Axela
« Ответ #4005 : 18 Апреля , 2013, 12:08:31 »
Гитлер - абсолютное зло. Для нас. Но есть страна, которая за время Второй мировой из мирового должника и умирающей, по сути, державы превратилась в мирового кредитора и самую процветающую страну в мире. И по сей день остается. И если б не Гитлер... Так что не всем он - зло. Но это, действительно, уже отступления.
Да-да, и это та самая страна, в которой на сегодняшний день за использование символов, связанных с идеей национал-социализма, граждане получают уголовный срок.
И уж всяко не Гитлер превратил Германию в процветающую страну и мирового кредитора :) Гитлер после себя оставил изможденную войной страну, и ее процветание сегодня является заслугой последующих поколений немцев. Да и покаялись немцы за ту войну не раз.
alst
« Ответ #4006 : 18 Апреля , 2013, 12:36:24 »
Naddinka , - да-да а сайт луркоморье- откровением)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #4007 : 18 Апреля , 2013, 12:39:19 »
alst ,черного и белого нет и быть не может в истории. Петр Первый, Иван Грозный, Александр Невский - великие правители или массовые убийцы-душегубы? Черные или белые?
Это просто демагогия - красивая фраза и совершенно бессмысленная. А Гитлер какой в этой вашей системе ценностей- розовый с позолотой?
Гитлер - абсолютное зло. Для нас. Но есть страна, которая за время Второй мировой из мирового должника и умирающей, по сути, державы превратилась в мирового кредитора и самую процветающую страну в мире. И по сей день остается. И если б не Гитлер... Так что не всем он - зло.
Но это, действительно, уже отступления.
Какая мерзость. И это пишет человек, которому юмор о беременности и родах показался грубым. Лицемерие просто бесконечно.
Мне интересно Вы готовы к тому, чтобы расстреляли Вашу семью, Ваших детей "в государственных интересах"?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #4008 : 18 Апреля , 2013, 12:44:03 »
:2funny: Это, видимо, такое тяжелое приобщение к современности.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #4009 : 18 Апреля , 2013, 12:47:30 »
Карамель, тут у нас, из 19 века. Поэтому слово из трех букв приемлет только в текстах порочащих честь и достоинство оппонента.
alst
« Ответ #4010 : 18 Апреля , 2013, 13:12:54 »
alst ,черного и белого нет и быть не может в истории. Петр Первый, Иван Грозный, Александр Невский - великие правители или массовые убийцы-душегубы? Черные или белые?
Это просто демагогия - красивая фраза и совершенно бессмысленная. А Гитлер какой в этой вашей системе ценностей- розовый с позолотой? да и личности в истории и любые события они все равномерно бледно серые? В каждом человеке намешано много человека однозначно судить сложно а вот каждый его поступок оценить можно вполне. И если страшных и ужасных деяний набирается больше ну значит и выглядит человек на историческом фоне соответственно.
в оценке исторических событий и их значения должно быть и черное и белое а главное в системе ценностей у человека оно должно быть а иначе и не совсем человек это уже - без морали и нравственности - так живое существо. И массовые убийства невинных людей оценить неоднозначно нормальному человеку невозможно. Да один и тот же человек может за свою жизнь совершить много разного но убийства невиновных им совершенные не могут стать предметом гордости и преклонения даже если после этого он дом построил и огород вскопал.
Т.е. для вас дед, если он в войну вдруг эшелон не тот пустил под откос - не герой уже? Например с рабами для германских заводов. А сколько они могли снарядов наделать?
Или вот, сегодня: "17 апр. 45г. Подлодка Л-3 (капитан 3 ранга В. Коновалов) атаковала вражеский конвой и потопила транспорт «Гойя» с 5385 человек на борту". Злодей капитан Коновалов?
Вы не читаете что я пишу и отвечаете - я написала что оценивать личность можно только по совокупности всех её поступков. А вы считаете что сами эти люди узнав что вместо состава с боеприпасами под откос пошел состав с женщинами и детьми жутко собой гордились? Личность оценить сложнее. Но сам по себе поступок оценить можно всегда. Да я считаю что убийство невиновного никогда не может стать предметом гордости. Могут быть обстоятельства оправдывающие виновного. А кровавый ли убийца человек его совершивший - надо смотреть в каждой конкретной ситуации - бывают убийства продуманные и осознанные бывают по неосторожности, бывают в целях самозащиты, ситуация военного времени - вообще законы военного времени другие.И не думаю что только за один поезд с детишками звезду героя давали.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Karamell
« Ответ #4011 : 18 Апреля , 2013, 13:51:57 »
Мерзость - это ненавидеть свою страну и призирать всех окружающих. Мерзость - лицемерить и плеваться своими фальшивыми добродетелями. Хотя свои диагнозы вы и так знаете.
Я констатирую факты. ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ! Вы своим узким мышлением не способны это воспринять, понимаю, сочувствую.
Уу меня очень много интересов в жизни, политика и иже с ней в них не входит. Раньше не было надобности - не знала. Стало нужно – нашла сайт, почитала.
Что в этом странного и средневекового - не знаю, не могу уловить суть мысли воспаленного мозга.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 15:43:24 от Karamell »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #4012 : 18 Апреля , 2013, 15:46:06 »
Гитлер - абсолютное зло. Для нас. Но есть страна, которая за время Второй мировой из мирового должника и умирающей, по сути, державы превратилась в мирового кредитора и самую процветающую страну в мире. И по сей день остается. И если б не Гитлер... Так что не всем он - зло. Но это, действительно, уже отступления.
Да-да, и это та самая страна, в которой на сегодняшний день за использование символов, связанных с идеей национал-социализма, граждане получают уголовный срок.
И уж всяко не Гитлер превратил Германию в процветающую страну и мирового кредитора :) Гитлер после себя оставил изможденную войной страну, и ее процветание сегодня является заслугой последующих поколений немцев. Да и покаялись немцы за ту войну не раз.
ммм... вообще нечего ответить... я, вообще-то, не Германию имела ввиду... Она никогда не была умирающей и после войны не стала мировым лидером... Как такое подумать можно вообще? ;)
defender77
« Ответ #4013 : 18 Апреля , 2013, 17:10:58 »
Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! .... Розенбаум.
Naddinka
« Ответ #4014 : 18 Апреля , 2013, 21:53:10 »
Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! .... Розенбаум.
:mrgreen: А для кого-то лизание зада начальству равняется любви к родине.
Naddinka
« Ответ #4015 : 18 Апреля , 2013, 21:55:53 »
Мерзость - это ненавидеть свою страну и призирать всех окружающих. Мерзость - лицемерить и плеваться своими фальшивыми добродетелями. Хотя свои диагнозы вы и так знаете.
Я констатирую факты. ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ! Вы своим узким мышлением не способны это воспринять, понимаю, сочувствую.
Уу меня очень много интересов в жизни, политика и иже с ней в них не входит. Раньше не было надобности - не знала. Стало нужно – нашла сайт, почитала.
Что в этом странного и средневекового - не знаю, не могу уловить суть мысли воспаленного мозга.
Вы поразительно нелепы и безграмотны в своих последних высказываниях. Когда-то была надежда на наличие интеллекта, которая стремительно растаяла.
Naddinka
« Ответ #4016 : 18 Апреля , 2013, 22:02:20 »
30 депутатов развелись с женами перед сдачей декларации о доходах
http://m.gazeta.ru/politics/news/2013/04/18/n_2862109.shtml
уехавшая
« Ответ #4017 : 18 Апреля , 2013, 22:07:31 »
мы не можем разбираться в каждом случае
зашибись, главное чтобы на 25000 Попова хватило ресурсов
Naddinka
« Ответ #4018 : 18 Апреля , 2013, 22:11:21 »
Natalika , я сегодня по радио слушала заявление Шувалова, о том что в борьбе с коррупцией допущены перегибы. Речь шла об оффшорах. Долго смеялась.
Naddinka
« Ответ #4019 : 18 Апреля , 2013, 22:25:05 »