Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4155 : 06 Мая , 2013, 15:19:32 »

Liza Caddy, а чего они орали под предводительством Шмидта? Он же вроде как был главой профкома? Ну там путевки, праздники, всякое такое. Я, правда, когда училась, совершенно не интересовалась никакой "движухой", собственно, тоже учиться пришла.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4156 : 06 Мая , 2013, 15:23:17 »

Про 6 мая

На этот раз, по-моему, всё просто.

1. Начинается целая череда политических судебных процессов. Если они закончатся тюремными сроками - последуют новые запреты, новые аресты, новые приговоры. Когда репрессивно-судебная машина возьмет разгон, она уже не остановится. В стране начнется эпоха реакции.

2. Уже ясно, что разговаривать на языке логических доводов и разума с нашими оппонентами бессмысленно. Они этого наречия не понимают. Им внятен только закон больших чисел. Много народу выходит на улицу – режим пугается и пятится. Мало – наглеет и делается агрессивнее.

3. Так получилось, что 6 мая – последний шанс поговорить с режимом на языке больших чисел.
От того, сколько людей придет на митинг, будет напрямую зависеть:
- Посадят в тюрьму подследственных и обвиняемых или нет;
- Наступит у нас в стране «арЕстократия» или нет;
- И, самое главное: что нас всех ждет впереди - постепенный переход к демократии или революция.

4. Ну и еще проще, не заглядывая далеко вперед:
- Если 6 мая на Болотную придет мало людей, режим воспримет это как карт-бланш от общества: «Сажайте кого хотите, мы не против».
- Если придет столько, сколько обычно - подвешенное состояние продлится.
- Если придет очень много – никого не посадят. Более того, снова появится шанс, что в конечном итоге разум возобладает.

5. В истории нечасто случаются дни, когда столько важных линий сходятся в одной пространственно-временной точке.
Вот почему 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади.

Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну.
Кто останется дома, просто запомните этот день: 6 мая 2013 года. Еще можно было всё изменить, а вы остались дома.
http://borisakunin.livejournal.com/99792.html

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4157 : 06 Мая , 2013, 15:27:52 »

По-моему, не в "режиме" проблема, и не в том, что он посадил кого-то, кинувшего в полицейского асфальт. Проблема в том, что у власти - криминальный капитализм, то есть элита, срощенная с криминалом (взятки, откаты, распилы). И тут хоть закидайся камнями и закричись.
Протестовать нужно снизу, и не воплями, а реальными действиями, самоорганизацией людей. Налаживанием диалога с теми элементами власти, которые еще относительно здравые. Вот этого боятся - людской организованности и неравнодушия.

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4158 : 06 Мая , 2013, 15:29:12 »

Налаживанием диалога с теми элементами власти, которые еще относительно здравые.
Это которые? Можно конкретизировать?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4159 : 06 Мая , 2013, 15:31:51 »

ДЕДОВСКИМ МЕТОДОМ - О том, почему нужно поддержать узников 6 мая.

В книге знаменитой писательницы, прошедшей через ад сталинских лагерей, Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», есть описание бунта заключенных на этапе в Колыму. Женщины в душных вагонах умирали без воды, которую им давали только лишь один раз в сутки и то по пол стакана. И доведенные до отчаяния заключенные, устроили бунт.

«Поезд уже снова замедлил ход, приближаясь к очередному полустанку.
— Воды-ы-ы!
И уже кто-то:
— Негодяи! Мучители! Не имеете права! Нет на вас советской власти?
Топот ног по платформе. Рывок! Дверь настежь! Пять конвоиров во главе с Соловьем-разбойником.
— Молчать! — кричит он, и его глаза наливаются кровью. — Рехнулись, что ли? Бунтовать? А ну говори, кто застрельщик?
И так как на вопрос, конечно, никто не отвечает, он хватает оказавшуюся ближе всех к дверям Таню Станковскую и совсем незаметную молчаливую Валю Стрельцову. Он приказывает отвести их в карцер как зачинщиков бунта. Тогда вперед выходит Тамара.
— Мы требуем воды, — спокойно говорит она. — Все требуем. А те, кого вы взяли, ни в чем не виноваты. К тому же Станковская очень больна, она не перенесет карцера.
— Я вам покажу требовать! — задыхаясь не только от злости, но и от удивления, гремит Соловей-разбойник. — Мищенко! На карцерное их всех! А приедем — покажу им где раки зимуют! Небо с овчинку покажется! — Он делает неопределенное движение в сторону Тамары и Хавы, но после минутного колебания отворачивается от их спокойных взглядов, делая вид, что действительно считает зачинщицами водяного бунта еле стоящую на ногах Таню и безликую молчальницу Валю Стрельцову. Конвоиры уходят, уводя двух заложниц.»

Неужели надсмотрщики и в самом деле были такие тупые жестокие самодуры, наказывающие по собственной прихоти? Нет, все хитрее. Только на первый взгляд кажется, что это был какой-то садизм. Можно же было взять реальных зачинщиков, особенно когда они уже сами попросили об этом, чтобы спасти своих умирающих товарищей? Но палачи этого делать не стали. Ведь гораздо страшнее на бунтарей действует расправа над невинными, в идеале – над больными, беспомощными, безобидными. Ведь получается, что каждый может поплатиться за то, чего не совершал. И хитрость в том, что наказание невиновных ложится тяжелым грузом ответственности на активистов, подрывает доверие к ним и лишает последней поддержки.

Именно этой же методой пользуются новые «вертухаи» путинского режима. Они не арестовали организаторов акции протеста 6 Мая. Они не пытались найти тех, кто действительно мог сознательно спровоцировать драку. Они не просто не смогли или не хотели этого делать. Это важно понять. Они хотели арестовать именно невиновных, случайных людей, а еще лучше больных и слабых. Они хотели посеять страх перед незаслуженным и беспричинным наказанием. Их действия вызывают острое чувство иррациональности и безумия. Становится невозможным понять мотивацию их поступков, часто кажется, что они попросту сошли с ума. Все это приемы психологической атаки.
Школа НКВД-КГБ-ФСБ разработала надежный метод деморализации и запугивания предполагаемого врага. Они взяли невиновных и бросили их в тюрьму, чтобы показать нам, что они могут всё, что слепнешь ты, сходишь с ума или просто умираешь, никто тебе не поможет, на твоем месте может оказаться любой.
Но мы учимся. Их методы нам знакомы. Мы знаем, на что они способны и не испугаемся их старых трюков. Грош нам цена, если мы допустим такое еще раз! Мы не остановим бунт и не будем молча смотреть, как издеваются над невиновными.
Дело против узников 6 мая – это дело против всех нас!

http://vk.com/protest_actions?w=wall-33649478_77216

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4160 : 06 Мая , 2013, 16:13:45 »

Налаживанием диалога с теми элементами власти, которые еще относительно здравые.
Это которые? Можно конкретизировать?
Ну как тут конкретизировать...Люди-то разные, в том числе во власти. Возможности для диалога - они есть, в законах закреплены. Круглые столы какие-нибудь, встречи и прочее. Можно вносить законодательные инициативы, можно, в конце концов, избираться в местные органы власти. Те же митинги, когда они нормальные, не "кидать асфальт в полицейских", а цивилизованные - с внятными требованиями и прочим, без внимания все равно не остаются. Хотя, конечно, постараться тут ооочень надо будет.

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4161 : 06 Мая , 2013, 16:18:36 »

YIrinka, какая же это оппозиция, если с ней власть диалог имеет? ))) "Все-они-продались!"
Так воевать не интересно :)
Надо что бы с кровью, с синяками и без разговоров!
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #4162 : 06 Мая , 2013, 16:48:08 »

http://www.odnako.org/blogs/show_25496/
Интересная статья. Иллюстрация к ней во многих темах регулярно отмечается. Фефективные манагэры видимо в качестве отчёта число постов приводят.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #4163 : 06 Мая , 2013, 16:50:44 »

YIrinka, какая же это оппозиция, если с ней власть диалог имеет? ))) "Все-они-продались!"
Феменам, после ряда задержаний, пишут, расценки повысили. И всё равно, вроде недобор у них, т.к. к отсутствию мозгов пытаются более менее внешние данные прикрутить....

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4164 : 06 Мая , 2013, 16:57:59 »

http://www.odnako.org/blogs/show_25496/
Интересная статья. Иллюстрация к ней во многих темах регулярно отмечается. Фефективные манагэры видимо в качестве отчёта число постов приводят.
Поток сознания без единого факта или подтверждения

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4165 : 06 Мая , 2013, 16:58:57 »

За один стол с шулерами не садятся (ну это если мозги есть).

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4166 : 06 Мая , 2013, 17:12:16 »

За один стол с шулерами не садятся (ну это если мозги есть).
При этом выходят на несанкционированный митинг, чтобы требовать у "шулеров", цитирую: "освобождения политических заключенных, прекращения заказных политических процессов, расследования резонансных коррупционных дел с участием высших должностных лиц страны [тех же шулеров то есть!]" и прочее. Количество мозгов зашкаливает  :uglystupid2:
Объясните мне этот парадокс, пожалуйста.

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4167 : 06 Мая , 2013, 17:13:43 »

YIrinka, не для шулеров это делается.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4168 : 06 Мая , 2013, 17:18:15 »

Liza Caddy, а чего они орали под предводительством Шмидта? Он же вроде как был главой профкома? Ну там путевки, праздники, всякое такое. Я, правда, когда училась, совершенно не интересовалась никакой "движухой", собственно, тоже учиться пришла.
больше с Русланом Гаттаровым пересекалась.. ходила как профорг, но имхо потеря времени.. цель движух к проблемам студенчества привлечь внимание
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2013, 17:42:58 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4169 : 06 Мая , 2013, 17:21:55 »

YIrinka, не для шулеров это делается.
А для кого?

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:40:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее