Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3945 : 16 Апреля , 2013, 20:13:57 »

alst, как раз фашистов остановил ваш ненавистный СССР...
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3946 : 16 Апреля , 2013, 20:19:22 »

alst, как раз фашистов остановил ваш ненавистный СССР...

Народ русский много кого остановил и до ссср так что не надо считать что способность к защите родины у нации только с возникновением ссср появилась. А до ссср то у нас по россии шастали повсюду вражеские полчища - да до  ссср и не государство было а так - какая-то там империя - ничего серьезного

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3947 : 16 Апреля , 2013, 20:28:38 »

alst, где я написала что-то типа "ну подумаешь концлагеря были, ну подумаешь людей в топку - надо мыслить шире"? Процитируйте, пожалуйста. А если не сможете процитировать, то, пожалуйста, не приписывайте мне ваши собственные мысли.

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3948 : 16 Апреля , 2013, 20:35:46 »

alst, значит вы считаете монархию - идеальным государственным строем?

мне реально интересно, это не стеб.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3949 : 16 Апреля , 2013, 20:46:31 »

Ни к кому не обращаясь, лирическое отступление. Про фашистов, коль уж тут заговорили. Фашизм, с которым пришлось воевать СССР - самое страшное, самое чудовищное за всю историю зло. Потому что вершили его не средневековые там какие-нибудь феодалы, ну или там кочевые племена, которые, понятно, тоже врагов истребляли, а человек просвещенный, вышедший из великой европейской культуры. Воспитанный, так сказать, на передовых моральных принципах своего времени, на гуманизме. И вот этот-то просвещенный, образованный человек почему-то превратился в зверя-фашиста. Может, уже забывает как-то нынешнее поколение, что именно фашисты творили. А надо бы помнить.
Один мой знакомый, человек далеко не мягкохарактерный и уже немолодой, говорил, что читал книгу, основанную на документах Нюрнбергского процесса. Про преступления фашистов. Говорит - я не смог дочитать. Например, насаживали русских женщин на кол, вставляя его между ног. И так фотографировались с телами, а потом отправляли своим невестам фотографии с подписью типа там, "Марте с любовью от Ганса". Так охотники со шкурой медведей фотографируются. Я попросила дальше мне не пересказывать. Ну а в Белоруссии был убит каждый четвертый житель. А теперь иногда говорят: "А что? Ну и пили бы мы баварское пиво". Так вот не пили бы.

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3950 : 16 Апреля , 2013, 21:17:19 »

Я не считаю что есть идеальный строй я считаю что массовое истребление людей нельзя считать  пустяком не подлежащим учету при оценке государственного строя и такое масштабное кровопускание которые устроили в период ссср нашему народу называть нормальным ходом истории просто гнусность - и ведь даже колоссальные потери нации в период ВОВ не уняли этот репрессивный маховик - после войны все начало раскручиваться по новой.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3951 : 16 Апреля , 2013, 21:35:43 »

alst, где я написала что-то типа "ну подумаешь концлагеря были, ну подумаешь людей в топку - надо мыслить шире"? Процитируйте, пожалуйста. А если не сможете процитировать, то, пожалуйста, не приписывайте мне ваши собственные мысли.

А где я вам приписала свои мысли - и не надейтесь,  вы то просто обсуждавшиеся репрессии поставили в одни ряд с катастрофами, пожарами, эпидемиями говоря о том что ни одна страна не идеальна, да еще добавили что кто-то всегда страдает. Вам пишут о сотнях тысячах невинно осужденных, миллионах выселенных, а вы - ну  кто-то всегда страдал. Даже не знаю какая такая "любая книга по мировой истории" навеяла вам подобное презрение к человеческим жизням.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3952 : 16 Апреля , 2013, 21:50:26 »

и хоть я и не сторонник монархии но и не склонна оценивать дореволюционную россию так примитивно как это делали советские учебники истории - дескать загнивала пока счастье в виде октябрьского переворота не снизошло. И не такая уж нищая и отсталая страна большевикам досталась как изображают некоторые

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3953 : 16 Апреля , 2013, 21:55:07 »

А где я вам приписала свои мысли - и не надейтесь,  вы то просто обсуждавшиеся репрессии поставили в одни ряд с катастрофами, пожарами, эпидемиями говоря о том что ни одна страна не идеальна, да еще добавили что кто-то всегда страдает. Вам пишут о сотнях тысячах невинно осужденных, миллионах выселенных, а вы - ну  кто-то всегда страдал. Даже не знаю какая такая "любая книга по мировой истории" навеяла вам подобное презрение к человеческим жизням.
Я написала, что не было идеальной страны. Не был идеальным и СССР, я это писала почти в каждом своем посте. Я говорю о том, что историю нужно изучать, и по возможности, объективно, дабы понимать, что происходило и почему. В истории нашей страны в 20 веке было множество трагедий, я их отрицать не собираюсь. Я историю изучаю, по мере возможности, и не только ее. И "презрение к человеческим жизням", как вы выразились, отнюдь не испытываю.
К переселению народов тоже были основания. И далеко не все из осужденных были "невинными". Разве в годы гражданской войны и после нее не было грабителей, насильников, убийц, мародеров? Все сплошь были ангелы? Страна на куски разваливалась, интервенция, разбойные банды, мятежи. Посмотрите на историю и с этой стороны. В "Перми-36", где проходит "Пилорама", кстати, сидели далеко не только политзаключенные. Сидели там каратели. Которые людей бульдозерами закапывали. А теперь они "невинно осужденные". Да и в систему ГУЛАГ этот лагерь не входил, ну и вообще с ним отдельная история.
Так что вот. Я за то, чтобы в истории разбираться, а не фальсифицировать ее в какую-либо сторону.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3954 : 16 Апреля , 2013, 22:35:11 »

Olio, "О печально знаменитом факте нашей истории мы беседуем с академиком, доктором исторических наук Андреем ГОНЧАРОВЫМ.

- Андрей Павлович, в этом году исполняется 65 лет так называемой сталинской депортации крымских татар и других народов. Как вы считаете, что подвигло руководство СССР в 1944 году пойти на этот шаг?
- Я уже устал доказывать, что это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.
По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство!
- Ну, это уж слишком!
- Факты свидетельствуют, что практически все крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага. "
http://eg.ru/daily/politics/13441/

Сразу скажу - я лишь говорю о том, что точки зрения на те события у историков разные. И привожу вам одну из них.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3955 : 16 Апреля , 2013, 23:03:45 »

Olio, Одно из оснований - чтобы оградить семьи предателей от мести. Также, чтобы переселить всех скопом, не разбирая, в чьих семьях предатели были, а в чьих нет - война все же шла, не до того было. Ну и чтобы очаг межнациональной напряженности убрать.

Вот тут пишут на эту тему: http://www.русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/5330-2012-02-29-13-33-55

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3956 : 16 Апреля , 2013, 23:13:45 »

YIrinka, да-да еще чеченцы и ингуши, калмыки, карачаевцы, турки-месхитинцы, болгары, курды и многие другие- точка зрения что это - народы-враги она очень важная её непременно надо учитывать, а еще лучше и разделять- чтобы не сомневаться-то в мудрости вашего предводителя. Я уж про немцев не заикаюсь - ясно дело предатели. Но это те кого в 43-44переселяли, а вообще процессы то с 30х переселения начались - ну так понятно - многие народы еще до войны проявили свою предательскую сущность. Ваш историк это не первый заметил это еще Берия писал.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3957 : 16 Апреля , 2013, 23:27:02 »

Сразу скажу - я лишь говорю о том, что точки зрения на те события у историков разные. И привожу вам одну из них.

И нам уже НИКОГДА не докопаться до правды. Да и у каждого она своя.
Просто я считаю  не правильным признать жизнь нескольких поколений каторгой и мраком в истории государства. Я не знаю, может я в такой среде живу, но среди моих знакомых 45-65 годов рождения нет таких, кто бы говорил, что СССР и коммунизм - трагедия их жизни. Все считают эти годы очень счастливыми и благополучными. Снежностью вспоминают субботники и демонстрации, с юмором - битвы за сапоги и конфеты. И считают личным оскорблением даже СОМНЕНИЯ в том, что  все было не так. Я для них - прям врагом становлюсь, когда выражаю мнение, что "все не так однозначно"
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3958 : 16 Апреля , 2013, 23:28:36 »

Karamell, я соберусь и напишу вам с утра)
YIrinka, для вас песенка на ночь:
Если хочешь остаться, останься просто так,
пусть тебе приснятся СТАЛИН, БЕРИЯ, ГУЛАГ.
(первую строчку не смогла сделать оригинальнее, нету дара такого)))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3959 : 16 Апреля , 2013, 23:28:52 »

Olio, евреев "переселил" Сталин, он инициировал создание Израиля. Чему народ без страны был безумно рад и счастлив.
Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:41:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее