Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3885 : 15 Апреля , 2013, 15:13:45 »

Merry, например, в день рождения Ленина и 7 ноября кладем цветы к памятнику Ленину, в дни годовщин, связанных с ВОВ, ездим к Вечному огню, еще к памятнику героям Гражданской войны тоже ездим, в прошлом году провели там субботник, а то памятник аж деревьями зарос :(
Как-то так... дань памяти.
надо же, бывает. И вы ведь, наверное, даже моложе нас. Удивительное - рядом.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3886 : 15 Апреля , 2013, 15:16:06 »

Merry,выше написано 28л
YIrinka,я не знаю что такое пжив и точно это не кричу
но мне все понятно вобщем
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3887 : 15 Апреля , 2013, 15:19:08 »

4you, да я не про лично вас. Мне тоже очень многое понятно, что поделать :)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3888 : 15 Апреля , 2013, 15:21:21 »

Говоря о репрессиях имеются ввиду невинно осужденные люди, не совершившие никакого уголовного преступления. а не вообще все кто попадал в тюрьму при сталине, если вы этого не знаете то о чем говорить. Мой прадед -болгарин, был сначала сослан с украины - раскулачен - хотя у него даже наемных работников не было, отобрали все, везли как скот в товарных вагонах с семьей - мужчины отдельно женщины и дети отдельно - обычные товарные вагоны для грузов, потом жили в землянке в поселении для ссыльных, работал на шахте, опять арестовали и в течение недели расстреляли - это все у нас  на российской было - как еду так вспоминаю что здесь прадед мой расстрелян. Жена и дети пешком с копейска еще год носили ему передачки ночи простаивали в очереди, последние крохи уносили а его уж и в живых не было. Только через год им сказали. Прабабка через две года после этого умерла - 43года ей было. И с другим прадедом такая же история - только не ссылали - и так на урале жил, тоже крестьянин, тоже живым не вышел. И тоже прабабка не пережила и через год после ареста умерла.
Специально для коэля - оба реабилитированы и документ есть -так что без гнусных намеков что так им и надо.
За меня все уже додумали и сказали...
Репрессия - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами. И не надо придумывать новых значений, и объявлять их общепризнанными.
То, что во многих случаях невинных репрессировали - я с этим и не спорю, особенно во второй половине 1937 и 38 годах были сняты какие-то ограничения и маховик раскрутился до огромных масштабов. Но закрывать тему от обсуждения, не пытаться разобраться в причинах этого, списывая все на прихоть и комплексы "крававаго тирана" - это самое простое, но неверное решение. Понятно, что Хрущеву это было выгодно, т.к. он сам непосредственно участвовал в "тройках", и ему нужно было все стрелки перевести на Сталина. Но нам то зачем?
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3889 : 15 Апреля , 2013, 18:25:53 »

и вы благополучная девочка, которой приносили с черного хода колбасу и икру и которая живет в квартире,полученной благополучными родителями при совке говорите мне о том что репрессий не было
Это не Иринка про колбасу писала, а я. :)
и кстати, я не живу в квартире родителей, полученной при совке.
Я живу в другой.
Хотя не отрицаю, что она (родительская кв.) была приватизирована в 90-е, и половина в ней - моя собственность.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3890 : 15 Апреля , 2013, 18:33:06 »

я тоже за то, чтобы тело Ленина похоронить. Если быть точным, то закопать в землю, в обычную нормальную могилу, а не в зиккурате, как сейчас.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3891 : 15 Апреля , 2013, 18:38:07 »

Тоже не понимаю почему поклонники Ленина отказывают ему в нормальном человеческом обряде погребения а настаивают на этом вечном выставлении трупа на всеобщее обозрение. Хотя наверно если подумать есть в этом какая-то справедливость - может так ему и надо? только нам-то его тело зачем посреди страны вот вопрос.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3892 : 15 Апреля , 2013, 18:38:27 »

да как вас со мной обсуждать если вы зло-откровенное вселенское черное зло (у меня эпитетов не хватает) называете словом "неоднозначно"? обсуждать надо такие вещи с теми кто также зло называет неоднозначно
Тогда, боюсь, придется практически всех крупных политиков того периода признать вселенским черным злом, и никогда не обсуждать. У Рузвельта - концлагеря для японцев, изъятие золота и работа за еду, у Черчилля - отправка сирот фактически рабами в Австралию и ковровая бомбардировка Дрездена, у Трумана - Хиросима и Нагасаки...
ну да.
с этим тоже отчасти согласна.
вот только вышеупомянутые политики против своего народа ничего не делали... а так-то, время было такое, жестокое...

давайте еще вспомним, какие нравы были, и как офигенно ценилась жизнь веке этак в 9-10-11 и вплоть до "гуманистического" двадцатого :))) Это мы с сегодняшней точки зрения, считая жизнь человека наивысшей ценностью, так на это смотрим, а раньше на жизнь проще смотрели, ну уж наивысшей ценностью она точно не считалась.

а монголы, не к ночи упомянутые, вообще, если убивали врага, то и вырезали всю семью и родственников, и это считалось нормально и вообще в порядке вещей. Любой фильм про Чингизхана посмотрите)))).

Иван Васильевич Грозный сколько там людей поубивал, пока правил?
а Петр Алексеевич Романов? :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3893 : 15 Апреля , 2013, 18:46:42 »

у меня фота есть прикольная :)

это в Улан-Удэ :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3894 : 15 Апреля , 2013, 18:58:43 »

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3895 : 15 Апреля , 2013, 19:01:01 »

На нас на всех надвигается судебный процесс над Навальным. Этакая проверка на вшивость - чего мы на сегодняшний день стоим как страна и как общество. Проглотим мы эту пакость или нет.
     Но сейчас я все больше думаю не про «всех нас», а про жителей города Кирова.
     Славные кировчане, скоро у вас будет безумно интересно. На время суда ваш город, про который, честно говоря, редко бывает что-то слышно, станет самым актуальным местом Российской Федерации.
     Вам выпала такая удача, потому что кремлевские умники вообразили, будто самого яркого человека оппозиции нужно судить подальше от буйной Москвы. Вот и высосали из пальца уголовное дело, чтобы по-тихому придушить настырного борца с коррупцией - в дальнем провинциальном городе, где, по их мнению, всем наплевать и никто не пикнет.
     (Ох, не читали они, бедные, про второй процесс Дрейфуса. Тоже сплавили из шумного Парижа в тихий Ренн – и разворошили тако-ой муравейник. Сами потом были не рады).
     Господа кировчане, неважно, как вы относитесь к Навальному, к Путину, к политике. Главное - не упустите шанс прикоснуться к истории. Она будет происходить у вас на глазах, рядом. Не проспите. Ходите на суд и на все публичные акции - просто посмотреть. Пишите про то, что увидите, в соцсетях. Снимайте фото и видео. Всё запоминайте – будете внукам рассказывать.
     К вам устремятся толпы журналистов со всего мира – вести репортажи и опрашивать вас на улицах, что вы обо всем этом думаете.
     Понаедут задорные активисты из столицы и вообще отовсюду. Для подзакисшей оппозиции этот суд - просто подарок: операция «Астрахань-2», только с более мощным, всероссийским драйвом.
     А как драматичны будут гамлетовские терзания вашего губернатора! Быть или не быть (в смысле - подлецом)? И ведь никто не знает, какая из сил этой мятущейся души возьмет верх. Саспенс!
     Я читал, что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут  красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой.
     Это и будет олимпиада – да поважнее, чем Сочинская.
     В общем - ух, что у вас скоро начнется!
     ГРЯДЕТ НАВАЛЬНЫЙ!
http://borisakunin.livejournal.com/

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3896 : 15 Апреля , 2013, 19:05:05 »

А на какое число заседание суда назначено?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3897 : 15 Апреля , 2013, 19:05:47 »

А на какое число заседание суда назначено?
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2013, 19:41:34 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3898 : 15 Апреля , 2013, 19:31:55 »

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3899 : 15 Апреля , 2013, 19:36:26 »

Naddinka, эка вы как активизировались! ))))
Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 19:01:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее