Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3990 : 18 Апреля , 2013, 07:18:35 »

Карамель, ну что же вы врете так неизящно? Сначала пишете "ничего о нем не знаю", а после первой же прочитанной статьи "правильность и точность формулировок". Раньше за вас было неловко, а теперь просто стыдно. Позорище какое.

Вообще сейчас отличное видно, как вербуются учпстники секты. У нас, конечно, такой интернет-лайт вариант. Но коэлю удается ловко подчинить морально неустойчивых, недалеких людей своему авторитету. Чтобы они начали пропагандировать его точку зрения, а в сложных вопросах говорили: вот придет коэль, он лучше объяснит.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3991 : 18 Апреля , 2013, 07:20:43 »

девушки (и юноши) спор о стране ссср\коммунизме -спор бесконечный и дело внутреннего выбора каждого человека
объективности здесь ноль
кто то готов за бесплатный санаторий,квартиру,атомную бомбу забыть и забить на миллионы (или 30 как алина привела или 3 как коэль,что в общем то тоже немало)
а кто то для себя внутренне решает что ценность человеческой жизни и свободы (хотя бы той степени свободы,что есть у нас сегодня) важнее любых идей
и любые идеи не стоят тотального человеческого унижения и порабощения,в т.ч. и народов
.............
это примерно как у вас в подъезде есть сосед который по собств.инициативе проводит субботник, моет подъезд, еще гвозди может ходить забивать одиноким женщинам, а потом вы узнаете что он "убил и съел" и жители подъезда делятся на 2 части: одни (им он тоже гвозди забивал) готовы гвозди забыть и выдернуть и резко его осудить, а другие за халявные гвозди готовы закрыть глаза на того ребенка(ребенков) что были убиты и съедены
пример утрированный, но в этом споре уже не раз доходили до абсурда :)
.................
касательно вопроса где и когда жилось хорошо: со своей позиции человека который некогда обучался профессионально задавать вопросы и получать ответы,да и вообще работать с информацией могу сказать что этот вопрос абсолютно не заточен под то чтобы получить на него ответ
объясняю: ни один из собеседник ни жил ни в какой др.стране мира (сколько нибудь продолжительное время) и уж тем паче ни жил в др.время
это тоже самое что я отвечу: Люда, хорошо жилось в Венецианской республике в 17м веке
или в Римской империи времен Гая Юлия
или в Российской империи времен правления Александра Осовободителя
и что это-умозрительная демагогия? предположения обывателей? не более того
............
что касается :вы ничего не предлагаете как надо сделать (поэтому молчать! :))
это мне напоминает хрестоматийную фразу о том что кухарка должна\может управлять государством
мы все тут по сути кухарки-т.е. здесь нет людей имеющих опыт государственной управленческой работы, соответствующего опыта и образования
каковы м.б. здесь советы?
не более чем умозрительные заключения опять же
.............
и вообще для чего нужно что то предлагать
недостаточно сейчас для себя определиться ты готова наплевать что "убил и съел" или нет? вот это главный вопрос здесь
кто то не готов-я в их числе и никакими атомными бомбами и бесплатными гвоздями меня не переубедить
кто то готов забыть миллионы пострадавших и вспоминать халявные квартиры
но насколько те квартиры и санатории были халявными?
когда на огромной территории страны миллионы людей в лагерях в тяжелейших условиях работали на самых тяжелых работах (у нас половина городов,заводов, дорог и пр на урале,за уралом,в сибири и дальше стоят на костях)
они создавали ввп
они создавали мощь страны и потенциал
именно поэтому была возможность тогда "давать" квартиры  и пр
это только мне понятно?
представьте на минуту что и за строительство беломорканала, и за воркуту с шахтами и за норильский никель и за магадан надо было платить деньгами рабочим
и представьте на минуту могли ли бы тогда быть бесплатные квартиры?
....................
тут действительно защитники коммунизма в экономике не смыслят?

пс: прошу не ругаццо,меня в темку опять зазвали ;)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3992 : 18 Апреля , 2013, 08:26:15 »

представьте на минуту что и за строительство беломорканала, и за воркуту с шахтами и за норильский никель и за магадан надо было платить деньгами рабочим
и представьте на минуту могли ли бы тогда быть бесплатные квартиры?
....................
тут действительно защитники коммунизма в экономике не смыслят?

пс: прошу не ругаццо,меня в темку опять зазвали ;)
Могу найти цитату, где Берия рапортовал о крайне низкой эффективности работы ЗК, по сравнению с вольнонаемными работниками. При том, что и вольнонаемные зарплату получали без излишеств, мягко говоря. Так что тезис о том, что в лагеря сгоняли чтобы экономить на оплате - сомнителен.
В ГУЛАГе было до 2.5 млн человек, при населении в тот период до 194 млн человек. Для сравнения - в США сейчас 1.6 млн заключенных, при 316 млн населения.
Это так, информация к размышлению.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3993 : 18 Апреля , 2013, 08:34:20 »

alst,черного и белого нет и быть не может в истории.
Петр Первый, Иван Грозный, Александр Невский - великие правители или массовые убийцы-душегубы? Черные или белые?

Это просто демагогия - красивая фраза и совершенно бессмысленная. А Гитлер какой в этой вашей системе ценностей- розовый с позолотой? да и личности в истории и любые события  они все равномерно бледно серые? В каждом человеке намешано много человека однозначно судить сложно а вот каждый его поступок оценить можно вполне. И если страшных и ужасных деяний набирается больше ну значит и выглядит человек на историческом фоне соответственно.
в оценке исторических событий и их значения должно быть и черное и белое а главное в системе ценностей у человека оно должно быть а иначе и не совсем человек это уже - без морали и нравственности - так живое существо. И массовые убийства невинных людей оценить неоднозначно нормальному человеку невозможно. Да один и тот же человек может за свою жизнь совершить много разного но убийства невиновных им совершенные не могут стать предметом гордости и преклонения даже если после этого он дом построил и огород вскопал.
Т.е. для вас дед, если он в войну вдруг эшелон не тот пустил под откос - не герой уже? Например с рабами для германских заводов. А сколько они могли снарядов наделать?
Или вот, сегодня: "17 апр. 45г. Подлодка Л-3 (капитан 3 ранга В. Коновалов) атаковала вражеский конвой и потопила транспорт «Гойя» с 5385 человек на борту". Злодей капитан Коновалов?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3994 : 18 Апреля , 2013, 08:36:09 »

Не говорила 4you, что в лагеря сгоняли, чтобы сэкономить на оплате. То, что рабский труд неэффективен, поняли задолго до Берии. Кстати, в той же книге Гинзбург описывается, что когда смертность заключенных в лагере начинала сказываться на выполнении плана (там о лесозаготовках речь шла), режим в лагере несколько смягчался, и к начальству лагерному санкции применялись. Все во имя плана!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3995 : 18 Апреля , 2013, 08:38:23 »

Вообще сейчас отличное видно, как вербуются учпстники секты. У нас, конечно, такой интернет-лайт вариант. Но коэлю удается ловко подчинить морально неустойчивых, недалеких людей своему авторитету. Чтобы они начали пропагандировать его точку зрения, а в сложных вопросах говорили: вот придет коэль, он лучше объяснит.
Вы спроецировали ваши "отношения" с Навальным на меня и Карамель. Не там секту видите :)
Про мой авторитет - зачот, никогда бы не подумал :D
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3996 : 18 Апреля , 2013, 08:39:23 »

Т.е. для вас дед, если он в войну вдруг эшелон не тот пустил под откос - не герой уже? Например с рабами для германских заводов. А сколько они могли снарядов наделать?
Или вот, сегодня: "17 апр. 45г. Подлодка Л-3 (капитан 3 ранга В. Коновалов) атаковала вражеский конвой и потопила транспорт «Гойя» с 5385 человек на борту". Злодей капитан Коновалов?
А если в этом эшелоне среди рабов Ваши отец и мать? Или, не дай Бог, Ваш ребенок? Для Вас все тоже будет однозначно?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3997 : 18 Апреля , 2013, 08:42:13 »

Не говорила 4you, что в лагеря сгоняли, чтобы сэкономить на оплате. То, что рабский труд неэффективен, поняли задолго до Берии. Кстати, в той же книге Гинзбург описывается, что когда смертность заключенных в лагере начинала сказываться на выполнении плана (там о лесозаготовках речь шла), режим в лагере несколько смягчался, и к начальству лагерному санкции применялись. Все во имя плана!
4you не говорила, но есть такой распространенный миф. Я его и упомянул.
Да, также видел письмо Берии по поводу недостаточного снабжения лагерей и страдающей от этого эффективности. Смертность в ГУЛАГе самая высокая была в 1942 году - война.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3998 : 18 Апреля , 2013, 08:44:30 »

А если в этом эшелоне среди рабов Ваши отец и мать? Или, не дай Бог, Ваш ребенок? Для Вас все тоже будет однозначно?
Для меня во всех вышеописанных случаях, в том числе вашем, все неоднозначно. Такова селява. О чем я уже всю клаву стер повторять.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3999 : 18 Апреля , 2013, 08:48:35 »

В таком случае для меня несколько странно звучит этот Ваш вопрос
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4000 : 18 Апреля , 2013, 08:53:05 »

Naddinka, поняла для себя, что ничего не знаю о Навальном. Знаю только, чо разоблачает всех пдряд, а занимается-то он чем? Какие у него социально-значимые проекты? Смысл его деятельности в чем?
Прошу прощения за вопрос, очень уважительно отношусь к людям, занимающимся поддержкой и помощью нуждающимся, но про Навального никогда ничего не слышала, поэтому спрашиваю. Вы-то точно знаете.

Снимаю вопрос. Поискала, нашла, что хотела.
Слушайте, ОН ВООБЩЕ КТОООО?????? КТО ОН ЕСТЬ???? ))))))))) Он же нифига не делает полезного доброго и светлого! )))))
Воздух портит только ходит. Завистливый мужик )))

Нашла статью - ухохоталась правильности и точности формулировок: http://lurkmore.to/%cd%e0%e2%e0%eb%fc%ed%fb%e9
ОСТОРОЖНО! МНОГО МАТА И ПРАВДЫ!
Он адвокат, правда адвокатской деятельности никогда не вел. Но заработал на ней в 2012 году 7.5 млн. Еще он ловкий делец, который норовит снять процентик со всех денег, которые мимо проплывают. Будь то реклама СПС (хотя он не пиарщик), почтовая доставка (хотя он логистикой никогда не занимался), продажа леса (тоже понятия не имеет).
Политик из него - так же никакой, но он почему-то решил, что и тут у него все получится. Но друг губернатор и брат-почтовый служащий тут помочь не смогли...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4001 : 18 Апреля , 2013, 08:54:40 »

В таком случае для меня несколько странно звучит этот Ваш вопрос
Почему странно? Я хотел услышать ответ от тех, кто считает что есть однозначные ответы :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #4002 : 18 Апреля , 2013, 08:57:27 »

Ко-Эль, ну, я тоже считаю, что СУЩЕСТВУЮТ такие вопросы, на которые есть однозначные ответы. Например, фашизм - зло абсолютное, ответ однозначный. Разве нет?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4003 : 18 Апреля , 2013, 11:34:16 »

Naddinka, я знала о его разоблачительных "программах". И когда поняла это после ваших постов про суд, решила, что нифига ничего не знаю о его деятельности повседневной. Честно - думала что это типа хобби. Живет мужик с активной жизненной позицией, работает, тип Ройзмана, плюс еще перетрясывает власть на предмет квартир на море и незаконных сделок. Нелепо, иногда смешно - но это же хобби!
Почитала несколько статей. Так и не нашла. А потом нашла этот сайт. Да, я для себя его только что открыла! ))))) Читала целый час, чеперь во вкладках он, буду почитывать ;)
Кстати, пардоньте за неизящьность! )))))

В общем, зомби - это вы ))) И секта тоже )))
Не буду больше писать про него- не интересно. Посадят - все уляжется.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4004 : 18 Апреля , 2013, 11:41:26 »

alst,черного и белого нет и быть не может в истории.
Петр Первый, Иван Грозный, Александр Невский - великие правители или массовые убийцы-душегубы? Черные или белые?

Это просто демагогия - красивая фраза и совершенно бессмысленная. А Гитлер какой в этой вашей системе ценностей- розовый с позолотой?

Гитлер - абсолютное зло. Для нас. Но есть страна, которая за время Второй мировой из мирового должника и умирающей, по сути, державы превратилась в мирового кредитора и самую процветающую страну в мире. И по сей день остается. И если б не Гитлер... Так что не всем он - зло.
Но это, действительно, уже отступления.

Все же: Петр I для вас кто? если сложить его плохие и хорошие поступки?
Выиграла ли страна от того, что он не пришел бы к власти в свое время?
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 16:47:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее