Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3705 : 12 Апреля , 2013, 15:34:21 »

YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3706 : 12 Апреля , 2013, 15:38:20 »

YIrinka,ага например моей свекрови)
не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср
вот не видела ни разу таких
есть они? ну есть наверное
30-летних довольно много таких) Даже я таких знаю :) Вы удивитесь, может, но в стране большая часть населения оценивает СССР положительно. В 2011 году было проведено 2 очень масштабных соцопроса (не в интернете, а в реальности, на бумаге). Согласно первому, 89,7% не согласны признать СССР преступным государством (навязываемая точка зрения), согласно второму, 86% считают, что российской власти следует официально признать величие СССР и значение его достижений.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3707 : 12 Апреля , 2013, 15:44:32 »

YIrinka, конечно, дело не в том, какого возраста человек, чтобы точку зрения сформировать. Речь идет всего лишь о том, испытали ли Вы лично то, что Вам так симпатично, или нет. Доказано: не испытали, т.к. родились примерно в 1985 году. А тогда уже перестройка началась, другое время
СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3708 : 12 Апреля , 2013, 15:52:40 »

Ко-Эль, конечно, разный. Ну и вы говорите о бытовых, повседневных вещах, которые непосредственно касались людей - о том, что за детей так не боялись, и прочее. Надо ведь еще концепцию смотреть, на которой строилось общество. Изначально идея была очень хорошая, прямо-таки великая - справедливое государство, равные возможности, забота о человеке.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3709 : 12 Апреля , 2013, 16:20:14 »

Ко-Эль, конечно, разный. Ну и вы говорите о бытовых, повседневных вещах, которые непосредственно касались людей - о том, что за детей так не боялись, и прочее. Надо ведь еще концепцию смотреть, на которой строилось общество. Изначально идея была очень хорошая, прямо-таки великая - справедливое государство, равные возможности, забота о человеке.
Такие красивые лозунги за любым строем стоят. Вот реализация - часто хромает :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3710 : 12 Апреля , 2013, 16:22:24 »

СССР - он был разный. Что-то и хорошее было, чего сейчас нет. Так что говорить, что там был ужас-ужас - тоже не правильно. По крайней мере у меня, как у ребенка, свободы было намного больше, чем у нынешнего мелкого поколения, которое в школу на родительской машине, и из двора - ни ногой...
Да ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была. Конечно сейчас этого стало больше, особенно преступность благодаря приехавшим из южных районов нашей страны.
Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы. Всё что "оттуда"-зло. Слушаешь "голос Америки"-враг №1. Ну Коэль это сейчас пытается пропихнуть, слава богу никто не ведётся.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3711 : 12 Апреля , 2013, 16:31:24 »

Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы. Всё что "оттуда"-зло. Слушаешь "голос Америки"-враг №1.

идентично моему восприятию
+известная журналистская байка про "...гада товарища иванова" (бри-гада товарища иванова, перенос на газетной строке)
выпускающему редактору-срок и поломанные жизни всей семьи
да таких историй мильон на самом деле
YIrinka,ну вот видите у меня совсем круг общения отличный от вашего
с такими незнакома
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3712 : 12 Апреля , 2013, 21:45:15 »

YIrinka, а можно личный вопрос: сколько Вам лет и до какого возраста Вы жили в советское время? Если не хотите, не отвечайте :)
Можно, почему нельзя. Я вам развернуто отвечу, я ж понимаю, к чему вы это спрашиваете.
28 лет. Соответственно, в 1991 мне было 7. Выросла, получается, с полным набором насаждаемых штампов: кровавый Сталин, жуткий совок, гулаг и прочее, прочее. Потом, где-то лет с 20-ти, стала задумываться, что происходит вокруг. Читать, спрашивать, наблюдать, сопоставлять. Штампы постепенно выветрились, появился интерес к политике. И к советскому прошлому.
СССР не считаю идеалом, там были свои ошибки и минусы. Изучаю и их, и, наоборот, положительные аспекты. Положительных больше. Это если совсем вкратце.

YIrinka, понятно. Т.е. собственно советского времени Вы испытать не успели.

"Успели" сосем взрослые ныне люди, за 60 лет примерно. Остальные испытывали на себе жесточайший прессинг Союза со стороны запада и стремительный развал со всеми вытекающими...

Я в СССР вижу тоже много положительного. Чуть больше, чем отрицательного, но больше.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3713 : 12 Апреля , 2013, 21:45:35 »

да, и мне чуть за тридцать ;)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3714 : 12 Апреля , 2013, 22:43:59 »

Первые три месяца действия "закона Димы Яковлева" демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского. Детские дома переполнены, а так и не успевшие уехать к новым родителям малыши становятся сиротами повторно.

Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты. Главный врач Наталья Никифорова не скрывает своей боли: если в доме ребенка, где по закону содержатся малыши до четырех лет, для них не нашлись родители, то судьба детей незавидна. "Обычные" мальчики и девочки будут направлены в детдома, а те, кому нужен специальный уход (а таких в специализированных домах ребенка примерно половина или больше), перейдут в психоневрологические дома-интернаты (ПНИ). Там повзрослевшие сироты будут доживать свои дни фактически без надежды когда-нибудь найти семью. Раньше из 13-го дома ребенка в детдома малыши не уходили, только — домой.

Наталья Никифорова до последнего не могла поверить, что закон не предусмотрит решение судеб хотя бы тех детей, для кого уже были родители. Это не просто нелогично, это — бесчеловечно.
 "Если ребенку сказать, что вот они — твои папа и мама, и если состоятся хотя бы 8-12 встреч, то это становится очень важным явлением для ребенка. Как только у него появляется семья — малыш меняется. Меняется лицо, поведение — все! И это неправда, что маленькие или особые дети ничего такого не чувствуют".
Никифорова показывает свою гордость и боль — четырехлетнего Тимофея с синдромом Дауна. За него до сих пор бьется молодая американская семья, у которой двое своих детей. Мальчика должны были забрать в начале 2013 года, однако закон все отменил.

"Когда Тимофей понял, что у него появились родители, он стал такой активный, даже по-хорошему нахальный! Приемные родители Тимофея оставили ему, как положено, свой семейный альбом… И Тимофей страшно гордился, рассматривал фотографии и каждому, кто заходил в группу, его показывал. Я в конце концов отобрала этот альбом, сейчас он у меня. А что делать? Травмировать ребенка? Что ему говорить?".
http://www.rus-obr.ru/ru-web/23651

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3715 : 12 Апреля , 2013, 22:56:53 »

alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3716 : 12 Апреля , 2013, 23:14:19 »

alst, а как запрет на иностранное усыновление повлиял на снижение усыновления российского?

"Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты."

Вы меня спрашиваете - почему?  в статье приводится интервью директора дома ребенка - но допускаю что вы ситуацию знаете лучше и сейчас расскажите?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3717 : 12 Апреля , 2013, 23:19:19 »

alst, я вас просто спросила. В статье я ответа на этот вопрос не нашла - как связано снижение российского усыновления с законом "Димы Яковлева". Возможно, и никак - просто ангажированная статья.
Точнее, главный врач говорит: "Я не могу объяснить, почему это происходит. Видимо, дело в стабильности, — вздыхает Никифорова. — Я 25 лет работаю здесь, застала советское время — бедное, но стабильное. И ведь тогда были семьи, которые брали очень тяжелых детей." То есть закон "Димы Яковлева" ни при чем.
Далее она говорит что "В последнее время все-таки появились российские семьи, усыновляющие очень тяжелых детей. Но это единичные случаи. " То есть, выходит, ситуация все же, хоть и медленно, улучшается? Далее она говорит о моделировании условий семьи в детском доме, о том, что создана такая программа.
Далее: "Должна быть выстроена мощная профилактическая сеть, которая в принципе не позволила бы попадать детям в сиротские учреждения. Второе — должны быть изменены сами учреждения. И третье — их не должно быть вообще, — уверена специалист. — Должны быть мини-дома с профессиональным родительством, такие центры семейного типа."  - замечательные идеи. То есть, выходит, статья об одном, а первый ее абзац - о другом, о том, что "ужас-ужас", и при этом не объясняется, что за ужас и почему.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 23:28:04 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3718 : 12 Апреля , 2013, 23:46:05 »

"Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты."

Вы меня спрашиваете - почему?  в статье приводится интервью директора дома ребенка - но допускаю что вы ситуацию знаете лучше и сейчас расскажите?

Каким образом сюда можно притянуть пресловутый закон - даже представить не могу....
Если только российские семьи отказываются усыновлять детей в качестве протеста против закона...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3719 : 13 Апреля , 2013, 11:46:18 »

Да ладно! И в наше время из двора ни ногой! Несмотря на то, что Челябинск был закрытый город для иностранцев. Что вы тут СССР идеализируете? И маньяки были и все что угодно. Меня и в школу провожали-встречали в младших классах, хотя школа почти во дворе была.
Ну кого-то в аквариуме растили, а кто-то вольным рос, это понятно. Были у нас тоже странные дети, которые только с родителями по миру передвигались. Но таких было меньшинство.
Я в школу со 2 класса сам, за три остановки. После школы - в секцию, чуть дальше школы, или на велике по городу кататься, или в хоккей играть, в зависимости от сезона.
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:39:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее