Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4080 : 26 Апреля , 2013, 08:49:32 »

Ай-ай царь хороший бояре плохие, всё как обычно.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4081 : 26 Апреля , 2013, 11:17:43 »

Ай-ай царь хороший бояре плохие, всё как обычно.
Не, это просто Навальный всколыхнул лужу, а его спам-сеть распространяет и не рефлексирует :)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4082 : 26 Апреля , 2013, 12:04:23 »

Ещё из интервью Навального:
— Я могу сказать базовую вещь: у нас денег очень много. Подушевой ВВП по паритету покупательной способности — $16 500. Это больше, чем в любой стране BRICS. Нефтяная рента за последние годы — три триллиона долларов. За эти деньги мы могли купить себе любую реформу — милиции, армии, здравоохранения. Любую. Но все эти деньги растворились непонятно где.
Выше, чем в любой стране BRICS у нас и уровень жизни. Или кто-то считает, что в Китае, Бразилии или Индии люди лучше обеспечены?
Мы и купили на эти деньги реформу армии и милиции. И на здравоохранение деньги выделяются, только слишком много там тесленко... То, что Навальный все это пропустил - видать он был плотно занят адвокатской деятельностью, так пахал - голову поднять некогда было :D

Вся его пламенная речь, размещенная здесь, тоже не выдерживает никакой критики. Просто если разбирать каждое вранье - долго и не интересно, а если пару эпизодов - "ну, подумаешь, приукрасил, смысл-то тот же" поэтому многие и не начинают.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #4083 : 26 Апреля , 2013, 14:23:20 »

Хотите сказать, что речь Пу честна и правдива? Или правду вам говорят с экранов телевизора? А может, Навальный это спецпроект, который служит для дискредитации оппозиции?
как надоело слушать вранье и терпеть... Уже реально хочется возвращения Сталина.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4084 : 26 Апреля , 2013, 15:03:07 »

Хотите сказать, что речь Пу честна и правдива? Или правду вам говорят с экранов телевизора? А может, Навальный это спецпроект, который служит для дискредитации оппозиции?
как надоело слушать вранье и терпеть... Уже реально хочется возвращения Сталина.
Сейчас верить никому нельзя. Даже себе. Мне - можно. (С) :)

Зато сейчас много каналов разносторонней информации, которая позволяет лучше понимать ситуацию. Но каждый это делает все равно по-своему :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4085 : 26 Апреля , 2013, 15:19:18 »

defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #4086 : 26 Апреля , 2013, 15:33:29 »

pf

Зато сейчас много каналов разносторонней информации, которая позволяет лучше понимать ситуацию. Но каждый это делает все равно по-своему :)

Зато есть куча программ, где смеются над серьезными проблемами. А мы и рады, хлопаем в ладоши и кричим: Больше!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4087 : 26 Апреля , 2013, 16:58:29 »

defender77, это да, довольно страшная вещь происходит - проблемы серьезные "замыливаются" и уводятся в сторону. Но все же, кто хочет разобраться в происходящем - тот ищет ведь ответы.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4088 : 26 Апреля , 2013, 18:54:51 »

pf

Зато есть куча программ, где смеются над серьезными проблемами. А мы и рады, хлопаем в ладоши и кричим: Больше!
Так перестаньте, зачем же вы это делаете? :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4089 : 26 Апреля , 2013, 21:47:03 »

Итоги четвёртого дня судебного заседания по «делу Навального»: пять свидетелей обвинения в пятницу уже подтвердили не позицию прокуроров, а слова Навального о его невиновности

Пять свидетелей обвинения, выступившие в пятницу в Ленинском районном суде города Кирова по делу Алексея Навального о хищениях в «Кировлесе», подтвердили не позицию прокуроров, а слова оппозиционера, твердящего о своей невиновности. Директора лесхозов отметили, что ни Навальный, ни кто-либо еще к сделкам с «Вятской лесной компанией» («ВЛК») их не принуждал.

Пяти допрошенным директорам лесхозов задавался один и тот же вопрос: исполнялся ли ими приказ о запрете на самостоятельную продажу леса со стороны дирекции «Кировлеса». Главы лесхозов отвечали, что знали о таком распоряжении лишь понаслышке, как, собственно, и о существовании Алексея Навального вместе со вторым подсудимым Петром Офицеровым, главой «ВЛК».

Версию обвинения по поводу принуждения к сотрудничеству разрушил уже первый свидетель. Александр Постнов, глава лесхоза «Омутнинский», заявил, что с «ВЛК» и вовсе не имел дела, потому что посчитал, что ему это не выгодно. И с Навальным не встречался — «только по телевизору видел». На вопрос о главе «ВЛК» Постнов ответил: «Офицеров — это кто?».

Следующий свидетель Александр Кузнецов сказал, что с «ВЛК» сотрудничал, но перестал, когда стали задерживать платежи. Во время допроса Кузнецов сорвал овации. В ответ на предложение прокурора зачитать показания этого свидетеля, директор лесхоза заявил: «А я никаких показаний не давал раньше по этому делу». Судье Сергею Блинову пришлось напоминать, что «Ленинский районный суд Кирова — это не цирк».

Расих Садриев, глава еще одного лесхоза «Кировлеса», сообщил, что хоть цены «ВЛК» и были занижены, но более выгодного предложения было не найти: «Там все будто ножом отрезало, январь вообще глухой был».

Четвертый и пятый свидетель во время допроса признались, что известного блоггера видят впервые. «Много новых знакомых появилось в жизни у Навального», — иронизирует РАПСИ.

Следующее заседание состоится 15 мая. Судья разрешил Навальному провести отпуск со своей семьёй с 7 по 14 мая в Астраханской области.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4090 : 27 Апреля , 2013, 13:07:57 »

Павел Святенков: Уход Путина от прямых ответов становится опасным для него самого.

Глава государства уже балансирует на грани, как когда-то Горбачев

Вчера состоялась прямая линия президента Путина с народом. По работе пришлось прослушать ее почти всю. Ну и нудное оказалось мероприятие! Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что Владимир Путин обладает уникальной способностью отвечать на вопросы. Обычный человек отвечает на вопрос «да» или «нет», либо делает выбор между предложенными альтернативами. Например, человека спрашивают: «Вы любите чай или кофе?» Ответ: «Я люблю чай».

Но Путин всегда «отзеркаливает» вопрос. Что это значит? Это значит, что вопрос включается в ответ целиком. Спрашивающему кажется, что президент с ним согласился, однако это – лишь иллюзия. Путина спрашивают: «Что Вы любите – чай или кофе?». Президент отвечает: «Согласно Конституции России граждане имеют право свободного выбора между чаем и кофе. Я не исключаю для себя возможности в ближайшей перспективе выпить чаю, но при этом с уважением отношусь к вероятности выпить кофе».

Любители чая думают, что Путин высказался за чай, кофеманы полагают, что за кофе. Но реально Путин вообще ничего не сказал. Эта манера отвечать на вопросы и принесла ему президентство. Как это выглядит на практике?

Путина спрашивают: «Вы еще собираетесь терпеть Чубайса во власти? Ну и традиционный вопрос для огромного количества россиян: когда его посадят наконец за решетку?» Казалось бы, на такой резкий вопрос возможен однозначный ответ: «Да, скоро посадят». Или: «Нет, Чубайс – хороший человек».

Но в реальности Путин ответил так: «Анатолий Борисович Чубайс остается такой нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится. Я считаю, что и он, и ряд тех людей, которые с ним работали тогда, конечно, совершили много ошибок, и образ определенный сформировался... Там много всего смешного. Например, в окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США... Вы сказали: как долго терпеть его во власти? Его нет во власти, он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру, и во властных структурах не присутствует... Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Больше того, по многим вопросам (хотя он мне много рассказывал, что он в политику не лезет, а я вижу, что лезет) он в известной степени является моим оппонентом по некоторым вопросам. Но взять так огульно человека, заявить, что он – преступник, что он что-то украл, – это не по-честному, это неправильно. И мы так делать не будем».

Я не просто так привел этот большой отрывок. Он демонстрирует путинский метод ответа на вопросы.

Итак, спрашивают: надо ли сажать Чубайса? На это Путин отвечает: 1) Чубайс – человек нужный; 2) но он совершал ошибки; 3) он был окружен агентами ЦРУ; 4) его нет во власти (хотя он и возглавляет государственную корпорацию «Роснано», глава которой назначается президентом); 5) Путин не хочет защищать Чубайса; 6) называть Чубайса преступником не надо.

То есть вроде как, с одной стороны, Чубайс – человек, окруженный шпионами, с другой – не преступник. А кем же тогда считать человека, окруженного шпионами? То есть Путин осудил Чубайса. Это с одной стороны, а с другой – поддержал. Ведь Чубайс – не преступник, хоть и был окружен агентами ЦРУ... Такой вот парадокс.

Аналогичная ситуация – вопрос по Сердюкову. Путина спрашивают: «Как Вы, Владимир Владимирович, как гарант нашей Конституции видите свою роль в том, чтобы расследование вот этой кучи уголовных дел, расследование и по «Оборонсервису», и по Васильевой, и по Сердюкову, шло в нормальном, честном, открытом, принципиальном русле, а не превращалось в какую-то пародию, над которой смеется народ?»

Путин отвечает: «Вы сказали по поводу того, что факты доказывают вину всех Вами перечисленных лиц. Доказывают эти факты вину кого бы то ни было или не доказывают, может определить только суд... «Кто-то сидит, а Васильева разгуливает в своей шикарной квартире» и так далее... Вы знаете, ведь от того, что кто-то сидит, особенно если сидит неправосудно, не значит, что Васильеву и иже с ней нужно посадить. Нужно посмотреть не на то, сидит ли она, а нужно посмотреть на то, справедливо ли сидят другие люди, нет ли там злоупотреблений со стороны органов власти и правопорядка. Вот на что надо обратить внимание».

То есть президента спрашивают, когда понесет ответственность Сердюков: ведь коррупция в министерстве обороны не могла существовать без его ведома. Президент отвечает, что вину может определить только суд. «Формально – правильно, по сути – издевательство», – как говорил Владимир Ильич Ленин.

Поэтому путинские ответы на вопросы и вызывают скептицизм в обществе. Глава государства непрерывно говорит четыре часа и умудряется ничего не сказать обеспокоенным гражданам. Это напоминает сеансы коллективного гипноза: «Спите спокойно, жители Багдада».

Но главное даже не это. Путин сталкивается с кризисом своего имиджа. Ведь если верить пропаганде, он – «альфа-стерх», альфа-самец, крутой и мужественный единоличный правитель России, почти диктатор и наполовину (большую и лучшую) Сталин.

Но на деле он не может посадить своего министра, не может наказать Чубайса, не может даже уволить министра образования (хоть и были намеки, что «эффективного реформатора» выкинут вот-вот). Я уж не говорю о смене правительства.

Получается, что реальный Путин – «правитель слабый и лукавый», не соответствующий тому образу, который ему создавали СМИ.

В ходе политического кризиса 2011-2012 годов аргументом для многих людей был вопрос «Если не Путин, то кто?» Люди голосовали за Путина, потому что не видели ему альтернативы. Как бы нам с таким ведением дел не дожить до эпохи, когда лозунгом станет «Кто угодно, только не Путин». Глава государства уже балансирует на грани, как когда-то Горбачев. Терпение истощается, причем сразу во всех слоях общества.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4091 : 27 Апреля , 2013, 14:34:43 »

Путин сейчас находится в крайне сложном положении. Ему не на кого опираться, и при этом ему явно намекают на "судьбу Каддафи". Его окружение его предает, указы не исполняются. Протестные митинги прошлого года организовывались "крылом" Медведева. Тем не менее, народ в большинстве поддерживает Путина, белоленточный протест спал. Альтернативы Путину по-прежнему нет.
А в своем выступлении он действительно совершенно ничего не сказал, при этом "неудобные вопросы" вообще не были заданы. Так, например, точно знаю, что большое количество людей спрашивало (звонками, интернет-сообщениями) про ювенальную юстицию, о недопущении которой Путин обещал на Съезде родителей, - этих вопросов не было в эфире. Кургинян называет Путина самым осторожным из российских правителей, но не заведет ли эта осторожность в окончательный и трагический тупик, вот в чем вопрос.

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4092 : 27 Апреля , 2013, 16:28:29 »

Власть врет, но от нее особо никто ничего не ждет правдивого. А Навальный позиционирует себя как "борец за правду" - но все равно врет, манипулирует фактами. Это раздражает больше, чем вранье с экрана.

Возвращение Сталина возможно, но если сосвем ж... в стране будет, в т.ч. с внешними врагами.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2013, 16:33:59 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4093 : 27 Апреля , 2013, 16:35:04 »

Так перестаньте, зачем же вы это делаете? :)

)))))))) 5 баллов!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4094 : 28 Апреля , 2013, 21:03:55 »

На прошлой неделе суд признал Константина Лебедева одним из организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая, а оппозиция признала его предателем. Заключивший сделку со следствием и приговоренный к 2,5 годам колонии Лебедев рассказал Олесе Герасименко, как, где и с кем он планировал совершить революцию.

-Что именно вы признали на сделке со следствием?
-Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками.
-Вас пытали?
-Нет, меня не пытали.
-Почему тогда вы решили пойти на сделку?
-Я убедился, что у следствия есть исчерпывающие доказательства нашей вины. Увидел, что следствие получило явку Леонида Развозжаева. Она определила дальнейшую деятельность следствия, а так как Леня был посвящен полностью во все, то явка не оставила для следствия никаких серьезных пробелов.
...
-А какой вы масштаб мыслили?
-Создание мощной левой партии, получение денег из-за рубежа, по крайней мере об этом говорил Таргамадзе, и в конце концов вхождение в органы власти. То есть фактически замена собой КПРФ с перспективой вывода Удальцова в политики федерального уровня.
...
-Развозжаева с Удальцовым не смущало, что речь о деньгах, идущих из Грузии?
-Как ни странно, нет. Помню, мы встретились в «Елках-Палках»: надо было решать, ехать на встречу или нет. Я им честно сказал: этот человек — глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, это шаг в совершенно другой для нас мир, давайте подумаем, надо нам это или нет.
...
-А есть чьи-то деньги, от которых вы бы отказались?
-Вопрос не в деньгах, а в условиях. В нашем случае мы не подозревали о таких последствиях. Эта история — двойная разводка. Мы пытались развести их на деньги за возможность почувствовать сопричастность к большому процессу, что им очень важно, потому что Таргамадзе с этого кормится. У него имидж такой — устроителя революций где угодно, щелкнул пальцами — и на улицы вышли десять тысяч человек. Гиви хотел от нас беспорядков — хоть каких-то. Они нам говорили: «Вы сейчас хорошо поработаете, а мы вам поездку в Лондон устроим и денег на вашу партию». Возможно, мы друг другу просто врали. Я не считаю это чем-то экстраординарным, меня вот жуликом беспринципным называют, но я не согласен. Наше сложное финансовое положение вынуждает нас обращаться к людям, которые в другой обстановке являлись бы нашими врагами. А стали тактическими союзниками. Естественно, цели у нас с Таргамадзе были разные, мы сошлись в этом узком пространстве, попытались что-то сделать, ну и вот результат. Я не кривил душой, с Серегой и Леней был честен, сразу им сказал, кто эти люди. Гиви я тоже говорил, чтобы он не надеялся, что мы потом будем ему пятки лизать. Я за предателя себя не считаю.

Полностью: http://kommersant.ru/doc/2181515

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 07:27:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее