесло в Думу бюджет. Ни шума, ни гама, ни дискуссий. Между тем документ красноречивый и говорит сам за себя.

Расходы на оборону превысили 2 триллиона рублей. Расходы на безопасность и правоохранительную деятельность почти такие же — те же 2 триллиона. В общей сложности военно-полицейская составляющая — более 30% бюджета. А вот здравоохранение и образование в полном загоне — всего 4-5% бюджета будут потрачены на будущее России. И это при том, что продолжительность жизни африканская, а уровень образования катастрофически упал. В стране за 12 лет закрыты 17 тысяч школ, а число учителей сократилось на 700 тысяч человек. В здравоохранении так же картина безрадостная. Тысячи закрытых больниц и поликлиник — вот итог тучных путинских лет.

Стремительная милитаризация бюджета, ставка на полицейские дубинки и репрессии — об этом красноречиво свидетельствует внесенный бюджет на 2013-2015 годы. Путин предпочитает тратить деньги не на людей, а на защиту собственной власти от внутреннего и внешнего врага. Обещанный Медведевым рост зарплат бюджетникам возможен только за счет дальнейшего закрытия школ, больниц, поликлиник и сокращения рабочих мест для врачей и учителей. Однако даже баснословные расходы не останавливают деградации."

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/937206-echo/

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2048 : 04 Октября , 2012, 22:47:19 »

Стремительная милитаризация бюджета, ставка на полицейские дубинки и репрессии — об этом красноречиво свидетельствует внесенный бюджет на 2013-2015 годы. Путин предпочитает тратить деньги не на людей, а на защиту собственной власти от внутреннего и внешнего врага. Обещанный Медведевым рост зарплат бюджетникам возможен только за счет дальнейшего закрытия школ, больниц, поликлиник и сокращения рабочих мест для врачей и учителей. Однако даже баснословные расходы не останавливают деградации."
Только он забыл уточнить, что речь только о федеральном бюджете. А есть еще региональные бюджеты, и внебюджетные фонды (ФОМС). Расходы региональных бюджетов на образование - вырастут. В этом году на повышение зарплаты учителям из бюджета области уже 600 млн. дополнительно выделили, в следующем - 3.5 млрд дополнительно заложили.
А в остальном Ефимыч прав: на оборону и внутреннюю безопасность увеличили. Наконец-то...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #2049 : 05 Октября , 2012, 00:20:53 »

Да конечно смешно, а что зализ может быть не смешным?
Хотя я с трудом представляю такую картину.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #2050 : 05 Октября , 2012, 00:22:12 »

Как же актуально... сотни лет проходят, а все одно...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #2051 : 05 Октября , 2012, 02:07:47 »

а еще можно:

"Ворогами пугают. Видимо проворовались ..."
"О природе ратуют. Видимо проворовались ..."
"О законах заговорили. Видимо проворовались ..."
...

Кроме того, М.Е. Салтыков-Щедрин говорил это в XIX веке. Что бы он сказал сейчас никто не знает. То, что он русский писатель, классик, не говорит о том, что верно оценивает ситуацию. Красивость фразы вообще надо убирать, своими словами например пересказывая ее, потому как мешает только верной оценке смысла.

Между прочим  М.Е. Салтыков-Щедрин очень не любил либералов, почитайте его "Либерала". Почему бы об этом тоже не поговорить, там больше смысла и конкретности, чем в короткой красивой фразе

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2052 : 05 Октября , 2012, 08:09:59 »

X-Tinal, о либералах любите вы с коэлем поговорить, мне неинтересно. А времена могут меняться сколько угодно-суть (привет кургиняну) остается.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2053 : 05 Октября , 2012, 08:21:59 »

Муж по утрам телевизор смотрит и мне заодно приходится... Сегодня была в очередной раз в "восторге" от Караулова. Только за неё этот режим должен перестать существовать.
"момент истины" ё-моё! "правдивый канал"! "Нас - журналистов, убивают за слова... и я знаю о чём говорю"- гудит Караулов глядя исподлобья в кургиняновской манере. И ложь, ложь, ложь! Караулов за кадром рассказывает сказки о божественно происхождении путина, потом показывают какого-либо специалиста, который говорит только ДА, ЭТО ТАК. И дальше баллады о том в каком ужасном состоянии была Россия до путина, потом вообще смешно. Опять якобы вопрос от караулова, а отвечает ему картинка телефона одним словом-ВЕРНО!
А Бурматов в качестве консультанта? Цирк!
Что там за ложь на том свете полагается? А за ложь, которую нагло, неприкрыто называют истиной и пытаются убедить в этом всю страну???

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2054 : 05 Октября , 2012, 08:28:29 »

Занятно это слышать от тех, кто существует только благодаря патриотизму предков, победивших в страшной войне. Можете это высказывание к своим приложить...
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:20:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее