Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2880 : 18 Января , 2013, 09:33:16 »

YIrinka, то есть реальный человек, если он давно на форуме, не может писать по заданному списку и за деньги? Вроде бы все факты на это указывают. Где логика?
Надя, я тебя уверяю, он другим на жизнь зарабатывает!!! :) Ко-Эль пришел на форум в годину паники перед кризисом. Чтобы объяснить нам, любящим панику и кипиш, понятными словами о происходящем. Все! Больше никаких миссий тут нет :)

Какое самоуничижение и преклонение одновременно.  а "нам" это тем у кого нет телевизора?
alst, ты найди и почитай тему про кризис, с самого начала. Освежи в памяти :) Не у всех есть умение рационально и спокойно смотреть на происходящее (могу тебя с этим умением поздравить только :)). Вопль "ААааа, мы все умрем!" был главной идеей.

Ну конечно... куда там глупым бабам до божественного коэля!
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2881 : 18 Января , 2013, 10:33:16 »

Есть эпохи созидательные и есть эпохи паразитические. Как говорил русский философ Николай Бердяев, в какие-то времена что-то формулируется, а в другие — только пересказывается.

Мы живем в типично паразитическую эпоху. Когда не принято и не требуется ничего создавать. Надо лишь утилизировать то, что создано до тебя. Пересказать своими словами, в меру собственного понимания. И уж так получается, что текст пересказа иногда оказывается не вполне цензурным.

Паразитические эпохи не предназначены для создания новых ценностей. Они пригодны лишь для перераспределения всего, что создано прежде.

И мы живем в такую эпоху. Воленс-ноленс.

Основная цель правящей элиты современной России — это чего-нибудь умыкнуть.

Паразитическая эпоха вообще радикально наращивает расходы. Профильные специалисты сообщают нам, что сочинская Олимпиада-2014 обойдется в $60 млрд. Неофициально, разумеется, — формально эту цифру никогда не объявят и не признают. Это беспрецедентно. Столько на организацию Олимпийских игр не тратил никто и никогда со времен Геракла, у которого был в Древней Греции неограниченный кредит.

Роман Панов, бывший заместитель министра регионального развития РФ, уже сидит в тюрьме за правильную организацию саммита АТЭС на острове Русский близ Владивостока. Формально украли несколько десятков миллионов рублей на строительстве моста на остров. Фактически — сотни миллионов долларов. А иначе зачем вообще было проводить саммит АТЭС? Просто ради государственного престижа и роста влияния России в Азиатско-Тихоокеанском регионе? В паразитические эпохи так не бывает.
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/01/17/799567-pokushenie-na-v-v.html

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2882 : 18 Января , 2013, 10:40:23 »

Naddinka, я плохо изучала политическую историю России до Петра I
Сейчас в свободное время почитываю.
Блин, ну когда в России не воровали?! У нас эта эпоха со времен Рюриковичей идет - это точно! Какое разделение на эпохи? Кто у нас что-либо когда-либо созидал?
Но живем же ж... Надо искать позитив в любом времени. И его найдется всегда больше, чем негатива  - уверяю вас!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2883 : 18 Января , 2013, 10:58:25 »

Karamell, да кто же ей заплатит? Если только Госдеп печеньками.
Рекомендую взглянуть на цифру, которую наша страна официально тратит на госпропаганду, впечатлит, думаю.
А сколько Штаты и ЕС тратят на "развитие демократии" у нас... Или вы хотите сказать, что иностранные государства могут вкладывать деньги в продвижение своих интересов на НАШЕЙ территории, а наше государство на своей - не может продвигать свои интересы? :)
"Продвижение интересов" - это рассылка тонн заведомого спама за деньги налогоплательщиков. Круто, чо.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2884 : 18 Января , 2013, 12:17:24 »

Блин, ну когда в России не воровали?! У нас эта эпоха со времен Рюриковичей идет - это точно! Какое разделение на эпохи? Кто у нас что-либо когда-либо созидал?
Но живем же ж... Надо искать позитив в любом времени. И его найдется всегда больше, чем негатива  - уверяю вас!
А что, нигде больше не воровали? Или сейчас может в других странах не воруют? Может и в Греции не мошенническим путем довели страну до полнейшего закабаления?
Была одна страна без коррупции - Грузия. Да и то, оказалось что она только в иллюзиях нескольких сограждан. А сейчас там половина бывших министров под следствием ходит. А это еще Саакашвили не сняли...

Так что лучше сразу смотреть исторический срез, не только Россию, но и Европу того же периода. Крестовые походы, падение дома Барди, Варфоломеевская ночь. Тогда наша история предстает в несколько ином свете :)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2885 : 18 Января , 2013, 13:01:04 »

Ко-Эль, рассуждая о мировой политике я рискую погрязнуть в текстах, при чем в своих же )))
т.к. собеседник кидает лишь чужие мысли, а когда начинаешь их анализировать - не знает, что и сказать - мысли-то чужие )))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2886 : 18 Января , 2013, 13:06:12 »

Karamell,понимаешь, она депутат и говорила это не на кухне с друзьями...все таки нужно думать что говоришь

да я понимаю! но разве не очевидно, что даже до законодательной инициативы, до законопроекта это не дойдет?!
ну, можно поржать, обсудить, какие люди сидят у нас в думе, но не в том формате!!! А то у нас буквально уже на митинг людей призывают против этого закона!
вот уже и инициативы пошли:-)
Исполнилось 18? Изволь платить налог на бездетность. Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Андрей Ткаченко поддержал федеральную инициативу, предложив обратиться к советскому прошлому и вернуть налог для холостяков.

может уже подавать заявление на отводы таких депутатов? столько проблем а они ерундой занимаются(

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2887 : 18 Января , 2013, 14:01:18 »

YIrinka, то есть реальный человек, если он давно на форуме, не может писать по заданному списку и за деньги? Вроде бы все факты на это указывают. Где логика?
Надя, я тебя уверяю, он другим на жизнь зарабатывает!!! :) Ко-Эль пришел на форум в годину паники перед кризисом. Чтобы объяснить нам, любящим панику и кипиш, понятными словами о происходящем. Все! Больше никаких миссий тут нет :)

Какое самоуничижение и преклонение одновременно.  а "нам" это тем у кого нет телевизора?
alst, ты найди и почитай тему про кризис, с самого начала. Освежи в памяти :) Не у всех есть умение рационально и спокойно смотреть на происходящее (могу тебя с этим умением поздравить только :)). Вопль "ААааа, мы все умрем!" был главной идеей.

Ну конечно... куда там глупым бабам до божественного коэля!
пока что ты так себя и ведешь, как и написала
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2888 : 18 Января , 2013, 14:26:07 »

Тан4ик, девушка, тыкать мне не надо. Мы вроде бы не знакомы.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2889 : 18 Января , 2013, 14:50:06 »

Не соглашусь с вами :)
Во-первых, если говорить о мире в целом, то разве за всю историю были государства идеальные? Где не воровали, не совершали преступлений, не воевали? Не было. Другое дело, что государства (Римская империя, Греция, Египет, Британская империя и мн. др. ) проходили путь от формирования к расцвету, затем к закату, упадку, потом, возможно, к новому расцвету и т.п. Так что Россию тоже нужно рассматривать в контексте мировой истории и собственной истории. Но это отдельная объемная тема.

Во-вторых, о России. Слова вроде "Кто у нас что-либо когда-либо созидал" ну ведь в корне не верны. Созидалось, и очень многое, и очень даже выдающееся, причем в разные эпохи и при разных правителях. У нас вроде как принято ругать страну, говорить, какая она плохая. Некоторые доходят совсем уж до крайностей в этом, как Белоголовцев в видеофрагменте на предыдущих страницах ветки. Наоборот же говорить о любви к родине, о чести, вообще о высших смыслах стало неприличным. Вдумайтесь только, это ведь очень страшно. Кто-то сказал примерно следующее: "Сейчас не время прославлять и проклинать, а время понимать". Одно дело - просто критиковать. Говорить же о проблемах, признавать их, не закрывать на них глаза и, самое главное, разбираться в их причинах и искать пути решения - это, согласитесь, совсем другое.

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2890 : 18 Января , 2013, 14:53:49 »

YIrinka, а зачем это Карамели? Она же эмигрировать собралась.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2891 : 18 Января , 2013, 14:56:21 »

Naddinka, даже если действительно собралась, что, не поддерживать разговор в этой теме теперь?

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #2892 : 18 Января , 2013, 15:11:04 »

Naddinka, даже если действительно собралась, что, не поддерживать разговор в этой теме теперь?
А так Вы чисто чтобы потрепаться пишете? Ну извините тогда. Не поняла сразу.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2893 : 18 Января , 2013, 15:27:57 »

Naddinka, а вам бы лишь бы меня пооскорблять. Позвольте узнать, почему? Я по отношению к вам не позволила себе ни одного негативного слова.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2894 : 18 Января , 2013, 15:30:10 »

А так Вы чисто чтобы потрепаться пишете? Ну извините тогда. Не поняла сразу.
Так тут все вообще-то - потрепаться. По ходу одна вы тут работаете, причем забесплатно :)
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:48:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее