Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3960 : 16 Апреля , 2013, 23:31:07 »

и еще раз напишу, т.к волнует:

какое право вы имеете осуждать кого-то, если не имеете мнения, как должно было быть???!!!
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3961 : 16 Апреля , 2013, 23:38:10 »

Olio, не нужно точки зрения историков, которые ведь тоже не с потолка взялись, проецировать лично на меня.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3962 : 16 Апреля , 2013, 23:40:09 »

YIrinka, да-да еще чеченцы и ингуши, калмыки, карачаевцы, турки-месхитинцы, болгары, курды и многие другие- точка зрения что это - народы-враги она очень важная её непременно надо учитывать, а еще лучше и разделять- чтобы не сомневаться-то в мудрости вашего предводителя. Я уж про немцев не заикаюсь - ясно дело предатели. Но это те кого в 43-44переселяли, а вообще процессы то с 30х переселения начались - ну так понятно - многие народы еще до войны проявили свою предательскую сущность. Ваш историк это не первый заметил это еще Берия писал.
Какого моего предводителя? Какого моего историка? Я лишь говорю, что история сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3963 : 16 Апреля , 2013, 23:55:07 »

Сразу скажу - я лишь говорю о том, что точки зрения на те события у историков разные. И привожу вам одну из них.

И нам уже НИКОГДА не докопаться до правды. Да и у каждого она своя.
Просто я считаю  не правильным признать жизнь нескольких поколений каторгой и мраком в истории государства. Я не знаю, может я в такой среде живу, но среди моих знакомых 45-65 годов рождения нет таких, кто бы говорил, что СССР и коммунизм - трагедия их жизни. Все считают эти годы очень счастливыми и благополучными. Снежностью вспоминают субботники и демонстрации, с юмором - битвы за сапоги и конфеты. И считают личным оскорблением даже СОМНЕНИЯ в том, что  все было не так. Я для них - прям врагом становлюсь, когда выражаю мнение, что "все не так однозначно"
Да нет, почему же, и докопаться можно. История как наука имеет научный инструментарий, критерии достоверности. Было бы желание, конечно, на государственном уровне. Архивы есть, документы есть, зафиксированные исторические факты есть. Профессиональные историки - люди, для которых ценна история как наука, а не чьи-то подтасовки в нужную сторону - тоже найдутся. Да, наверное, на какие-то вопросы очень трудно найти однозначный ответ, но в любом случае это будет не столь противоположный разброс, как "черное/белое". Но это, конечно, задача не для этого форума :)
А вот взгляды, да, все же у каждого свои. И осуждать за них, тем более, даже не предлагая варианта "а как надо", вы правы, не стоит.
Да и, пожалуй, нужно закруглять уже этот разговор :)

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3964 : 16 Апреля , 2013, 23:56:57 »

Olio, не нужно точки зрения историков, которые ведь тоже не с потолка взялись, проецировать лично на меня.
Еще раз повторю, Вы сами написали
К переселению народов тоже были основания
Для понимания такой фразы мне ни передовых взлядов, ни гуманизма не хватает. И не дай б-г до такого дойти
хорошо, давайте я переформулирую так: "существуют точки зрения историков, согласно которым к переселению народов тоже были основания".

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3965 : 17 Апреля , 2013, 00:06:51 »

Да, считаю, что такое действие, как переселение целого народа, не могло быть проведено просто так. К нему была причина. Причиной называется переход большинства населения на сторону врага, что в условиях войны есть предательство.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3966 : 17 Апреля , 2013, 00:11:51 »

так не отдельные, а массово переходили на сторону немцев, в том-то и дело

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3967 : 17 Апреля , 2013, 00:18:11 »

Olio, не знаю, но предположу, что либо не все были довольны присоединением их к СССР, либо хотели отделиться.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3968 : 17 Апреля , 2013, 00:25:28 »

Olio, а что это? Поясните.
В условиях войны переход на сторону врага есть преступление и предательство, какое бы ни было самоопределение.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3969 : 17 Апреля , 2013, 00:50:25 »

Olio, и вам спокойной ночи :)

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3970 : 17 Апреля , 2013, 07:45:40 »

уходим на неделю? ;)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3971 : 17 Апреля , 2013, 07:57:14 »

Ко-Эль, убийца и палач неоднозначным быть не может. Кому все это нужно? Особенно атомные бомбы. Человечество разрушает само себя. А все эти нации, государства не стоят человеческих жизней.
Любой крупный политический деятель - убийца и палач. Возьмите хоть Тэтчер, хоть Буша (любого), хоть Обаму. Николай 2 - тоже.

Про атомную бомбу тоже забавно сказали, как будто это Сталин первый получил ЯО и уничтожил им ради самоутверждения Хиросиму и Нагасаки...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3972 : 17 Апреля , 2013, 08:15:26 »

Olio, а что это? Поясните.
В условиях войны переход на сторону врага есть преступление и предательство, какое бы ни было самоопределение.

Вы понять точку зрения другую не можете? До чего же людей довели, что Гитлер казался лучше Сталина, не задумывались?
Кому-то казался хуже, а кому-то - нет. Были территории, где немцев приветливо встретили местные - это в основном запад Украины и Прибалтика, присоединенные к СССР перед войной. Но что симптоматично - те, кто приветствовал гитлеровцев, становились первосортными карателями, по жестокости и садизму дававшими немцам фору, причем доставалось в основном соседям. Западенцы на Украине (Бандера свирепствовал в Польше), латыши - в Белоруссии, хорваты-усташи "прославились" в отношении сербов.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3973 : 17 Апреля , 2013, 08:45:14 »

Донна Роза, как будет время, напишите, плиз, о Северной Корее поподробнее, интересно очень
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3974 : 17 Апреля , 2013, 09:06:52 »

уходим на неделю? ;)
до субботы точно ухожу :)

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее