Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3360 : 11 Марта , 2013, 13:05:00 »

Karamell, ну конечно правильно! По домам уже с проверками приходят, детям угрожающие отчислением записки пишут. Скоро товарищеские суды и осуждение аморального поведения всем коллективом. Ура совку.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3361 : 11 Марта , 2013, 13:45:57 »

О делении общества на "быдло" и "креативный класс", "дельфинов" и "анчоусов" и пр.

«Тамошние» и «Тутошние»

Разделение общества на меньшинство и большинство стало нормой порожденного Перестройкой двадцатилетия. Но до последнего времени это разделение не было оформлено до конца.

Началось оформление раскола с передач «Суд времени» и «Исторический процесс», потерпев сокрушительное поражение в которых, меньшинство стало расчеловечивать большинство, т.е. оформлять окончательный раскол.
    Например, устами Минкина: «Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада — мух почему-то больше. Может, потому что «г» больше, чем цветов и нектара... А может, это некий урок умным людям? Чтобы не отчаивались, сознавая свое меньшинство.
    Будь у мух и пчёл равные права — на всех выборах и во всех рейтингах дело решали бы мухи.»

Окончательный раскол был оформлен зимой 2011-2012, когда Болотная-Сахарова объявила себя «креативным классом» и противопоставила себя "темному большинству". Очень ярко раскол народа от лица «креативного класса» оформляли в своих публикациях:
    Латынина: «Нам продемонстрировали одну очень простую вещь: быдла в России больше, чем свободных людей по той же причине, по которой в океане анчоусов больше, чем дельфинов, если считать по головам.»

Берг: «Короче, сто раз можно повторить, что это было сборище быдла или анчоусов, митинг рабов против митинга свободных людей на Болотной, но не узнать этих людей и не признать в них помноженного на обстоятельства путинской России вечного российско-советского обывателя, главного субъекта российской истории, невозможно.
    Короче, это и есть наш замечательней, описанный в стихах, былинах и романах простой русский народ, который за века так мало поменялся, что его формула не выдавливаемого ни по капле, ни как иначе раба всем, в том числе ему, хорошо известна.»
...
При этом «тутошний» может владеть восемью языками, читать Данте и Гегеля в оригиналах, быть доктором наук и при этом – презренным «тутошним». А «тамошний» может с трудом изъясняться по-русски и знать, что он «тамошний», что он верен «тамошним» ценностям, и поэтому, презирая всех «тутошних», называть себя приличным человеком, креативным классом и другими омерзительными словами, никак не соответствующими реальности. В этом парадокс нынешней ситуации.

Крайнее проявление этой «тамошности» – это диссидентство. Что такое, вообще-то говоря, диссидентство? В советскую эпоху был популярен анекдот про диссидента, который пишет объявление о пропаже своей собаки: «Пропала собака, сука, – дальше неприличное слово, а дальше – как я ненавижу эту страну!»

Итак, основа диссидентства – не ненависть к Системе, а ненависть к «этой» стране.
...
Мы такие, какие мы есть, мы – «тутошние»! Я иногда разговариваю с какой-нибудь молодой изящной женщиной, и все в ней как бы «тамошнее», понимаете? – все атрибуты. Пять минут разговора – и понимаешь, что «тутошняя» – глаза увлажняются, говорит: «Я Россию хочу спасать, трам-тарарам!». И ты понимаешь, что ты живешь в стране, где «тутошних» большинство. Что они очень разные, что они второй раз «тамошним» страну не отдадут. Хватит!
http://eot-su.livejournal.com/809985.html

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3362 : 11 Марта , 2013, 13:49:11 »

Naddinka, АУ!!! Вы о чем вообще?! Вы со своей манией противоречия скоро вообще к таким выводам придете!!!
 К вам приходили? Вашему ребенку писали записки?! Как это вообще ущемляет права граждан РФ?!?!
При чем тут аморальное поведение?! У вас температура? Вы бредите?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3363 : 11 Марта , 2013, 13:51:58 »

Хм, а где связь между регистрацией и правом ребенка учиться в школе? Или так только у нас? У моей подруги дочь больше года ходила в штатах в школу, имея только туристическую визу в российском паспорте. бесплатно. без проблем.
связь - конституция. она гарантирует бесплатное образование гражданам РФ. А почему, собсна, граждане других стран должны получать бесплатное образование за счет налоговых отчислений граждан?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3364 : 11 Марта , 2013, 15:09:25 »

Olio а мне - жалко! С какой стати я должна учить таджиков, узбеков и прочих выходцев из бывших "колоний СССР"?ни были так рады, что "освободились наконец-то о этой кабалы", так пусть радуются у себя там!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3365 : 11 Марта , 2013, 15:22:32 »

Karamell, ну конечно правильно! По домам уже с проверками приходят, детям угрожающие отчислением записки пишут. Скоро товарищеские суды и осуждение аморального поведения всем коллективом. Ура совку.
Причиной истерики, как обычно, стало смешение  нескольких разноплановых новостей в один панический наброс.

В реальности произошло следующее: в прошлом месяце власти города Москвы начали реализовывать распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, утвердившее "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". Они действительно предполагают возможность визитов в определённые квартиры спецкомиссий.

Эта инициатива в СМИ и блогах была увязана в единый клубок с «законом о резиновых квартирах» и ужесточением наказания за отсутствие регистрации.

Это обычная подтасовка.

Ибо:

Закон о квартирах призван бороться с фиктивными регистрациями -- то есть предполагает искать квартиры, где люди фиктивно зарегистрированы, но не живут.

"Рекомендации" же предполагают искать людей, не зарегистрированных, но проживающих в квартирах, не имеющих счётчиков воды, и расходующих эту воду за весь дом.

Уточним ещё раз: комиссии могут пойти по домам не в поисках проживающих без регистрации, а из-за перерасхода воды. Общеизвестно, что жильцы, оплачивающие воду не по индивидуальным водосчётчикам, плату вносят подушно -- согласно нормам, а не фактическому потреблению. Плюс к этому на них раскидываются все протечки и недостачи, случившиеся по вине управляющей компании или третьих лиц. Поэтому большинство в той же Москве счётчики себе уже поставило.
http://www.odnako.org/blogs/show_24388/
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3366 : 11 Марта , 2013, 15:24:42 »

Ко-Эль, спасибо :) Всегда все внятно разъясните :)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3367 : 11 Марта , 2013, 15:27:22 »

Karamell, вот что говорит конституция:  В соответствии с п.3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства наделены в Российской Федерации правами и обязанностями наравне с гражданами России. Обучаться в общеобразовательных учреждениях могут все граждане, проживающие на данной территории.
Ни разу не слышала, чтобы ребенка не пустили в школу, т.к. он не гражданин. Не знаю как в Африке, но в Европе, Штатах и Китае все ровно также как и у нас: любой ребенок любого гражданства имеет право учиться в школе. И это правильно. Мне лично своих налогов не жалко на такое дело.
Мне тоже не жалко, но на них должны быть наложены обязательства по изучению русского языка. Не может изучить - вся семья едет домой. Не тянет программу - семья едет домой. Чтобы не было у школ обязательств выучить их любой ценой, даже если они не способны освоить обычную прогамму...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3368 : 11 Марта , 2013, 15:27:44 »

Ко-Эль, спасибо :) Всегда все внятно разъясните :)
Да я только откопипастил :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3369 : 11 Марта , 2013, 15:43:57 »

Karamell, вот именно смотря в каком контексте
если речь про регистрацию родителей в стране, то все правильно
да и наверно в области регистрация не помешает

в общем, фото во всех соцсетях, а что к чему непонятно
Так им главное ведь - набросить. Контекст типа не важен...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3370 : 11 Марта , 2013, 15:55:23 »

Ко-Эль, согласна. Но когда власти прибалтийских государств требуют того же, то визг в ГорДу...е стоит еще тот
Причем тут Прибалтика? Там неграждане - те, кто жил в Латвии на момент распада СССР, но не были потомками жителей Латвии, проживавших там до ВОВ.
А чтобы учится в школе, нужно знать язык преподавания в любой стране мира. Это же очевидно.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3371 : 11 Марта , 2013, 15:58:18 »

Ко-Эль, ага, мне тоже интересно :) Какие-то другие отношения, чем те, которые устанавливаются обычно между девушками-подростками и мальчиками-подростками? Или это сообщение кому-то конкретному было адресовано?  ;)
Скажем так: они слишком вольные.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3372 : 11 Марта , 2013, 16:34:53 »

Karamell, вот уж не ожидала, что вы будете делить детей на чужих и своих((( А ведь все эти республики довольно-таки передней Азии и не хотели от  нас отделяться, это ж не Латвии-Литвы. Проблема эмиграции очень тяжелая и сложная, но вот так с детьми... Даже и не знаю, что сказать... Можно еще отказаться их лечить, ведь следуя вашей логике, поликлиники работают на налоги граждан РФ
По этому поводу не согласен. В Таджикистане в начале 1990 резня была будь здоров. Русских выдавливали покруче чем в Прибалтике. На желание местных элит стать самостийными наложилась работа исламских экстремистов-проповедников, которые туда сразу ломанулись. Так что "лобызаться" с ними не стоит.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3373 : 11 Марта , 2013, 17:44:40 »

я тоже не сторонница бесплатного обучения лиц без гражданства

но вообще то иностранным гражданам тоже делают временную регистрацию
что и требуют в школе?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3374 : 11 Марта , 2013, 18:12:17 »

Natalika, а разве это требуется не на этапе поступления?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 23:13:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее