Ко-Эль
« Ответ #2085 : 07 Октября , 2012, 19:28:24 »
А я в данном случае поддержу Скифку . Жизненные принципы надо менять, приоритеты. И с народом работать. "Выгнать Путина" - не поможет. Да и уже не раз задавались здесь вопросы, что предлагается после "выгнать Путина", и ответов на эти вопросы так и нет.
Чтобы менять - надо знать, на что нужно менять. Иначе может получиться шило на мыло.
Приоритетами и общеустройством сейчас спокойно и без шумихи занимается Якунин. К примеру, под его руководством проект конституции готовят.
На днях в Родосе прошел форум, тоже под его началом:
Участники Родосского форума "Диалог цивилизаций" заявили в пятницу о развитии "византийской ветви европейской культуры", которой не подходит система либеральных ценностей, и призвали мировое сообщество отказаться от негативных мифов о Византии и создать Международный институт византийского наследия. "Существует самостоятельная византийская ветвь европейской культуры, исторически сформировавшаяся на основе древних греческой и римской культур и на христианских ценностях", - сказал директор Центра восточно-христианской культуры МГУ, член-корреспондент Российской академии художеств, византолог Алексей Лидов. Он провел в рамках форума на Родосе круглый стол "Византийское наследие и его значение для европейской цивилизации", собравший сотни участников из десятков стран мира. По мнению Лидова, навязываемая сегодня жителям Европейского континента система либеральных ценностей входит в противоречие с продолжающей свое существование византийской культурой. ... Участники дискуссий отметили также, что негативное восприятие Византии в российском обществе, особенно в блогосфере, где часто встречаются такие понятия, как "византийщина", "византийская роскошь, лукавство, коварство", основано на искажении исторической правды в угоду идеям эпохи революции и либерализма. Эксперты пришли к выводу о том, что культурное наследие Византии, "принцип полиэтничности при сохранении конфессионального и государственного единства", знаменитая "симфония властей", традиционализм и сакральные истоки искусства - все это должно быть вновь продемонстрировано мировому сообществу "как новый цивилизационный ресурс". Мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" - некоммерческая неправительственная международная организация, учрежденная в 2002 году с целью поиска альтернативных путей мирового развития в условиях глобализации. Президент-основатель форума - глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Штаб-квартира форума зарегистрирована в Австрии, его Международный координационный комитет возглавляет бывший генсек Совета Европы Вальтер Швиммер. Сопредседатели Родосского форума, наряду с Якуниным, - бывший федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр и профессор университета Нотр-Дам Фред Деллмайер (США). Форум поддерживают государственные, общественные, религиозные лидеры, ученые и деятели культуры стран Европы и Азии, ближневосточного региона, Северной и Южной Америки. Форум работает со многими общественными организациями и международными институтами по всему миру. В их числе ООН, ЮНЕСКО, АЛЕКСО (Организация Лиги арабских государств по вопросам образования, культуры и науки), Совет Европы, Организация исламская конференция. Юбилейная 10-я сессия "Диалога цивилизаций" проходит на Родосе 3-8 октября. Она посвящена теме "Диалог во времена глобальных трансформаций" и собрала около 500 экспертов в области политики, экономики, религии, науки и культуры из 80 стран . http://www.ria.ru/society/20121005/767291975.html Якунин - бывший КГБшник, соратник Путина.
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2012, 19:31:56 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #2086 : 07 Октября , 2012, 20:45:11 »
X-Tinal , я не говорю, что это просто. Это сложно. Но нужно ведь? Ну мне так кажется. А пока я вижу обратное, достаточно телевизор включить. Про телевизор вы правы, от него многое зависит.
нужно :) в обоюдном движении навстречу государства и общества, с телевидением уже начали мал-по-малу
при все при том от либералов и ненавистников "режима Путина" в который раз только сопротивление этому движению, им за радость очередной клин вбить и погламурней на нем свое имя написать
alst
« Ответ #2087 : 08 Октября , 2012, 09:43:42 »
Гигантские налоговые послабления "Газпрому" и другим "естественным монополиям" с одновременным введением новых ставок налога на недвижимость для физических лиц, которое "вынимает" из кармана населения почти 60 млрд. долл. ежегодно, ростом тарифов на "жилищно-коммунальные услуги", инфраструктурных и потребительских цен, — всё это наглядно показывает, что правительство Медведева руководствуется теми же экономическими приоритетами, принципами и схемами, которые были предписаны нашей стране в начале 90-х годов. И подобная линия каждодневно расшатывает ситуацию и само государство. А это значит, что всплеск социального недовольства неизбежен. Другое дело, когда это выплеснется наружу. Возьмем на себя смелость предположить, что текущий подъем цен на сельхозпродукты, выбывание предприятий из экономического процесса вследствие вступления в ВТО, и наконец, а это главное — запланированное и уже объявленное монетаристским руководством (Минфин и Минэкономики) введение налогообложения на недвижимость в 2013 году создадут революционную ситуацию. Это хорошо осознают мировые геополитические центры, о которых гооворил ВВП, равно как либеральные оппозиционные круги. Добавим ко всему, что в 2013 году произойдет кульминация мирового экономического кризиса с падением цен на сырье, что сократит приток средств в госбюджет, а также резкое усиление "кавказской гражданской войны" — вот и вся схема, которая ожидает Путина и Кремль. Можно смело предположить, что на 2013 год запасов еще хватит гасить недовольство, а вот далее возникнет критическая масса для революционных перемен. Вот это дыхание "Каддафи" и ощущает Владимир Владимирович. Но не его ближайшее окружение совместно с ведущими олигархами. Вывод второй: страна и столица окажутся на пороге взрыва весьма скоро, в период порядка 12-18 месяцев.
http://zavtra.ru/content/view/putin-dvoichnyij-kod/
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #2088 : 08 Октября , 2012, 09:47:40 »
Но действующий президент РФ в безвыходном положении, и он отчаянно пытается нащупать для себя новые точки опоры в российском обществе, каким-то образом расширить и укрепить то, что раньше называлось "социальной базой власти", но совпадение интересов той части отечественных "элит", которую он представляет, с интересами подавляющего большинства населения страны, носит весьма узкий, специфический и во многом ситуативный характер. Соответственно, и путинские действия в данном направлении носят интуитивный, непоследовательный, спонтанный и, по сути, весьма противоречивый характер.
В результате на смену Ксюше Собчак приходит "Света из Иванова", а представителем президента в Уральском федеральном округе становится начальник сборочного цеха "Уралвагонмашзавода" Игорь Рюрикович Холманских. Меняет ли это систему в целом? Разумеется, нет, ничуть. А ведь менять её жизненно необходимо — тут вопрос не только созрел, но даже перезрел. Ведь если не будет смены системы — не будет никакого развития. А значит — не будет и России, как государства, способного защитить интересы и активы той части российских "элит", которая сегодня оказалась под ударом глобального финансового капитала.
Путин — не Иван Грозный, не Иосиф Сталин и не Мао Цзэдун, не "революционер на троне". И хотя среди выдающихся фигур мировой и отечественной истории он часто называет в качестве образца для себя Петра Первого, но на деле его политика куда ближе политике Ивана Калиты.
http://zavtra.ru/content/view/putin-dvoichnyij-kod/
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #2089 : 08 Октября , 2012, 12:12:21 »
Почитал статьи этого автора - Нагорного, начиная с 1999: все властями сдается (Приднестровье, например), и неизбежен развал России, все эти 13 лет :)
Вот тоже прелестно, от 2006 года:
То есть перспективы "России после 2008 года" представляются сегодня кризисными и, более того, катастрофичными. Поэтому соблазн вовремя сбросить ответственность на некоего преемника, "сохранив доверие народа", у нынешнего "хозяина Кремля" непредставимо велик. Но, как уже отмечено выше, в этом случае Владимиру Владимировичу Путину предстоит остаться в истории "слепым поводырем слепых", которые все вместе упали в бездну.
http://zavtra.ru/content/view/2006-11-0113/ Кстати, какие такие налоговые послабления у Газпрома и других монополистов? И по какой такой ставке налог на недвижимость составит 400$ в год на каждого гражданина? :)
Naddinka
« Ответ #2090 : 08 Октября , 2012, 13:18:12 »
Отметим ДР путина
Проводим дедушку на пенсию!!!
http://www.youtube.com/v/1AQQlrq7Qw4
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #2091 : 08 Октября , 2012, 13:52:13 »
Когда жажда джихада разлита в чаши завета И Моисей с брандспойтом поливает кусты И на каждой пуле выбита фигура гимнаста Я бы стал атеистом, если бы не ты БГ
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2012, 13:58:38 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #2092 : 08 Октября , 2012, 14:27:42 »
Неполживые бранятся :)
Ольга Романова заявила, что с одного из интернет-кошельков, зарегистрированных на ее имя, похищены полмиллиона рублей. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее словам, деньги присвоил координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев.
...
Кошелек, с которого были похищены деньги, по словам Ольги Романовой, она завела
для сбора средств для следователей и судей, которые перешли на сторону оппозиции .
http://lenta.ru/news/2012/10/08/romanova/
Naddinka
« Ответ #2093 : 08 Октября , 2012, 14:56:11 »
Лига избирателей очень мутная организация непонятно из кого состоящая.
Ко-Эль
« Ответ #2094 : 08 Октября , 2012, 15:52:02 »
Лига избирателей очень мутная организация непонятно из кого состоящая.
Согласен, весьма сомнительные личности... :)
Учредители Лиги избирателей:
Рустем Адагамов, блогер (drugoi)
Дмитрий Быков, журналист, поэт
Илья Варламов, гражданский активист, блогер (zyalt)
Георгий Васильев, продюсер, композитор, режиссер
Елизавета Глинка, врач, гражданский активист (Доктор Лиза)
Дмитрий Иванов, видеоблогер (kamikadze-d)
Татьяна Лазарева, телеведущая
Дмитрий Орешкин, ученый, политолог
Леонид Парфенов, журналист, телеведущий
Сергей Пархоменко, журналист, издатель
Ольга Романова, журналист, гражданский активист
Елена Тихонова, предприниматель, гражданский активист (“Белая лента”)
Людмила Улицкая, писатель
Григорий Чхартишвили (Б. Акунин), литератор
Юрий Шевчук, певец, композитор, поэт, продюсер
Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки"
http://www.ligaizbirateley.ru/pages/declaration.html
Донна Роза
« Ответ #2095 : 10 Октября , 2012, 02:10:56 »
Донна Роза
« Ответ #2096 : 10 Октября , 2012, 02:48:22 »
А варианты исправления ситуации есть? Кроме "выгнать Путина" (и "валить отсюда")? Чем и как исправлять народ, который живет по принципу "хлеба и зрелищ", "живи для себя"? Что должен предпринять глава государства, чтобы сменить эти принципы у народа? Ведь даже если сейчас сменится руководитель в стране, народ-то останется. Как с ним работать? Я спрашиваю совершенно серьезно.
А я вот не верю, что вы не догадываетесь.
Кто выращивает в народе эту безнравственность, цинизм, бескультурие, тупость и раболепие? Кто развращает? выросло уже новое "поколение идиотов", а Россию превращают в страну дураков, это не мои выражения, а С.Капицы, я с ним, к сожалению, согласна. До чего дошло - даже параламент нормальный и то выбрать не можем, не говоря уж о президенте. Всеобщая ксенофобия как национальная идея - вас устраивает? меня нет. Кто все это подогревает? вот-вот.
Власть должна быть нравственной. Это главное.
Naddinka
« Ответ #2097 : 10 Октября , 2012, 08:32:42 »
Неправительственная телеграмма Дорогой Владимир Владимирович!
Вместе со всеми россиянами, с глубоким волнением и надеждами, я слежу за вашим переходом в новую возрастную категорию.
Еще недавно всем нам казалось, что это ваше личное дело — пятьдесят вам, шестьдесят или девяносто восемь. Но вы нас убедили. Теперь это — насущный вопрос для всей России. Иначе, видимо, уже никак.
С симметричными чувствами вглядываются в линии жизни своих благодетелей граждане Белоруссии, Узбекистана, Нигерии, Кубы и других прогрессивных государств с пожизненным сроком счастья. Граждане Египта и Ливии своего естественного сиротства не дождались, решили ускорить; граждане Сирии находятся в процессе уточнения сроков…
Главное, Владимир Владимирович, я считаю: не сдаваться живым. Ни к чему это.
Вы ж не Клинтон, чтобы читать лекции на покое, оставив жену на хозяйстве. Вы ж свою номенклатуру знаете — сами небось дýши на свет смотрели, чтобы ни единого светлого пятнышка! Однокурсник Бастрыкин первый же вас в розыск и объявит. Так что — никаких компромиссов, только единоличная власть!
Давайте смотреть на вещи позитивно: пока что все складывается довольно неплохо. Россия стареет и деградирует. Еще пара десятилетий под вашим руководством — и отсюда уедут восвояси последние обитатели проспекта Сахарова, а остальные благополучно вымрут. Ничто не будет мешать радоваться жизни. Проспект Сахарова к тому времени мы переименуем в проспект Суслова, потому что притворяться будет уже не перед кем.
Господь не оставит Россию и пошлет ей правильную цену за баррель, чтобы хватало и вам на список «Форбс», и обслуге на асьенды, и на заткнуть хайло бюджетникам… Бюджетник — существо незамысловатое, он будет рад любой индексации, а если прямо из ваших рук, так это же счастье! Пара встреч с детишками, поцелованными в пузики — и все матери ваши. К девяностолетию Победы в Великой Отечественной можно будет резко повысить выплаты ветеранам войны. В общем, все ништяк.
Да и фиг с ней вообще, с Россией, — тоже мне повод отвлекаться от удавшейся судьбы!
Я считаю: надо навалиться еще на духовность плюс охрана природы. Надо же чем-то занять остаток дней. Ваше поднебесное курлы задало высокую планку, но что-нибудь еще придумаем.
Ближе к восьмидесятилетию можно попробовать переплыть, в окружении телеоператоров Первого канала, что-нибудь вроде Янцзы — в примитивных обществах чрезвычайно ценится маскулинность вожака. Переплытие реки, восхождение на вершину, свадьба с юной красавицей…
В случае чего можно просто принять виагры и раздеться на митинге на Поклонной горе — рейтинг тоже подскочит. Мы люди нехитрые, нам нравятся простые способы убеждения.
„
Господь не оставит Россию и пошлет ей правильную цену за баррель, чтобы хватало и вам на список «Форбс», и обслуге на асьенды, и на заткнуть хайло бюджетникам…
”
Вообще вы не стесняйтесь с нами. Чем проще, тем надежнее. Главное — берегите себя. Мы же без вас никуда, вы же видите. Да и кто ж нам позволит.
Будьте внимательны к окружающим — окружающие могут иметь свои планы на вашу жизнь. Знахари, звездочеты, экстрасенсы, ясновидцы… — все это должно уберечь вас от досадных случайностей, иногда происходящих с теми, кто решил остаться у власти насовсем.
Они же должны охранить вас от некоторого количества призраков, могущих испортить ваш все более чуткий старческий сон, — а к вам в очереди стоят и моряки «Курска», и дети Беслана, и целый чеченский народ… Некоторые утверждают, что видели в этой очереди Анатолия Собчака, но сведения проверяются.
В общем, тех, кто доживет до развязки, ждет много интересного.
А пока — просто будьте здоровы, Владимир Владимирович!
http://www.newtimes.ru/articles/detail/57976/
Naddinka
« Ответ #2098 : 10 Октября , 2012, 08:38:01 »
Скифка
« Ответ #2099 : 10 Октября , 2012, 18:28:04 »
А варианты исправления ситуации есть? Кроме "выгнать Путина" (и "валить отсюда")? Чем и как исправлять народ, который живет по принципу "хлеба и зрелищ", "живи для себя"? Что должен предпринять глава государства, чтобы сменить эти принципы у народа? Ведь даже если сейчас сменится руководитель в стране, народ-то останется. Как с ним работать? Я спрашиваю совершенно серьезно.
А я вот не верю, что вы не догадываетесь.
Кто выращивает в народе эту безнравственность, цинизм, бескультурие, тупость и раболепие? Кто развращает? выросло уже новое "поколение идиотов", а Россию превращают в страну дураков, это не мои выражения, а С.Капицы, я с ним, к сожалению, согласна. До чего дошло - даже параламент нормальный и то выбрать не можем, не говоря уж о президенте. Всеобщая ксенофобия как национальная идея - вас устраивает? меня нет. Кто все это подогревает? вот-вот.
Власть должна быть нравственной. Это главное.
Донна Роза , вы толчете воду в ступе.
Я вас спрашиваю о конкретных мероприятиях. Да, пришла к власти
нравственная верхушка. И что?
Вот, к примеру. Сейчас приняли закон о защите детей от нежелательной информации.
Отвечает это мероприятие целям повысить нравственность подрастающего поколения
государственными методами (опустим разглагольствования на тему, что в первую очередь семья должна воспитывать)?
Я считаю, отвечает.
Да, кривовато, да, кое-где с перегибами.
Ну,
а как должно быть? У вас есть предложения? Какими еще методами (уровня
государственного деятеля ) можно попытаться привить детям нравственное поведение?
Только не надо кивать на СССР и его высокие нравственные идеалы. В СССР не было интернета и доступа детей к нему. И - да, в СССР информация в СМИ фильтровалась.
Еще пример. Алкоголь и курево.
Повышают минимальную цену 1 бутылки. Повышают акцизы. Принимают законы о запрете курения и пития в общественных местах, о запрете продажи спиртного после 22.00.
На мой взгляд - можно было и более резко повысить те же акцизы или вообще запретить продажу.
Ну так ведь поднимается вой "ааа, опять сухой закон, вырубка виноградников, знаем, проходили, не поможет!"
А как тогда? Какими методами уменьшать доступность алкоголя?
Вот сейчас, кстати, ходят слухи, хотят ужесточить за езду в пьяном виде наказание. Про кастрацию педофилов еще была вроде тема - не знаю, приняли закон или нет. Тоже правильно, я считаю! Но ведь найдутся те, кто будет считать это ущемлением прав! :crazy2:
С наркотиками тема: запрещают, запрещают эти курительные смеси - а ведь часть народа за легализацию легких наркотиков! Мол, это натур-продукт, не химия, на них типа не подсаживаются. Кого должно слушать правительство? Как себя вести? И как в данный момент ведет?
Если высоконравственные люди сядут в правительстве страны, один их личный пример и охи-вздохи "ах, какой у нас народ безнравственный" - не помогут.
Должны быть конкретные шаги.
Я не говорю о том, что нынешнее правительство принимает идеальные законы и не трогайте его.
Я задаю конкретный вопрос: а какие шаги будет предпринимать иное (
более нравственное ) правительство для достижения этих самых нравственных целей?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.