|
4you
|
 |
« Ответ #3690 : 12 Апреля , 2013, 14:56:32 » |
|
YIrinka,ой извините ничего личного но все советское прям терпеть не могу)
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3691 : 12 Апреля , 2013, 14:58:10 » |
|
4you, а я вот наоборот, поэтому меня всегда коробит :)
|
Идейная активистка
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3692 : 12 Апреля , 2013, 14:59:35 » |
|
YIrinka,ну у кого видимо какое восприятие :) но про закон-я считаю нельзя но он пройдет кто то в этом сомневается? я нет
|
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #3693 : 12 Апреля , 2013, 15:00:22 » |
|
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте :)
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3694 : 12 Апреля , 2013, 15:03:05 » |
|
4you, про закон в общем надо где-то подробно почитать. Законы - дело такое, декларируется одно, мол, "за все хорошее", а по факту ничего хорошего не будет. (Это я по опыту ЮЮ, например, да и, собственно, много таких примеров.) Но с другой стороны, разрушать традиционный ценности тоже нельзя, я вот что хотела сказать. В общем, тут опять, много аспектов и все сложно :sad:
|
Идейная активистка
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3695 : 12 Апреля , 2013, 15:05:10 » |
|
YIrinka,вот о чем и речь примеров то мильон когда нормальные вроде бы вещи извращались донельзя у нас поэтому сейчас стараюсь всегда с "заду" заглянуть на последствия
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3696 : 12 Апреля , 2013, 15:12:31 » |
|
YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте :)
Можно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете. 28 лет. Соответственно, в 1991 мне было 7. Выросла, получается, с полным набором насаждаемых штампов: кровавый Сталин, жуткий совок, гулаг и прочее, прочее. Потом, где-то лет с 20-ти, стала задумываться, что происходит вокруг. Читать, спрашивать, наблюдать, сопоставлять. Штампы постепенно выветрились, появился интерес к политике. И к советскому прошлому. СССР не считаю идеалом, там были свои ошибки и минусы. Изучаю и их, и, наоборот, положительные аспекты. Положительных больше. Это если совсем вкратце.
|
Идейная активистка
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3697 : 12 Апреля , 2013, 15:14:37 » |
|
YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину и до 14лет жила в ссср мне не нравилось
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3698 : 12 Апреля , 2013, 15:19:44 » |
|
4you, ну вам не нравилось, это ваше право. Кому-то, наоборот, нравилось, кому-то сейчас туда хотелось бы вернуться. Люди разные, что поделать :)
|
Идейная активистка
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #3699 : 12 Апреля , 2013, 15:19:53 » |
|
YIrinka, понятно. Т.е. собственно советского времени Вы испытать не успели.
|
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #3700 : 12 Апреля , 2013, 15:20:37 » |
|
YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину и до 14лет жила в ссср мне не нравилось
Ровно в той же ситуации, согласна полностью
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3701 : 12 Апреля , 2013, 15:22:12 » |
|
YIrinka,ага например моей свекрови) не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср вот не видела ни разу таких есть они? ну есть наверное
|
|
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #3702 : 12 Апреля , 2013, 15:22:28 » |
|
Axela, ну как, я помню некоторые вещи, но это, скорее, личное. Свое мнение, исходя из туманных детских воспоминаний, у меня все равно есть. Но дело-то совершенно не в том, какого возраста человек, для того, чтобы сформировать свою точку зрения.
|
Идейная активистка
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #3703 : 12 Апреля , 2013, 15:23:12 » |
|
Ко-Эль, я процитировала мнение с которым согласна вы цитируете только граждан нашей страны?
Нет, но я всегда интересуюсь автором цитаты. И если иудей из иудейского государства, где его вера защищена законом, говорит мне, что нет, такой закон вам не нужен - у меня возникает когнитивный диссонанс. А с чего же у вас диссонанс - непонятно - сами же пишете - иудейское государство - где существует и законодательно признана одна господствующая религия - а у нас государство светское, религия у нас пока что отделена от государства Диссонанс у меня собственно по поводу Носика - чего он нас учить принялся?
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #3704 : 12 Апреля , 2013, 15:27:21 » |
|
Ко-Эль, ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства
а ваше мнение?
Я еще проект закона не читал, поэтому мнения своего не составил. А вы читали?
|
|
|
|
|
|