Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4140 : 06 Мая , 2013, 09:51:12 »

Ройзман

В Москву на Болотную прилететь не сумею. Буду здесь в Екатеринбурге. Считаю, что надо быть.
Почему? Вон, Быков понятно объяснил. Добавить нечего:

"Некрасовское-2"

Докажи им, мое поколение,
Что довольно такою судьбой
И что стоишь ты только глумления:
Что и делать-то больше с тобой?

В эту вешнюю пору холодную,
Защищая последний редут,
Я не буду вас звать на Болотную.
Мне хватает и тех, что придут.

Пусть на Первом привычно окрысятся
И расскажут в ближайшую ночь,
Будто выползла жалкая тысяча
Отщепенцев, безумцев и проч.

Не старайся, столица-красавица,
Перекрасить Орду на ходу.
Я-то чувствую, как тебе нравится
Погружаться в родную среду.

Перемены Отчизне не вынести.
Ей враждебен любой поворот.
Люди требуют только стабильности.
Поезжайте в родной огород.

Надевайте привычные треники —
Униформу трудящихся масс.
Провокаторы и шизофреники
Не загонят на площади нас.

(Мне особенно жалко трудящихся.
Вертикаль поняла, что трещит,
И использует их без изящества,
Превратив награжденьями в щит;

Этак мы до Пхеньяна дотащимся,
Ибо явно стремимся туда, —
Но нельзя посягать на трудящихся,
Ибо это Герои Труда.)

Обыватели мира возжаждали
и не чувствуют дула во рту —
подарите им праздник, сограждане,
докажите им их правоту!

Не ходите вы, дома сидите вы.
Наша Русь такова искони.
Дружно выкрикнем: «Вы — победители!»
(так и вправду считают они).

Правы все, кто решил, что Отечество —
Безнадежный, постылый изгой,
Не изменится, и не излечится,
И не стоит фортуны другой;

Все, кто вечною завистью мается,
Кто мечтает о дыбах-кострах
И считает, что русская матрица —
Это травля, оглобля и страх;

Для кого воплощение Родины —
Это топкие, злые места,
Ханы, идолы, Велесы, Одины:
Все решительно, кроме Христа.

Я и сам — представитель редакции,
Что отнюдь не в рядах большинства, —
Обожаю эпоху реакции,
Ибо эта эпоха честна.

Мы-то, книжники, мы, соглядатаи,
Начитавшись испуганных «Вех»,
Много знаем про годы десятые
Про русский серебряный век:

Про разгром, про достоинство куцее,
Про пришедшее к власти зверье — в
От к кому перешла революция,
Ибо умные сдали ее.

Ваше дело — просить подаяния:
Это нашей эпохе сродни.
Пусть же будут еще окаяннее
Неизбежно грядущие дни.

А посаженных или засуженных
Защищать — унизительный труд.
Не бывает судеб незаслуженных.
Невиновных у нас не берут.

Что вы сдуру героев-то лепите?
Маргиналы бузят, оборзев.
Кто помельче — такие, как Лебедев.
Покрупнее — такой, как Азеф.

Оппозиция — гадина та еще.
Всех припомни, любых назови:
Всяк ликующий, праздно болтающий,
Обагряющий руки в крови!

Чтоб империя вам предоставила
Регулярного харча кулек —
Подарите ей право и правило
Всех топтать, кто покуда не лег.

Провокаторов фракция потная
Повторяет верховный сигнал:
Дескать, все проиграла Болотная!
(Будто кто-то во что-то играл.)

Подарите им новые стимулы
Переспрашивать в тысячный раз:
Что ж вы нас, недоумки, не скинули?
Что ж вы, лохи, не выгнали нас?

Докажи им, мое поколение,
Что довольно такою судьбой
И что стоишь ты только глумления:
Что и делать-то больше с тобой?

Пусть наивные выйдут. А вы-то ведь
Не ведетесь на песню и стих.
Дайте нечисти задницу вытереть
Об себя и об деток своих.

http://roizman.livejournal.com/1555278.html
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4141 : 06 Мая , 2013, 11:48:47 »

Александр Морозов
http://amoro1959.livejournal.com/2335581.html
Пойду ли я 6 мая на Болотную? Да. Для меня и год назад не имело значение – кто призывает, кто в оргкомитете, где именно это будет проходить, кто будет выступать, с шествием или без. На мой взгляд, никаких шансов опрокинуть хорошо эшелонированную силовую систему Путина, у протестующих не было и не могло быть. Я уже писал, что для какой-либо «оранжевой» или «восточной» революций тут не доставало большой группы факторов. А если бы – не дай Бог! – она бы и случилась, то контроль за ситуацией перешел бы в руки военных. Поскольку у нас тут все-таки Египет, а не Франция. Да, возможно, и во Франции это закончилось бы чрезвычайным положением. Никаких «более прогрессивных» военных, чем правящая популистская автократия, у нас тут нет. Идею о том, что наша власть – оккупационная, я не разделяю. Поэтому максимум, чего мы могли добиться - досрочных перевыборов в Госдуму. Но путинская верхушка заняла бескомпромиссную позицию. А против лома – не приема. Никакие организационные усилия не смогут помочь обыграть большую оперативно-тактическую машину спецслужб, которая работает методично и располагает неограниченными ресурсами. Поэтому я исходил из мысли, что какие бы оргпридумки не возникали в головах у энергичной молодежи, в результате все равно останется «персональная позиция». И все. 

Каждый как был, так и останется со своей собственной мотивацией. Моя не претерпела изменений за год. Я голосовал против третьего срока Путина. И за год я только укрепился в понимании того, что третий срок – это инволюция, вырождение даже той весьма убогой политической системы, которая у нас сложилась в результате постсоветского транзита. Реакция на протест запустила в путинизме худшие механизмы отклика. Мне не нравится ни этот курс на Евразию, ни альянс «Следственный комитет – НТВ – Народный фронт», ни намерение преследованиями загнать всех овец в стадо, ни очередная изоляционистская пиар-кампания, ни эта борьба за мораль и нравственность, в ходе которой в публичном пространстве на видных местах расположились проходимцы и лицемеры. А уж то, что происходит с узниками Болотной, с процессом над Навальным, с «грузинским заговором Гиви плюс Лебедев», с поиском 1 млрд. долларов в регионах по квотам, как во время сталинских чисток – все это не просто безобразие, а наглая замена норм права на политическую целесообразность. И многие из нас прекрасно понимают, что власть сейчас охотно поддерживает тех, кто готов переступать через право. Достаточно объявить кого-то «врагом государства» и его можно травить, держать в СИЗО любые сроки, судить, игнорируя нормы. Происходящее видно всем – и Москве, и в провинции, и за пределами России. Происходящее не удастся «переназвать», прикрыть какими-то «потемкинскими деревнями» политической «псевдореформы». Это – деградация политической системы и поощрение деградации общества.

И только Владимир Владимирович Путин – решив для себя, что он - пастырь овцам – великодушно улыбается на своих «ток-шоу с народом». Его позиция выражена неоднократно.

Он считает, что меня просто нет. Весь год он и его люди как бы доказывают мне мое несуществование. А если я начну в его представлении существовать, то только в виде «врага государства». Обращаться к нему бесполезно. Все слова уже сказаны и не раз. Тут нет людей с историческим самосознанием, кому было бы неясно, что происходит и куда это идет. Куда идет судебная система, силовой аппарат, какой тут будет «народный фронт», какая идеология воцарится тут через 3-4 года. Остановить эту деградацию невозможно. История так устроена, что общество входит в тоннель реакции – и не может выйти из него ни назад, ни вбок. Оно может выйти из него, только пройдя этот тоннель насквозь.

Я пойду 6 мая просто потому что я есть. Для персональной позиции не имеет значения то, что всех нас засасывает в тоннель реакции, бесправия, торжествующей лжи. И понесет в этом потоке, как щепки. Чтобы пройти сквозь этот тоннель, нам придется опираться не на наше политическое «мы», а на что-то более глубоко укоренное в человеке.

Те, кто пользуется фейсбуком, вот здесь главное сообщество митинга 6 мая:

https://www.facebook.com/events/154083124751788/

Вот здесь призыв Бориса Акунина, чья позиция в 2012 году была очень достойной и взвешенной:

http://borisakunin.livejournal.com/99792.html?thread=43437520#t43437520

А здесь Ирина Ясина пишет о том, что она пойдет 6 мая на Болотную:

http://yasina.livejournal.com/993008.html

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4142 : 06 Мая , 2013, 11:59:50 »

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4143 : 06 Мая , 2013, 13:20:50 »

Просто убивает  и в тоже время забавляет ситуация:
люди тусуются в инете, что-то там решают, выходят на митинги, протестуют! А когда их спросишь - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ ЭТИМИ ДЕЙСТВИЯМИ? - Молчат. А ничего не хотят. Развлекуха такая - митинговать. Семечки погрызть в толпе. Никаких предложений, планов, проектов...
О чем с вами власть должна разговаривать? Что вы можете предложить взамен нынешнего положения дел в стране?

Геи хоть требования имеют, туалеты, вон, просят переделать, детей в однополые семьи требуют давать...
А вы что?
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4144 : 06 Мая , 2013, 14:10:51 »

Karamell, так и есть. Сами же пишут: "Для меня и год назад не имело значение – кто призывает, кто в оргкомитете, где именно это будет проходить, кто будет выступать, с шествием или без." Капец. Кто призывает, зачем призывает, какие при этом преследует цели.
"Я пойду 6 мая просто потому что я есть."- гимн эгоизму. Я, я , я...и больше ничего.

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4145 : 06 Мая , 2013, 14:42:51 »

Karamell,YIrinka, не изображайте из себя дурочек, это и так уже всем видно. Да и тролли из вас никакие.

Участники митинга потребуют освобождения политических заключенных и прекращения заказных политических процессов ("Болотное дело", уголовные дела против Алексея Навального и другие), расследования резонансных коррупционных дел с участием высших должностных лиц страны, отмены политической цензуры и запрета одному человеку занимать должность президента страны более двух раз.

Навальный:
Наверное сейчас альтернатива выглядит не как "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", а скорее как "Не обязательно жить на коленях, даже если этому тебя каждый день учат в телевизоре".

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4146 : 06 Мая , 2013, 14:46:32 »

По социальным сетям давно разошлись инструкции, как вести себя на акциях протеста. Но пора уже вырабатывать новые правила: после внезапных арестов участников митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади сложно понять, что теперь может привлечь внимание следствия. Slon рассмотрел дела фигурантов «болотного дела» и составил список действий, которые не следует совершать, если вы не хотите после митинга оказаться в СИЗО.

Не разговаривать с людьми в капюшонах                     

Новый фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров обвиняется в том, что он, как утверждают засекреченные свидетели, говорил с людьми в туго натянутых на голову капюшонах и руководил их действиями.

Не кидать асфальт в сторону полицейских           

На пленке из материалов дела видно, как Александра Духанина замахивается и швыряет кусок асфальта в сторону обмундированных омоновцев. Далее непонятно, попал ли асфальт в кого-то из сотрудников полиции, но этого оказалось достаточно, чтобы помимо участия в массовых беспорядках Духанину обвинили еще и в применении насилия против представителей власти.             

Не отбирать задержанных у полицейских           
Алексей Полихович обвиняется в том, что он пытался выдернуть из рук омоновцев некоего человека в зеленой футболке.

Выходить за пределы места согласованного митинга   

Согласно доводам обвинения, Артем Савелов на Болотной стал «двигаться за пределы согласованного места проведения акции, проигнорировал законные требования полицейских, прорвал кольцо оцепления и скрылся».   

Не пытаться отыскать на митинге свою девушку           
По словам Дениса Луцкевича, на Болотной площади он потерял из виду девушку, с которой пришел. Попытку ее отыскать следователи посчитали участием в прорыве оцепления.

Не толкать биотуалеты / не прикасаться к перевернутым биотуалетам           

Дмитрию Рукавишникову грозит 8 лет тюрьмы за то, что он, как говорится в материалах дела, «толкал биотуалет». В свою очередь кировский журналист Леонид Ковязин может лишиться свободы за то, что он «с бунтующей молодежью прикасался к перевернутому биотуалету».
   Не кидать пластмассовые бутылки           
Пенсионерка Елена Кохтарева обвиняется в том, что кидала в полицейских пластмассовыми бутылками, от чего «пострадали» по меньшей мере двое бойцов ОМОНа.

Не трогать полицейских за шлемы и бронежилеты         

Илья Гущин участвовал в массовых беспорядках, схватив на несколько секунд бойца ОМОНа за шлем, продержав его так несколько секунд, а затем скрылся. 

Не скалывать эмаль с зубов полицейских           
Максим Лузянин стал первым приговоренным фигурантом «болотного дела»: в суде он признался, что действительно сколол эмаль с зуба одного из полицейских. Эмаль сотрудника правопорядка была восстановлена за счет самого Лузянина, но это не помешало обвиняемому получить 4,5 года колонии.

Не спускаться в метро рядом с местами проведения митингов           
Олег Архипенков вообще не был участником оппозиционных митингов, но 6 мая прошлого года он оказался на станции метро «Театральная» рядом с политическими активистами.

Не толкать полицейских до потери равновесия           
Как утверждает обвинение, кандидат физико-математических наук Сергей Кривов толкнул двумя руками в грудь одного из бойцов ОМОНа, отчего тот пострадал, «потеряв равновесие».

Вообще не выходить на улицу           
Во время столкновений с полицией 6 мая работник  МГТС Рихард Соболев и риелтор Александр Каменский даже не присутствовали на Болотной площади, но это не помешало им стать фигурантами дела о массовых беспорядках и просидеть в СИЗО два месяца.
http://slon.ru/russia/zapovedi_uchastnika_massovykh_besporyadkov-938552.xhtml

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4147 : 06 Мая , 2013, 14:48:37 »

Naddinka, ну по уму и умению троллить нам до вас неимоверно далеко, это всем видно, да :)

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4148 : 06 Мая , 2013, 15:03:21 »

"Я пойду 6 мая просто потому что я есть."- гимн эгоизму. Я, я , я...и больше ничего.

А я думаю тут не эгоизм. Человек в жизни ничего не достиг. Нигде его "я" не реализовалось. Мучительный вакуум. Он и пытается присоединить свое "я" к какой-то динамике, почувствовать причастность хоть к чему-то.
Это, скорее, относится не к авторам текстов, а к массовке, целевой аудитории, их читающей.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4149 : 06 Мая , 2013, 15:05:11 »

А я думаю тут не эгоизм. Человек в жизни ничего не достиг. Нигде его "я" не реализовалось. Мучительный вакуум. Он и пытается присоединить свое "я" к какой-то динамике, почувствовать причастность хоть к чему-то.
Это, скорее, относится не к авторам текстов, а к массовке, целевой аудитории, их читающей.
Ага, 100 тысяч ну ничегошеньки не достигших вышло в прошлом году 6 мая :смеется:

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4150 : 06 Мая , 2013, 15:06:22 »

Участники митинга потребуют освобождения политических заключенных и прекращения заказных политических процессов ("Болотное дело", уголовные дела против Алексея Навального и другие), расследования резонансных коррупционных дел с участием высших должностных лиц страны, отмены политической цензуры и запрета одному человеку занимать должность президента страны более двух раз.

Ну, о том и речь: выходим на митинги, чтобы нас посадили - потом выходим на митинги, чтобы нас освободили.

"Лишь бы не работать!" (с)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4151 : 06 Мая , 2013, 15:10:11 »

Ну, о том и речь: выходим на митинги, чтобы нас посадили - потом выходим на митинги, чтобы нас освободили.
Точно :)

Идейная активистка
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4152 : 06 Мая , 2013, 15:13:37 »

Точно :)
девы, я так же рассуждала, учась в универе. я туда пришла на нужные мне лекции, коих оказалось и так не много, а тут мне еще и мешают эти вечно орущие под предводительством Шмидта. как они меня тогда бесили. лишь бы не учиться. все с пивом. оболтусы, просиживающие штаны на дневном отделении. мне же было некогда. работа/учеба/личная жизнь, все сразу и времени на дурь не было.
сейчас поглядите чего Шмидт достиг! а с чего начинал? с простого бузотерства в универе...
так что... такое поведение имеет место быть и порой очень оправдано
хотя про "лишь бы не работать" до сих пор мнения не поменяла

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4153 : 06 Мая , 2013, 15:14:13 »

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4154 : 06 Мая , 2013, 15:17:11 »

Ой каких зайчиков нашла. Железняк с Сидякиным.

Страниц: 1 ... 275 276 [277] 278 279 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 07:25:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее