Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3570 : 22 Марта , 2013, 13:46:48 »

Ко-Эль, в этом же блоге, ссылку на который вы вчера дали (про акунина) предыдущие посты весьма занимательные, особенно второй с конца, если не ошибаюсь.
Чудесно, но разговор то был об Акунине
Вопрос был пользователям на форуме. Совершенно непонятно, зачем было постить ссылку из ЖЖ человека, который не является хоть сколько-нибудь экспертом ни в исторической, ни в филологической области. Что таких мнений, что противоположных можно найти в Сети сколько угодно. Это неинтересно.
Т.е. конкретные цитаты из книги вас не интересуют? Только эмоции участников форума? Как раз по этому поводу запостил чуть выше ссылку на статью :)
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3571 : 22 Марта , 2013, 13:48:14 »

Naddinka, почему Коэля? При всем моем уважении к нему -  не в его силах пустить в сеть такую глобальную утку )))
по моей ссылке тоже все объясняется.
Вы сами-то свою ссылку читали? Коэль лжет, что есть какая-то перепевка, при этом цитирует все то же самое, что есть в моей ссылке.
А вот по Вашей, Карамель, ссылке:
Да хорош слюнями то брызгать. Это именно перепевка, даже название района попутали. Но им как Бушу - что Иран, что Ирак, что Абан, что Абакан - без разницы :)

По-русски говорят не "слюнями", а слюной.

В начале текста название написано верно, Чуть ниже допущена опечатка. Заканчивайте уже лгать и передергивать. Тут же всё на виду и где кто редактировал - прекрасно видно ;)

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3572 : 22 Марта , 2013, 13:49:47 »

Naddinka, я думаю, что в этом и кроется самое главное противоречие, которое делает стороны непримиримыми. Для одних жизнь каждого человека бесценна, для других - каждый человек всего лишь букашка в достижении, например, могущества страны. Или каких-то других "великих целей". Только хотелось бы посмотреть, что сторонники второго подхода скажут, если государственная машина перемелет их жизни или жизни их родственников. Но все всегда надеются, что уж их-то не коснется :(
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3573 : 22 Марта , 2013, 13:52:02 »

Т.е. конкретные цитаты из книги вас не интересуют? Только эмоции участников форума? Как раз по этому поводу запостил чуть выше ссылку на статью :)
Вы опять передергиваете :) Меня интересует обоснованное мнение конкретных людей - участников форума, которое, думаю, невозможно без цитат. Но мнение какого-то пользователя в Сети, неизвестного мне, о творчестве конкретного автора, мне неинтересно.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3574 : 22 Марта , 2013, 13:52:21 »

Судя по вашим постам - для вас вообще рассуждать безнравственно. Все на эмоциях и перепостах

Перепост-менее энергозатратно, чем метать бисер перед Вами.

Рассуждения об "эффективном менеджере Сталине" безнравственны в любом контексте. Никакие игры в страны и государства не стоят человеческой жизни.
Эльфийские песни пошли. Про слезинку ребенка еще упомянуть забыли.
Только почему-то поддерживаете игры США, которые не прекращая ведут войны по всему миру, стоит только стране попытаться высказать свою независимую позицию. И гибнут там сотни тысяч людей. Мирного населения в Ираке погибло более 1 миллиона человек. Но вы устремления штатов все равно поддерживаете.
Но факты вас не интересуют. Эмоции, бесценная человеческая жизнь и т.д.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3575 : 22 Марта , 2013, 13:54:47 »

Naddinka, я думаю, что в этом и кроется самое главное противоречие, которое делает стороны непримиримыми. Для одних жизнь каждого человека бесценна, для других - каждый человек всего лишь букашка в достижении, например, могущества страны. Или каких-то других "великих целей". Только хотелось бы посмотреть, что сторонники второго подхода скажут, если государственная машина перемелет их жизни или жизни их родственников. Но все всегда надеются, что уж их-то не коснется :(
Вот именно! Об этом я уже как-то писала. И именно в этом заключается основное противоречие всех политических оппонентов.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3576 : 22 Марта , 2013, 13:55:46 »

Глупость и тот и этот подход. Нужна золотая середина. Нация не может прожить без сильного государства, так же как и государство заинтересовано в благополучии своих граждан. Но везде нужна мера.
Вы упрощаете все до двух состояний, выдвигая ложную альтернативу: или черное, или белое. А там градаций масса...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3577 : 22 Марта , 2013, 13:59:56 »

Ко-Эль, о США только Вы безостановочно бубните, мне же они неинтересны. Если я их где-то и упоминала косвеннно, то Вы тут же делали выводы как в том анекдоте:
Поссорились муж с женой. Он ей и говорит:
- Дорогая, ты не права.
А она ему:
- Ах, я не права, да?
Значит, я говорю неправду?
Иными словами, я вру - брешу, тоесть.
Если я брешу - значит, я собака?
Аааа, мама, он меня сукой обозвал!!!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3578 : 22 Марта , 2013, 14:01:15 »

Глупость и тот и этот подход. Нужна золотая середина. Нация не может прожить без сильного государства, так же как и государство заинтересовано в благополучии своих граждан. Но везде нужна мера.
Вы упрощаете все до двух состояний, выдвигая ложную альтернативу: или черное, или белое. А там градаций масса...
Нация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3579 : 22 Марта , 2013, 14:01:43 »

Интересно, когда вам это надоест  :смеется:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3580 : 22 Марта , 2013, 14:04:56 »

Ко-Эль, согласна, что это упрощенное представление, однако, думаю, что все прекрасно понимают, о чем речь. Когда первые лица государства кричат о патриотизме, а в Чечню служить своих детей не отправляют, когда нам твердят о том, что современное российское образование самое лучшее, а своих детей отправляют учиться в университеты Англии и США, ну и далее по списку. И масса градаций :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3581 : 22 Марта , 2013, 14:05:51 »

marissa, никогда, думаю.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3582 : 22 Марта , 2013, 14:06:24 »

Думаете реализация потребности поспорить-поругаться? Может семьям меньше достаётся? :смеется:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3583 : 22 Марта , 2013, 14:12:53 »

Думаете реализация потребности поспорить-поругаться? Может семьям меньше достаётся? :смеется:
О! Вот это кстати понятно, реальная польза  :mrgreen:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3584 : 22 Марта , 2013, 14:14:22 »

Нация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...
Русская нация, какая же еще. Вместе с русскими татарами, русскими башкирами, русской мордвой. И без русофобов, какой бы национальности они ни были...
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:31:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее