Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3795 : 15 Апреля , 2013, 09:23:23 »

По поводу того, что получить квартиру в маленьком городе было легко -  это не так. Мои родители жили в маленьком городке в Свердловской области. Когда родились я и сестра, папа пошел отрабатывать за квартиру в УКСе (я не знаю, как это расшифровывается, помню только это слово, и то, что это было заводское подразделение, связанное со строительством). Зарплата в этом УКСе была в разы меньше, чем на его обычном рабочем месте. Отрабатывал год. По воспоминаниям мамы, реально сидели в это время на хлебе и воде, т.к. она в декретном отпуске была. Квартиру получили через 9 лет, не очень скоро, прямо скажем. И перед получением квартиры были большие разборки по поводу того, что нам могут дать только двухкомнатную квартиру, т.к. мы с сестрой одного пола, вот были бы мальчик и девочка - дали бы трешку. Бред тоже, но как-то мои родители этот вопрос решили, получили трехкомнатную, но нервов попортили себе немало.
По поводу очередей и поздних 80-х. Нет, ранние это были :) Помню очереди гигантские за самыми обычными продуктами, которые мы выстаивали днем с бабушкой, потому что учились во вторую смену, а это был 82-83 годы.
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3796 : 15 Апреля , 2013, 09:24:27 »

а что касается статьи за тунеядство и "шмоны" в кинотеатрах - тут тоже, можно много рассуждать о моральной стороне вопроса, но метод был довольно действенный.
ибо, как человека заставить, если он не хочет? только двумя способами: 1 - прямая угроза жизни, и 2 - угроза публичного унижения и/или тюрьмы. :) вряд ли кто в здравом уме на такое согласится просто так :))) поэтому, хочешь не хочешь, а людям приходилось делать то, что от них требовало государство :)))

зато, кстати, в тех же Европе/Америке (у меня подруги там живут, мы частенько рассуждаем на подобные темы), развелось такое огромное количество тунеядцев, что социальная система с ними уже не справляется. Потому что, люди спокойненько живут на пособия по безработице или пособия на детей... не шикарно, но "на еду и средства первой необходимости" хватает. И на работу не шибко рвутся поэтому.
Чтобы люди работали - есть кнут и пряник, известное дело. Кому-то достаточно пряника, кому-то - пряника с висящим на стене кнутом, а кто-то - без кнута не может работать.

Касательно людей на социальных пособиях - в штатах есть семьи, уже третье поколение живущие на пособии.
Это следствие прогресса и рыночной экономики. Проблема тут в том, что рынку нужны платежеспособные потребители. Производительность промышленности и с/х растет, объемы производства растут, количество занятых в производстве, благодаря повышению уровня автоматизации - падает. Ну заняли высвободившиеся людей в секторе услуг - юристы, бухгалтера, риэлторы, парикмахеры - а производительность все растет и растет, и в сфере услуг больше людей не нужно. А если высвобождающихся людей выкидывать на улицу - вырастет социальная напряженность, и эти люди уже не будут платежеспособными потребителями. А они нужны, т.к. если не будет платежеспособного спроса - здравствуй кризис перепроизводства и вторая Великая Депрессия. Поэтому проще посадить людей на пособие...
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3797 : 15 Апреля , 2013, 09:28:06 »

YIrinka, а по-моему семей которые по три поколения живут в одной двушке-трешке стало намного меньше - как раз-таки проблема с жильем была одной из острейших в ссср, так что я бы не сказала что это однозначный плюс
Сейчас это тоже, вобщем, проблема. Хотя, купить квартиру в ипотеку и 15 лет за нее расплачиваться - более предпочтительный вариант, чем 15 лет стоять в очереди, ютясь по углам :)
ну да, в ипотеке - ты ж в ней и живешь или сдаешь и гасишь, а в очереди во-первых неизвестность - если бы точно знать что в таком-то году получаешь квартиру  -это одно, а у многих-то так жизнь и прошла в коммуналке-в ожидании квартиры и 15 лет это еще не срок и по 30 лет стояли. Был в ссср еще вариант - кооператив - но и за вступление в него тоже была битва.

1. Не у всех (у многих ли?) молодых семей есть 20тыс. в мес. "лишних", что б платить по ипотеке
2. В кооператив моих дедов просто тащили!!!

Еще про совок: бесплатное образование, в т.ч высшее, медицина, санатории и пр. - это, конечно, мрак. Никому такого не пожелаешь...

И самое-то главное не забывайте. Страну дважды восстанавливали после разрушений - в 20-е годы после Гражданской войны, и в 40-50-е - после Отечественной. И сравнивать надо советские условия жизни не с теми, что сейчас, а с теми, что было еще раньше.

Идейная активистка
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3798 : 15 Апреля , 2013, 09:32:09 »

А можно я про научно-технические достижения скажу???
тут давеча день Космонавтики был)))).
Люди мечтали о космосе, других планетах, верили в будущее, в науку, престиж науки был колоссальным!

а щас, блин... мечты у некоторых(очень многих знаю) - купить пятый айфон, (взамен 4S, который УЖЕ есть), да в отпуск в Тай (условно, подставьте любую страну на выбор) скататься, и больше ничо не надо для щастья)))) Эра потреблятства потребительства :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2013, 09:36:52 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3799 : 15 Апреля , 2013, 09:38:56 »

Agent_Scully, это вы точно говорите. Я, кстати, тоже с АК.
Тогда да, люди жили мечтой. Теперь их мечты лишили. Ну про это психолог Эрих Фромм пишет, про потребительство, и как и зачем оно распространяется. Но это уже философия почти :)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3800 : 15 Апреля , 2013, 09:41:19 »

это точно. Но я почему-то верю, что Китай и Россия объединятся, примут общую валюту и спасут мир во всем мире )))
Нет, общей валюты не будет. Скорее будет расчет в национальных валютах и внебиржевой механизм определения курсов этих валют.

С Китаем объединяться сложно, т.к. они считают себя самой умной обезьяной, сидящей на дереве. Уж сколько СССР сделал для Китая, фактически им их страну спас и на блюдечке подарил, и как они за это "отплатили"...
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3801 : 15 Апреля , 2013, 09:42:39 »

И самое-то главное не забывайте. Страну дважды восстанавливали после разрушений - в 20-е годы после Гражданской войны, и в 40-50-е - после Отечественной. И сравнивать надо советские условия жизни не с теми, что сейчас, а с теми, что было еще раньше.
Так в 60-то был большой экономический подъем, в 70 застой начался.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3802 : 15 Апреля , 2013, 09:43:43 »

Agent_Scully, это вы точно говорите. Я, кстати, тоже с АК.
Тогда да, люди жили мечтой. Теперь их мечты лишили.:)
я не с АК, я с ЭиУ :)))

у меня мамка АК заканчивала, точнее, в 70-х он назывался ДПА, с красным дипломом даже :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3803 : 15 Апреля , 2013, 09:53:57 »

девочки такой вопрос: у кого дети  спрашивают кто такие коммунисты и что вы отвечаете? вот просто оч.интересно
потом напишу свой опыт :)
Мой пока не спрашивает, только говорить начинает :) Но Ленина узнает, на возложение цветов к памятникам с нами ходит :) А так - все как было, так и будем рассказывать - о плюсах и минусах, трагедиях и триумфах.
В субботу, кстати, были в музее ЧТЗ на экскурсии, очень понравилось. У них есть разные экскурсии, в том числе для детей, так что имейте в виду, кому это интересно.
а что за возложения?
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3804 : 15 Апреля , 2013, 10:05:11 »

Merry, например, в день рождения Ленина и 7 ноября кладем цветы к памятнику Ленину, в дни годовщин, связанных с ВОВ, ездим к Вечному огню, еще к памятнику героям Гражданской войны тоже ездим, в прошлом году провели там субботник, а то памятник аж деревьями зарос :(
Как-то так... дань памяти.

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3805 : 15 Апреля , 2013, 10:14:39 »

это точно. Но я почему-то верю, что Китай и Россия объединятся, примут общую валюту и спасут мир во всем мире )))
Нет, общей валюты не будет. Скорее будет расчет в национальных валютах и внебиржевой механизм определения курсов этих валют.

С Китаем объединяться сложно, т.к. они считают себя самой умной обезьяной, сидящей на дереве. Уж сколько СССР сделал для Китая, фактически им их страну спас и на блюдечке подарил, и как они за это "отплатили"...
Не помню кто из историков говорил - почему все завоевания китая оканчивались ничем? - потому что через 100 лет уже не было никаких завоевателей а были одни китайцы. Завоеватели "растворялись" в китайцах. То же самое будет и при объединении - один большой китай.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3806 : 15 Апреля , 2013, 10:27:58 »

девочки а почему вспоминая про день космонавтики вы забываете что система сделала с королевым? вы вообще интересовали этой трагической судьбой?
я много про него читала, именно про него, у меня муж переписывается с его наследниками,также интересуясь этой темой
это жесть
это треш полный
человек,ученый такого уровня и мозга-в заштатной америке с ним за руки бы президенты здоровались и почитали бы за честь
..........
про ленина: враг номер один всего человечества
и уж конечно брать ребенка на воложение (!) цветов(!) этому официальному убийце мильонов-мне в голову не придет
про героев гражданской войны-аналогично
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3807 : 15 Апреля , 2013, 10:37:12 »

девочки а почему вспоминая про день космонавтики вы забываете что система сделала с королевым? вы вообще интересовали этой трагической судьбой?
я много про него читала, именно про него, у меня муж переписывается с его наследниками,также интересуясь этой темой
это жесть
это треш полный
человек,ученый такого уровня и мозга-в заштатной америке с ним за руки бы президенты здоровались и почитали бы за честь
..........
про ленина: враг номер один всего человечества
и уж конечно брать ребенка на воложение (!) цветов(!) этому официальному убийце мильонов-мне в голову не придет
про героев гражданской войны-аналогично
+1000

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3808 : 15 Апреля , 2013, 10:41:33 »

4you, поддержу.

Дети спрашивали про коммунизм, но у меня-то уже взрослые... Хотя интересовались и раньше. Конечно, рассказала свое видение про революцию, Ленина, коммунистов, про царя. Когда ездили в Ганину Яму, еще раз рассказала. Вопросы, конечно, возникают до сих пор. Им непонятно, почему же при таком раскладе в городе стоят памятники Ленину, улицы носят имена "героев" тех лет. На эту тему тоже беседуем...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3809 : 15 Апреля , 2013, 10:51:04 »

Кима, а главное почему зиккурат с покойником до сих пор стоит на Красной. площади в столице нашей родины?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее