Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 260 261 [262] 263 264 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3915 : 16 Апреля , 2013, 10:42:22 »

Донна Роза,спасибо
..............
мне одной кажется странным что оправдывая одни преступления против собственного народа приводятся в пример другие? вот эти кивки-а вот они тоже! это только для меня уровень 1й класс 2я четверть?

тоже поражаюсь логике- ну и что - репрессии невинных людей а американцы бомбу на японию сбросили.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3916 : 16 Апреля , 2013, 10:44:36 »

4you, не за что.

По поводу второго - ну смотрите, примитивно, но работает ведь. Поддержку такие рассуждения находят.

Ко-Эль, у американцев не было 70 лет ГУЛАГа, вот ведь как.

Вот видимо для чего нужен единый учебник истории чтобы незамутненную кургиняновскую "правду" детям в головы вбивать. Чтобы тоже учились плевать на прах замученных предков и твердили что это нормально
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданский войны.
То есть 20 миллионов уже после гражданской войны.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2013, 10:50:08 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3917 : 16 Апреля , 2013, 11:09:27 »

alst, да, все к одному, похоже идет(((
Волгоград в Сталинград хотят переименовать "на несколько дней в году".
Гы, зашла тут случайно в жж кургиняновца (-ки, не помню точно, какого полу), так там после каждого поста "До встречи в СССР", вот ведь как серьезно)))
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3918 : 16 Апреля , 2013, 11:14:10 »

Axela, не за что. Я чуток в курсе того, как создавался музей Пермь-36.
От американцев в то время, насколько помню, денег не было. В основном местная пермская администрация давала, Трутнев-Чиркунов поддерживали. Немцы переводили, да. Их можно понять. Великая нация, покаялись, живут сейчас как люди. А у нас все по кругу, и ничему история нас не учит(.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3919 : 16 Апреля , 2013, 11:17:36 »

в СССР и РСФСР жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданский войны.
:cry: :idiot2:
ужас
я на слово репрессии и на их якобы "незначительность" (ну да ну да там же петр алексеевич романов вкупе с иоанно васильичем тоже убивали-знать и красным можном) вообще спокойно реагировать не могу
всегда представляю себя на месте либо самого человека либо членов семьи
КАК после этого можно говорить о власти для народа?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3920 : 16 Апреля , 2013, 11:40:44 »

4you, да, кстати, в другой теме прочитала Вашу рекомендацию книги Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", тоже спасибо. Скачала, читаю запоем.
Еще один пример книги о тех временах. Меня лично больше всего поражает спокойствие, какая-то даже обыденность повествования, хотя на деле все очень страшно, так же, как и у Гинзбург в Крутом маршруте.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3921 : 16 Апреля , 2013, 12:03:24 »

Донна Роза,спасибо
..............
мне одной кажется странным что оправдывая одни преступления против собственного народа приводятся в пример другие? вот эти кивки-а вот они тоже! это только для меня уровень 1й класс 2я четверть?
Мне например показалось, что никто не оправдывал преступления, это было продолжение разговора о том, что ВСЕ политики в общем то не без греха. Кто след в истории оставил. Ну может вы внимательнее тему читали, чем я?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3922 : 16 Апреля , 2013, 12:10:29 »

marissa,м.б. читала невнимательно либо мысль выражено нечетко
Axela,да такие книжки почитаешь и по другому смотришь на всю ситуацию сейчас :)
это книга о его семье,кстати
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3923 : 16 Апреля , 2013, 12:29:46 »

4you, не за что.

По поводу второго - ну смотрите, примитивно, но работает ведь. Поддержку такие рассуждения находят.

Ко-Эль, у американцев не было 70 лет ГУЛАГа, вот ведь как.

Вот видимо для чего нужен единый учебник истории чтобы незамутненную кургиняновскую "правду" детям в головы вбивать. Чтобы тоже учились плевать на прах замученных предков и твердили что это нормально
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданский войны.
Откуда у вас такие цифры?
"Вскоре после смерти Сталина Президиум ЦК КПСС затребовал от правоохранительных органов данные о численности лиц, осужденных за "контрреволюционные преступления". В докладной записке, представленной в феврале 1954 года генеральным прокурором СССР Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, указывалось: с 1921 года по 1 февраля 1954 года по обвинениям в контрреволюционных преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек. Из этого числа примерно 2,9 млн. человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, "тройками" и Особым совещанием), около 900 тыс. человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда[10]. Близкие к этому цифры (3 778 234 репрессированных, в том числе 786 098 расстрелянных) впервые были обнародованы в начале 90-х годов руководящими работниками КГБ"
http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/pii.html

Или ваш источник и жертв голода тоже в политические репрессии записал?
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2013, 12:33:54 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3924 : 16 Апреля , 2013, 12:32:46 »

по обвинениям в контрреволюционных преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек. Из этого числа примерно 2,9 млн. человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, "тройками" и Особым совещанием), около 900 тыс. человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда[10]. Близкие к этому цифры (3 778 234 репрессированных, в том числе 786 098 расстрелянных) впервые были обнародованы в начале 90-х годов руководящими работниками КГБ"

тааак мало?
и все они были латышскими полицаями да? :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3925 : 16 Апреля , 2013, 12:41:33 »

Донна Роза,спасибо
..............
Где я оправдывал? Я проиллюстрировал ваше замечание про черное абсолютное зло, указав, что зло в том времени было везде. И если его не обсуждать - тогда придется вообще молчать о том времени.

Кстати, как вам новое зло, или думаете оно нас вами не коснется, т.к. вы себя правильно ведете?

За три дня до этого благодаря утечке из Минюста США стали известны некоторые подробности ликвидации граждан США, примкнувших к ≪Аль-Каиде≫.

Речь идет об Анваре аль-Авлаки, исламском клерикале американского происхождения, который был убит ударом с беспилотника в Йемене в сентябре 2011 года. Открылись поразительные вещи. Оказывается, нет каких-либо специальных документов, описывающих процедуру уничтожения с помощью дронов. А из тех отчетов, что существуют в ЦРУ, неясно, на ком лежит ответственность за каждую конкретную операцию.

Перед тем как ракета поражает цель, камера передает с беспилотника, например, картинку автомобиля. Кто там сидит кроме подозреваемого в терроризме, операторы не знают. А если подозреваемый стоит в окружении двух неизвестных, жать на ≪пуск≫ или нет? А если рядом пять человек? Американскую общественность потрясло, что, похоже, ответы на эти вопросы дают технические специалисты, которые воспринимают свою работу как компьютерную игру. Прихлопнуть двух или троих человек сразу — какая разница. Журнал Rolling Stone цитирует одного из операторов дронов, который заявил, что, «когда после атаки наблюдаешь тела человечков в телеприцеле, возникает ощущение прихлопнутых насекомых».

Глава сенатского комитета по разведке Дайан Файнштейн заявила, что у нее не вызывают доверия скромные цифры «сопутствующих гражданских потерь» в отчете ЦРУ о применении дронов. Ведь сотрудники управления уже обманывали общественность, когда речь шла о пытках и секретных тюрьмах. А сенатор Рон Уайден, демократ от Орегона, попенял Бреннану, что комитету никогда не давали полный список стран, в которых спецслужбы выполняли операции по ликвидации с помощью беспилотников.

Известно одно: с приходом Обамы дроны стали применяться с большим энтузиазмом. Если при Буше в 2007 году было четыре атаки беспилотников и как минимум 48 погибших, в 2008-м — 36 ударов и 344 убитых. При Обаме число вылетов только увеличилось: в 2009 году — 54 вылета и 720 убитых, в 2010-м — 122 случая применения дронов и более тысячи жертв. Пентагон рапортовал об успешном использовании беспилотников в Пакистане, Афганистане, Ираке, Сомали и Йемене.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_25088/

Внесудебная расправа...

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3926 : 16 Апреля , 2013, 12:45:36 »

по обвинениям в контрреволюционных преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек. Из этого числа примерно 2,9 млн. человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, "тройками" и Особым совещанием), около 900 тыс. человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда[10]. Близкие к этому цифры (3 778 234 репрессированных, в том числе 786 098 расстрелянных) впервые были обнародованы в начале 90-х годов руководящими работниками КГБ"

тааак мало?
и все они были латышскими полицаями да? :)
Так вас интересует история, или возможность покричать погромче о миллионах расстрелянных лично Сталиным?

Про латышских полицаев там тоже есть:
Новый этап реабилитации начался на третьем году "перестройки". За 1987-1989 годы было реабилитировано 838 630 человек и отказано в реабилитации 21 333 лицам. К последней группе относились изменники родины и каратели времен Отечественной войны, участники и пособники националистических бандформирований и бывшие работники административных органов, уличенные в фальсификации уголовных дел.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3927 : 16 Апреля , 2013, 12:46:18 »

Ко-Эль,смысл обсуждать зло в одной стране и замалчивать в другой? ну давайте попереживаем за времена рузвельта,а сталину и ленину цветы будем возлагать?
да меня больше волнует судьба россии
я это не скрываю
если вас больше волнуют др.страны-это ваше дело не так ли?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3928 : 16 Апреля , 2013, 12:47:57 »

Ко-Эль,меня интересовала не история
у нас тут не кружок любителей истории вроде
меня интересовало-есть ли люди моего или около того возраста которые любят коммунизм, ссср,ленина (ну или что то одно)
оказывается есть
я очень удивилась
но раз так-значит так и нужно
Христос ведь в каждом человеке :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3929 : 16 Апреля , 2013, 12:49:54 »

из темы удаляюсь т.к. считаю что сказано уже много и много лишнего
все друг друга и друг про друга поняли
кто то всегда должен быть умнее :)
Страниц: 1 ... 260 261 [262] 263 264 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее